Помогите выбрать телефон для GPRS (+)
1767
37
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.
Возникла необходимость обратиться к вам за советом. Суть вопроса: В связи с покупкой ноутбука, и желанием мобильно вылазить в интернет, появился интерес, как лучше это все организовать. Теперь более конкретно. Думаю как лучше вязать два девайса, варианты: Bluetooth(Если Bluetooth, то какой usb adapter), IrDA(встроен в ноут), DataCable. Больше склоняюсь к Bluetooth. Соответственно вопрос: Какой способ предпочтительней(меньше головняков с настройкой, устойчивость связи и т.д.), а главное какой телефон взять для осуществления данного вида связи. Требования к аппарату: хороший GPRS, хорошо читаемый дисплей(цвет необязателен), громкий звонок (полифония ненужна), ну и вообще лишний функционал не приветствуется.
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Докто®
Любой текрамовский или длинковый блютус.
+ к нему труба.
идеал - эрик 520. можно найти немного б/у за 1500-1700р.
Докто®
T610+Bluetooth
Сам пользую в такой связке. Всем доволен, абсолютно всем, кроме МТС.ЖоПоРеС.
Не недавно еще прикупил адаптер на 2 симки.
Благо от меги ГПРС в моем районе отличный.
Докто®
Если исходить из цены вопроса, то motorola c330/350/250 идеальное решение... дата-кабель стоит всего 30 рублей:миг:
=SmasH=
В принципе в деньгах ограничен на уровне 8 тысяч... Не считая BT адаптера... Впринципе сони-эрик 610 устраивает, еще подумаю.. Думал насчет t68i, уж больно дизайн нравится, и функционал устраивает...Думал о Nokia 6310i, наверное большевата...
Мдя есть пища для размышлений.
Ericsson R520 - не знаю громоздкий он какой-то. Хотя аппарат надежный..
К моторам, потологическая неприязнь...
Докто®
У t68i проблемы с выпадением из сети.
Не советую.
Бери тогда 610 или 630.
У меня замечательно работал первый и счаз второй в связке с блютусом.
Докто®
Думаю Т68 будет самым оптимальным решением. И батарейка, если новая, держит с неделю. И цена б/у-шного (новых к сожалению нет) 2500. :live:
Докто®
Motorola 350 = 90$ (моделька с необходимым минимум);
Можешь ещё конечно посмотреть Сименсы, такие как S45 (тут немного побольше) ( :respect:) и т.д..
Докто®
Блютус, мобильник, кабели… Зачем тебе все эти сопли? Берешь PCMCIA GPRS-модем и радуешься жизни! Абсолютная мобильность и ничего лишнего!
Zippo
Недавно в Нэте под заказ взял. Но думаю не будет больших проблем и в любой другой фирме заказать.
Какая модель?
Сколько везли?
Цена вопроса?
Zippo
SonyEricsson GC75
10 дней
340$
Гораздо дешевле
Nokia Card Phone D211
Многорежимная радиокарта (формата PC II) для соединения совместимых портативных компьютеров и PDA (Personal Digital Assistant) с EGSM 900/1800 GPRS, HSCSD, беспроводными LAN (Wi-Fi стандарт, IEEE 802,11b)
Внутренняя антенна
Не требует подзарядки (питается от PC)
Размеры: 125 x 54 x 5/10 мм
Вес: 51 гр.
270.00 $ / 7 803.00 руб.
+ 500р. доставка в Новосибирск.

Оплата курьеру при получении.
Если что не устраивает - от покупки можно отказаться.
Срок доставки - двое суток.
Сам брал там пару телефонов - все просто замечательно.
Докто®
При встроенной Ирде брать тел с красным портом и не греть голову лишними деталями. Алик 535 прекрасно гпрсит через красный порт. Если телефон попонтовий то сониэрики 610, 630, 500, 700, тем более что и синий зуб у них есть ... если боль зубную не вмоготу терпеть будет:улыб:
Omega
Сам работал с ИРДОЙ, потом в связи со сменой аппарата перешел на блютус и нифига не жалею. Основной косяк ИРДЫ - в сортир с ноутом не сходишь, на звонок не ответишь...
Matrix_Agent
косяки ирды подмечены верно:улыб:
Matrix_Agent
> на звонок не ответишь...

для этого громкая связь есть. :ухмылка:
gringo
>>>
для этого громкая связь есть.
Matrix_Agent
С Ирдой разобрались, неужели в блютусе нет недостатков? Сам не юзал, мучаюсь ирдой. Если серьезно, то раз уж в ноуте ирда есть, то и телефоне должна быть + блютуз. На ум идут только сониэрики, и пара нокий, где говорят зуб кривой...
Omega
>>>С Ирдой разобрались, неужели в блютусе нет недостатков? Сам не юзал, мучаюсь ирдой. Если серьезно, то раз уж в ноуте ирда есть, то и телефоне должна быть + блютуз. На ум идут только сониэрики, и пара нокий, где говорят зуб кривой...
Matrix_Agent
> Нифига. Мне иногда девушки звонят, и я не могу травмировать родителей, если их рассуждения относительно некоторых вещей будут транслироваться по громкой связи.

Ааааа! ну тада конечно! :улыб::):улыб::):улыб::)
gringo
Нее... 270.00 $ .... Уж лучше телефон с Bluetooth... Почти решено что это будет SE T6x0...
Докто®
SE 630 хорошо, но нет кириллицы на кнопках, EDGE тоже нет, а умные люди пишут, что "...GPRS уходит в прошлое" ссылка: http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/07/169723
Докто®
ну дело ваше, хотя тада уж лучше K500, а то в SE6x0 даже ЖАБА без поддержки сокетов, например jimm работать не будет.
и вообще я бы не стал покупать себе аппарат китайЦкого производства... IMHO.

а то купили BIG BOSS'у в конторе К700 - он посмотрел, кинул в стол и сказал -" ГАМНО! я с таким ходить не буду! " :ха-ха!:

[offtop] что-то аватарка мне ваша напоминает! тоже BSDшник? :ухмылка:[/offtop]
gringo
я бы не стал покупать себе аппарат китайЦкого производства... IMHO
Азиатское производство уже не есть показатель низкого качества :спок:
0Саша0
Благо от меги ГПРС в моем районе отличный
Что значит отличный :спок:?
Matrix_Agent
качает на скорости порядка 3 кбайт/с

а 7 - 8 это тогда какой? :спок:
Matrix_Agent
качает на скорости порядка 3 кБАЙТ/с
Я так понимаю, у тебя 3Мбитный GPRS:улыб:?
Если серьёзно, то я через МТС скачиваю на 4-5 кБИТ/с. Это мало :спок:?
MIST
Я просто хочу понять, стоит ли мне покупать SuperSim и подключатся к мегафону :спок:?
Сибиряк
ИМХО, стоит (опять же, вы не сказали, где наодитесь географически, когда ГПРСитесь). Но (опять же имхо)однозначно больше, чем 4 килобита будет :ухмылка:
Докто®
Ребят, всем большое спасибо за ответы. В последний момент, в магазине, было сгенерированно требование: телефон должен быть раскладушкой, хотел SE z600 но нигде его не нашел, по причине срочности и наличия usb кабеля , была купленна motorla v600. Прошу ногами не пинать..:)
Докто®
была купленна motorla v600. Прошу ногами не пинать..:)
Надеюсь, что с ней не триальный софт идет :-))) А так пойдет
jon
Незнаю, пока небыло времени разобраться :(. А даже если и триальный, х** с ним, сломаем:улыб: