Конвульсии МТС - начало конца.. или пора уходить.
2479
43
Vovasa
v.i.p.
Как известно, последние 2 недели связь от МТС стала почти никакой... абоненты недоступны при полном сигнале сети и т.д...
Но в последние 2 дня стало совершенно невыносимо:
вчера в раонйе 18-30 в районе сухого лога - мой номер был набран 6 раз - вызов пришел на 6й раз... на остальные 5 - "вам звонили"....
Сегодня, в понедельник, пришлось много ездить по городу - с 16-20 до 17-10 в районе оловокомбината сеть лежала - у меня оба телефона были в поиске сети....
на один из номеров мне звонили с 17-00 до 23-00 более 10 раз... практически у меня телефон звонил на второй-третий набор номера и это при полной шкале уровня сигнала сети... причем уведомления о том, что "вам звонили" приходили мгновенно.... В интервале с 16-40 до 18-30... на все мои наборы разных номеров и городских и МТС-х мне приходил "сбой набора номера.."... причем в этом интервале я перемещался с оловокомбината до жд вокзала.. и не мог позвонить...
Кто нибудь в курсе ЧТО ПРОИСХОДИТ, почему такое резкое ухудшение качества связи в МТС?
И это за месяц до НГ!!!
Может пора симки билайновские доставать из запаснико в?!
Но в последние 2 дня стало совершенно невыносимо:
вчера в раонйе 18-30 в районе сухого лога - мой номер был набран 6 раз - вызов пришел на 6й раз... на остальные 5 - "вам звонили"....
Сегодня, в понедельник, пришлось много ездить по городу - с 16-20 до 17-10 в районе оловокомбината сеть лежала - у меня оба телефона были в поиске сети....
на один из номеров мне звонили с 17-00 до 23-00 более 10 раз... практически у меня телефон звонил на второй-третий набор номера и это при полной шкале уровня сигнала сети... причем уведомления о том, что "вам звонили" приходили мгновенно.... В интервале с 16-40 до 18-30... на все мои наборы разных номеров и городских и МТС-х мне приходил "сбой набора номера.."... причем в этом интервале я перемещался с оловокомбината до жд вокзала.. и не мог позвонить...
Кто нибудь в курсе ЧТО ПРОИСХОДИТ, почему такое резкое ухудшение качества связи в МТС?
И это за месяц до НГ!!!
MSC (Mobile services Switching Center - центр коммутации)
BSC (Base Station Controller - контроллер базовых станций)
BTS (Base Transceiver Station - базовая станция)
Базовые станции можно наблюдать повсюду - в городах, полях - фактически это просто приемно-передающие устройства, содержащие от одного до шестнадцати излучателей.
Каждый BSC контролирует целую группу BTS и отвечает за управление и распределение каналов, уровень мощности базовых станций и тому подобное.
Я говорил про контроллер.
BSC (Base Station Controller - контроллер базовых станций)
BTS (Base Transceiver Station - базовая станция)
Базовые станции можно наблюдать повсюду - в городах, полях - фактически это просто приемно-передающие устройства, содержащие от одного до шестнадцати излучателей.
Каждый BSC контролирует целую группу BTS и отвечает за управление и распределение каналов, уровень мощности базовых станций и тому подобное.
Я говорил про контроллер.
Я бы назвал это отрыжкой, вызванной несварением =)
Но это лечится =)
Но это лечится =)
Такая же фигня. Звоню мужу, мне говорят, ч то абонент не доступен, с четвертого раза получается набрать. А он и грит, что телефон лежал на столе, молчал и приходили сообщения о том, что вам звонили...
Да, с городской связью косяки однозначные
Хотя с межгородом таких проблем не наблюдаю, звоню и в Мск, и в Брн без каких-либо проблем вообще при любом уровне сигнала!
Хотя с межгородом таких проблем не наблюдаю, звоню и в Мск, и в Брн без каких-либо проблем вообще при любом уровне сигнала!
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3971
87
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146457
1004
здоровье молодой мамы и малыша до года
80710
447
***Может пора симки билайновские доставать из запаснико в?!
Попробуй - вдруг понравится : )
>> Попробуй - вдруг понравится : )
А вдруг не понравится?
