Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4052
81
amd_mp
Может поставим эксперемент??? Возьмём файлик поболее, с секундоиером замереим время и всё посчитаем, а??? :ха-ха!:
snach13
Речь идет о максимальных, а не средних значениях, а так же криков некоторых о том, что этого не может быть, потому что не может.
Может!
amd_mp
Так все-таки МТС тож работает в этом направлении? т.к. у меня месяц как средняя скорость около 8кб/ск
amd_mp
работает =)
Естественно. Захаров же на конфе МТС сказал, что будет 21 кбит на слот и это уже обсуждали :-))
snach13
По моему тема исчерпала себя
jon
ты это мне решил по секрету рассказать? =))))
amd_mp
ты это мне решил по секрету рассказать? =))))
спешиаллу фор амд_мп :-)))
Лeшик
Да ну! Да мы тока начали :ха-ха!:

Работа по схемам CS-4/CS-3 требует модернизации аппаратуры и ПО базовой станции, в то время как для CS-2/CS-1 достаточно модернизировать только ПО базовой станции. Например, в России операторы используют схему CS-2. Нетрудно найти реальную максимальную скорость передачи информации. Она составляет 107,2 кб/с (8х13,4).

(В сети сотового оператора "МегаФон-Сибирь" в Новосибирске и Кузбассе используют схему кодирования сигнала CS-4 скорость доступа к Интернету и WAP-ресурсам через GPRS составляет до 21,4 кбит/c на один тайм-слот.)

В зависимости от интенсивности голосового трафика и ресурсов базовой станции (ее пропускной способности) операторы выделяют под передачу данных 1 - 2 тайм-слота в , и 2 - 4 тайм-слота в остальное время. Поэтому сегодня скорость 52 кб/с считается предельной для GPRS-технологии. Иначе операторы вынуждены увеличивать ресурсы базовых станции и инфраструктуры, резервируя часть тайм-слотов под передачу данных.

Оператор может закрепить за голосовым соединением параметр (best effort), обеспечивая автоматическое высвобождение временных интервалов, зарезервированных за GPRS, - как только эти ресурсы потребуются абонентам для голосового соединения. Очевидно, что при этом произойдет задержка в передаче данных.

Мобильные телефоны, выпускаемые сегодня, в основном поддерживают режимы CS-2/CS-1.
А ещё есть интересный ньюанс, касательно скорости таймслота и уровня сигнала (см. картинку)
Epsilon
Чем ближе к БС, тем ниже скорость? =)
Epsilon
>> Мобильные телефоны, выпускаемые сегодня, в основном поддерживают режимы CS-2/CS-1.

1. Не забываем ставить ссылочку на амобайл:миг:
2. Вспоминаем, сколько лет там эта статейка уже болтается.
amd_mp
==Чем ближе к БС, тем ниже скорость?==

А там децибелы таки с "плюсом"?
SomeOne
ссылка

Тем не менее есть интересные момент: Оператор может закрепить за голосовым соединением параметр (best effort), обеспечивая автоматическое высвобождение временных интервалов, зарезервированных за GPRS, - как только эти ресурсы потребуются абонентам для голосового соединения. Очевидно, что при этом произойдет задержка в передаче данных.
Epsilon
соединения. Очевидно, что при этом произойдет задержка в передаче данных
Это понятно. у МТС вообще невозможно Инетом пользоваться, может час инета не быть, два, три - в общем пока клиенты не уснут. Может в Мегафоне получше будет...
KBV
у МТС вообще невозможно Инетом пользоваться, может час инета не быть, два, три - в общем пока клиенты не уснут.
Лично я, пока меня мтсные глюки окончательно не достали, делал так: когда коннект издыхает, звоню на 130990 и слушаю пару секунд. после этого канал на время оживает:улыб:Правда, в итоге, такое убожество мне надоело:улыб:
jon
Да скорость канала выше, а про ошибки забыли да? Чем больше скорость тайм-слота, тем больше ошибок

