Вчера у меня на Меге звонок из Академа определился как +7383330****.
Сменили 383-2 на 383-3? Или это какой-то глюк?
Сменили 383-2 на 383-3? Или это какой-то глюк?
уже обсуждалось. ГТС начинает переход на 7-значку. иногда совершают временную (тестовую) замену. полностью сменят в сл. году. Будут у Нс-ка коды 3832 и 3833
quaker
satan claus
не надо ля ля
код нска 383
а 2 и 3 цифры, которые добавятся в начале номеров на правом и левом берегу
код нска 383
В Академе 34 заменен на 30 и на правом берегу код корода (в 30ке и номерах, замененных на 30ку!) 3832 заменен на 3833 (тестово!). На АОНе определяется именно выравнивающая "3", но звонить можно и через "2" и через "3". Это до тех пор, пока при вводе семизначки выравнивающая цифра (на каждом берегу своя) на перейдет в номер телефона.
В понедельник с МТС пытался позвонить на городской 32****. По привычке набирал номер в международном формате. Не сработало. Пробовал выравнивающую 3 ставить вместо 2. Все равно не удавалось дозвониться. В одном случае "железные тети" говорили, что "неправильно набран номер", в другом - "номер неизвестен" (уже только непомню какой ответ был на 2, а какой на 3). Каждый из вариантов набирал по два-три раза. Результат не менялся. Пришлось просто набрать шестизначный 32хххх, после чего сразу же дозвонился.
Так что то, что определяется с тройкой еще не так страшно. Если в телефонной книжке все в международном стандарте забито, то могут быть проблемы с возможностью дозвониться. Причем пока они все это тестируют, невозможно заранее предугадать удастся ли прозвониться сразу, либо надо будет пробовать разные форматы.
(Впрочем, шестизначный набор пока должен всегда срабатывать без проблем).
Так что то, что определяется с тройкой еще не так страшно. Если в телефонной книжке все в международном стандарте забито, то могут быть проблемы с возможностью дозвониться. Причем пока они все это тестируют, невозможно заранее предугадать удастся ли прозвониться сразу, либо надо будет пробовать разные форматы.
(Впрочем, шестизначный набор пока должен всегда срабатывать без проблем).
Если в телефонной книжке все в международном стандарте забито, то могут быть проблемыСлава богу, всё в 6-значном формате держу (кроме федералов).
Скоро, значит, ещё цыфирьку придётся добавлять...
не надо ля ляа тогда звонок на 383-43(например) будет тарифицироваться как городской? нифига! это звонок в область (Искитим). 383 это код Нс-кой области
код нска 383
Сейчас читают
Как отказаться от рассылки на МЕГЕ?
1544
34
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1202659
832
Мужчины тоже хотят познакомиться
8172
83
не надо ля ля код нска 383ИМХО, пока код областных населённых пунктов начинается с 383, говорить, что у Нска 383 рановато. У НСО код 383.
Пришлось просто набрать шестизначный 32хххх, после чего сразу же дозвонился.А как этот номер выглядит в детализации? Они же теперь в ней добавляют код страны и города...
AirPlaY
v.i.p.
>>>а тогда звонок на 383-43(например) будет тарифицироваться как городской
Ну и чего мутить то??
У Нска код 383.
Выделены в нем две милионные зоны, т.е. будут телефоны:
383 2** ** **,
383 3** ** **,
Код Искитмского района: 38342, почему он должен тарифицироваться как городской???
Ну и чего мутить то??
У Нска код 383.
Выделены в нем две милионные зоны, т.е. будут телефоны:
383 2** ** **,
383 3** ** **,
Код Искитмского района: 38342, почему он должен тарифицироваться как городской???
именно! там всё обсуждено довольно обширно....
а номера 30 ** ** я уже примерно с месяц тестирую исключительно с кодом 3833 - они и соединяются нормально и определяются так же! едиственно пока не удалось потестить набор новых (переведённых с 34) номеров.
а номера 30 ** ** я уже примерно с месяц тестирую исключительно с кодом 3833 - они и соединяются нормально и определяются так же! едиственно пока не удалось потестить набор новых (переведённых с 34) номеров.