Зачем расстраиваться понапрасну? =))
А вдруг не понравится?
Зачем расстраиваться понапрасну? =))
Хуже уж точно не будет!
ЗЫ будем спорить?!))
ЗЫ будем спорить?!))
О вкусах не спорят =)
Хотя... приходи в Ангар - поспорим!!
Хотя... приходи в Ангар - поспорим!!
Недели две назад аналогичная ситуация была несколько дней подряд. При этом телефон протсо лежал у меня на столе в конторе в районе площади Ленина, а дозвониться не могли на него, а мне приходили смс о пропушенных звонках.
----
вообще то у меня Билайн уже 3 года
----
вообще то у меня Билайн уже 3 года
Somebody Else
veteran
Как известно, последние 2 недели связь от МТС стала почти никакой...Видимо, как раз готовятся. Загодя.
И это за месяц до НГ!!!
Кстати, я испытывал на себе такое лишь в начале ноября, в Академгородке. В последние дни проблем не испытываю, бываю в Академе, район цирк-вокзал-ЦУМ. Так что не надо про "Как известно..." Известно далеко не всем.
...........И это за месяц до НГ!!!Я поднимаюсь к себе в квартиру звоню жене, тетка говорит что она недоступна, второй раз то же самое, на третий раз соединяется и так уже не первый раз.
У меня билайн
Да не хайте вы Би- отличный оператор! я им уже пользуюсь с 1999(Мнямпс затем ГСМ ). а отец так вообще чуть ли не первый абонент, иак чта........ и никогда не было претензий, ню ........... почти никогда! ВОТ!
Manul
Манул обыкновенный
В последние дни проблем не испытываюА я наоборот. Многие, возможно, помнят, как я хвастался ГПРС-ом 6-8 кБ в Пашино последние пару месяцев.
Увы, все вернулось на круги своя, как целый год до того. Скорость 0,3...1,5 (макс.), в среднем 0,7. Временами совсем замирает. Сименс вообще отказывается коннектиться - висит в проверке пароля, потом отваливается с ошибкой 734 (сразу сообщаю, что строка иницализации на месте. И вообще все на месте, кромеГПРСа). Сижу только через Пантек G300 жены - он умудряется зацепиться. Правда, имеет косяк - через 1-2 минуты неактивности или отсутствия трафика - рвет коннект,надо заново соединяться (кстати, как мне сказали в пантеке, это аппаратный косяк кабеля).Между прочим, соединяет почти мгновенно, у меня ни на одном сименсе такого не было никогда.
Ясно, что с таким гпрс-м коннект рвется часто (но уж лучше так, чем на Сименсе, который вообще не может).
Геморр, короче. Хотя каналы-то новые работают.
Эх, сглазил я летающий ГПРС, улетел он насовсем (или так: "он улетел, но обещал вернуться, милый...").
Ну и вап, кстати, упал. И USSD ни хрена сегодня не добился. И смс-ки хоядт как попало - это уж притча во языцех. Вот только что пришли 5 подтверждений на дочкин телефон - она однокласснице отправляла решение задачки, 5-ю СМС-ками- часа 2 назад. И вот в 12-м часу ночи они, наконец, дошли. Дорога ложка к обеду, млин.
Ладно, подождем контроллеров, коммутаторв и еще там чего... И не столько ждали.
Завтра запускаются
Оптима-минута и
Бизнес-минута,
так что в Пашино, да и кое-где еще будет вообще засада...
Оптима-минута и
Бизнес-минута,
Завтра запускаютсяЭто что за звери? типа джинс-минуты?
Оптима-минута и
Бизнес-минута,
ННП
Чё за фигня:
Час ночи, район Королёва, пытаюсь позвонить с МТС. Железная тётя радостно заявляет, что "в данный момент радиосеть перегружена..."
Кем может быть перегружена радиосеть в час ночи??? А днём там поди ваще засада...
Билайн - рулит
Чё за фигня:
Час ночи, район Королёва, пытаюсь позвонить с МТС. Железная тётя радостно заявляет, что "в данный момент радиосеть перегружена..."
Кем может быть перегружена радиосеть в час ночи??? А днём там поди ваще засада...
Билайн - рулит
Билайн - рулитАданзначна!
