Ошибка при отправке SMS с МТС на БИ
11530
24
В общем, обрисовываю ситуацию. Часто общаюсь с одним из абонентов БИ при помощи SMS. Но есть маленький косяк. Когда мне приходит СМС с БИ, в меню телефона я выбираю "ответить", пишу смс, отправляю ... и выдается сообщение "Ошибка". Причем многократное нажатие на повтор ни к чему не приводит. Приходится СМС сохранять в телефоне и спокойно ее отправлять из меню "исходящие". Причем такого косяка на СМС с МТС нет, то есть все абсолютно нормально. Да, и новое сообщение с МТС на БИ тоже уходит без проблем. Никто с такой фигней не сталкивался?
blaZe
Вероятно, в аппарате активирована функция "использовать СМС-центр отправителя".
Соотвтественно, для абонентов МТС SMSC Би закрыт, как и наоборот.
amd_mp
У меня в настройках телефона такого нет. Единственное, что есть в настройках СМС и вызывает подозрения - "путь ответа", но она выключена. Что значит "путь ответа" в инструкции не написано.
amd_mp
Посмторел по детальке. Входящие с БИ отражаются как
blaZe
Для входящих смс из чужой сети в детали пишется номер смс-центра отправителя (в данном случае Билайна).
amd_mp
Ладно, сегодня вечером проверю на разных трубках. О результатах сообщу. Может быть это и глюк моего телефона, хотя и очень странный...
blaZe
>У меня в настройках телефона такого нет.

А это надо не у тебя, а у твоего адресата смотреть.
Если у него стоит галка "ответ через тот-же СМСЦ", то твой фон пытается отправить сообщение через его СЦ и получает отлуп..
solo
А поподробнее. Телефоны: у меня Sams E100, у нее - Sams X100.
blaZe
у меня была точно такая же проблема, причем ТОЛЬКО с одним юзером.
проблема решилась, когда он сменил Мотороллу 191 на Гнасмас А800. думаю, в том случае проблема была именно в его Моторолле.
Vitaly
Сегодня проверил свою бишную симку. Все ок. Ответ с МТС уходит с первого раза. Так что дело 100% не в моем телефоне, да и не в ее, наверное, тоже. Может дело в серии номеров? Кстати, обратили внимание, что сеть МТС стала работать намного лучше?
blaZe
Иногда с МегаФона на БиЛайн тоже самое. Пишу ответ, отправляю - не отправляется, снова вижу перед собой текст сообщения, и со второй попытки получается успешно.
blaZe
у меня - би, нокия 6100, общаюсь со всеми вроде нормально, но с одним абонентом мтс не получается - отвечать на пришедшие смс-ки - пишет не отправлено.
если удалить все, написать новую, вставить номер из записной книжки - то уходит.
так же было со мной у другого абонента мтс - с моей стороны никаких проблем, она мне отвечать не может. у неё соня Ж7
как бороться - так и не понял
solo
А это надо не у тебя, а у твоего адресата смотреть.
Если у него стоит галка "ответ через тот-же СМСЦ", то твой фон пытается отправить сообщение через его СЦ и получает отлуп..
у меня несколько мтс-ных смс-собеседников, но трабл только с одним....
blaZe
У меня такая фигня наблюдается регулярно (точнее, всегда) при попытке ответить на СМС-ку с Би-Томск. Просто новое собщение без проблем уходит.
solo
==это надо не у тебя, а у твоего адресата смотреть.
Если у него стоит галка "ответ через тот-же СМСЦ", то твой фон пытается отправить сообщение через его СЦ==

Как раз все правильно. Достаточно вспамнить историю с тестированием новософтовского СМСц, когда юзеры, выставившие у себя "ответ через тот же СМСц" попадали на пять центов с сообщения. Это я как дохтур говорю :ухмылка:
MIST
ответ через тот же СМСц

Что за функция? На двух телефонах смотрел, такого нет и в помине. И в чем причина такого косяка никто так и не докопался? Ладно, напишу на конфе МТС. Пускай думают...
blaZe
"путь ответа" у меня в самсунге, например. должно быть "выкл".
MIST
У меня в Самсунге путь ответа тоже "выключено". Однако ответы на этот номер БИ не отсылаются.
blaZe
Когда мне приходит СМС с БИ, в меню телефона я выбираю "ответить", пишу смс, отправляю ...

У меня в Самсунге путь ответа тоже "выключено". Однако ответы на этот номер БИ не отсылаются.
Так я не понял - ты не можешь отослать или она?

Еще раз, логика процесса. Телефон можеть выставить флаг "ответ через тот-же смсц и, видимо, за счет отправителя". Если этот флаг у нее стоит, то твой телефон пытается переслать ответ через СМСЦ чужой сети и получает отлуп.

Короче, проверь, чтобы это не стояло у обоих.
solo
>> то твой телефон пытается переслать ответ через СМСЦ чужой сети и получает отлуп

А как же совершенно официальная инфа, что для "русификации" межсетевых смсок надо вбить номер чужого смсц и отправить туда русифицирующий код, а потом всё вернуть обратно? Или отлуп получается только в определенных случаях?
SomeOne
На номер смс-центра МТС отсылать можно.
Но и только.
SomeOne
Это как это, это где это?

Я, честно, говоря, в последнее время редко заглядываю на форум - мож и упустил чего - напомни плз.
Но, вроде как нигде регистрироватьс для отправки СМС не надо было.. А транслитирует их твой СМСЦ при отправке за пределы сети..

Мысли 2:
- ты не путаешь с отправкой "управляющей смс" на [другой] СМСЦ твоего оператора в подном формате, типа +79139869990 вместо просто на 0.

-даже если, все так, как ты и сказал, то получать отлуп могут обычные СМС-ки, которые по-идее должны тарифицироваться.. А как с чужого абонента брать деньги за СМС?
А управляющие, получается бесплатны, т.к. далее этого СМСЦ никуда и не уходят..
solo
Че-то я не догоняю, какая связь между отправкой СМС на номер чужого СМСц и отправкой СМС через этот СМСц?