В Новосибирск приходит Скайлинк!
23857
228
Тем более, там идет реклама тарифов Скайлинка в Москве - 50 зеленых за голосовой анлим плюс какое-то количество включенных Мб. ИМХО, в Н-ке нужно сделать немного подешевле. Хотя, даже при таком раскладе, я бы поменял свою трубу от СОТЕЛа на Скай с сохранением номера. Но только, если мне сейчас предложат какие-то выгодные условия покупки новой трубки по-дешевке. Иначае по-прежнему буду юзать любимую Nokia-640. Тем более, что все то, что сейчас предлагается в новом стандарте, меня крайне не устраивает дизайном.
Не думаю, что будут поблажки существующим абонентам.
Тем более в виде трубок по дешевке...
Не будут они напрягаться ради сотни абонентов.
Думаю, что ограничатся сохранением номера, ну и может небольшая скидка на новую трубу.
Тем более в виде трубок по дешевке...
Не будут они напрягаться ради сотни абонентов.
Думаю, что ограничатся сохранением номера, ну и может небольшая скидка на новую трубу.
Ну вот и немного технической информации.
На прошлой неделе “Скай Линк” начала тестовую эксплуатацию сети стандарта CDMA-450 в Новосибирской области и в Омске. Об этом сообщил гендиректор компаний “Новосибирская сотовая связь — 450” (“НСС-450”) и “Омская сотовая связь” Александр Мохонько. Он уточнил, что коммерческие подключения начнутся в конце декабря.
В Новосибирске и Бердске работает 15 базовых станций, а в Омске — 13, говорит коммерческий директор “НСС-450” Максим Побережный.
В “Скай Линк” не говорят о сумме затрат на создание сетей в Новосибирске и Омске, называя лишь объем инвестиций по всей России — около $80 млн в этом году. Для сравнения: в Кемеровскую сеть SkyNet было вложено не менее $20 млн, говорит Анатолий Полевик, президент холдинга “Комплексные телекоммуникационные системы” (построившего сеть SkyNet в Кузбассе). У SkyNet в Кузбассе около 10 000 абонентов, сказал он.
“НСС-450” и “Омская сотовая связь” намерены подключить в следующем году 10 000-20 000 абонентов каждая, говорит Побережный. Мохонько добавил, что потенциальных абонентов должны привлечь услуги доступа в Интернет и скоростной передачи данных.
Операторы мобильной связи в регионе не видят пока конкурента в “Скай Линк”. Сейчас в Новосибирске работают три национальных оператора мобильной связи — МТС, “ВымпелКом” и “МегаФон”.
В Новосибирске “Скай Линк” будет сложно завоевать 20 000 абонентов, считает специалист по связям с общественностью новосибирского филиала “ВымпелКом-Р” Юлия Утешева. С ней согласен и старший специалист по связям с общественностью филиала МТС макрорегиона “Сибирь” Илья Стахеев. Он добавил, что “Скай Линк” интересен абонентам как провайдер передачи данных, но неизвестность брэнда и отсутствие ресурсов, сопоставимых с ресурсами операторов “большой тройки”, скорее всего, не позволят новому игроку занять существенную долю рынка.
Безлимитные тарифы, преобладающие у “Скай Линк”, интересны в основном корпоративным клиентам, считает Геннадий Фридман, генеральный директор Сибирской сотовой компании, оказывающей в Омске услуги под маркой “Tele2”. И по его мнению, массовым оператором “Скай Линк” не станет. У “Скай Линк” безлимитные тарифы начинаются от $50 в месяц, для сравнения аналогичный тариф “Би Лайна” — от $135, а МТС — от $120.
“Компания найдет своих клиентов, но у нее будет узкая ниша”, соглашается и менеджер по маркетингу и рекламе Омского филиала “ВымпелКом-Р” Сергей Мацук.
Учитывая специфические тарифы и услуги, “Скай Линк” привлечет в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса в Сибирском регионе, вторит партнер консалтингового агентства ACM Consulting Александр Шатиков.
http://mforum.ru/news/article/007861.htm
На прошлой неделе “Скай Линк” начала тестовую эксплуатацию сети стандарта CDMA-450 в Новосибирской области и в Омске. Об этом сообщил гендиректор компаний “Новосибирская сотовая связь — 450” (“НСС-450”) и “Омская сотовая связь” Александр Мохонько. Он уточнил, что коммерческие подключения начнутся в конце декабря.
В Новосибирске и Бердске работает 15 базовых станций, а в Омске — 13, говорит коммерческий директор “НСС-450” Максим Побережный.
В “Скай Линк” не говорят о сумме затрат на создание сетей в Новосибирске и Омске, называя лишь объем инвестиций по всей России — около $80 млн в этом году. Для сравнения: в Кемеровскую сеть SkyNet было вложено не менее $20 млн, говорит Анатолий Полевик, президент холдинга “Комплексные телекоммуникационные системы” (построившего сеть SkyNet в Кузбассе). У SkyNet в Кузбассе около 10 000 абонентов, сказал он.
