1 год с МегаФон-Сибирь
2446
48
unnamed777
unnamed
16 декабря компании "МегаФон-Сибирь" исполняется 1 год! И уже появился первый сюрприз - угадайте число абонентов на 16 декабря 2004 года и получите приз:
Полная версия на официальном сайте "МегаФон-Сибирь"
SMS-розыгрыш «1 год с МегаФон-Сибирь»------------
16 декабря 2004 года исполнится один год с момента запуска сибирского фрагмента сети первого общероссийского оператора мобильной связи «МегаФон». В честь этого знаменательного события «МегаФон-Сибирь» подготовил сюрприз для своих абонентов. Каждый абонент «МегаФон-Сибирь» может почувствовать себя аналитиком рынка, спрогнозировав количество абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 16 декабря 2004 года, приняв участие в SMS-розыгрыше туристического сертификата на сумму 2000$ и цифровых фотоаппаратов.
Для участия в SMS-розыгрыше «1 год с МегаФон-Сибирь» необходимо со 2 по 10 декабря 2004г. отправить сообщение на короткий номер 000909 с указанием количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004, 23:59 новосибирского времени. Цена одного SMS-сообщения 10,00 рублей, с учетом НДС. Абонент, сделавший самый точный и быстрый прогноз, станет победителем акции. Итоги акции будут подведены 16 декабря 2004 года, в день рождения компании.
Полная версия на официальном сайте "МегаФон-Сибирь"
unnamed777
unnamed
Сначала надо угадать ;), а потом уж и приз будет

Zverr
guru
Интересно а цифровые фотоаппараты это оставшиеся неисполненые желания прошлого года 

unnamed777
unnamed
Не-е-е, думаю побольше - около 1000. У них примерно получается 500-600 абонентов каждый день за весь прошедший год(228000 абонентов поделить на дни существования МегаФона)
MIST
джа
Господа, вы чего тупите, русским по белому написано, что считается количество абонентов на 15, а не на 16 декабря. Кто там может быть подключен? Пара директоров?
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
569017
328
Аренда квартир (часть 24)
158113
814
Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
10482
37
Я вообще говорю об общем колличестве абонентов.
• Сообщения, содержащие дробные числа или текст, не принимаются.
• Сообщения более 160 символов не принимаются
Т.е. послать можно только цифры и их количество не должно быть более 160
Население п.Земля со всеми ее тараканами и муравьями несколько меньше
>> с указанием количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004, 23:59 новосибирского времени
А где у нас можно после 20:00 до 23:59 подключиться? Разве только у кого-то именно в это время два месяца без единой платной услуги закончатся и несколько абонентов вывалятся из базы?
Ту MIST: Вы про 15 декабря какого года говорите?
Кста, на прессухе, которая была непосредственно перед открытием офиса помнится раздавали присутствующим гостям и прессе типа "обезличенные" комплекты. Они только 16го были подключены или таки загодя?
• Сообщения более 160 символов не принимаются
Т.е. послать можно только цифры и их количество не должно быть более 160

Население п.Земля со всеми ее тараканами и муравьями несколько меньше

>> с указанием количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004, 23:59 новосибирского времени
А где у нас можно после 20:00 до 23:59 подключиться? Разве только у кого-то именно в это время два месяца без единой платной услуги закончатся и несколько абонентов вывалятся из базы?
Ту MIST: Вы про 15 декабря какого года говорите?
Кста, на прессухе, которая была непосредственно перед открытием офиса помнится раздавали присутствующим гостям и прессе типа "обезличенные" комплекты. Они только 16го были подключены или таки загодя?

н-дя, слона-то я и... (каламбур ;)) Я действительно год перепутал.
Подарочные симки нужно было регистрировать в офисах. Работали ли они без этого - не знаю. Но, например, бишные подарочные симки не работают без регистрации.
Подарочные симки нужно было регистрировать в офисах. Работали ли они без этого - не знаю. Но, например, бишные подарочные симки не работают без регистрации.
Налицо факт учета со стороны Меги пожеланий трудящих о том, что писать надо грамотно. Один раз полгода назад объяснили, что $2000 и 2000$ - это разные вещи, теперь они пишут правильно 
И в то же время, обычно в правилах такого рода розыгрышей четко прописывается оговорочка, что "имеющие доступ к телу" к розыгрышу не допускаются. Можно ли считать отсутствие таковой в данном случае приглашением для сотрудников Меги тоже поиграть? Или это тонкая забота о форумчанах, чтобы им было о чем пофлудить?

