jon
Про заградтарифы.
В Ставрополе (запуск сети завтра, 14-го),
Мегафон ввел такой заградтариф, что его абонентам впору не просто обидеться, а вообще послать нах, и уйти на МТС (у нас в Новосибирске МТС и БИ в свое время с Мегой обошлись лояльнее, а со своими абонентами - гораздо приличнее).
В аттаче иллюстрация (взял на ставропольском форуме, обсуждается возмущенными донельзя абонентами)
jon
Это и немудрено, если учесть, что оба офиса компании (по одному в Кемерове и Новокузнецке) работали до последнего клиента, закрывшись уже в полночь. Дилерская сеть компании в момент открытия, по словам Константина Ярового, директора филиала МТС в Кемеровской области, составила 273 дилерские точки в Кемерове, Новокузнецке, Белово и Ленинске-Кузнецком.
На сегодняшний день МТС обеспечивает радиопокрытие в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Юрге и Топках, а также в пригородных районах.

буквально на следующий день «Кузбасская сотовая связь» в сети SKYNET установила заградительные тарифы при звонках абонентам сети МТС в Кемерове. исходящие звонки на МТС-Кемерово тарифицируются как междугородные по 0,35 у. е. Входящие — как входящие местные звонки.
А теперь расскажу все с места событий - Новокузнецк. Офис закрыли в 21-00. Такого МЕДЛЕННОГО оформления абонентов я не видел еще НИ У ОДНОГО оператора. Мега давала выбрать номера и то оформляла быстрее - а тут, "хавай чё дают" и ужасно медленно. Диллерская сеть начала распространение пактов подключений только с 10 декабря, да и то в большинство точек завезли 10-го вечером, соответственно начали продавать 11-го не раньше утра:миг:В диллерских точках Новогодних СДж с подключенной "Джинс-Минутой" и карточками розыгрыша ПРАКТИЧЕСКИ не отгружалось. Все эти факторы и обусловили большой наплыв посетителей в главный офис в первые 2 дня. Потом начали продавать не Новогодние и в офисе и соответственно сейчас там тихо и спокойно.
Уж не знаю как покрытие по всей области, в Новокузнцке за исключение Центрального района покрытие отвратительное, да и сеть в Центральном районе в 500 метрах от офиса МТС - ТЦ "Ника" колбасило 10 числа от "нет сети" до 3-4 палок.

Заградтарифов не ввел только Мегафон (это они мне ответили в гуетбуке). Би - 0,35 исходящий, входящий как из города. Теле2 - вх/исх, как из города. СТеК - не знаю:миг:Они у нас так до сих пор еще и не открылись, хотя с сентября обещают :хммм:
Alexi_Taushankof
>>Заградтарифов не ввел только Мегафон
ИМХО Т.к. ощутили, что это такое на своей шкурке.
unnamed777
>>Заградтарифов не ввел только Мегафон
ИМХО Т.к. ощутили, что это такое на своей шкурке.
да нет, просто у них одна сеть что в кемерово, что в Нске.... А вот Би действиетльно ввел заград тарифы :-((( Причем уже 11-го
jon
ннп
абоненты ссс-900 в кем. области пребывают во внутрисетевом роуминге? если да, то чего так радостно хлопать в ладоши :ухмылка:
офф: вам ли дело до заград. тарифов, написано ведь что прямого соединения нет, что же хотите? :спок:
дождёмся ли когда нибудь внутрирегиональных тарифов от мтс, вот в чём вопрос! :ухмылка:
jon
>> МТС (16%), TELE2 (13%), «Мегафон» (12%)

Цифры уж слишком откровенно взяты с потолка.
Не может быть у Мегафона доля меньше, чем у телетуток.
Да и прирост МТС выглядит очень оптимистично.

Я бы сказал так:
Телетутки пролетят, а МТС займет место чуть позади Мегафона.
jon
>> просто у них одна сеть что в кемерово, что в Нске....

Что за бред-то?
Заградительные тарифы при такой абонентской базе играли бы только против самой Меги, если бы они ввели их.
Би же может себе это позволить. Их козырь - размер абонентской базы и они его будут использовать до последнего.
Все решают вопросы целесообразности и деньги.
amd_mp
мдя, похоже мтс и мегафон-сибирь есть о чём поговорить:
"зальём улей пустой болтовней" :ха-ха!:
amd_mp
Цифры уж слишком откровенно взяты с потолка.
Может быть и об этом сказано в тексте еслиф чего....
amd_mp
Что за бред-то?
Заградительные тарифы при такой абонентской базе играли бы только против самой Меги, если бы они ввели их.
Би же может себе это позволить. Их козырь - размер абонентской базы и они его будут использовать до последнего.
Все решают вопросы целесообразности и деньги.
Ну типа неправильно написал, что не сетка одна а тарифы :-) Звиняйте %-)

Хм, а на тему заград тарифов - Скай же ввел на кой-то ляд? Хотя ему с 1 процентом рынка это вообще противопоказано. Показания к применению заград-тарифов - это выход новичка на рынок, как это сделали в Нске МТС и Би
amd_mp
а МТС займет место чуть позади Мегафона.
Кста, а вот это маловероятно :-)))))
jon
да причём именно "заградительные" тарифы?
из первого поста amd_mp
Прямого соединения между коммутатором МТС и остальными опсосами региона НЕТ.
ну кто-то же должен платить
jon
Ну дык в Крске у них те же тарифы =)
Просто есть еще вкусности до лета.

Скай - это вообще отдельная тема. Не понимаю я эту компанию...

А про показания к применению - это еще и размер абонентской базы.
Если оператор не в лидерах, то это играет в обратную сторону...
Vovis
из первого поста amd_mp
Прямого соединения между коммутатором МТС и остальными опсосами региона НЕТ.
ну кто-то же должен платить
Отговорки блин все это!!!! Соединение операторов обеспечивает МТТ и с какого перепугу межгород должен взяться? Лана не буду спорить, а беру на себя обязательство разобраться в этом дерьме %-)
amd_mp
А про показания к применению - это еще и размер абонентской базы.
Если оператор не в лидерах, то это играет в обратную сторону...
Вот и я про это ;-)
jon
Отговорки блин все это!!!!
возможно и так, с другой стороны чего билайну такие тарифы лупить, заставят ведь снять как в новосибирске
jon
>> Кста, а вот это маловероятно

МТС даже в следующем году не построит такую сеть, которую Мега имеет уже сейчас.
Опять-таки фора в год дает преимущества.
Раздуть размер абонентской базы конечно можно, но что делать потом?
Заманить народ халявой, положить сеть и извалять бренд в гуано?
amd_mp
Заманить народ халявой, положить сеть и извалять бренд в гуано?
Сетка там лучше, чем официально было заявлено, поверь мне %-)
jon
не поверю =)

через год - посмотрим.
amd_mp
>>>Все решают вопросы целесообразности и деньги.

Ну и плюс взаимовыгодные договоренности конкурентов.... Хотя это тоже из разряда целесообразности....
AirPlaY
>> МТСовцы не ввели заградительные на Мегу в Красноярске, а Мега не ввела на МТС в Кемерово

как бы тебе не хотелось, связи здесь нет =))
точнее договоренности.

есть понимание того, как вести себя "правильно" =)
amd_mp
Сомневаюсь что есть у Би, Меги и МТС такое "понимание". Уж все этим не чурались...
AirPlaY
Кто старое помянет... =)
Теперь они белые и пушистые =)

пысы. а Би-то тут при чем? у них точно никакого адекватного понимания, имхо. заплатил налоги - спи спокойно =))
Vovis
>> Абонентская база сибирского филиала «МегаФона» (Кемеровская и Новосибирская области) на данный момент составляет более 180 тыс. абонентов.

