Проблема с открытием wml-страницы
793
13
unnamed777
unnamed
Начал я тут небольшой wap-сайтик делать и столкнулся с проблемой - на одних мобилах он запускается, на других - нет. Не открывается, например, на Motorola C380 и Nokia 6610, а на сименсах (С55, M55, C60) и Nokia 6230 все превосходно грузится. Искал про это в мануалах по wml - нигде нет(или плохо искал). Заголовок страницы следующий(думаю, все дело в нем):
Регистрировал на newmail и fatal.ru - не грузит ни там, ни там.
Подскажите кто что сможет...
Регистрировал на newmail и fatal.ru - не грузит ни там, ни там.
Подскажите кто что сможет...
Picaro
гундос
Заголовок страницы следующий(думаю, все дело в нем):Можешь убрать все, кроме последней строки.
...
Добавь для надежности Content-Type
unnamed777
unnamed
И это пробовал - не помогает. А в чем вообще может быть дело? Корявая мобила или как?
eds
veteran
Я не силен конечно в сайтописании, но от когото слышал что некоторые странички из за своего большого объема не на всех телефонах загружаются. Хотя я может что то не так понял. Может дело действительно в объеме странички и некоторые аппараты не могут загрузить столько инфы.
З.Ы. Если я не прав - поправьте
З.Ы. Если я не прав - поправьте
unnamed777
unnamed
На счет страниц ограниченного объема Вы правы. Но моя начальная страница весит 521 байт - такое загрузить по силам даже самой "дохлой" мобиле, а тут С380 не грузит...
Djeyson
guru
Скажи адрес своего сайта - попробую зайти с разных аппаратов :).
SomeOne
experienced
>>
Попробуйте wml1.2.dtd заменить на wml12.dtd (без точки между "1" и "2"). Возможно у Вас неправильно определяется Web-адрес DTD-определения WML-документа. Забейте эти адреса в обычный браузер и станет видно, что адрес, указанный у Вас есть только в виде "404", а исправленный (без точки) вполне так даже открывается без всяких ошибок. Просто одни модели могут это запросто проглатывать, а другие - нет.
Если это не поможет, значит вылезла проблема разной реализации WAP у разных производителей( то есть телефон NOKIA и MOTOROLA по разному отображают одну и туже страницу или не отображают вовсе). Тогда надо изучать маиуалы подробнее.
Попробуйте wml1.2.dtd заменить на wml12.dtd (без точки между "1" и "2"). Возможно у Вас неправильно определяется Web-адрес DTD-определения WML-документа. Забейте эти адреса в обычный браузер и станет видно, что адрес, указанный у Вас есть только в виде "404", а исправленный (без точки) вполне так даже открывается без всяких ошибок. Просто одни модели могут это запросто проглатывать, а другие - нет.
Если это не поможет, значит вылезла проблема разной реализации WAP у разных производителей( то есть телефон NOKIA и MOTOROLA по разному отображают одну и туже страницу или не отображают вовсе). Тогда надо изучать маиуалы подробнее.
Сейчас читают
Корпорация mobileforum (реинкарнация)
1320
39
Куда слить тело?
1161
26
Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4044
81
unnamed777
unnamed
Адрес unnamed777.nm.ru - пока на нем только шпоры по алгебре и началам анализа, он собственно по просьбе одногрупников для этого и создавался(чтобы не писать постоянно их самим :)).
PS формумчанам-поселителям(если таковые здесь найдутся): не судите сторого содержание...
PS формумчанам-поселителям(если таковые здесь найдутся): не судите сторого содержание...
Djeyson
guru
SIEMENS M55, S55, С60, C65, M65; Nokia 3100; LG 7050; Motorola C650 открыли сайт нормально!
На данный момент у тебя на сайте проблема с тегами. Ты пишешь Это мой персональный wap-сайт. Пока он находится в разроботке.
Только в конце надо закрывающий тег ставить и должно получиться
Это мой персональный wap-сайт. Пока он находится в разроботке.
Только в конце надо закрывающий тег ставить и должно получиться
Это мой персональный wap-сайт. Пока он находится в разроботке.
unnamed777
unnamed
Ок. Исправлю.
ЗЫ: Сайт переехал - unnamed777.xost.ru/wap/
ЗЫ: Сайт переехал - unnamed777.xost.ru/wap/
Также небольшая проблемка
в wap правельнее писать не "link=shp&id=shp"
а "link=shp & id=shp", т.к. wap браузеры не понимают знак & вернее понимают не правельно
в wap правельнее писать не "link=shp&id=shp"
а "link=shp & id=shp", т.к. wap браузеры не понимают знак & вернее понимают не правельно
unnamed777
unnamed
Не понял... Т.е. перед "&" и после надо сравить пробелы в линках?
ТОП 5
2
3