И в то же время, обычно в правилах такого рода розыгрышей четко прописывается оговорочка, что "имеющие доступ к телу" к розыгрышу не допускаются. Можно ли считать отсутствие таковой в данном случае приглашением для сотрудников Меги тоже поиграть? Или это тонкая забота о форумчанах, чтобы им было о чем пофлудить?

Народ, а если серьёзно? Тысяч 50 абонентов есть? Есть среди нас аналитики или люди, владеющие информацией.
Хочу цифровик
Хочу цифровик

Кстати, подключился к Мегафону 3 дня назад, а у меня в квартире "Поиск сети"
ГЫЫ

Народ, а если серьёзно? Тысяч 50 абонентов есть?Если зайти по ссылке на первоисточник то там можно увидеть что Мега считает что у них на 30.11.2004 зарегистрировано 228108 абонентов
Это вообще-то стандарт, мало кем, к сожалению, соблюдаемый. Никому же не придет в голову писать "Цена одного SMS-сообщения руб.10,00"
Не, серьезно, лично мне Мега наличием достаточно оперативной фидбэк-реакции импонирует.
>> Тысяч 50 абонентов есть?
Один мой знакомый "маркетолог" полгода назад с умным видом рассказывал, что у Меги тут вообще будущего нету и подключается к нему всего один человек в день
Думаю, что в данном конкретном случае рассуждения типа "несколько симок на одного" и "симки, отложенные до лучших времен" несколько неуместны. Какая разница между "два абонента" и "дважды абонент"? Отключка по неактивности через два месяца супротив полугода существенно сокращает количество мертвых душ.
Для верности предлагаю послать СМС "50000" на указанный номер и 16го поискать себя в списках выигравших сертификат

Не, серьезно, лично мне Мега наличием достаточно оперативной фидбэк-реакции импонирует.
>> Тысяч 50 абонентов есть?
Один мой знакомый "маркетолог" полгода назад с умным видом рассказывал, что у Меги тут вообще будущего нету и подключается к нему всего один человек в день

Думаю, что в данном конкретном случае рассуждения типа "несколько симок на одного" и "симки, отложенные до лучших времен" несколько неуместны. Какая разница между "два абонента" и "дважды абонент"? Отключка по неактивности через два месяца супротив полугода существенно сокращает количество мертвых душ.
Для верности предлагаю послать СМС "50000" на указанный номер и 16го поискать себя в списках выигравших сертификат

unnamed777
unnamed
Статистика(сам считал) новых абонентов каждый день (расчеты сделаны на основе номера лиц. счета и даты подключения):
с 16.12.03 по 29.12.03(моя первая симка Меги) - около 2345 человек;
с 29.12.03 по 6.08.04(моя вторая симка) - около 700 человек;
с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.
Считайте, делайте выводы и отправляйте.
ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил
с 16.12.03 по 29.12.03(моя первая симка Меги) - около 2345 человек;
с 29.12.03 по 6.08.04(моя вторая симка) - около 700 человек;
с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.
Считайте, делайте выводы и отправляйте.
ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил

Somebody Else
veteran
Народ, читайте внимательней. Надо угадать число абонентов не в Новосибирске, а во всем Сибирском регионе. Коих на 30 ноября уже было 228 тыщ 108 человек. Какие 50000?
unnamed777
unnamed
unnamed777
unnamed
...Для верности предлагаю послать СМС "50000"...Даже если надо было бы указать число абонентов в Новосибирске, то их уже больше 50000 человек. Некоторые спросят "Почему?" Отвечаю: подключение в Н-ске начиналось с номеров 240**** и уже подключают на 245****, вычтя из большего меньшее, получим число, полюбому большее 50000

SerGius
activist
Да, действительно, считать надо по всей Сибире.
Пожалуй, закину в их кошельки рублей 20, если сеть к тому времени заработает
Пожалуй, закину в их кошельки рублей 20, если сеть к тому времени заработает