у меня на 56 номер
дозвон через 3833 нормальный =)
определяется как 383256****
дозвон через 3833 нормальный =)
определяется как 383256****
==на 56 номер==
В упомянутм топе вроде коворилось о том, что на одном берегу прибавится тройка, на другом - двойка? А тестирование, получается, ведут на обоих берегах? (Если ошибся поправьте, лень километровый топ перерывать)
В упомянутм топе вроде коворилось о том, что на одном берегу прибавится тройка, на другом - двойка? А тестирование, получается, ведут на обоих берегах? (Если ошибся поправьте, лень километровый топ перерывать)
я о том же - телефоны на 30-то на правомИ шлюзовские телефоны поголовно определяются у меня через тройку.
Академ и шлюзы тоже будут переводить на тройку.
Во млин. Логика видимо в том, чтобы весь советский район (и левый и правый берега) начинался на одну цифирь?
!!!NickeL!!!
...
Левый берег, шлюзы, академ и первомайка, соответственно до Ини, будет на "тройку"... Остальное - соответственно на "двойку"... =)
А как этот номер выглядит в детализации? Они же теперь в ней добавляют код страны и города...Заказал сейчас детализацию: 383232хххх
Кода страны нет. Только код города (если звонить на Нские номера). Независимо от способа набора. Код страны появляется только при междугородних звонках.
Заодно и обнаружил, почему по федеральному формату не смог дозвониться: в коде Н-ска одной цифиркой ошибся
Вот так бесполезно потратились почти два бакса на абсолютно не нужный мне межгород (а я думал, что это так резко на днях деньги на счету быстро потратились).
Так что выводы о том, что в федеральном формате не всегда сейчас можно дозвониться оказались преждевременными. Эксперимент оказался ошибочный.
Заказал сейчас детализацию: 383232ххххЗначит я спутал. У МТС-мск определяется как 83832ХХХХХХ...
Кода страны нет.
ННП
У меня рабочий стал определяться по новому 3833....
Я исправил в телефонной книжке, но по телефону в новом формате дозвониться не получается - говорит номер не известен
Криво
У меня рабочий стал определяться по новому 3833....
Я исправил в телефонной книжке, но по телефону в новом формате дозвониться не получается - говорит номер не известен
Криво
Somebody Else
veteran
Уточни, какой у тебя оператор.
ННП
А когда определяется +73830ХХХХХХ, то это что? Мне вчера с такого номера звонили.
А когда определяется +73830ХХХХХХ, то это что? Мне вчера с такого номера звонили.
это вообще интересно.
а кто звонил не секрет? может конечно это из НСО звонили, я все коды не помню, а искать лень
а кто звонил не секрет? может конечно это из НСО звонили, я все коды не помню, а искать лень
aav
veteran
Уточни, какой у тебя оператор.Не думаю, что оператор как-то влияет на то, как определяется номер звонящего. Номер ведь определяется не им, а передаётся оператором, из сети которого был совершён звонок.
Somebody Else
veteran
От оператора может зависеть, возможно ли дозвониться на номер +7 3833 3х-хх-хх
Кто-то говорил, что в МТС вроде как можно было. Сам я не проверял -- не было такой необходимости.
Кто-то говорил, что в МТС вроде как можно было. Сам я не проверял -- не было такой необходимости.
aav
veteran
От оператора может зависеть, возможно ли дозвониться на номер +7 3833 3х-хх-ххС этим согласен. Кстати, не только +7 383 33х-хх-хх, но и ещё куча других уже диапазонов начала определяться как +7 383 3хх-хх-хх.
unnamed777
unnamed
Я не понял, щас что ли можно звонить и 3832 и 3833 на любой гор. номер любого берега дозвонишься? Только что пробовал с мобилы к себе домой (51????) позвонить через 3833 - дозванивается, хотя левый берег!
aav
veteran
На этот вопрос могут ответить только те, кто ответственнен на маршрутизацию.
Кстати, для тех, кто в танке: 2 добавится на правом ьеергу (кроме Академа), а 3 - на левом и в Академе.