Это с какой это радости "30 сентября" (дата статьи по ссылке) стала "данным моментом" :а\?:
А подсказочку в юбилейной лотерее от 01.12.2004 (т.е. + еще два месяца) "На 30 ноября 2004 года в сети «МегаФон-Сибирь» зарегистрировано 228108 абонентов" уже никто не помнит? Или это в Крске за месяц при таком количестве операторов 48000 подключилось, а в НСО и КО все застопорилось? :ха-ха!:
Alexi_Taushankof
Уж не знаю как покрытие по всей области, в Новокузнцке за исключение Центрального района покрытие отвратительное, да и сеть в Центральном районе в 500 метрах от офиса МТС - ТЦ "Ника" колбасило 10 числа от "нет сети" до 3-4 палок.
И в центральном районе "нет сети" в помещениях, причем не подвальных. Ловится только на улице. Да и на улице собеседника слышно с помехами.
Имхо, лучше бы сначала всё сделали, а потом бы открывались.
Билайн, между прочим, в Новокузнецк сразу пришел с нормальным качеством. Мегафон "открылся" тоже, пусть и не супер, но не до такой степени ужасно.
И я опять же молчу про зону покрытия. Карта на сайте - полный фуфел. :death:
yukkie
В Ставрополе тарифы ну очень похожи на Кемеровские, но у рублях и с НДС.

Оптима
Джинс
surg-NCM
В Ставрополе тарифы ну очень похожи на Кемеровские
А вот ИССА у них, в отличие от Кемерово, не своя, а краснодарская... поди и коммутатор тоже.
Manul
Антон Калтыгин. Кузбасс: Би Лайн против МТС, МегаФон не участвует

Интересно, что сам Антон как раз был по другую сторону баррикад полгода назад.
Но все-таки не назвал вещи своими именам =)
amd_mp
Но все-таки не назвал вещи своими именам =)
Тебе как назвать? Могу и я ;-))) Если попросишь :-))
amd_mp
Тебя?
не дождешься! :спок:
А что назвать? Назову %-)
jon
Не устает радовать перлами гостевая Мегафона.

16-December-2004 11:12:12
Денис : С Днём рождения!!!
Поздравляю вас с Днём рождения!!! Всего вам самого наилучшего от всего НГС форума!!!

15-December-2004 19:12:12
Евгений e-mail: vityev@hotmail.com: МТС
Здравствуйте! "МегаФон" - супер! Только вот не везёт Вам, как я заметил: в прошлом году, когда Вы пришли в Кемеровскую область, все ринулись подключаться, а потом выбросили ваши симки, мотивируя это тем, что у "МегаФона" плохая связь. Хотя вскоре связь стала качественной. А что же мы видим с "МТС"?!! Все подключились, связь ужасная, а народ к этому относится равнодушно, потому что, как многие считают, "МТС"-это круто. Вот какую репутацию заработала себе "МТС"! Так что старайтесь, вводите новые тарифы и акции, иначе все уйдут на "МТС". А ещё, поскорее вводите MMS, я его уже жду-недождусь! Удачи! И успехов!!!

Я просто плакал... :ха-ха!:
amd_mp
Кстати, в Ставрополе, похоже переплюнули Кемерово по темпам подключений. Третий день как сеть запущена - очереди не спадают, у офиса выстраиваются за час до открытия. У дилеров катастрофически не хватает симок, не успевают подвозить из офиса (а в офис из Москвы - говорят, не подготовились к такому спросу). Все как с ума посходили. Обломавшись (не хватило симок), спрашивают у дилеров их телефоны, чтоб созвониться, когда завезут. Многие дилеры под такой ажиотаж продавали 2 симки по цене двух, хотя в главном офисе (и везде надо полагать должно быть) - акция за 99 руб. 2 симки по 145 руб. на каждой (там тарифы в рублях, и само собой с НДС). Я слежу за двумя их основными форумами (посетители там одни и те же, потому и форумы во многом по-дурацки дублируют друг друга)- впервые увидел, как один из форумов завалился со словами "too much connections", то есть интерес у народа сверхвысокий.
Вот что, например, пишут:
"...Насчёт количества подключившихся
14 декабря до 14-40 к МТС подключились более 3600 человек
и это всего за 4 с половиной часа с начала запуска сети!.." (Цифра только по офису без учета дилеров)

