Мегафон.GPRS.CX65
1515
26
Picaro
гундос
Не могу настроить WAP и Java через GPRS на SiemensCX65.
Компутер через IrDA цепляется на 115 влет - а ни mail-клиент, ни MailMan, на Jimm, ни самый промтой WAP-браузер не цепляютсяНа М55 все работало, а тут пишет "Нет доступа к GPRS" или "Ошибка GPRS соединения". Думал, надо DNS-ы прописать, прописал - та же хрень.
Хотя один раз чудом прицепился к WAP-у и один раз прицепился JIMM.
Кто что посоветует?
Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65? На siemens-mobile не нашел... Тот, что работает через MA7720 с М55 работает по IrDA с СХ65 как-то криво, постоянно идут сбои соединения, даже адресную книгу с телефона скачать не смог, а в телефон закачал... А файлы того же MailMan-a и Jimm-a сохранял примерно с 2-3 попытки.
Компутер через IrDA цепляется на 115 влет - а ни mail-клиент, ни MailMan, на Jimm, ни самый промтой WAP-браузер не цепляютсяНа М55 все работало, а тут пишет "Нет доступа к GPRS" или "Ошибка GPRS соединения". Думал, надо DNS-ы прописать, прописал - та же хрень.
Хотя один раз чудом прицепился к WAP-у и один раз прицепился JIMM.
Кто что посоветует?
Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65? На siemens-mobile не нашел... Тот, что работает через MA7720 с М55 работает по IrDA с СХ65 как-то криво, постоянно идут сбои соединения, даже адресную книгу с телефона скачать не смог, а в телефон закачал... А файлы того же MailMan-a и Jimm-a сохранял примерно с 2-3 попытки.
unnamed777
unnamed
>>>Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65?
А Mobile Phone Manager не пробовали?
А Mobile Phone Manager не пробовали?
Неужели никто не знает?
Win2KSP4, CX65, Tekram IR-410W, Мегафон.
Что соединение происходит с компа влет, в первом после я погорячился - первый раз соединился влет, больше не проверял в тот день. А с тех пор соединение происходит когда с первого раза, когда не происходит вовсе: идет открытие порта, набор номера, проверка имени и пароля, при регистрации в сети вываливается с ошибкой 734 (протокол управления РРР-связью был прерван), по диагностике облом идет на уровне удаленного сервера. Кстати, в списке через что соединяться торчит модем GPRS-via-IrDA и 2 ИК-порта модема (Serial10-0 и Serial8-0, первый поставлен драйвером Tekram-a, второй - сименсовским GPRS Modem Assistant), открыжен только первый.
Такая же хрень с WAP-GPRS и GPRS с самого телефона. Иногда цепляется с первого раза, иногда раза с 10, как правило, не цепляется вовсе: WAP дает ошибку "Нет доступа к GPRS", GPRS - "Ошибка соединения GPRS".
Что это? Глюк телефона или Мегафона?
К сожалению, проверить на МТС-симке не могу, они мне за 2 месяца принудительной блокировки договор расторгли. А жалко, номер был хороший...
ЗЫ Если у кого (а такие люди тут есть) СХ65 на Меге работает нормально, напишите настройки GPRS-профилей, WAP-профиля и настроек соединения. Хотя... звонил в справку, вроде, все настройки у меня правильные.... да и иногда все же работает...
Win2KSP4, CX65, Tekram IR-410W, Мегафон.
Что соединение происходит с компа влет, в первом после я погорячился - первый раз соединился влет, больше не проверял в тот день. А с тех пор соединение происходит когда с первого раза, когда не происходит вовсе: идет открытие порта, набор номера, проверка имени и пароля, при регистрации в сети вываливается с ошибкой 734 (протокол управления РРР-связью был прерван), по диагностике облом идет на уровне удаленного сервера. Кстати, в списке через что соединяться торчит модем GPRS-via-IrDA и 2 ИК-порта модема (Serial10-0 и Serial8-0, первый поставлен драйвером Tekram-a, второй - сименсовским GPRS Modem Assistant), открыжен только первый.
Такая же хрень с WAP-GPRS и GPRS с самого телефона. Иногда цепляется с первого раза, иногда раза с 10, как правило, не цепляется вовсе: WAP дает ошибку "Нет доступа к GPRS", GPRS - "Ошибка соединения GPRS".
Что это? Глюк телефона или Мегафона?
К сожалению, проверить на МТС-симке не могу, они мне за 2 месяца принудительной блокировки договор расторгли. А жалко, номер был хороший...
ЗЫ Если у кого (а такие люди тут есть) СХ65 на Меге работает нормально, напишите настройки GPRS-профилей, WAP-профиля и настроек соединения. Хотя... звонил в справку, вроде, все настройки у меня правильные.... да и иногда все же работает...
Фирменный софт надо искать наwww.my-siemens.com. В принципе сцылку уже дали, но вот вроде более свежая и русская: MPM 3.04.40.43 ~35МБ
А по поводу нестабильности - попробуй в другое время суток, в другом районе, с другим опсосом. Можно еще поставить патч для ручного выбора диапазона и поиграть с ним.
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка, можно обновиться если она более свежая, чем в телефоне (но нужен кабель).
А по поводу нестабильности - попробуй в другое время суток, в другом районе, с другим опсосом. Можно еще поставить патч для ручного выбора диапазона и поиграть с ним.
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка, можно обновиться если она более свежая, чем в телефоне (но нужен кабель).
Фирменный софт надо искать на www.my-siemens.comСкачал. если кому надо, а трафик жалко - могу закатать на болванку
А по поводу нестабильностиТак и не понимаю... то соединяется, то нетТак и не пойму, то ли модем глючит в телефоне, то ли оператор, то ли софт (прошивка)
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивкаСложности какие... поехал в сервис, да обновил по гарантии
Скорее оператор я вечером раньше 23.00 уже даже не пытаюсь подключапться к Мега-жпрсу.
а софт родной зря качал энта програмка намного удобней
а софт родной зря качал энта програмка намного удобней
-- Сложности какие... поехал в сервис, да обновил по гарантии --
Ггы. Как там про кесаря.... В смысле про слесаря.
Мне, как слесарю проще кликнуть десяток раз мышкой, чем искать этот самый сервис...
Ггы. Как там про кесаря.... В смысле про слесаря.
Мне, как слесарю проще кликнуть десяток раз мышкой, чем искать этот самый сервис...
Сейчас читают
Джинс наносит ответный удар?
3089
55
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78293
452
Томск.Анлим 33.От МЕГАФОНа
1268
28
Может не в тему, у моего друга ерик, подключен по кабелю все вроде работает с виду но модем не опрашивает, он переставил скорость 38400 все заработало, самое интересное что дрова стоят на irda
Может не в тему, у моего друга ерикТочно, совсем не в тему - СХ65 если уж виден по ИРДе, то и на 115к нормально работатть будет
Фирменный софт надо искать наwww.my-siemens.com... Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка,Блин, ну вы сейчас насоветуете тут!!!
У человека явные проблемы с коннектом телефона и компа наблюдаются (это помимо проблем с ГПРС), что в общем-то не редкость для 65-х сименсов, а вы, во-первых, предлагаете ему МРМ, который по-человечачьи, согласно задумке сименса, должен работать только с оригинальными кабелями (и то, имхо, вряд ли получается). На деле это монстрообразная тормозная рухлядь (даже не пытайтесь меня убедить, что это не так, я уж собаку съел, обладая СХ65-м более 5 месяцев). Чуть получше работает старый DES, а безусловно стабильнее и быстрее (и коннектится лучше, даже там где ничто другое не работает) - упомянутый Zverreм Симоко. Единственно, интерфейс у Симоко как у ВиндоусКоммандер, а мне больше по душе виндообразный DES (там можно drop-n-drag делать). Но у симоко все в одном, да и быстрее он многократно.