Кстати, для тех, кто в танке: 2 добавится на правом ьеергу (кроме Академа), а 3 - на левом и в Академе.
unnamed777
unnamed
Так что куда добавят? Одни пишут, что 2- левый, 3 -правый, другие наоборот
aav
veteran
(Медленно и по буквам.)
Новосибирск стоит на Оби. Берег, на котором находится Центр и Академгородок, назовём А. Другой берег назовём Б.
На береге А (за исключением территории Академа и прилегающих к нему территорий) к началу номера добавится цирфа 2. То есть номер из +7 3832 QWERTY станет номером +7 383 2QWERTY. И для звонков извне Новосибирска ничего не изменится. И определяться номер будет по-прежнему.
На всей прочей территории Новосибирска (берег Б + Академ и его дельта-окрестность) к началу номера добавится цифра 3. Номер из +7 3832 ASDFGH превратится в +7 383 3ASDFGH. То есть определяться он будет иначе. И иногородних респондентов придётся уведомить о новом номере.
Теперь понятно?
Новосибирск стоит на Оби. Берег, на котором находится Центр и Академгородок, назовём А. Другой берег назовём Б.
На береге А (за исключением территории Академа и прилегающих к нему территорий) к началу номера добавится цирфа 2. То есть номер из +7 3832 QWERTY станет номером +7 383 2QWERTY. И для звонков извне Новосибирска ничего не изменится. И определяться номер будет по-прежнему.
На всей прочей территории Новосибирска (берег Б + Академ и его дельта-окрестность) к началу номера добавится цифра 3. Номер из +7 3832 ASDFGH превратится в +7 383 3ASDFGH. То есть определяться он будет иначе. И иногородних респондентов придётся уведомить о новом номере.
Теперь понятно?
Somebody Else
veteran
Немного уточню. К "дельта-окрестности" Академа нужно отнести и весь Первомайский район.
Таким образом, на "3" будут начинаться номера стационарных телефонов Ленинского, Кировского, Советского и Первомайского районов. На "2" будут начинаться номера стационарных телефонов остальных районов города и все мобильные. Информация получена от главного инженера НГТС (если я правильно понял) в одном из форумов НГС.
Таким образом, на "3" будут начинаться номера стационарных телефонов Ленинского, Кировского, Советского и Первомайского районов. На "2" будут начинаться номера стационарных телефонов остальных районов города и все мобильные. Информация получена от главного инженера НГТС (если я правильно понял) в одном из форумов НГС.
unnamed777
unnamed
НнП Вот и до левого берега добрались :)- номера на 51 определяются как +7383351****, хотя на 46 определяются по-старому.
snach13
veteran
Они так уже недели 2 определяются.
Кстати, после ввода 7-значки на городских телефонах должны начать предоставление услуги "Caller ID". С городскими номерами- всё понятно, а вот в каком формате в таком случае будут определяться сотовые?
про городские номера у пчел:
О СМЕНЕ НУМЕРАЦИИ.
«Мы имеем городскую номер-
ную емкость на «31», «58» и
«59». К этим цифрам добавится
«3». А вот в индексе «63» доба-
вится «2».
Александр2003
activist
У меня последнее время домашний телефон (46-хх-хх) иногда определяет номера телефонов, тех АТС которые раньше никогда не определялись (51хххх, 79ххххх и т.д.). А один раз определил номер мобильного (БиЛайн)- отобразились последние 6 цифр федерального номера.
unnamed777
unnamed
У моего знакомого тоже определяется стали номера на 51****(у него на 42****). Странненько...
kryger
experienced
Люди, а у вас телефоны какого стандарта? Обычный советский АОН типа "Русь", или поддерживающий стандарт CallerID?
unnamed777
unnamed
У знакомого - панасоник(видимо, с КаллерИд)
unnamed777
unnamed
Кстати, может это связано с тем, что у 51 АТС сейчас "3", а не "2", как обычно? А у 79 АТС щас как при звонке на мобилу номер определяется - с "2" или "3"?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>А у 79 АТС щас как при звонке на мобилу номер определяется - с "2" или "3"?
И шас и потом там тройки не будет.. Читайте внимательно!
И шас и потом там тройки не будет.. Читайте внимательно!
ТОП 5
2
3
4