Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4016
81
Недавно подклюлючился к Мегафону(только ради GPRS) неделю парюсь не могу подключиться к интернету(Все настройки взял с их сайта) пробовал звонить на 0500(справочная) такую ахинею несут эти девочки. Одна вообще лечила что APN для интернета должен быть wap.sib. Я и это пробовал бестолку. На Билайне и МТС интернет через GPRS работает без проблем но сильно дорого. Если кто сталкивался с такими косяками буду очень признателен.
unnamed777
unnamed
a ty samu uslugu poklu4al? (prover' "gprs s" na 000100). mozhet nomer ne tot dlya dozvona? a kokakoe soobshenie vydaetsya pri dozvone?
.tar.gz
veteran
Без проблем хожу каждый день с Оби, без вопросов, 7-11кб/с дает стабильноИщите косяк в настройках телефона или подключайте услугу 'Internet over GPRS' своевременна
-- Ищите косяк в настройках телефона --
И где вы такие косяки берете?
И в чем у вас скорость? Если это килобиты, то это просто круто! А если это килобайты, то я вообще вами горжусь! Выжать вдвое больше их харда - это надо хорошо покурить!
И где вы такие косяки берете?
И в чем у вас скорость? Если это килобиты, то это просто круто! А если это килобайты, то я вообще вами горжусь! Выжать вдвое больше их харда - это надо хорошо покурить!
wap
v.i.p.
Есть .
Сам видел.
И апн по чесноку прописал wap.sib
Сам видел.
И апн по чесноку прописал wap.sib
Выжать вдвое больше их харда - это надо хорошо покурить!Об этом уже много говорили на форуме. Реально. Я тоже такое видел. Новые системы кодировки GPRS CS3 и СS4. Скорость на слот до 21кбит/с. На МТС тоже до 8 и выше у меня доходило.
Сейчас читают
Изучение спроса: мобильный шиномонтаж - как в новосибирске?
12302
57
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
162301
1004
Как отказаться от рассылки на МЕГЕ?
1544
34
Это издержки кэширования. Уберите кэширование данных COM-порта - получите реальные цифры. Или поставьте усреднение значений в проге-измерителе скорости, если такая опция есть.
Это килобайты и это реальная скорость закачки...
Да, медицина судя по всему, бессильна. Человеку говорят, что там новые СК с недавних пор применяются, причем это ему говорят потому как он сам не удосужился поиск поюзать и подумать перед тем, как говорить, а он начинает ахинею про издержки кэширования нести.
Да ладно тебе, ну пропустил фичу... Ну не сижу я тут круглосуточно, это всего лишь мое хобби,
Мои опыты с Мегафоном увенчались успехом, но инфа на их сайте врет: номер для подключения не *99# а *99***1#(нашел опытным путем как на МТС или Билайн). Все остальное вроде правильно.:)И что самое главное сейчас 14:38 а скорость не хилая.
unnamed777
unnamed
но инфа на их сайте вретНе врет! С сайта МегаФона
ввести телефонный номер *99#Это, наверное, инсталлер дров подставил автоматически, а ты на сайт наговариваешь!
Manul
Манул обыкновенный
но инфа на их сайте врет: номер для подключения не *99# а *99***1#для *99#, видимо, строка инициализации модема нужна.
да не нужна там строка инициализации
у меня *99***4#, но такой учетной записи в телефоне нет
кстати, кто в курсе, чем
*99#
отличается от
*98# ?
у меня *99***4#, но такой учетной записи в телефоне нет
кстати, кто в курсе, чем
*99#
отличается от
*98# ?
unnamed777
unnamed
Нужно только указать APN в инсталлере(если таковой был) и все. Он сам все это подставит. Может APN не был введен?
У меня все работает на *99#!
У меня все работает на *99#!
Matrix_Agent
guru
У меня на этом номере набора все работает без APN, строк инициализации и подобного.
У меня все работает так:
MTS
user: mts
passw:mts
номер *99#
стока инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Megafon:
номер *99#
стока инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
в телефоне никаких настроек не нужно.
короче при перестановке симки, меняю mts.ru на sib в стоке инициализации и все.
труба SE T610.
MTS
номер *99#
стока инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Megafon:
номер *99#
стока инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
в телефоне никаких настроек не нужно.
короче при перестановке симки, меняю mts.ru на sib в стоке инициализации и все.
труба SE T610.
ну ты и извращаешься...
гораздо проще создать 2 учетные записи в телефоне
например первую для мтс с apn internet.mts.ru
а вторую для меги с apn internet.sib
а выбирать их просто меняя номер набора
*99***1#
и
*99***2#
точнее, создать 2 соединения для каждого номера и все!
