Смена кода сети
893
23
Вроде некоторое время назад у МТС была смена кода сети или чего-то типа этого.
В результате этого телефон находится как бы в роуминге.
И еще я слышал, что эта смена уже закончилась и сйечас никаких 2 сетей быть не должно. По крайней мере у всех друзей/знакомых уже одна сетка. А что делать если у меня их все еще 2?
Идти в МТС или акция еще не законцилась и ждать своей очереди?
Dzik
1. Зачем куда-то идти, если можно позвонить 130909 и все выяснить.
2. СМС о смене кода приходила?
Dzik
когда симка была приобретена?
Dzik
Если симка старая, то тогда надо прийти в офис МТС и они должны бесплатно поменять старую симку на новую.
quaker
Симка покупалась в декабре 2002.
никакой смски не приходило.
quaker
у меня 2 симки. оптима купленная год назад и джинс приобретенный на прошлой неделе.
оптима успешно перешилась. раньше отображалось MTS/MTS-RUS, теперь только MTS.
а на новой же симке отображается MTS/MTS-RUS. но она не в роуминге
Dzik
у меня тоже не поменялось....
:eek:
unnamed777
Тут я могу поведать страшную историю по замене симки:улыб:
но не буду - а смысл такой - в офисах лежат симки не перепрошитые ( то есть роуминговые) я вот обменял симку - взамен закосяченной, думал и надеялся что дадут уже "родную" ан-нет - по прежнему в роуминге гуляю.
graff
так ведь Билайновские симки не перешивают:улыб:
graff
ННП Так может АС "задолбать" - им надоест и поменяют на нормальные симки?
unnamed777
а че долбать то?
вам это надо?
телефон звонит -- звонит!
смс ходят -- ходят!
что еще нужно?
меня не напрягает, что я в роуминге!
graff
Пока в роуминге :), что будет потом - не известно.
ЗЫ: Меня это тоже не напрягает - я на МегаФоне , а пред. пост - совет.
unnamed777
вот все такие советчики! :death:

как только ничего не будет не известного!
сеть поменяют и все.
graff
Да, но в старой симке - старый IMSI, а в нем, как известно, содержится код сети(25005). И, как я понимаю, если уберут сеть 25005, то симка не сможет зарегится в сети, т.к. старые симки не могут сами менять код "домашней" сети(т.е. часть IMSI).
unnamed777
ты же на меге, зачем тебе "старый мтс!":бебе:
я придумал решение! купи телефон по дешевле, воткни туда mtsи жди замены! потом продай телефон и твои проблемы уже не проблумы!

:respect:
graff
Код сети уже полгода сменили, если что. Так что больше его менять уже не будут.
unnamed777
если уберут сеть 25005, то симка не сможет зарегится в сети
Мрачный бред. Для тех, кто в танке: попробуйте сделать поиск сети (в Новосибирске) и увидите, что сети 250-05 уже полгода, как нет. Есть сеть 250-01. И в этой сети абсолютно нормально регистрятся и работают СИМки, ИМСИ которых начинается на 2500598.
aav
у меня на 1й симке код сети сменили в сентябре... точнее не помню...
какие полгода?
и что теперь если код не сменился? :а\?:
graff
Код сети - принадленость сети. На СИМКе он не хранится. На СИМке хранится ИМСИ. Это две большие разницы. Да, ИМСИ начинается с кода сети. Но это не значит, что "мн на СИМке код сети поменяли". Это значит "мне на СИМке поменяли ИМСИ и теперь мой телефон считает, что "родная" для меня сеть имеет код 250-01".

А код сети в Новосибирске сменили ещё весной. Раньше он был 250-05, а потом стал 250-01.
aav
понятно это все... я не верно выразился....

смена ИМСИ еще не закончена как я понял.
прально?
graff
Да, осталось ещё много СИМок (десятки процентов от общей численности), которые не перешиваются удалённо. Например, у меня такая.