Помогите выбрать телефон для GPRS (+)
1764
37
Докто®
member
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.
Возникла необходимость обратиться к вам за советом. Суть вопроса: В связи с покупкой ноутбука, и желанием мобильно вылазить в интернет, появился интерес, как лучше это все организовать. Теперь более конкретно. Думаю как лучше вязать два девайса, варианты: Bluetooth(Если Bluetooth, то какой usb adapter), IrDA(встроен в ноут), DataCable. Больше склоняюсь к Bluetooth. Соответственно вопрос: Какой способ предпочтительней(меньше головняков с настройкой, устойчивость связи и т.д.), а главное какой телефон взять для осуществления данного вида связи. Требования к аппарату: хороший GPRS, хорошо читаемый дисплей(цвет необязателен), громкий звонок (полифония ненужна), ну и вообще лишний функционал не приветствуется.
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Возникла необходимость обратиться к вам за советом. Суть вопроса: В связи с покупкой ноутбука, и желанием мобильно вылазить в интернет, появился интерес, как лучше это все организовать. Теперь более конкретно. Думаю как лучше вязать два девайса, варианты: Bluetooth(Если Bluetooth, то какой usb adapter), IrDA(встроен в ноут), DataCable. Больше склоняюсь к Bluetooth. Соответственно вопрос: Какой способ предпочтительней(меньше головняков с настройкой, устойчивость связи и т.д.), а главное какой телефон взять для осуществления данного вида связи. Требования к аппарату: хороший GPRS, хорошо читаемый дисплей(цвет необязателен), громкий звонок (полифония ненужна), ну и вообще лишний функционал не приветствуется.
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Любой текрамовский или длинковый блютус.
+ к нему труба.
идеал - эрик 520. можно найти немного б/у за 1500-1700р.
+ к нему труба.
идеал - эрик 520. можно найти немного б/у за 1500-1700р.
T610+Bluetooth
Сам пользую в такой связке. Всем доволен, абсолютно всем, кроме МТС.ЖоПоРеС.
Не недавно еще прикупил адаптер на 2 симки.
Благо от меги ГПРС в моем районе отличный.
Сам пользую в такой связке. Всем доволен, абсолютно всем, кроме МТС.ЖоПоРеС.
Не недавно еще прикупил адаптер на 2 симки.
Благо от меги ГПРС в моем районе отличный.
Matrix_Agent
guru
D-Link Bluetooth DBT-120 + Ericsson R520.
Если исходить из цены вопроса, то motorola c330/350/250 идеальное решение... дата-кабель стоит всего 30 рублей
В принципе в деньгах ограничен на уровне 8 тысяч... Не считая BT адаптера... Впринципе сони-эрик 610 устраивает, еще подумаю.. Думал насчет t68i, уж больно дизайн нравится, и функционал устраивает...Думал о Nokia 6310i, наверное большевата...
Мдя есть пища для размышлений.
Ericsson R520 - не знаю громоздкий он какой-то. Хотя аппарат надежный..
К моторам, потологическая неприязнь...
Мдя есть пища для размышлений.
Ericsson R520 - не знаю громоздкий он какой-то. Хотя аппарат надежный..
К моторам, потологическая неприязнь...
У t68i проблемы с выпадением из сети.
Не советую.
Бери тогда 610 или 630.
У меня замечательно работал первый и счаз второй в связке с блютусом.
Не советую.
Бери тогда 610 или 630.
У меня замечательно работал первый и счаз второй в связке с блютусом.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1646
11
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145275
946
Слабый мужчина - сильная женщина.
6966
78
Думаю Т68 будет самым оптимальным решением. И батарейка, если новая, держит с неделю. И цена б/у-шного (новых к сожалению нет) 2500.
Motorola 350 = 90$ (моделька с необходимым минимум);
Можешь ещё конечно посмотреть Сименсы, такие как S45 (тут немного побольше) ( ) и т.д..
Можешь ещё конечно посмотреть Сименсы, такие как S45 (тут немного побольше) ( ) и т.д..
Блютус, мобильник, кабели… Зачем тебе все эти сопли? Берешь PCMCIA GPRS-модем и радуешься жизни! Абсолютная мобильность и ничего лишнего!
Zippo
пара бешеных бобов
Где в Новосибирске?
Недавно в Нэте под заказ взял. Но думаю не будет больших проблем и в любой другой фирме заказать.
Zippo
пара бешеных бобов
Какая модель?
Сколько везли?
Цена вопроса?
Сколько везли?
Цена вопроса?
Гораздо дешевле
Nokia Card Phone D211
Многорежимная радиокарта (формата PC II) для соединения совместимых портативных компьютеров и PDA (Personal Digital Assistant) с EGSM 900/1800 GPRS, HSCSD, беспроводными LAN (Wi-Fi стандарт, IEEE 802,11b)
Внутренняя антенна
Не требует подзарядки (питается от PC)
Размеры: 125 x 54 x 5/10 мм
Вес: 51 гр.
270.00 $ / 7 803.00 руб.