Во-вторых, по поводу My-siemens.com - тоже совет крайне неудачный. "Самая свежая" прошивка, которая там лежит - 16-я, а ведь уж скоро месяц как посетители правильных сайтов ходят с 25-й. Делать на my-siemens Не-Че-Го! Потому что есть культовый сименс-клуб с его эпохальным форумом. Какой, к черту, my-siemens, основная цель которого - продать побольше СМС-к и игрушек?! Кто там поможет или хотя бы просто расскажет, как прошивку поставить - ведь у 50 процентов юзеров прошивкик (я говорю про официальные, разумеется) слёту-то не идут, тем более что кабель у человека МА - хороший, спору нет, но неродной, а потому особенности имеются.
Манул, я не настаиваю на своих словах, но просто любителю Сименс-мобиле нечего делать на Сименс-клубе, это лишний раз подтверждает желание обслуживаться с Сименсом в сервисе, пусть уж ставит незатейливый фирмварь, зато все встанет на автомате, без рукоприкладства.
И про свежесть прошивким все верно, только я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на ура, к тому же все шаги на сайте расписаны до буквы, а вот не у каждого юзера хватит сноровки вовремя жамкнуть красную пимпу на WinSwape - нужны долгие годы тренировок. Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
И про свежесть прошивким все верно, только я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на ура, к тому же все шаги на сайте расписаны до буквы, а вот не у каждого юзера хватит сноровки вовремя жамкнуть красную пимпу на WinSwape - нужны долгие годы тренировок. Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
пусть уж ставит незатейливый фирмварьа на сименс-клубе, думаешь, ставят только затейливый? Да будет тебе известно, что на сименс-клубе предлагаются не только "сервис"-прошивки (те, которые ставят в сервис-центрах, и которые ты называешь "затейливыми"), но и "апгрейд" (т.е. "незатейливые", которые с запозданием вывешивают на my-siemens)
я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на урану, тут уж я, ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ, не согласен. Если фирменная "апдейт" - прошивка не пойдет, то хоть запляшись по расписанным на сайте и в интерфейсе самой прошивки шагам - хрен что получится. А с сервисной прошивкой бубен обычно помогает.
Так что все равно выходит, что твое предложение пойти за прошивкой на май-сименс (имея кабель от МА) - это не есть гуд, к тому ж ты сам и говоришь, что лучше сразу в сервис.
А ты не знаешь, почему тогда на хваленом нами Сименс-клубе лежит более старый , чем на my-siemens, MPM?
Да и относительно версии фирменного апдейта у тебя старые сведения - там дают именно рекомендованную тобой 25-ю версию.
Да и относительно версии фирменного апдейта у тебя старые сведения - там дают именно рекомендованную тобой 25-ю версию.
Манул, я не настаиваю на своих словах, но просто любителю Сименс-мобиле нечего делать на Сименс-клубе, это лишний раз подтверждает желание обслуживаться с Сименсом в сервисе...И на Сименс-клубе, и на Сименс-мобиле бываю регулярно. Уровень подготовки нормальныйUpdate с Мобиле не встал: "нет" - грит, - "телефона". Сервисная с Клуба встала. Но проблема не решилась. Коннектится, как ясно солнышко, системы не вижу - может прицепиться с первого раза, через 5 минут - ни в какую, еще через 5 минут без проблем. Вчера вечером аську (Jimm3-MIDP2) и WAP не мог прицепить в принципе, сегодня с полпинка.
Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
Скорее всего проблема в операторе все же.
Восстановил вчера МТС-номер. Дали 32К карту с 100 номерами и браузером... блин... будет висеть такая хрень на левой кнопке. Просил 16К на 250 номеров или хотя бы с МИМом - нету, в абонентском отделе заплатно поменяют
В нагрузку дали Супер-Штаны с 5 баксами на счете. И куда она мне, спрашивается... а нехай будет, мож, они таким образом абонентскую базу наращивают, пользоваться ей не буду - знать, на полгода у них формально есть еще один абонент. Пока проверить не могу: "только эта SIM" стоит. Вот съезжу в сервис, разблокирую код телефона (ребенок телефоном поиграл ), проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.
