Мегафон.GPRS.CX65
1517
26
Picaro
гундос
Не могу настроить WAP и Java через GPRS на SiemensCX65.
Компутер через IrDA цепляется на 115 влет - а ни mail-клиент, ни MailMan, на Jimm, ни самый промтой WAP-браузер не цепляютсяНа М55 все работало, а тут пишет "Нет доступа к GPRS" или "Ошибка GPRS соединения". Думал, надо DNS-ы прописать, прописал - та же хрень.
Хотя один раз чудом прицепился к WAP-у и один раз прицепился JIMM.
Кто что посоветует?
Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65? На siemens-mobile не нашел... Тот, что работает через MA7720 с М55 работает по IrDA с СХ65 как-то криво, постоянно идут сбои соединения, даже адресную книгу с телефона скачать не смог, а в телефон закачал... А файлы того же MailMan-a и Jimm-a сохранял примерно с 2-3 попытки.
Компутер через IrDA цепляется на 115 влет - а ни mail-клиент, ни MailMan, на Jimm, ни самый промтой WAP-браузер не цепляютсяНа М55 все работало, а тут пишет "Нет доступа к GPRS" или "Ошибка GPRS соединения". Думал, надо DNS-ы прописать, прописал - та же хрень.
Хотя один раз чудом прицепился к WAP-у и один раз прицепился JIMM.
Кто что посоветует?
Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65? На siemens-mobile не нашел... Тот, что работает через MA7720 с М55 работает по IrDA с СХ65 как-то криво, постоянно идут сбои соединения, даже адресную книгу с телефона скачать не смог, а в телефон закачал... А файлы того же MailMan-a и Jimm-a сохранял примерно с 2-3 попытки.
unnamed777
unnamed
>>>Попутно вопрос - где взять свеженький DataSuite на СХ65?
А Mobile Phone Manager не пробовали?
А Mobile Phone Manager не пробовали?
Неужели никто не знает?
Win2KSP4, CX65, Tekram IR-410W, Мегафон.
Что соединение происходит с компа влет, в первом после я погорячился - первый раз соединился влет, больше не проверял в тот день. А с тех пор соединение происходит когда с первого раза, когда не происходит вовсе: идет открытие порта, набор номера, проверка имени и пароля, при регистрации в сети вываливается с ошибкой 734 (протокол управления РРР-связью был прерван), по диагностике облом идет на уровне удаленного сервера. Кстати, в списке через что соединяться торчит модем GPRS-via-IrDA и 2 ИК-порта модема (Serial10-0 и Serial8-0, первый поставлен драйвером Tekram-a, второй - сименсовским GPRS Modem Assistant), открыжен только первый.
Такая же хрень с WAP-GPRS и GPRS с самого телефона. Иногда цепляется с первого раза, иногда раза с 10, как правило, не цепляется вовсе: WAP дает ошибку "Нет доступа к GPRS", GPRS - "Ошибка соединения GPRS".
Что это? Глюк телефона или Мегафона?
К сожалению, проверить на МТС-симке не могу, они мне за 2 месяца принудительной блокировки договор расторгли. А жалко, номер был хороший...
ЗЫ Если у кого (а такие люди тут есть) СХ65 на Меге работает нормально, напишите настройки GPRS-профилей, WAP-профиля и настроек соединения. Хотя... звонил в справку, вроде, все настройки у меня правильные.... да и иногда все же работает...
Win2KSP4, CX65, Tekram IR-410W, Мегафон.
Что соединение происходит с компа влет, в первом после я погорячился - первый раз соединился влет, больше не проверял в тот день. А с тех пор соединение происходит когда с первого раза, когда не происходит вовсе: идет открытие порта, набор номера, проверка имени и пароля, при регистрации в сети вываливается с ошибкой 734 (протокол управления РРР-связью был прерван), по диагностике облом идет на уровне удаленного сервера. Кстати, в списке через что соединяться торчит модем GPRS-via-IrDA и 2 ИК-порта модема (Serial10-0 и Serial8-0, первый поставлен драйвером Tekram-a, второй - сименсовским GPRS Modem Assistant), открыжен только первый.