А у меня после ошибки инет вообще может повиснуть, и пока телефон не перегрузишь ни чего не помогает; Мото 350
sergei04
А у меня после ошибки инет вообще может повиснуть, и пока телефон не перегрузишь ни чего не помогает; Мото 350
А у меня мотор перегружается самостоятельно:миг:Без вмешательства с моей стороны.
Прежде чем кидать камни в мегу покажите мне идеального провайдера.
Каждый плох по своему, одинаково регулярно только деньги собирают.
А GPRS в Новосибирске на сегодняшний день лучший у Мегафона.
Лeшик
У меня Мото из самых первых с первой прошивкой , иногда и сам перегружается, но чаще просто повиснет, :(, а камень в огород производителя, инет у меня лично лучше на БИ, но дорого до безумия :live:
Лeшик
А GPRS в Новосибирске на сегодняшний день лучший у Мегафона.
ну я бы не гвоорил так однозначно.... в моем случае МТС быстрее работает... а в районе вечера оба начинают дергаца в конвульсиях... за то вчера в районе 11 вечера сидел на Меге... НГС еле шевелился... переставил на МТС -заработало все с приемлимой скоростью..
зависит от места таки... :ухмылка:
Олегус
Пользуюсь мега gprs. все ок, скорость нормальная. но косяк в том,что периодически аська вылетает. кто подскажет как это вылечить?
KB8
Аська, как я понимаю, нормальная?(не мобильная) Попробуй поставить какую-нибудь нестандартную(не ICQ и не ICQLite). У меня такой трабл был с стандартными аськами иногда, но поставил simicq (http://sim-icq.sourceforge.net) - и все стало нормально :спок:
Олегус
В БиЛайне Wap через GPRS пошустрее Мегафоновского будет, хотя цены... Пользуясь МегаWapом, приходится иногда по минуте ждать, пока загрузится выбранная страница, причём, это сильно зависит от времени суток.
kryger
У меня вообще МегаWap глюковато после 31 декабря стал работать - приходится по Нетмонитору находить в квартире место, где Time Advance
unnamed777
пл. Калинина
Последнюю неделю перешел на Мегу-ГПРС, поскольку МТС стал заметно тормозить, да и цена на мегу в выходные праздники всего 2 р. (при моем среднем трафике 200 Мб/мес цена играет роль)

пол-часа назад скачал 10 Мб обновление дубль-гис - средня скорость в регете - 5988.
Нам мтс редко поднималась выше 3600.
Тел. Нокия 6230
Wap юзаю через internet.sib - все летает (мтс, кстати, тоже через internet.mts.ru - в разы медленнее)
unnamed777
У мя вроде всё тип-топ с МегаWAP, а вот МТС до того как открыть страницу ~трижды выводит 503 ошибку. :зло:
alexk053
>> Wap юзаю через internet.sib - все летает
Конечно летает, запрос-то на wml страницы идет через тот же apn, что и internet. А если юзать wap-браузер(не путать с web, как на nokia 6230) через wap-овый apn, то скорость будет заметно ниже:хммм:
Djeyson
А ты, если не трудно, взгяни на НетМонитор - какой у тебя Time Advance? Подозреваю, что меньше 3...
unnamed777
А зачем, если не секрет, "юзать wap-браузер через wap-овый apn"?
MIST
Есть еще в мире такие телы :), на которых не стоит "заводской" web браузер - например, сименсы до 65 серии, но есть wap браузер, в установках которого надо вписать apn - так вот туда вписывается wapовый apn(на Меге, например, wap.sib). Телам, у которых есть встроенный web браузер, вписывать wapовый apn просто некуда - он им не нужен, т.к. загрузка и web и wap страниц происходит через internet GPRS т.е. в этих телах указывается только internet apn :спок:
ЗЫ: если в последних двух постах что-то звучит кривовато - извиняйте:улыб:
unnamed777
О, боги, боги...

Набираем в поиске "левый гейт" и курим до просветления. Если просветление не наступит - вэлкам в аську...