Мега и система "Город"
631
9
На днях возникла необходимость срочно пополнить на минимальную сумму, достаточную для выхода из "нулевого" баланса, новокузнецкий меганомер, чтобы дозвониться до человека, который вовремя не отследил обнуление.
Варианты:
- Переться из Академа до центрального офиса и внести через кассу наличкой - далеко, долго и нерентабельно.
- Купить карточку и активировать ее на нужный номер через СС или голосовую службу - карточку надо еще найти и мин. 150 руб - это гораздо больше, чем надо.
А нельзя ли, думаю, заплатить через дорогу 10 руб. по Нской системе "Город". Если деньги все равно идут в Мегу-Нск и там уже распределяются куда надо, какая разница, откуда поступил платеж, наличкой в Мегакассе или по "Городу".
Радуясь осенившей меня идее, для верности звоню в СС Меги... и обламываюсь! На всякий случай звоню дважды, чтобы попасть на разных операторов и перепроверить. Оба раза мне с уверенностью объясняют, что раз в Кузне нету системы "Город", то из Нска этим способом заплатить нельзя (логика для меня так и осталась загадкой). В общем для надежности пришлось искать и активировать карту, на эксперименты с 10 рублями просто не было времени.
Вчера задаю этот вопрос в гостевухе Мегасайта. Сутки прошли и тишина. Звоню сегодня в СС "Город" и мне объясняют, что мыслю я в правильном направлении и все это работает именно по вышеописанной схеме. Правда, для верности опять же, посоветовали сделать пробную попытку с небольшой суммой, так как с этим вопросом к ним еще никто не обращался и реальное функционирование не проверялось на практике.
Еще для ясности уточнили, что в отношении Меги это работает только в рамках Мега-Сибирь, а вот Бишная база у них присутствует в полном объеме и по Нскому "Городу" можно платить за любой Би, в том числе Московский и все остальные (ну это так, к слову, меня интересовал именно Мега).

Вопрос к Меге и всем остальным сведующим (за отсутствием ответа на официальном сайте): таки НЕТ или таки ДА?
Кста, для приезжих в Нск Мегаабонентов из КО и КрК сия инфа тоже оказалась бы полезной:миг:
SomeOne
Проще было заплатить по визе или мастеркарду
https://client.uralsibbank.ru/oplata/megasibir.asp
Если она есть, конечно =)
SomeOne
Очень сильно подозреваю, что в справке тебя обманули =)
Особенно если исходить из того, что юрлицо одно и система платежей у них должна быть единой.
amd_mp
>> Проще было заплатить по визе или мастеркарду

В неинтернетизированном помещении не прокатит:миг:

>> юрлицо одно и система платежей у них должна быть единой

Дык и я об том же.
SomeOne
Ну а через e-port тож вариант.
SomeOne
Как мы и думали.

29-November-2004 13:11:11
SomeOne: Технический вопрос по платежам.
Возникла ситуация: нужно срочно пополнить из Новосибирска счет новокузнецкого абонента на небольшую сумму, достаточную для вывода из "нулевого" баланса, чтобы дозвониться до него.
Ехать из другого конца города в центральный офис для пополнения через кассу - далеко, долго и нерентабельно :-)
Искать скретч-карту, чтобы пополнить через СС оператора - тоже долго и мин. сумма 150 руб (это гораздо больше, чем надо).
Вопрос: почему нельзя пополнить через Новосибирскую систему "Город" (через дорогу и на любую сумму), если деньги все равно попадут в Мегафон-Сибирь, который и распределит их куда надо, как и любой другой платеж, выполненный двумя вышеизложенными способами?

RE:Технический вопрос по платежам. : RE:Технический вопрос по платежам.
Добрый день! В Новосибирске по системе "Город" Вы можете оплачивать счета абонентов сети Мегафон-Сибирь Кемеровской области, а также Красноярского края.

http://www.megafonsib.ru/gbook.html
SomeOne
На днях возникла необходимость срочно пополнить на минимальную сумму, достаточную для выхода из "нулевого" баланса, новокузнецкий меганомер, чтобы дозвониться до человека, который вовремя не отследил обнуление.
[skip]
Вопрос к Меге и всем остальным сведующим (за отсутствием ответа на официальном сайте): таки НЕТ или таки ДА?
Я не из Меги, но отвечу: таки ДА.
Руководствуясь обычной логикой, предлагаю связать между собой два факта:

1. В Кемеровской области работает оператор сотовой связи "Мегафон-Сибирь".
2. По системе "Город" можно вносить платежи в пользу оператора сотовой связи "Мегафон-Сибирь".

Следовательно, не важно, в каком городе (в Новосибирске или Новокузнецке) находится человек, лицевой счёт которого необходимо было пополнить. Главное, что он обслуживается оператором "Мегафон-Сибирь", платежи в пользу которого можно внести по системе "Город".
walking_corpse
А предыдущий пост прочитать слабо? или важно показать силу своей логики? :безум:
amd_mp
Ну, в общем, что и требовалось доказать. Остались только три вопроса:
1. Почему на ответ в гостевухе понадобилось 4 дня?
2. Почему об этом до сих пор не знает СС? Только что звоню проверить, мне первым делом предлагается заплатить другими способами. И только после консультации с кем-то подтверждается, что можно.
3. Почему Admin : поменялся на RE:Технический вопрос по платежам. :?

Доп. к п.2 ради справедливости. Судя по всему, девочка попалась новенькая и еще не совсем владеющая материалом, НО "умной мины при плохой игре" не делала (как это часто бывает в самых разных СС, не только в сотовых) и моего времени зря не тратила, а сразу обращалась к сведующим, после чего вежливо извинялась за ожидание (вот ведь опять видно, что новенькая и неопытная, потому что за ожидание надо не извиняться, т.к. это несет некий негативный налет, а благодарить, как это делают опытные, подчеркивая тем самым позитивное отношение к клиенту) и выдавала всю необходимую инфу, за что ей - большой :respect:
Олегус
А предыдущий пост прочитать слабо? или важно показать силу своей логики? :безум:
Да, я такой - неимоверно логичный. Рад, что это отметили. 8-Р

Важно было показать, что всё просто, и что не стоило огород городить.