-- "нет" - грит, - "телефона" --
При включенном или выключенном телефоне?
блин... будет висеть такая хрень на левой кнопкетак ты сними ее с левой кнопки, что не висела
Насчет оператора - правильно, это он и виноват.
-- "нет" - грит, - "телефона" --Ни при каком, всяко пробовал
Ну про правильно выставленный COM я не спрашиваю.... И это все на хваленом MA-кабеле? Мдя, Manul, сбылось пророчество!
Шаман, аднака!
Шаман, аднака!
Ну про правильно выставленный COM я не спрашиваю....Обижаешь, батенька, неужели, думаешь, что обслуживая парк в 400 компьютеров, я мог указать неправильный номер порта, а потом удивляться, почему не работает???
Да и вариантов не было выставить его неправильно: СОМ1, т.к. в СОМ2 UPS торчитИ вообще, продам я этот МА-7720... Перепаивать лень было, на МА для х65 денег жалко было, да и при следующей смене телефона новый опять, наверно, покупать пришлось бы - взял IR.Mate, даже дешевле кабеля обошелся.
-- неужели, думаешь --
Потому и не спрашиваю!
Offtopic: Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется? (горестно заламывая руки)
Потому и не спрашиваю!
Offtopic: Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется? (горестно заламывая руки)
проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.Докладываю.
Вдруг с сегодняшнего утра через Мегу коннектится влет! Даже Jimm, который на М55 цеплялся к login.icq.com раза с 5-го, коннектится с первого раза! Не иначе, в Меге эти дни шли работы по модернизации... Или они испугались, что на МТС результат будет лучшеЧерез МТС работает накже стабильно.
Вобщем, вот. Исчезла ли проблема, с чем она была связана, снят ли вопрос, говорить рано - но все работает.
- Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется?ну, далеко не всем так с нонейм везёт, судя по отзывам на форуме сименс-клуба. Половину все равно перепаивать приходится (причем порой гораздо сложнее, чем МА - не просто перемычки ставить, а резисторы подбирать).
НнП
С интернет проблема решилась (тук-тук-тук).
Проблема с MAilMan. Версия 1.0.96, что у меня не отображает иконки в списке писем, так что с ним (списком) что-то делать практически невозможно. У кого иначе? Где взять свежую версию?
С интернет проблема решилась (тук-тук-тук).
Проблема с MAilMan. Версия 1.0.96, что у меня не отображает иконки в списке писем, так что с ним (списком) что-то делать практически невозможно. У кого иначе? Где взять свежую версию?
Эта версия последняя и автор пока не собирался ее доводить до работы с х65 так что или не пользоваться ей или мириться
проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.Докладываю 2.
НнС
Тест-драйв МТС-Мега GPRS:
Проверялось на СХ65(SW25), M55(SW16), S55(SW12)
Правда, на своей МТС-карте проверить не удалось - дома ее забыл - проверялось на чужой, думаю, это не важно
Win2K+MA7720+M55
Win2K+IR410W+S55
Win2K+IR410W+CX55
МТС, Мега: коннект стабильный, скорость 1-3 Кб/с
WAP-via-GPRS, M55, S55
МТС: коннект стабильный, ошибка (503) при загрузке примерно на каждой 3 странице
Мега: коннект стабильный, ошибка при загрузке примерно на каждой 6 странице
WAP-via-GPRS, СX65
МТС: коннект стабильный, ошибка (503) при загрузке примерно на каждой 3 странице
Мега: коннект стабильный, ошибкок при загрузке страниц НЕ ВЫЯВЛЕНО!
GPRS (Jimm-0.3.0), M55, S55
МТС: коннект со 2-3 раза
Мега: коннект с 1-2-3 раза
GPRS (Jimm-0.3.0), СX65
МТС: коннект со 2-3 раза
Мега: коннект стабильный
Вобщем, вот
ТОП 5
1
3
4