гораздо проще создать 2 учетные записи в телефоне
например первую для мтс с apn internet.mts.ru
а вторую для меги с apn internet.sib
а выбирать их просто меняя номер набора
*99***1#
и
*99***2#
точнее, создать 2 соединения для каждого номера и все!
Лeшик
veteran
Недавно подклюлючился к Мегафону(только ради GPRS) неделю парюсь не могу подключиться к интернету(Все настройки взял с их сайта) пробовал звонить на 0500(справочная) такую ахинею несут эти девочки. Одна вообще лечила что APN для интернета должен быть wap.sib. Я и это пробовал бестолку. На Билайне и МТС интернет через GPRS работает без проблем но сильно дорого. Если кто сталкивался с такими косяками буду очень признателен.Полностью согласен, в одном из топиков я уже говорил об этом, но мне мягко говоря не поверили.
Девочки сидят тупые однозначно, я прошу ее объяснить мне настройки а она меня переключает на автоответчикGPRS настроил сам, а WAP - насторйки мне прислали по почте с сайта меги.
Много тут наговорили, ни кто не учел что телефоны и модемы естественно разные и настроики отличаются!
Ну не хочет мой мотор работать без строки инициализации!
AT+CGDCONT=1, IP, internet.sib
И про скорость зачем спорить? У всех разная т.к. зависит от многих факторов. Вместо препирательств пишите какое железо, местоположение и скорость тогда можно будет хоть прикинуть какой тел лучше и где.
Вот так.
Скорость на слот до 21кбит/с.Вот оно:
--------------------------------------------
Улучшено качество услуг, предоставляемых на базе технологии GPRS, в сети «МегаФон-Сибирь» в Новосибирске и Кузбассе. В результате использования новых схем кодирования сигнала скорость доступа к Интернету и WAP-ресурсам через GPRS составляет до 21,4 кбит/c на один тайм-слот. Компания «МегаФон-Сибирь» первой из Сибирских операторов способна обеспечить столь высокую скорость передачи данных в сети GSM. До конца года данные схемы кодирования будут реализованы в Красноярском фрагменте сети «МегаФон-Сибирь». Сообщает пресс-служба компаниию.
Поставщик технологической платформы GPRS - компания Huawei Technologies.
«Проведенные работы помогут более качественно оказывать услугу передачи данных. Уникальное сочетание качества нашего предложения с оптимальной ценовой политикой даёт возможность использования мобильного Интернета широкому спектру абонентских групп,» - комментирует Муслим Мухамедияров коммерческий директор ЗАО «Мобиком-Новосибирск».
В связи с расширением возможностей передачи данных в сети «МегаФон-Сибирь» в начале ноября была введена новая услуга «Мега Data». Абоненты компании имеют возможность получить 25 Mb GPRS трафика и 500 исходящих SMS-сообщений за 100 рублей в месяц. Цены приведены с НДС.
© СОТОВИК
http://www.sotovik.ru/news/news_7680.html
Пишу: использовался мотор С350 со стандартным хвостом USB 2.0, в г. Оби, геодезия. Никакой инициализации, только дрова модема. Показывал до 11кб/с, стабильно работает на 7-9. Один раз видал и 15, но подумал - глюк
Ссылочку и поближе можно было найти
а выбирать их просто меняя номер набораЕсли апн берется с телефона по номеру, то у меня должен браться один и тот же под номером 1.
*99***1#
и
*99***2#
У меня установлен отдельный модем под каждого оператора, в модем прописана строка инициализации и настроено соединение так что МТС Мега и Би вызывают свой модем,
а номер у меня везде а: *99***1#
Про тайм слоты за них конечно можно порадоваться.
Ещё бы они сказали сколько тайм слотов выделяют.
Ещё бы они сказали сколько тайм слотов выделяют.
Я там редко бываю. Пусть сначала сайт настроят, чтоб из оперы с отключенной графикой в гостевую можно было зайти с главной страницы.
MadMaks
junior
...но инфа на их сайте врет: номер для подключения не *99# а *99***1#(нашел опытным путем как на МТС или Билайн)...номера дозвона, как и строка инициализации может меняться в зависимости от модели телефона
настройки лучше подбирать путём проб и ошибок я сам на Мегафоне сидел с первых дней, ещё Бета-тестёром
и до сих пор проблем нет
просто строка инициализации перешивает apn в телефоне на указанный в сторке.
Аналогично Win XP не захотел конектится без строки. 15и не глюк видел больше
15и не глюк видел большеДа нет, похоже это всётаки глюк
jon
veteran
Мои опыты с Мегафоном увенчались успехом, но инфа на их сайте врет: номер для подключения не *99# а *99***1#(нашел опытным путем как на МТС или Билайн). Все остальное вроде правильно.:)И что самое главное сейчас 14:38 а скорость не хилая.Разницы нет какой оператор еслиф че? В твоем телефоне дело. Например Самусунги на другой номер звонят некоторые (*99**1*1#), но при этом нокии на этот же номер не звонят....