Такая же хрень с WAP-GPRS и GPRS с самого телефона. Иногда цепляется с первого раза, иногда раза с 10, как правило, не цепляется вовсе: WAP дает ошибку "Нет доступа к GPRS", GPRS - "Ошибка соединения GPRS".
Что это? Глюк телефона или Мегафона?
К сожалению, проверить на МТС-симке не могу, они мне за 2 месяца принудительной блокировки договор расторгли. А жалко, номер был хороший...
ЗЫ Если у кого (а такие люди тут есть) СХ65 на Меге работает нормально, напишите настройки GPRS-профилей, WAP-профиля и настроек соединения. Хотя... звонил в справку, вроде, все настройки у меня правильные.... да и иногда все же работает...
Фирменный софт надо искать наwww.my-siemens.com. В принципе сцылку уже дали, но вот вроде более свежая и русская: MPM 3.04.40.43 ~35МБ
А по поводу нестабильности - попробуй в другое время суток, в другом районе, с другим опсосом. Можно еще поставить патч для ручного выбора диапазона и поиграть с ним.
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка, можно обновиться если она более свежая, чем в телефоне (но нужен кабель).
А по поводу нестабильности - попробуй в другое время суток, в другом районе, с другим опсосом. Можно еще поставить патч для ручного выбора диапазона и поиграть с ним.
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка, можно обновиться если она более свежая, чем в телефоне (но нужен кабель).
Фирменный софт надо искать на www.my-siemens.comСкачал. если кому надо, а трафик жалко - могу закатать на болванку
А по поводу нестабильностиТак и не понимаю... то соединяется, то нетТак и не пойму, то ли модем глючит в телефоне, то ли оператор, то ли софт (прошивка)
Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивкаСложности какие... поехал в сервис, да обновил по гарантии
Скорее оператор я вечером раньше 23.00 уже даже не пытаюсь подключапться к Мега-жпрсу.
а софт родной зря качал энта програмка намного удобней
а софт родной зря качал энта програмка намного удобней
-- Сложности какие... поехал в сервис, да обновил по гарантии --
Ггы. Как там про кесаря.... В смысле про слесаря.
Мне, как слесарю проще кликнуть десяток раз мышкой, чем искать этот самый сервис...
Ггы. Как там про кесаря.... В смысле про слесаря.
Мне, как слесарю проще кликнуть десяток раз мышкой, чем искать этот самый сервис...
Сейчас читают
ТАРО. Расклад за отзыв.
24001
65
Союз не рушимый Мегафонов свободных. Мега в Томске
1563
43
1 год с МегаФон-Сибирь
2308
48
Может не в тему, у моего друга ерик, подключен по кабелю все вроде работает с виду но модем не опрашивает, он переставил скорость 38400 все заработало, самое интересное что дрова стоят на irda
Может не в тему, у моего друга ерикТочно, совсем не в тему - СХ65 если уж виден по ИРДе, то и на 115к нормально работатть будет
Фирменный софт надо искать наwww.my-siemens.com... Кстати, на том же my-siemense лежит фирменная прошивка,Блин, ну вы сейчас насоветуете тут!!!
У человека явные проблемы с коннектом телефона и компа наблюдаются (это помимо проблем с ГПРС), что в общем-то не редкость для 65-х сименсов, а вы, во-первых, предлагаете ему МРМ, который по-человечачьи, согласно задумке сименса, должен работать только с оригинальными кабелями (и то, имхо, вряд ли получается). На деле это монстрообразная тормозная рухлядь (даже не пытайтесь меня убедить, что это не так, я уж собаку съел, обладая СХ65-м более 5 месяцев). Чуть получше работает старый DES, а безусловно стабильнее и быстрее (и коннектится лучше, даже там где ничто другое не работает) - упомянутый Zverreм Симоко. Единственно, интерфейс у Симоко как у ВиндоусКоммандер, а мне больше по душе виндообразный DES (там можно drop-n-drag делать). Но у симоко все в одном, да и быстрее он многократно.