Откуда данные про "нехилый" отток? Всё таки предоплата в 300 рублей должна приводить в компанию более лояльных абонентов!
Я пользуюсь и отказываться пока не собираюсь.
Но сменю тариф скоро( Бета с пора поговорить после НГ станет невыгодной).
Я пользуюсь и отказываться пока не собираюсь.
Но сменю тариф скоро( Бета с пора поговорить после НГ станет невыгодной).
Не смешите мои тапочки про лояльных абонентов.
SomeOne
experienced
>> с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.
Да Вы, батенька, машину времени изобрели! Это как это 6.12.04 наступило раньше 30.11.04??? Может Вы имели ввиду 16.12.03?
>> Считайте, делайте выводы и отправляйте. ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил
И что Вы подсчитали: 360 в день - это когда все ровненько. А когда скачкообразно, то считать тут не пересчитать
За первые две недели - 2345 (надо же как ровненько цифкрки подряд идут).
За следующие полгода - примерно 4 чела в день (если исходить из Ваших данных)
А недавно был еще один резкий скачек в момент начала работы сети в Крске. На крском форуме народ тоже вот так вот по номерам подсчитывает больше 10000 абонентов.
Самый надежный способ подключиться в последний момент и послать смску с номером своего ЛС (ну с учетом оттоков конечно)

Да Вы, батенька, машину времени изобрели! Это как это 6.12.04 наступило раньше 30.11.04??? Может Вы имели ввиду 16.12.03?
>> Считайте, делайте выводы и отправляйте. ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил
И что Вы подсчитали: 360 в день - это когда все ровненько. А когда скачкообразно, то считать тут не пересчитать

За первые две недели - 2345 (надо же как ровненько цифкрки подряд идут).
За следующие полгода - примерно 4 чела в день (если исходить из Ваших данных)
А недавно был еще один резкий скачек в момент начала работы сети в Крске. На крском форуме народ тоже вот так вот по номерам подсчитывает больше 10000 абонентов.

Самый надежный способ подключиться в последний момент и послать смску с номером своего ЛС (ну с учетом оттоков конечно)

Да ты прав -Мегафон и лояльные клиенты вещь не совместимая.
unnamed777
unnamed
>> с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.Да, ошибочка вышла: не 6.12.04, а 6.08.04. Так что тогда все расчеты сходятся и все верно

Djeyson
guru
Если рассуждать с умом...
За 2 недели Мега не сможет набрать 12000 абонентов. Меньше трёх тоже не получится.Так что где-то от 333000 до 338000.
За 2 недели Мега не сможет набрать 12000 абонентов. Меньше трёх тоже не получится.Так что где-то от 333000 до 338000.
unnamed777
unnamed
Только не 333000, а 233000 и не 338000, а 238000!
unnamed777
unnamed
А вдруг угадаешь :)? и выйграешь цифровик? Не стоит отказывать себе в удовольствии помечтать
...

speedygonsalez
activist
ну я то точно знаю но не скажу 

Somebody Else
veteran
Ну вот и оно, 16 декабря. И где же? В смысле -- сколько? На сайте пока ничего нет.
Ждем результатов.
Ждем результатов.
Stasyan
veteran
А вдруг угадаешь ? и выйграешь цифровик?Такие лохотореи устраиваются "для своих".
Значит нашему скоростному Гонсалезу что-то перепадёт =) То-то он так ехидничал.
======================
P.S.: огоромное извините за оффтопик
======================
P.S.: огоромное извините за оффтопик
unnamed777
unnamed
Риторический вопрос: зачем каждый раз после написания оффтопика извиняться? Может тогда не следует его писать? 

SomeOne
experienced
НПП
Однако непорядочек наблюдается. Когда у МТС или Би случается знаменательное событие, на форуме появляется отдельная ветка с поздравлениями. А тут значит Меге исполнился год, и что мы видим? Единственное сообщение типа "ну и где призы?".
Можно, конечно, Мегу и не любить, но факт, что он заставил тяжеловесов шевелиться в сторону абонентов, остается фактом. Благодаря ему мы наблюдаем у остальных членов большой тройки то, что еще год назад казалось невероятным.
Так что хум хау, а лично я Мегу поздравляю.