Хех, учите матчасть, чтоли... *99# - этот номер подбирает CID по умолчанию, а вот этот *99***1# забирает CID под нумбером 1.
Что ктонить ощутил изменения или нет???
unnamed777
unnamed
Ощутили, уже давно, еще до публикации статьи.
ЗЫ: См. соседние топы про gprs
ЗЫ: См. соседние топы про gprs
Manul
Манул обыкновенный
ЗЫ: См. соседние топы про gprsя б даже сказал, смотри соседние сообщения в этом топе
У меня, в Октябрском районе возле Школы №19 (начало Б.Богаткова паралельно Восходу), против прежних 1,5 КБайт/сек стало 3,5-4 КБайта/Сек (по показаниям при закачке файла просто Виндусовым проводником). Время - примерно 19:30.
Так что может скорость то одного тайм слота и высокая, а сколько там этих тайм слотов выделено - не известно. В целом уже ближе к МТС или почти вровень, но не лучше это точно.
На МТС у меня стабильно идёт не ниже 7 КБайт/Сек.
Так что может скорость то одного тайм слота и высокая, а сколько там этих тайм слотов выделено - не известно. В целом уже ближе к МТС или почти вровень, но не лучше это точно.
На МТС у меня стабильно идёт не ниже 7 КБайт/Сек.
unnamed777
unnamed
Так скорость еще и от уровня сигнала зависит ИМХО. Там может все 4 слота пахают, а сингал низкий (-90 и ниже)...
jon
veteran
Просто прикалываюсь :-))) Да скорость канала выше, а про ошибки забыли да? Чем больше скорость тайм-слота, тем больше ошибок :-)))
Чем больше скорость тайм-слота, тем больше ошибок :-)))Чем больше скорость тайм-слота, тем меньше возможностей для исправления ошибок.
Чем больше скорость тайм-слота, тем меньше возможностей для исправления ошибок.ка ни крути - результат-то один :-))) в том смысле что итого будет примерно одинаково :-)
В результате у Мегафона хорошее отношение цена/качество, там где приём хороший.
И из за этого теперь ситуэйшн: низкий уровень сигнала и инет из быстрого превращается в.....
И из за этого теперь ситуэйшн: низкий уровень сигнала и инет из быстрого превращается в.....
Сегодня переткнул в другой USB - порт хрюша поставила другим модемом, подключаюсь без всякой строки инициализации?
Неисповедимы пути Билла Гейтса.
Наблюдал на этой неделе ночью при закачке флеш гетом скорость 12 примерно одну минуту и судя по скорости с которой закачался файл - это правда.
Неисповедимы пути Билла Гейтса.
Наблюдал на этой неделе ночью при закачке флеш гетом скорость 12 примерно одну минуту и судя по скорости с которой закачался файл - это правда.
скорость 12 примерно одну минуту и судя по скорости с которой закачался файл - это правда.Ну как вам не надоело. Вот смотри дают 21Кбит/с на 1 таймслот. Их выдельют максимум 4. Получаем 21000*4/8=10500 байт/с. Но даже такую скорость мы вряд ли получим.
Я не первый день в интернете и могу примерно определить с какой скоростью идет закачка.
А откуда данные чего они и сколько дают?
А откуда данные чего они и сколько дают?
1. Качалки не сертифицированы для измерения скорости
2. Они могут считать килобайт 1000 байтов, а не 1024 (так скорость выше)
Давайте вместе посчитаем
CS-4 нам даёт 21400 битов в секунду,
4 канала дают ((21400*4)/8)/1024=10,44921875 килобайта в секунду.....
Правда могет быть ты обладатель телефона с 15-м классом ГПРС? Там как раз 5+5
2. Они могут считать килобайт 1000 байтов, а не 1024 (так скорость выше)
Давайте вместе посчитаем
CS-4 нам даёт 21400 битов в секунду,
4 канала дают ((21400*4)/8)/1024=10,44921875 килобайта в секунду.....
Правда могет быть ты обладатель телефона с 15-м классом ГПРС? Там как раз 5+5
Качалки могут измерять и суммарный трафик
тогда максимальная скорость для Мегафона
21400/8*6=16050 байт/сек.
Учитывая, что аплоад составляет примерно 1/10, то скорость в 12 килобайт соответствует реалной скорости закачки.
тогда максимальная скорость для Мегафона
21400/8*6=16050 байт/сек.
Учитывая, что аплоад составляет примерно 1/10, то скорость в 12 килобайт соответствует реалной скорости закачки.
ТОП 5
2
3
4