Во-вторых, по поводу My-siemens.com - тоже совет крайне неудачный. "Самая свежая" прошивка, которая там лежит - 16-я, а ведь уж скоро месяц как посетители правильных сайтов ходят с 25-й. Делать на my-siemens Не-Че-Го! Потому что есть культовый сименс-клуб с его эпохальным форумом. Какой, к черту, my-siemens, основная цель которого - продать побольше СМС-к и игрушек?! Кто там поможет или хотя бы просто расскажет, как прошивку поставить - ведь у 50 процентов юзеров прошивкик (я говорю про официальные, разумеется) слёту-то не идут, тем более что кабель у человека МА - хороший, спору нет, но неродной, а потому особенности имеются.
Манул, я не настаиваю на своих словах, но просто любителю Сименс-мобиле нечего делать на Сименс-клубе, это лишний раз подтверждает желание обслуживаться с Сименсом в сервисе, пусть уж ставит незатейливый фирмварь, зато все встанет на автомате, без рукоприкладства.
И про свежесть прошивким все верно, только я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на ура, к тому же все шаги на сайте расписаны до буквы, а вот не у каждого юзера хватит сноровки вовремя жамкнуть красную пимпу на WinSwape - нужны долгие годы тренировок. Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
И про свежесть прошивким все верно, только я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на ура, к тому же все шаги на сайте расписаны до буквы, а вот не у каждого юзера хватит сноровки вовремя жамкнуть красную пимпу на WinSwape - нужны долгие годы тренировок. Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
пусть уж ставит незатейливый фирмварьа на сименс-клубе, думаешь, ставят только затейливый? Да будет тебе известно, что на сименс-клубе предлагаются не только "сервис"-прошивки (те, которые ставят в сервис-центрах, и которые ты называешь "затейливыми"), но и "апгрейд" (т.е. "незатейливые", которые с запозданием вывешивают на my-siemens)
я не согласен, что фирменная прошива плохо работает с неродными шнурами - она-то как раз всегда идет на урану, тут уж я, ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ, не согласен. Если фирменная "апдейт" - прошивка не пойдет, то хоть запляшись по расписанным на сайте и в интерфейсе самой прошивки шагам - хрен что получится. А с сервисной прошивкой бубен обычно помогает.
Так что все равно выходит, что твое предложение пойти за прошивкой на май-сименс (имея кабель от МА) - это не есть гуд, к тому ж ты сам и говоришь, что лучше сразу в сервис.
А ты не знаешь, почему тогда на хваленом нами Сименс-клубе лежит более старый , чем на my-siemens, MPM?
Да и относительно версии фирменного апдейта у тебя старые сведения - там дают именно рекомендованную тобой 25-ю версию.
Да и относительно версии фирменного апдейта у тебя старые сведения - там дают именно рекомендованную тобой 25-ю версию.
Манул, я не настаиваю на своих словах, но просто любителю Сименс-мобиле нечего делать на Сименс-клубе, это лишний раз подтверждает желание обслуживаться с Сименсом в сервисе...И на Сименс-клубе, и на Сименс-мобиле бываю регулярно. Уровень подготовки нормальныйUpdate с Мобиле не встал: "нет" - грит, - "телефона". Сервисная с Клуба встала. Но проблема не решилась. Коннектится, как ясно солнышко, системы не вижу - может прицепиться с первого раза, через 5 минут - ни в какую, еще через 5 минут без проблем. Вчера вечером аську (Jimm3-MIDP2) и WAP не мог прицепить в принципе, сегодня с полпинка.
Поэтому мои "вредные" советы вполне адекватны уровню подготовки юзера.
Скорее всего проблема в операторе все же.
Восстановил вчера МТС-номер. Дали 32К карту с 100 номерами и браузером... блин... будет висеть такая хрень на левой кнопке. Просил 16К на 250 номеров или хотя бы с МИМом - нету, в абонентском отделе заплатно поменяют
В нагрузку дали Супер-Штаны с 5 баксами на счете. И куда она мне, спрашивается... а нехай будет, мож, они таким образом абонентскую базу наращивают, пользоваться ей не буду - знать, на полгода у них формально есть еще один абонент. Пока проверить не могу: "только эта SIM" стоит. Вот съезжу в сервис, разблокирую код телефона (ребенок телефоном поиграл ), проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.