а также звучат вообще фантастические цифры (не верю, конечно - население Ставрополя всего 350 тыс., ну и Кавминводы немногим больше, а больше почти ничего не покрыто)

"...Согласен, в цифру 50.000 трудно поверить. Но я слышал, что в самый пик подключений на Би (когда запустили акцию один подключи, второй получи) в день подключали 20.000. Потому и поверил в эту цифру, правда с некоторой осторожностью. Косвенно эту цифру подтверждают перегрузы сети. Manul, если бы ты был сейчас в Ставрополе, возможно и в цифру 100.000 поверил. Меня сегодня просили достать 2 симки, скоро, наверно, по талонам давать будут..."
Manul
Вот что значит раскрученный брэнд :ха-ха!:
Но цифра в 50 тысяч слишком фантастична...
amd_mp
Вот что значит раскрученный брэнд :ха-ха!:
Но цифра в 50 тысяч слишком фантастична...
Более реальные цифры - в главном офисе в первый день (14-го) подключено 6200. Но еще есть несколько десятков дилеров (самый крупный Евросеть с их подарком в виде виртуальных $50), а также немало точек на Кавминводах (Пятигорск, Кисловодск, Мин.Воды - ну, последний и прочее совсем мелочи) . Везде неизменный аншлаг и на бис. По городу-спутнику Ставрополя (большая деревня типа Обь) во всего двух его сотовых салонах по словам кента, знающего хозяина этих салонов, 14-го подключено в сумме около тысячи. Так что не 50 тыс., конечно - но всяко больше, чем Мега у нас в первые 3 дня взяла. Создается впечатление, что народ просто изголодался по недорогой качественной связи и удобному и дружелюбному сервису :ха-ха!:
Ну ничего, эйфория быстро пройдет... Только что сразу несколько человек пожаловались, что у нет регистрации при наличии сети :ха-ха!:
Manul
Перлы продолжаются! :спок:

16-December-2004 18:12:12
Евгений e-mail: kev-dlg@ngs.ru: С днем рождения!
Здравстуй мой оператор! Поздравляю с годовщиной! Мне нравится пользоваться услугами МегаФона и я почти доволен качеством связи и обслуживания, особенно хочется отметить работу GPRS! Связь устойчивее и пошустрее будет чем у МТС и, тем более, Билайна! Однако, ужасно смотреть на безумие, охватившее людей подкл. к МТС (как в Новосибирске, так и в Кемерово). Что там делать? Желаю здравствовать и не забывать нас - своих абонентов!
amd_mp
Спустя всего два месяца с начала деятельности МТС в Кемеровской области количество абонентов превысило знаковый рубеж 100 тысяч.

Комментируя событие, директор филиала ОАО «МТС» в Кемеровской области Константин Яровой отметил: «Достижение отметки 100 тысяч абонентов всего за два месяца работы на высококонкурентном сотовом рынке Кузбасса – это лучшее свидетельство тому, что наши маркетинговые инициативы, качество связи и набор дополнительных услуг в полной мере соответствуют ожиданиям потребителей региона. Своим клиентам в Кемеровской области мы и в дальнейшем будем предлагать самые выгодные тарифы и услуги, самые современные сервисы и самое качественное обслуживание».
amd_mp
Интересно на каком биллинге сидят контракты в кемеровской области , деталь приходит с fax-log@tomsk.mts.ru

Метод оплаты счетов: По дате прихода

Эхх лепота )