Смена кода сети
889
23
Вроде некоторое время назад у МТС была смена кода сети или чего-то типа этого.
В результате этого телефон находится как бы в роуминге.
И еще я слышал, что эта смена уже закончилась и сйечас никаких 2 сетей быть не должно. По крайней мере у всех друзей/знакомых уже одна сетка. А что делать если у меня их все еще 2?
Идти в МТС или акция еще не законцилась и ждать своей очереди?
В результате этого телефон находится как бы в роуминге.
И еще я слышал, что эта смена уже закончилась и сйечас никаких 2 сетей быть не должно. По крайней мере у всех друзей/знакомых уже одна сетка. А что делать если у меня их все еще 2?
Идти в МТС или акция еще не законцилась и ждать своей очереди?
1. Зачем куда-то идти, если можно позвонить 130909 и все выяснить.
2. СМС о смене кода приходила?
2. СМС о смене кода приходила?
unnamed777
unnamed
Если симка старая, то тогда надо прийти в офис МТС и они должны бесплатно поменять старую симку на новую.
Симка покупалась в декабре 2002.
никакой смски не приходило.
никакой смски не приходило.
у меня 2 симки. оптима купленная год назад и джинс приобретенный на прошлой неделе.
оптима успешно перешилась. раньше отображалось MTS/MTS-RUS, теперь только MTS.
а на новой же симке отображается MTS/MTS-RUS. но она не в роуминге
оптима успешно перешилась. раньше отображалось MTS/MTS-RUS, теперь только MTS.
а на новой же симке отображается MTS/MTS-RUS. но она не в роуминге
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53198
988
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5320
53
Реагент на М52
7876
52
Begemot
we are animal's
Тут я могу поведать страшную историю по замене симки
но не буду - а смысл такой - в офисах лежат симки не перепрошитые ( то есть роуминговые) я вот обменял симку - взамен закосяченной, думал и надеялся что дадут уже "родную" ан-нет - по прежнему в роуминге гуляю.
но не буду - а смысл такой - в офисах лежат симки не перепрошитые ( то есть роуминговые) я вот обменял симку - взамен закосяченной, думал и надеялся что дадут уже "родную" ан-нет - по прежнему в роуминге гуляю.
так ведь Билайновские симки не перешивают
unnamed777
unnamed
ННП Так может АС "задолбать" - им надоест и поменяют на нормальные симки?
graff
лесник
а че долбать то?
вам это надо?
телефон звонит -- звонит!
смс ходят -- ходят!
что еще нужно?
меня не напрягает, что я в роуминге!
вам это надо?
телефон звонит -- звонит!
смс ходят -- ходят!
что еще нужно?
меня не напрягает, что я в роуминге!
unnamed777
unnamed
Пока в роуминге :), что будет потом - не известно.
ЗЫ: Меня это тоже не напрягает - я на МегаФоне , а пред. пост - совет.
ЗЫ: Меня это тоже не напрягает - я на МегаФоне , а пред. пост - совет.
graff
лесник
вот все такие советчики!
как только ничего не будет не известного!
сеть поменяют и все.
как только ничего не будет не известного!
сеть поменяют и все.
unnamed777
unnamed
Да, но в старой симке - старый IMSI, а в нем, как известно, содержится код сети(25005). И, как я понимаю, если уберут сеть 25005, то симка не сможет зарегится в сети, т.к. старые симки не могут сами менять код "домашней" сети(т.е. часть IMSI).
graff
лесник
ты же на меге, зачем тебе "старый мтс!"
я придумал решение! купи телефон по дешевле, воткни туда mtsи жди замены! потом продай телефон и твои проблемы уже не проблумы!
я придумал решение! купи телефон по дешевле, воткни туда mtsи жди замены! потом продай телефон и твои проблемы уже не проблумы!
Код сети уже полгода сменили, если что. Так что больше его менять уже не будут.
aav
veteran
если уберут сеть 25005, то симка не сможет зарегится в сетиМрачный бред. Для тех, кто в танке: попробуйте сделать поиск сети (в Новосибирске) и увидите, что сети 250-05 уже полгода, как нет. Есть сеть 250-01. И в этой сети абсолютно нормально регистрятся и работают СИМки, ИМСИ которых начинается на 2500598.
у меня на 1й симке код сети сменили в сентябре... точнее не помню...
какие полгода?
и что теперь если код не сменился?
какие полгода?
и что теперь если код не сменился?
Код сети - принадленость сети. На СИМКе он не хранится. На СИМке хранится ИМСИ. Это две большие разницы. Да, ИМСИ начинается с кода сети. Но это не значит, что "мн на СИМке код сети поменяли". Это значит "мне на СИМке поменяли ИМСИ и теперь мой телефон считает, что "родная" для меня сеть имеет код 250-01".
А код сети в Новосибирске сменили ещё весной. Раньше он был 250-05, а потом стал 250-01.
А код сети в Новосибирске сменили ещё весной. Раньше он был 250-05, а потом стал 250-01.
понятно это все... я не верно выразился....
смена ИМСИ еще не закончена как я понял.
прально?
смена ИМСИ еще не закончена как я понял.
прально?
Да, осталось ещё много СИМок (десятки процентов от общей численности), которые не перешиваются удалённо. Например, у меня такая.
ТОП 5
1
2
3
4