Однако непорядочек наблюдается. Когда у МТС или Би случается знаменательное событие, на форуме появляется отдельная ветка с поздравлениями. А тут значит Меге исполнился год, и что мы видим? Единственное сообщение типа "ну и где призы?".
Можно, конечно, Мегу и не любить, но факт, что он заставил тяжеловесов шевелиться в сторону абонентов, остается фактом. Благодаря ему мы наблюдаем у остальных членов большой тройки то, что еще год назад казалось невероятным.
Так что хум хау, а лично я Мегу поздравляю.

Somebody Else
veteran
Стоп-стоп. Какие призы? Я ни про какие призы не говорил. Я спрашивал про результаты -- сколько абонентов было в Мегафон-Сибирь на 23:59:59 15 декабря. Фраза "более 235 тысяч" из новости на их сайте не вполне устраивает. Призы -- это штука приятная, спорить не буду, но я их не требовал.
SomeOne
experienced
Именно поэтому к слову "сообщение" добавлено слово "типа"
Это как "подвеска типа макферсон".
Согласитесь, что в данном случае вопрос про результаты напрямую связан с призами для тех, кто эти результаты (точнее количество абонентов) угадал.

Согласитесь, что в данном случае вопрос про результаты напрямую связан с призами для тех, кто эти результаты (точнее количество абонентов) угадал.

SomeOne
experienced
Решительное такое сообщение

Для тех, кто не догадался переключиться с юникода, поясняю, что поздравления 3 декабря, т. е. заранее - несчитово

Для тех, кто не догадался переключиться с юникода, поясняю, что поздравления 3 декабря, т. е. заранее - несчитово

unnamed777
unnamed
>> заранее - несчитово
Буду знать на будущее
ЗЫ: а на счет поста - так это первый опыт работы с Оперой, и как видно весьма не удачный :).
Буду знать на будущее

ЗЫ: а на счет поста - так это первый опыт работы с Оперой, и как видно весьма не удачный :).
Djeyson
guru
Я отослал 235739. Вот блин! Ошибся всего на ~ пару сотен! Реальный ответ - 235931!
unnamed777
unnamed
Во-во, я тоже где-то на 2 сотки с копейками ошибся. Не могли они еще какие-нибудь призы сделать типа поощрительные

Ошибся всего на ~ пару сотен!
Меньше надо было народ агитировать на мегу подключаться =))
Меньше надо было народ агитировать на мегу подключаться =))
Вот за агитацию (рекламу) МегаФон и должен мне что-нить дать! 

>> Реальный ответ - 235931!
Реальный ответ - 235 964, а 235931 - это наиболее близкий к фактическому
Ту Мега:
В условиях акции было сказано:
"...с указание количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь»..."
"На 30 ноября 2004 года в сети «МегаФон-Сибирь» зарегистрировано 228108 абонентов."
В итогах же сказано:
"Фактическое количество абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004 года 23:59 ч. по новосибирскому времени, составило 235 964 человека."
Так все-таки, речь шла про абонентов, т. е. все активные симки, в т. ч. и по несколько штук на одного человека, или таки про отдельных человеков? ИМХО, оговорочка принципиальная и алгоритм подсчета в этих случаях сильно отличается.
Ну а про "отправить сообщение на короткий номер 000909 с указанием количества абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004г.", "Со 2 по 10 декабря 2004г." и "указав 235 931 абонента" на фоне "Сервис находиться в разработке" даже как-то неудобно упоминать
Реальный ответ - 235 964, а 235931 - это наиболее близкий к фактическому

Ту Мега:
В условиях акции было сказано:
"...с указание количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь»..."
"На 30 ноября 2004 года в сети «МегаФон-Сибирь» зарегистрировано 228108 абонентов."
В итогах же сказано:
"Фактическое количество абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004 года 23:59 ч. по новосибирскому времени, составило 235 964 человека."
Так все-таки, речь шла про абонентов, т. е. все активные симки, в т. ч. и по несколько штук на одного человека, или таки про отдельных человеков? ИМХО, оговорочка принципиальная и алгоритм подсчета в этих случаях сильно отличается.
Ну а про "отправить сообщение на короткий номер 000909 с указанием количества абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004г.", "Со 2 по 10 декабря 2004г." и "указав 235 931 абонента" на фоне "Сервис находиться в разработке" даже как-то неудобно упоминать

ТОП 5
1
2
3
4