“НСС-450” и “Омская сотовая связь” намерены подключить в следующем году 10 000-20 000 абонентов каждая, говорит Побережный. Мохонько добавил, что потенциальных абонентов должны привлечь услуги доступа в Интернет и скоростной передачи данных.
Операторы мобильной связи в регионе не видят пока конкурента в “Скай Линк”. Сейчас в Новосибирске работают три национальных оператора мобильной связи — МТС, “ВымпелКом” и “МегаФон”.
В Новосибирске “Скай Линк” будет сложно завоевать 20 000 абонентов, считает специалист по связям с общественностью новосибирского филиала “ВымпелКом-Р” Юлия Утешева. С ней согласен и старший специалист по связям с общественностью филиала МТС макрорегиона “Сибирь” Илья Стахеев. Он добавил, что “Скай Линк” интересен абонентам как провайдер передачи данных, но неизвестность брэнда и отсутствие ресурсов, сопоставимых с ресурсами операторов “большой тройки”, скорее всего, не позволят новому игроку занять существенную долю рынка.
Безлимитные тарифы, преобладающие у “Скай Линк”, интересны в основном корпоративным клиентам, считает Геннадий Фридман, генеральный директор Сибирской сотовой компании, оказывающей в Омске услуги под маркой “Tele2”. И по его мнению, массовым оператором “Скай Линк” не станет. У “Скай Линк” безлимитные тарифы начинаются от $50 в месяц, для сравнения аналогичный тариф “Би Лайна” — от $135, а МТС — от $120.
“Компания найдет своих клиентов, но у нее будет узкая ниша”, соглашается и менеджер по маркетингу и рекламе Омского филиала “ВымпелКом-Р” Сергей Мацук.
Учитывая специфические тарифы и услуги, “Скай Линк” привлечет в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса в Сибирском регионе, вторит партнер консалтингового агентства ACM Consulting Александр Шатиков.
http://mforum.ru/news/article/007861.htm
Ну вот и немного технической информацииТебе дало что-то занание количества баз %-))) Море техническийх подробностей ;-))) Это же "Ведомости", а не техническое издание....
с 15 базовыми данного стандарта можно сделать неплохое покрытие новосибирска и близлежащих пригородов.
Но толку то от знания количества БС если человек нихрена не понимает в стандарте?
с 15 базовыми данного стандарта можно сделать неплохое покрытие новосибирска и близлежащих пригородов.
В 1999 году твой любимый оператор только боялся СДМА от БИ, а не самого БИ!
Сейчас читают
Томск.Анлим 33.От МЕГАФОНа
1288
28
С Би на Мегу
4524
107
Вымпелкому выставлены налоговые претензии на 150М$
2480
42
Сегодня заходил в офис "ская", пообщался с манагерами, вообщем сегодня пришла первая партия труб. Ценовой диапазон ~$150-200 пока в наличии будут 6 моделей:
AnyDATA AMC 450
CURITEL HX-550C
ZTE N500
CURITEL HX-525B
CURITEL HX-510C
SYNERTEK S200
пока усё...
AnyDATA AMC 450
CURITEL HX-550C
ZTE N500
CURITEL HX-525B
CURITEL HX-510C
SYNERTEK S200
пока усё...
Ну и где он - этот заветный офис СкайЛинка???
Да расскажите где офис СКАЙ-ЛИНК??
Нам очень интересно тоже прийти посмотреть трубки и тарифы на связь!!!-)))
Нам очень интересно тоже прийти посмотреть трубки и тарифы на связь!!!-)))
Фрунзе 5, второй этаж, вход с левого края здания... насколько я понимаю
Ценовой диапазон ~$150-200..... CURITEL HX-550CХорошие цены....на такой аппарат в Кемерово 400 с лишним $ просят..web-страница
Неужели названия Curitel и Pantech настолько похожи, что их можно спутать
Неужели названия Curitel и Pantech настолько похожи, что их можно спутатьэто одна контора
То есть, к примеру, Curitel XYZ = Pantech XYZ ?
нет
это как концерн Мерлони и Аристон с Индезитом
это как концерн Мерлони и Аристон с Индезитом
Сегодня заходил в офис "ская", пообщался с манагерамиТы бы хоть узанл про ТП и начало подключения...
Посмотрел я ТП на Кемеровском сайте, за 13 баксов 40 минут с посекундкой+ полный анлим при звонках на сотовые - очень неплохо.
Нет, именно CURITEL HX-550C=Pantech HX-550C. В yandex'е набери любое из этих двух названий, чаще всего в описаниях так и сказано - "Pantech(CURITEL) HX-550C"
На все....
