mikhey
Вы еще скажите, что за виндовоз просят денюжку платить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SomeOne
НПП

Давеча вышла 8 версия оперы. После установки обнаружилось, что и в опере теперь на главной странице мегасайта выпадающее меню под флэшкой не прячется. Мелочь, а приятно:улыб:
MIST
из двух зол - ИЕ и Оперы - выбираю последнюю...

файрвокс не пробовал, ибо стоит ли?

единственный косяк у оперы - сохранение страничек... и когда лни это реализуют так же, как ИЕ делает?
whiplash
файрфокс, после оперы мне не понравился, привык я уже к управлению мышью:улыб:кстати лиса, показывает страницу только после загрузки, как осел, а не по мере загрузки как опера
для сохранения страниц в опере глянь утилитку СОСО:улыб:
DeHuC
Ошибочное наблюдение:миг:

и мозилла и файрфокс показывают страницу по мере загрузки.
MIST
мне вообще показалось, что лиса так работать начала после того, как я ее понастраивал... :а\?:
whiplash
файрвокс не пробовал, ибо стоит ли?
Мне он показался средним между оперой и ИЕ, но ближе к опере. Интефейс похож, а некоторые вещи может даже удобнее. Но то, что нет кнопки вкл/выкл графики (или я не нашел, как ее поставить), сразу поставило его (для меня) в один ряд с ИЕ.
Manul
а в чем он удобнее оперы?
я чесс. говоря для себя ничего не нашел :/ разве, что ресурсы меньше ест
DeHuC
а в чем он удобнее оперы?
не помню уже. что-то понравилось.
Manul
Но то, что нет кнопки вкл/выкл графики (или я не нашел, как ее поставить), сразу поставило его (для меня) в один ряд с ИЕ.
Смотрите плагины (расширения) для него, там масса вкусного, станет круче оперы... :спок:
Zillah
зачем куча плагинов, когда все уже есть... ?:улыб:
DeHuC
В новой версии оперы в адресной строке высвечивается кнопочка RSS, которая появляется на всяких страничках, где можно подписаться на всякий newsfeed.
Раньше оно вроде тоже было, но зарытым в меню, а теперь никуда лазить не надо. Для ГПРСеров - зело удобно. Если часто посещаются подобные сайты, то не надо никакую графику отключать и греть голову по поводу оптимизации трафика.
Правда некоторые страницы глюковато отображает, но тут еще многое зависет от авторов страниц:миг:Хотя, если именно создать подписку по полной программе, то все читается нормально.
Zillah
Смотрите плагины (расширения) для него, там масса вкусного, станет круче оперы... :спок:
Не люблю я, когда на голый скелет кучу плагинов надо вешать. Они потом неизбежно начнут конфликтовать, глючить, да еще и с вирусом некоторые окажутся. Я в свое время за это дважды (и теперь уж точно насовсем) отказался от миранды.
Хорошая прога уже должна иметь нормальную сбалансированную функциональность, требующую лишь легкого тюнинга.
Manul
По долгу службы приходится сидеть в разных браузерах. Интерес к удобству заставляет пробовать новые разные штучки, в том числе и браузеры. Так вот попытался и как раз ИЕ (в частности МайИЕ2), Оперу и Мозиллу настроить так, как мне было бы удобно.
В результате: сидел полгода под МайИЕ2, т.к. там были прикольные плагины (сохранить флеш, вкл\откл разной мультимедии и пр.).
Потом поставил Оперу. Настроил и влюбился. Управление мышью это супер (нажатие правой кнопки и влево - "назад", вправо - "вперед" и все в том же духе). "Назад" не грузит по-новой страницу, а открывает из кеша, что очень удобно при чтении форумов и новостей. Визуально очень красивая. Русификацию к 8й опере за 2 минуты прикрутил от 7й, переправив пару пунктиков так, как мне больше нравится :)). Табы в 8й с крестиком на каждой персонально тоже штука удобная. В общем, попробуйте сначала, все долго перечислять.
На работе ставил и Файрвокс. Сразу начал доставать длительный первый запуск. Не смотря на обилие плагинов и тем, так и не смог настроить кнопочку откл\вкл графики, Mouse Gestures не идет ни в какое сравнение с аналогом от Оперы - настраивать под себя придется долго и мучительно, визуально тоже далеко не красавица. Ну не лежит душа к страшным вещам, хоть убейте :))

В итоге: голосую за Оперу (сейчас пишу из под нее, так что проблемы с кодировкой обходятся один раз и навсегда:улыб:).
MIST
Официальная статистика по форуму:

Explorer 6 68.90%
Explorer 5 16.20%
Opera 7 5.80%
Firefox 1 3.90%
Mozilla 1 2.00%
Opera 1.70%
Firefox 0.x 0.70%
Opera 6 0.40%
Explorer 4 0.10%
Netscape 7 0.10%
Макс
Только мне кажется, что у многих пользователей Оперы\Фаера стоит "предствляться как ИЕ". Я вот только вчера поменял...
Te6ypacbka
Русификацию к 8й опере за 2 минуты прикрутил от 7й, переправив пару пунктиков так, как мне больше нравится :))
Если не трогать русификацию, то 8-я Опера встает поверх старой (у меня была 7.54), сохранив все настройки. И регистрации заново не просит.
И действительно еще удобнее стала.
Manul
ннп
web-страница что реализовано в разных браузерах