За три года пользования я заметил лишь один косяк, когда сеть лежала в советском районе в начале этого года.
Билайн - рулит
-------
нефига он не рулит...
не хочу превращать этот топик в очередное обсуждение операторов, у билайна есть только один плюс - нормальное качество связи и всё...
в остальном отстой... даже при введении тарифа Максимальный они заж***лись вводить его для городских номеров
-------
нефига он не рулит...
не хочу превращать этот топик в очередное обсуждение операторов, у билайна есть только один плюс - нормальное качество связи и всё...
в остальном отстой... даже при введении тарифа Максимальный они заж***лись вводить его для городских номеров
-- у билайна есть только один плюс - нормальное качество связи --
Ой ли... Практически все мои звонки на Билайн пробиваются только со второго пинка - при первом "Абонент недоступен или выключил телефон".
Ой ли... Практически все мои звонки на Билайн пробиваются только со второго пинка - при первом "Абонент недоступен или выключил телефон".
У БиЛайна есть Максимальный с городскими номерами!
ТП Максимальный
ТП Максимальный
А с номера какого оператора звонили? не с непрозвонного ли МТСа?....
Для тех, кто с бронепоезда обобщаю: если начинает говорить айрон леди, то перегрузки в месте расположения звонящего абонента НЕТ.
unnamed777
unnamed
ННП Звоню сегодня другу на МТС со своей Меги - прохдит 3 гудка, потом появляется один ну очень длинный гудок и тишина (причем звонка у вызываемого не было). Звонил в течении получаса (также пробовал звонить еще на несколько других МТСных номеров)- так и не дозвонился, через час попробавал снова - все стало Ок. Интересно, что это было?
ЗЫ: В тоже самое время на Меговые и Бишные телы дозванивался.
ЗЫ: В тоже самое время на Меговые и Бишные телы дозванивался.
У БиЛайна есть Максимальный с городскими номерами!
-----
наконецто это они сделали... впрочем сделали через одно место как всегда в билайне... - у МТС.Опен 20 баксов примерно с городским а у Би - 21 без НДС... так что как всегда...
-----
наконецто это они сделали... впрочем сделали через одно место как всегда в билайне... - у МТС.Опен 20 баксов примерно с городским а у Би - 21 без НДС... так что как всегда...
МТС за номер денег не берет
так что 16,99 =)
так что 16,99 =)
НПП
У меня вчера другой прикол был. Пришло 2 клона "Вам звонили", один через полчаса после недошедшего звонка, второй - через час. Оба полностью одинаковые и сообщали об одном и том же звонке.
У меня вчера другой прикол был. Пришло 2 клона "Вам звонили", один через полчаса после недошедшего звонка, второй - через час. Оба полностью одинаковые и сообщали об одном и том же звонке.
Просто труба не успела передать подтверждение получения сообщения.
Во во а на "Волочаевском" судя по детализации зона Область хотя оба абонента МТС один находится в квартире, другой с начала в подьезде, а потом на улице возле дома из которого звонят.
Звонил то куда, на МТС?Звонил на городской, такси хотел вызвать.
Вы меня умиляете...единственный плюс БиЛайна это качество связи. А нафига вам телефон, если связи нет. Помниться как только пчёлы вышли, все их срамили, мтс-рулил...а теперь....последняя попытка обгадить БиЛайн и та, какая то неуверенная...И лично для Вас...максимальный 21$ с ндс. не знаете а словами разбрасываетесь...и ни одного факта....Прежде чем хвалить одну компанию перед другой...вы узнайте о ней получше, а потом кричите и бейтесь в конвульсиях
Понятия не имею. Но железная тётя именно так и сказала.
Мдяя, сеть похоже лежит, по крайней мере на Затулинке!
Vovasa
v.i.p.
И лично для Вас...максимальный 21$ с ндс. не знаете а словами разбрасываетесь...и ни одного факта
------
во-во...кто не знает..тот бы лучше молчал... и читал внимательнее тарифы билайна: 21 С НДС - это на федеральном номере, 21 БЕЗ НДС - на городском
------
во-во...кто не знает..тот бы лучше молчал... и читал внимательнее тарифы билайна: 21 С НДС - это на федеральном номере, 21 БЕЗ НДС - на городском
ТОП 5
2
3
4