Сам можешь посмотреть
Я по ссылке сходил и о...л. Там интернет по 25 центов за метр. Единственный плюс их появления у нас был бы если инет был дешёвый. А если будет по 25 центов, то они прогорят как Сотел.
Сам можешь посмотреть
Я по ссылке сходил и о...л. Там интернет по 25 центов за метр. Единственный плюс их появления у нас был бы если инет был дешёвый. А если будет по 25 центов, то они прогорят как Сотел.
!!!NickeL!!!
...
А если будет по 25 центов, то они прогорят как Сотел.Этож не cdma-провайдер =))
Вообще это сотовая компания, которая типа связь предоставляет и дешевый местный анлимит, к примеру, многим пришелся бы по душе =)
---[ Rico ]---
veteran
А Новосибирских цен нету?
Или они совпадают?
Зону покрытия бы увидеть!
А то поёшл бы завтра, да подключился... или они НЕ подключают?
НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!
Или они совпадают?
Зону покрытия бы увидеть!
А то поёшл бы завтра, да подключился... или они НЕ подключают?
НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!
amd_mp
guru
Компания как раз позиционирует себя провадером услуг высокоскоростной передачи данных и интернета.
За 0.25 это никому не нужно.
За 0.25 это никому не нужно.
amd_mp
guru
Как минимум, месяц еще подождать нужно.
Те же яйца, только в профиль.
И не надо сравнивать тарифы в Москве с нашими.
У GSM-операторов они там тоже выше.
И не надо сравнивать тарифы в Москве с нашими.
У GSM-операторов они там тоже выше.
Mne tozhe IMHO interesno podkluchit'sya k Skayu (v dobavok k Letnemu). T.k. mnogo (ochen' mnogo) yuzayu Inet. Da i pogovarit' lyublyu.
-------------------
Kstati u MegaFona so SkaiLinkom otkryt kartochnyi rouming.
-------------------
Kstati u MegaFona so SkaiLinkom otkryt kartochnyi rouming.
Если исходить из региональной политика ская, то на примере Новгорода можно прикинуть наши тарифы.
Абонентская плата 29,50 $ (c НДС)
Включено нетарифицируемых минут * 500 мин/месяц
Включено трафика передачи данных 0 Мб/месяц
Стоимость минуты при превышении лимита 0,118 $ (c НДС)
Стоимость передачи данных при превышении лимита 0,354 $ (c НДС)
Входящие SMS не тарифицируются
Исходящие SMS 0,059 $ (c НДС)
На голос тарифы привлекательные.
На данные - нафиг такое надо.
+ еще несколько "приятностей" из условй обслуживания:
-соединения длительностью менее 6 секунд не тарифицируются;
-неполные минуты соединения округляются до целых в большую сторону;
-абонентская плата начисляется за все дни календарного месяца, в том числе и за те дни, когда обслуживание номера было приостановлено;
-порог отключения телефона - $5.
В общем, если они все это перенесут на нас, то им же будет хуже...
Абонентская плата 29,50 $ (c НДС)
Включено нетарифицируемых минут * 500 мин/месяц
Включено трафика передачи данных 0 Мб/месяц
Стоимость минуты при превышении лимита 0,118 $ (c НДС)
Стоимость передачи данных при превышении лимита 0,354 $ (c НДС)
Входящие SMS не тарифицируются
Исходящие SMS 0,059 $ (c НДС)
На голос тарифы привлекательные.
На данные - нафиг такое надо.
+ еще несколько "приятностей" из условй обслуживания:
-соединения длительностью менее 6 секунд не тарифицируются;
-неполные минуты соединения округляются до целых в большую сторону;
-абонентская плата начисляется за все дни календарного месяца, в том числе и за те дни, когда обслуживание номера было приостановлено;
-порог отключения телефона - $5.
В общем, если они все это перенесут на нас, то им же будет хуже...
вдогонку
В дальнейшем мы планируем обеспечить нашим абонентам возможность использования R-UIM в качестве SIM-карты в аппаратах стандарта GSM (устанавливая её в GSM телефон в качестве SIM карты), т.е. обеспечить, так называемый, пластиковый роуминг. Для этого потребуется кропотливая работа, причем не только нашей компании, поэтому говорить о сроках пока рано. Определенные действия мы начнем предпринимать уже в этом году.
При доступе в Интернет оплачивается только входящий трафик, или весь вне зависимости от направления?
Учитывается объем как переданных, так и полученных данных. В качестве объема данных, переданных за сессию, выбирается максимальный из объема переданных и полученных данных.
В дальнейшем мы планируем обеспечить нашим абонентам возможность использования R-UIM в качестве SIM-карты в аппаратах стандарта GSM (устанавливая её в GSM телефон в качестве SIM карты), т.е. обеспечить, так называемый, пластиковый роуминг. Для этого потребуется кропотливая работа, причем не только нашей компании, поэтому говорить о сроках пока рано. Определенные действия мы начнем предпринимать уже в этом году.
