Беспредел за СибМаком/Ринетом
1233
19
Я просто хренею...

"Сейчас в офисе ИоСа (Потанинская, 4) сижу и жду друга. Он мне звонит на мобилу, говорит, прохожу типа мимо СибМака. Я жду. Он забегает минут через пять, и говрорит, какая-то с@ка у меня только что трубу отобрала. Мы быстро с коллегой одеваемя, и уже втроем с жаждой мести выбегаем во двор, к углу того дома где Сиб-Мак расположен (только угол противоположный). Побегали вокруг, этого урода не нашли. Чувак говорит- " дескать я около сибмака позвонил, и иду дальше. За мной вроде никого не было. Тут кто-то сзади догоняет быстрым шагом. Поворачиваюсь - сзади идет здоровый взрослый мужик, на 1.5 головы выше меня , в дубленке, шапке норковой, курит. Наверное торопится. Тут он меня догоняет хватает за руку, бьет в грудь, замахивается еще и орет давай телефон. Ну я думаю зубы дороже, чем старая моторолла с350, ну ее нах.
Дальше бегом к вам в офис."
После этого времени прошло совсем не много. Учитывая то, что мужик быстро, но шел, а мы бежали - куда он свалил ? Вроде на стоянке напротив какого-то там департамента Мэрии стояла девятка, когда мы выбежали ее уже не было.
Вот так вот . И это ЦЕНТР ГОРОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Звоним на телефон, этот удод трубку сбрасывает.
Johnnie
Повезло, что отделался только телефоном...
Вообще пипец какой-то на улицах творится.
Прямо хоть ствол уже покупай...
Johnnie
Вообще жппа какая-то...
В темное время суток в районе военторга тоже лучше лишний раз "есэмэски" не слать, трубой не светить.... там все централизованнее - гопы по 15 челов ходят... обработали - свалили... :зло: :death:
!!!NickeL!!!
Я чуть не лишился телефона... Благо перцовку в кормане таскаю... Вот на днях в районе 20 часов...
LeXX Monoceros
Благо перцовку в кормане таскаю...
Разлил быстро, выпили закусили и уже не до гопничества? :ха-ха!:

ЗЫ: Я понял, о чем ты, просто пошутить захотелось:улыб:
Johnnie
Кстати, дальнейшее развитие событий:
друг вчера заблокировал симку, и взял детализацию.
Позавчера, после момента кражи, ворюга звонил с краденного аппарата на несколько номеров, звонки были на сотовые и достаточно длительные.
По объявлениям типа "куплю любые трубки" эти номера в качестве контактных вроде не найденны.
Наверное этот амбал звонил и хвастался. :зло:
Вопрос в том что можно дальше предпринять ?
Душа требует мести. Какие будут предложения ?
Еще - если у кого-нибудь есть МТСные или БИшные базы, дайте знать, я бы в личку номера кинул, пробили бы чьи.
Johnnie
Заявление в райотдел о краже и приложи детализацию, предварительно заверь ее печатью в фин.группе МТС.
amd_mp
Были идеи подобного плана.
Только товарищи в погонах наверняка начнут мозги парить. Вдобавок уже двое суток прошло с момента кражи.
А в райотдел надо по месту прописки или куда ?
Заявление в какой форме писать ?
Johnnie
Принято по месту кражи.
Там все покажут и расскажут.
Johnnie
Я не верю что написав заявление в милицию можно вернуть телефон!!!
Были неудачные попытки уже.
Эти ....... только все мозги вы......т но ничего не найдут!!! Милиции позор!!!
:death:Но Вы всё же попробуйте, может у Вас получится и хоть кто то о них лучше выскажется.-)))
area
А по номерам тем позвонить не пробовал?
area
Были неудачные попытки уже.
Эти ....... только все мозги вы......т но ничего не найдут!!! Милиции позор!!!
:death:Но Вы всё же попробуйте, может у Вас получится и хоть кто то о них лучше выскажется.-)))
Были и иные преценденты, так что не надо всех огульно.
А самостоятельно можно и огребстись, если здоровья не хватит, а если хватит, то потом сам под статью можешь попасть
area
Так в это никто не верит :ха-ха!:
Просто хочется хоть как-нибудь негодяям нагадить.
Capone
Думали, позвонить и сказть что-нибудь типа:
"Здравствуйте, вы выиграли приз в бесплатной лотерее, подъезжайте по такому-то адресу".
Заманить их в гараж, засадить там в погреб, и пытать кто им звонил.
Так что-ли ? :улыб:
Johnnie
А зря не верите, и находят и возвращают.
К тому же практически раскрытое дело, для них дополнительный подарок к концу года - раскрытое по горячим следам.
Johnnie
Вот тока на кой телефон-то он заблокировал? Что, 10 баксов пожалел? Так бы было больше шансов, что чела отловят.... Сколько раз уже про это говорили. Как раз лох попался, а вы его с крючка собственноручно сняли....
BackLan
Вариант №1. ИМХО и так понятно - если в кармане держать оружие (острый нож и т.п.) оно может быть применено против вас. Но вот если у вас тяжёлые бутсы - :p!
Вариант №2. У Московского МТС есть услуга "Мобильный ТелоХранитель" - значит и у наших должно быть! Абонентка = 15$. В неё включен один выезд масок-шоу, каждый дополнительный выезд = 15$. Прикольно и качественно!
Johnnie
1. Трубы стоимостью ДО 3000 руПей, особо не ищут! Только если параллельно попадётся!
2. Про пистолеты тоже не надо! Не успел бы парень достать пистолет, а тем более выстрелить! (Лишился бы ещё и пистолета, административка, как минимум или лишение разрешения, как максимум...)
3. Случай из жизни! Хотели с меня как-то шапку снять(норковая ушанка, голубая)... Ночь! (около 2-3 часов) Возле теплиц на Котовского иду... "под газом"... Короче "за сугробы держусь"... Идут ТРОЕ навстречу... Проходят мимо метра на два-три
П(Пасажиры эти, кто-то из них): Есть сигарета!?
Я: Иди купи себе сам!
П: ЧЁ ТЫ СКАЗАЛ... пиии..., пиии..., пиии...
Я: ЧЁЁЁ??? (Разворачиваюсь и иду к ним! (Я когда "синий" буйный...)) Ты как меня обозвал?
П: А что ты так с нами разговариваешь?
Я: Пошли отойдём, потолкуем... (Приготовился,... одного точно РАСКОЛБАШУ, а дальше наверное отпинают...)
Отходить начал, достаю нож... "щёлк"
Пассажиры эти, сразу стали вопить, типа "Да ладно, чё ты нервничаешь, мы сразу поняли что ты нашь пацан..."
Короче, дошли мы с ними до студняка, они мне ещё пива взяли...
А в говорите пистолет! Да от"3.14"здить!
Главное на кого нарвёшься и как себя поведёшь!
Если ГОПота - черти, то с ними разговор короткий!
А если бы мне попались, "злые" ГОПы... Ходить мне без шапки, с синяками и ссадинами, а может даже переломами...! Что бы им стоило меня отпинать?