+ 500р. доставка в Новосибирск.
Оплата курьеру при получении.
Если что не устраивает - от покупки можно отказаться.
Срок доставки - двое суток.
Сам брал там пару телефонов - все просто замечательно.
Nokia Card Phone D211
Многорежимная радиокарта (формата PC II) для соединения совместимых портативных компьютеров и PDA (Personal Digital Assistant) с EGSM 900/1800 GPRS, HSCSD, беспроводными LAN (Wi-Fi стандарт, IEEE 802,11b)
Внутренняя антенна
Не требует подзарядки (питается от PC)
Размеры: 125 x 54 x 5/10 мм
Вес: 51 гр.
270.00 $ / 7 803.00 руб.
+ 500р. доставка в Новосибирск.
Оплата курьеру при получении.
Если что не устраивает - от покупки можно отказаться.
Срок доставки - двое суток.
Сам брал там пару телефонов - все просто замечательно.
При встроенной Ирде брать тел с красным портом и не греть голову лишними деталями. Алик 535 прекрасно гпрсит через красный порт. Если телефон попонтовий то сониэрики 610, 630, 500, 700, тем более что и синий зуб у них есть ... если боль зубную не вмоготу терпеть будет
Matrix_Agent
guru
Сам работал с ИРДОЙ, потом в связи со сменой аппарата перешел на блютус и нифига не жалею. Основной косяк ИРДЫ - в сортир с ноутом не сходишь, на звонок не ответишь...
gringo
guru
> на звонок не ответишь...
для этого громкая связь есть.
для этого громкая связь есть.
С Ирдой разобрались, неужели в блютусе нет недостатков? Сам не юзал, мучаюсь ирдой. Если серьезно, то раз уж в ноуте ирда есть, то и телефоне должна быть + блютуз. На ум идут только сониэрики, и пара нокий, где говорят зуб кривой...
Matrix_Agent
guru
>>>С Ирдой разобрались, неужели в блютусе нет недостатков? Сам не юзал, мучаюсь ирдой. Если серьезно, то раз уж в ноуте ирда есть, то и телефоне должна быть + блютуз. На ум идут только сониэрики, и пара нокий, где говорят зуб кривой...
gringo
guru
> Нифига. Мне иногда девушки звонят, и я не могу травмировать родителей, если их рассуждения относительно некоторых вещей будут транслироваться по громкой связи.
Ааааа! ну тада конечно! :):):)
Ааааа! ну тада конечно! :):):)
Нее... 270.00 $ .... Уж лучше телефон с Bluetooth... Почти решено что это будет SE T6x0...
SE 630 хорошо, но нет кириллицы на кнопках, EDGE тоже нет, а умные люди пишут, что "...GPRS уходит в прошлое" ссылка: http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/07/169723
ну дело ваше, хотя тада уж лучше K500, а то в SE6x0 даже ЖАБА без поддержки сокетов, например jimm работать не будет.
и вообще я бы не стал покупать себе аппарат китайЦкого производства... IMHO.
а то купили BIG BOSS'у в конторе К700 - он посмотрел, кинул в стол и сказал -" ГАМНО! я с таким ходить не буду! "
[offtop] что-то аватарка мне ваша напоминает! тоже BSDшник? [/offtop]
и вообще я бы не стал покупать себе аппарат китайЦкого производства... IMHO.
а то купили BIG BOSS'у в конторе К700 - он посмотрел, кинул в стол и сказал -" ГАМНО! я с таким ходить не буду! "
[offtop] что-то аватарка мне ваша напоминает! тоже BSDшник? [/offtop]
я бы не стал покупать себе аппарат китайЦкого производства... IMHOАзиатское производство уже не есть показатель низкого качества
Благо от меги ГПРС в моем районе отличныйЧто значит отличный ?
Vovis
guru
качает на скорости порядка 3 кбайт/с
а 7 - 8 это тогда какой?
а 7 - 8 это тогда какой?
Сибиряк
old hamster
качает на скорости порядка 3 кБАЙТ/сЯ так понимаю, у тебя 3Мбитный GPRS?
Если серьёзно, то я через МТС скачиваю на 4-5 кБИТ/с. Это мало ?
Я просто хочу понять, стоит ли мне покупать SuperSim и подключатся к мегафону ?
ИМХО, стоит (опять же, вы не сказали, где наодитесь географически, когда ГПРСитесь). Но (опять же имхо)однозначно больше, чем 4 килобита будет
Ребят, всем большое спасибо за ответы. В последний момент, в магазине, было сгенерированно требование: телефон должен быть раскладушкой, хотел SE z600 но нигде его не нашел, по причине срочности и наличия usb кабеля , была купленна motorla v600. Прошу ногами не пинать..:)
была купленна motorla v600. Прошу ногами не пинать..:)Надеюсь, что с ней не триальный софт идет :-))) А так пойдет
Незнаю, пока небыло времени разобраться :(. А даже если и триальный, х** с ним, сломаем
ТОП 5
1
3
4