При доступе в Интернет оплачивается только входящий трафик, или весь вне зависимости от направления?
Учитывается объем как переданных, так и полученных данных. В качестве объема данных, переданных за сессию, выбирается максимальный из объема переданных и полученных данных.
!!!NickeL!!!
...
Mne tozhe IMHO interesno podkluchit'sya k Skayu (v dobavok k Letnemu).А не влом для этого покупать трубень другого стандарта?
amd_mp
guru
Тем более, что сеть явно не для халявщиков строится.
Офис скайлинка на ходится по адресу: Фрунзе,5 2-ой этаж.
Пока конкретных цен на трубы нет, сказали просто что ценовой диапазн 150-200$
Подключения начнуться только при коммерческом запуске сети, а это конец декабря начало января, ТП - тайна, появятся опять же при запуске....
Сегодня заходил в офис "ская", пообщался с манагерами, вообщем сегодня пришла первая партия труб. Ценовой диапазон ~$150-200 пока в наличии будут 6 моделей:Господа только не CURITEL HX-525B.
AnyDATA AMC 450
CURITEL HX-550C
ZTE N500
CURITEL HX-525B
CURITEL HX-510C
SYNERTEK S200
пока усё...
Ну на худой конец если сразу к нему купите батарею с повышенной емкостью. Лучше 510. А то по одному городу еще куда не шло, а вчера например я выехал с утра в соседний город и все обратно уже ехал к вечеру без связи.
Господа только не CURITEL HX-525B.знакомый из Питера еще в марте мне (в Кемерово, кстати)говорил, что цветные трубы, как показала практика, несколько часов живут всего (тогда и выбора не было практически). У него у самого по это причине какой-то страх Господень был... и это верхний менеджер крупной оптовой фирмы
Ну на худой конец если сразу к нему купите батарею с повышенной емкостью. Лучше 510. А то по одному городу еще куда не шло, а вчера например я выехал с утра в соседний город и все обратно уже ехал к вечеру без связи.
Djeyson
guru
Ни капли. Curitel 550 - идеальное на мой взгляд решение. Стоимость - ок.300$, камера, 65000 цветов и т.д. Всё практически как у ГСМ-аппарата, только как и у остального много Curitel/Pantech нет не Ird'ы, не Блютуса. Если не будет сего аппарата здесь, можно в лёгкую привести его изМосквы.
что-то я не нашел ни одного телефона с bluetooth данного стандарта (cdma 450).
кто-нибудь знает такой?
кто-нибудь знает такой?
!!!NickeL!!!
...
Тебе же он вроде поиграться нужен да для инета как я понял?... А не проще ли купить за 300баксов хорошую гсм-трубу + "отделить" инет от трубы - провести выделенку???
alexk053
member
у меня две GSM трубы за 300 ++$ с BT (Nokia 6230, eric t39).
меня скорость инета не устраивает.
у меня трафик в месяц под 70 Мб серфинг+ доступ к корп. почте в командировках (GPRS в роминге).
А кинуть выделенку на дачу, где я 5 мес. в году живу - денег не хватит :)).
Можер быть наивно, но я ожидаю от sky скорости инета раза в 3 больше Gprs.
А шнурки и Ирда - нафиг-нафиг такую "мобильность"
меня скорость инета не устраивает.
у меня трафик в месяц под 70 Мб серфинг+ доступ к корп. почте в командировках (GPRS в роминге).
А кинуть выделенку на дачу, где я 5 мес. в году живу - денег не хватит :)).
Можер быть наивно, но я ожидаю от sky скорости инета раза в 3 больше Gprs.
А шнурки и Ирда - нафиг-нафиг такую "мобильность"
Я себе хочу взять адаптер для ноута который только для инета втыкаешь и ни каких проводов и ирда
даже лучше блютусс
только звонить нельзя но это и так нафиг ненадо
даже лучше блютусс
только звонить нельзя но это и так нафиг ненадо
!!!NickeL!!!
...
А кинуть выделенку на дачу, где я 5 мес. в году живу - денег не хватитПочему же... Можно поставить тарелку... Скорость хорошая, трафик дешевый... Подробности в разделе о локалках...
Между прочим у SkyLink'а с МегаФоном карточный-пластиковый роуминг. Кому-нибудь надо говорить что это?
Между прочим у SkyLink'а с МегаФоном карточный-пластиковый роуминг. Кому-нибудь надо говорить что это?Обязательно.
Ha! Ya eto uzhe skazal ran'she. ne budu povtoryat'.
Уй, какие вкусные тариифыы! Хачу такие! За 32 у.ё. анлим! Я к этому уже готов!!!
ТОП 5
1
3
4