-- "нет" - грит, - "телефона" --
При включенном или выключенном телефоне?
блин... будет висеть такая хрень на левой кнопкетак ты сними ее с левой кнопки, что не висела
Насчет оператора - правильно, это он и виноват.
-- "нет" - грит, - "телефона" --Ни при каком, всяко пробовал
Ну про правильно выставленный COM я не спрашиваю.... И это все на хваленом MA-кабеле? Мдя, Manul, сбылось пророчество!
Шаман, аднака!
Шаман, аднака!
Ну про правильно выставленный COM я не спрашиваю....Обижаешь, батенька, неужели, думаешь, что обслуживая парк в 400 компьютеров, я мог указать неправильный номер порта, а потом удивляться, почему не работает???
Да и вариантов не было выставить его неправильно: СОМ1, т.к. в СОМ2 UPS торчитИ вообще, продам я этот МА-7720... Перепаивать лень было, на МА для х65 денег жалко было, да и при следующей смене телефона новый опять, наверно, покупать пришлось бы - взял IR.Mate, даже дешевле кабеля обошелся.
-- неужели, думаешь --
Потому и не спрашиваю!
Offtopic: Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется? (горестно заламывая руки)
Потому и не спрашиваю!
Offtopic: Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется? (горестно заламывая руки)
проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.Докладываю.
Вдруг с сегодняшнего утра через Мегу коннектится влет! Даже Jimm, который на М55 цеплялся к login.icq.com раза с 5-го, коннектится с первого раза! Не иначе, в Меге эти дни шли работы по модернизации... Или они испугались, что на МТС результат будет лучшеЧерез МТС работает накже стабильно.
Вобщем, вот. Исчезла ли проблема, с чем она была связана, снят ли вопрос, говорить рано - но все работает.
- Ну почему, почему мне "не везет" с этими нонейм-кабелями - все время всё шьется?ну, далеко не всем так с нонейм везёт, судя по отзывам на форуме сименс-клуба. Половину все равно перепаивать приходится (причем порой гораздо сложнее, чем МА - не просто перемычки ставить, а резисторы подбирать).
НнП
С интернет проблема решилась (тук-тук-тук).
Проблема с MAilMan. Версия 1.0.96, что у меня не отображает иконки в списке писем, так что с ним (списком) что-то делать практически невозможно. У кого иначе? Где взять свежую версию?
С интернет проблема решилась (тук-тук-тук).
Проблема с MAilMan. Версия 1.0.96, что у меня не отображает иконки в списке писем, так что с ним (списком) что-то делать практически невозможно. У кого иначе? Где взять свежую версию?
Эта версия последняя и автор пока не собирался ее доводить до работы с х65 так что или не пользоваться ей или мириться
проверю и на Меге, и на МТСе - о результатах доложу.Докладываю 2.
НнС
Тест-драйв МТС-Мега GPRS:
Проверялось на СХ65(SW25), M55(SW16), S55(SW12)
Правда, на своей МТС-карте проверить не удалось - дома ее забыл - проверялось на чужой, думаю, это не важно
Win2K+MA7720+M55
Win2K+IR410W+S55
Win2K+IR410W+CX55
МТС, Мега: коннект стабильный, скорость 1-3 Кб/с
WAP-via-GPRS, M55, S55
МТС: коннект стабильный, ошибка (503) при загрузке примерно на каждой 3 странице
Мега: коннект стабильный, ошибка при загрузке примерно на каждой 6 странице
WAP-via-GPRS, СX65
МТС: коннект стабильный, ошибка (503) при загрузке примерно на каждой 3 странице
Мега: коннект стабильный, ошибкок при загрузке страниц НЕ ВЫЯВЛЕНО!
GPRS (Jimm-0.3.0), M55, S55
МТС: коннект со 2-3 раза
Мега: коннект с 1-2-3 раза
GPRS (Jimm-0.3.0), СX65
МТС: коннект со 2-3 раза
Мега: коннект стабильный
Вобщем, вот
ТОП 5
1
3
4