Так что, граждане, настоятельно рекомендую, рассчитывайте ТОЛЬКО НА СЕБЯ! А не на "друзья, здесь рядом"!

Искренне сочувствую!
Johnnie
Итак, если у вас украдут мобильник, в своем заявлении в органы правопорядка вы должны будете указать его IMEI. Затем эти данные должны быть направлены к операторам связи, чтобы они проверили, пользуется ли кто-либо другой украденным телефоном.

Теоретически все очень просто, но на деле гораздо сложнее...

1. Есть такая организация, расположена в Ирландии (Дублин), которая ведет черный список IMEI всей Европы. Чтобы "подключиться" к этой базе нужны инвестиции в программное обеспечение в размере 1 млн. долларов.

2. Если сотовый оператор России подключится к этой базе, то автоматически будут отключены из своей сети те абоненты, телефоны которых были ввезены в Россию по серым каналам, а так же, те телефоны, которые числятся пропавшими.
Т.е., например, если МТС подключается к этой базе, то он заблокирует у себя в сети порядка 1 млн. абонентов, которые гипотетически могут перейти в Билайн или Мегафон. Поэтому, нужно подключать эту базу всем операторам одновременно.

3. Если отслеживать IMEI локально, т.е. только в России, то оборудование для этого есть, но опять же, нужно всем оператором заключить соглашение о том, что все это будут делать одновременно. Что тоже достаточно сложно.

4. Операторы не хотят этого делать, т.к. считают, что отслеживать воровство - это полицейские функции, которыми должны заниматься силовые органы. Т.е. по аналогии с автомобилями: если тебе фирма поставила противоугонную сигнализацию, то это не означает, что если машину украдут, то эта фирма будет ее искать.

5. Так же, считается, что вся эта затея не стоит выеденного яйца, поскольку перепрошивка IMEI в промышленных масштабах стоит порядка 500-700 рублей.

Есть только два способа добиться этого от операторов:

1. Глобально: Выпустить распоряжение от Ассоциации GSM, обязывающих всех операторов, входящих в Ассоциацию делать это.
2. Локально: Выпустить распоряжение от МВД России обязывающих операторов исполнять полицейские функции

-----------------------------------------------
Информация взята с много кем любимым Амобайла.
Djeyson
а что, ссылкой нельзя было, или не умеешь :ухмылка: