Какими браузерами мы пользуемся?
2634
69
MIST
джа
НавеяноНе секрет, что люди, интересующиеся конкретными высокотехнологичными вещицами, интересуются и высокими технологиями в принципе. Так вот, интересно, какие браузеры используют завсегдатаи, новички и случайные посетители данного форума?
Я завсегдатай форума СС и обычно пользуюсь:
Internet ExplorerOperaMozillaДругим браузером
Я посещаю форум СС редко и обычно пользуюсь:
Я завсегдатай форума СС и обычно пользуюсь:
Я посещаю форум СС редко и обычно пользуюсь:
Чет с процентами косяк, 150% аж щас...
ps Упс, я сам недогон...
ps Упс, я сам недогон...
unnamed777
unnamed
(Может это флуд, но все-таки спрошу) Что значит завсегдатый? Уже несколько лет обитающий на данном форуме или часто заходящий и пишущий в него?
Ну не все ж такие продвинутые как ты. ;)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Че-т либо я не догоняю, либо кривая голосовалка и все ответы валятся в "Завсегдатаев"....
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
316956
1000
Почему самозапирается авто?
1792
28
МТС опять "порадовал"
1545
37
у меня напримерЮ 2 выхода в инет сейчас!
2 прокси -- два браузера!
1 ие другой Мозила как я должен ответить?
2 прокси -- два браузера!
1 ие другой Мозила как я должен ответить?
1) два голосования не хотят нормально работать в одном сообщении. Я уж подумал, что ситуация изменилась - ничего подобного.
2) интерес вызывает браузер, использующийся для посещения форума или вообще? Для половины сайтов (даже больше) использую IE, для остальных (в т.ч. форум НГС) - Mozilla. Кого писать ? Вопрос риторический, т.к. в голосовании уже поучаствовал .
2) интерес вызывает браузер, использующийся для посещения форума или вообще? Для половины сайтов (даже больше) использую IE, для остальных (в т.ч. форум НГС) - Mozilla. Кого писать ? Вопрос риторический, т.к. в голосовании уже поучаствовал .
ННП. ваще аользуюсь Maxthon'ом.. но использует ядро ИЕ.. каким браузером пользуюсь?проголосовал на ИЕ....
ну с завсегдатаями понятна - а как посмотреть чем пользуются новички?
голосовалка так - поразвлекаться?
пусть админы выложат статистику сервера и увидим данные по браузерам.
заодно сравним с ответами
пусть админы выложат статистику сервера и увидим данные по браузерам.
заодно сравним с ответами
Поручик Голицын
В Опере в настройках есть комбо-бокс с выбором: "Представляться как Опера", "Представляться как ИЕ", "Представляться как Мозилла"....
Или это хрень не влияет на статистику сервера?
Или это хрень не влияет на статистику сервера?
Ох, друзья, простите за кривую голосовалку, я, в общем и хотел устроить две в одном посте, чтобы два раза никто по запарке не проголосовал... Недоучел того, что одинаковые пункты могут восприниматься как один.
Статистика всего форума меня, естественно, не интересовала, так как совершенно понятно, что, к примеру на БЗ процент ходячих через ослика куда более близок к ста процентам.
В остальном - как и Квакер, не ожидал такого процента пользователей ИЕ. Поскольку люди, появляющиеся здесь в боьшинстве своем вменяемы, видимо есть у ИЕ преимущества, мне лично неведомые. Пользователи данного браузера, выскажитесь на эту тему, пожалуйста
Про себя скажу, что уже два года как практически полностью персел на мозиллу, хотя несколько раз в год приходится заходить под ИЕ на сайты, сделанные кривыми руками.
До мозиллы сидел на ИЕ, затем (недолго) на Опере, затем опять на ИЕ. Сейчас думаю переходить на файрфокс, но не знаю, что это принесет. Опера на компе стоит, но полсе Мозиллы на нее уйти трудно.
Статистика всего форума меня, естественно, не интересовала, так как совершенно понятно, что, к примеру на БЗ процент ходячих через ослика куда более близок к ста процентам.
В остальном - как и Квакер, не ожидал такого процента пользователей ИЕ. Поскольку люди, появляющиеся здесь в боьшинстве своем вменяемы, видимо есть у ИЕ преимущества, мне лично неведомые. Пользователи данного браузера, выскажитесь на эту тему, пожалуйста
Про себя скажу, что уже два года как практически полностью персел на мозиллу, хотя несколько раз в год приходится заходить под ИЕ на сайты, сделанные кривыми руками.
До мозиллы сидел на ИЕ, затем (недолго) на Опере, затем опять на ИЕ. Сейчас думаю переходить на файрфокс, но не знаю, что это принесет. Опера на компе стоит, но полсе Мозиллы на нее уйти трудно.
---[ Rico ]---
veteran
не ожидал столько ословодовХа-ха-ха! А не все знают, что Интернет Браузер и Internet Explorer - это не всегда одно и то же!
Опера! Это есть хорошо!
А тебе не показалось, что это скорее топ не для СС ?
видимо есть у ИЕ преимущества, мне лично неведомые. Пользователи данного браузера, выскажитесь на эту тему, пожалуйста :)Как пользователь (в том числе и) IE выскажусь: есть некоторые мелочи, которых не хватает в Мозилле.
1) FlashGet'овская панелька с кнопкой "Закачать все оптом".
2) Когда страничку сохраняешь, обычно название подставляется близкое по смыслу, если не совсем уж "домашняя" страничка. В Мозилле вылазит что-нибудь типа "newreply.php.htm". Приходится затирать и ручками набирать название, а я этого не люблю :(.
3) Раньше некоторые flash игрушки на некоторых сайтах корректно работали только под IE. Давно не проверял, как это будет в др. браузерах, но вряд ли сайты стали к ним лучше относиться.
4) Чтобы выдрать "кусок" из строчки с URLом в Мозилле требуется три движения мышкой, в IE достаточно двух.
Может еще какие плюсы есть, я не помню .
Да нет, меня интересовала именно выбрка из местных пользователей
Все же использование ГПРС тоже не в последнюю очередь влияет на отказ от глючного ИЕ.
Все же использование ГПРС тоже не в последнюю очередь влияет на отказ от глючного ИЕ.
На данный момент Opera 7.23, хотя неделю назад еще была 7.50, но NGS отображал чушь, пришлось вернуться на старое, но рабочее, IE не воспринимаю вообще ни как. Это как от новичка.
Поручик Голицын
Я на Опере 7.50 сижу, нормально НГС отображается....
sergei04
activist
NGS отображается нормально, а вот ответы которые я там пишу нет
Поручик Голицын
Вечная проблема настройки кодировки?
Дык Опера-то тут не при чем....
Честно пытался пару-тройку раз понять, чем Мозилла лучше Оперы. Мне в Мозилле не хватает кнопочки All images/Cached images only/No images. Может конечно как-то можно ее добавить, я не нашел. Ну и нек.горячих клавиш.
sergei04
activist
Вечная проблема настройки кодировки?
А разница между официальной русской 7.23 и русифицированной англицкой 7.50 есть?
А разница между официальной русской 7.23 и русифицированной англицкой 7.50 есть?
НП Юзаю MyIE2, привлекает то что, он сам режет рекламу. То что он использует движок ИЕ - беспокоит мало. В Файрфоксе раздражает то, что он все время открывает новое окно, чтобы открыть новый таб нужно делать лишние движения. Также не удалось настроить кодировку чтобы MOutlook при отправке сообщения из файрфокса писал по русски: )) В Опере раздражает то, что некоторые форумы никак не хотят из оперных куков брать логин и пасс, то есть для написания мессаги приходится каждый раз вводить. Возможно тут у меня руки кривые, поскольку по отзывам участников тех форумов они таки ухитряются это сделать: )) В голосовалке голосовал за другой браузер.
В Файрфоксе раздражает то, что он все время открывает новое окно, чтобы открыть новый таб нужно делать лишние движения.новый таб - contl + t
открыть ссылку в новом табе - клик средней кнопкой мыши
на мой взгляд - удобно.
про почту ничего не скажу. не пользуюсь
В плане кодировок даже с нерусифицированной 7.54 никакой разницы нету. Русифицируется интерфейс, а не кодировки
Чтобы все корректно писалось, надо в преференсес-ленгвиджез выставить предпочитаемые языки для веб-страниц русский и английский (на всякий случай), а предпочитаемую кодировку - win1251, соответственно.
Копайтесь в поиске, это уже неоднократно обсасывалось
Чтобы все корректно писалось, надо в преференсес-ленгвиджез выставить предпочитаемые языки для веб-страниц русский и английский (на всякий случай), а предпочитаемую кодировку - win1251, соответственно.
Mozilla FireFox последнее время дествительно рулит, т.к. на нее очень много плагинов появилось прикольных, и работает очень шустро, в общем опера просто отдыхает....
Статистика всего форума меня, естественно, не интересовала, так как совершенно понятно, что, к примеру на БЗ процент ходячих через ослика куда более близок к ста процентам.Неправда ваша дяденька. Я, к примеру, на файрфоксе давно.
Кстати, кому не нравится, что лисичка открывает все в новом окне, а не в вкладке - то это настраивается одной галкой.
(И, кстати, я кто - редкий посититель или завсегдатай, если СС постоянно читаю? )
Все стоит правильно, но пишет каракули.
Все стоит правильно, но пишет каракули.
MyIE2 и только MyIE2, остальное отдыхает. ИМХО. Голосование, коряво получается.
Озвучьте для верности, а каракули потом в какой кодировке читаются?
Вполне возможно, что у Вас во Вью-Енкодинг выставлена принудительная кодировка. Поставьте там крыжик на "Кириллик", а в самом разделе "Кириллик" поставьте точку на "Автоматик детекшн".
Если юзаете старую версию, посмотрите в Преференсез-Фонтс, какая кодировка установлена на фонты (прямо сам фонт кликаете и там должно выскакивать окошко, где можно выставить кодировку).
Вполне возможно, что у Вас во Вью-Енкодинг выставлена принудительная кодировка. Поставьте там крыжик на "Кириллик", а в самом разделе "Кириллик" поставьте точку на "Автоматик детекшн".
Если юзаете старую версию, посмотрите в Преференсез-Фонтс, какая кодировка установлена на фонты (прямо сам фонт кликаете и там должно выскакивать окошко, где можно выставить кодировку).
Опера ацтой... с неё смс по русски на мобилу отправить нельзя.. каракули приходят....
Все отлично отправляется. На всех операторов.
ну конечно.. с разных компом... на разные номерапробовали...
на русском если писать.. приходят абры козябры.!
на русском если писать.. приходят абры козябры.!
Ну дык, у тебя тогда и в форуме через оперу должны крякозябры получаться
P.S. На мегафон, правда, с сайта транслит шлется, как русский включить - не знаю.
P.S. На мегафон, правда, с сайта транслит шлется, как русский включить - не знаю.
Ну дык, у тебя тогда и в форуме через оперу должны крякозябры получаться:спок
может и получается, я не знаю... я этим безобразием не пользуюсь...
я люблю класику.. у меня экплор стоит...
может и получается, я не знаю... я этим безобразием не пользуюсь...
это который у ослика ... стоит
великолепный выбор для продвинутых людей
это который у ослика ... стоит
великолепный выбор для продвинутых людей
1) причём тут продвинутые?
2) а что вы можете посоветовать лучше? меня всё полностью устраивает.. нормальный обозреватель.. без косяков... никаких тормазов...
и не надо рисовать ухмылки...надо же какие мы модные
2) а что вы можете посоветовать лучше? меня всё полностью устраивает.. нормальный обозреватель.. без косяков... никаких тормазов...
и не надо рисовать ухмылки...надо же какие мы модные
меня всё полностью устраивает..
это как раз про морковку...
хотя бы надстройку над IE Maxthon (ранее MyIE2)
это как раз про морковку...
хотя бы надстройку над IE Maxthon (ранее MyIE2)
sergei04
activist
А ты что-то другое вообще пробовал?
Почитал тут, закачал файрфокс, поюзал несколько дней... От осла имхо мало чем отличается. Опера рулит, не первый год уже ей пользуюсь
Первые впечатления о файрфоксе тоже не сильно восторженные в сравнении с оперой. Примерно то же самое, есть свои плюсы, есть свои минусы (опять же в сравнении с оперой). Вкладки нельзя перетаскивать мышкой, что не совсем удобно. Зато при закачке плагин с флэшготом однозначно рулит, потому как есть выбор по правой кнопке, как именно качать, что отсутствует во флэшгетном плагине оперы. Понравилась "мышковая" блокировка всяких эддов. Но при наборе поста в этом окошке все время курсор куда-то пропадает.
Субъективно опера качает немного быстрее, несмотря на заверения в скоростности на сайте файрфокса.
Не понравилась реализация запрета всплыващих окон (либо да, либо нет, с исключениями по сайтам). Имхо, опция в опере "только запрошенные" значительно грамотнее и удобнее.
Также фигово, что "target=_blank" открывается принудительно в новом окне, а не в новой вкладке, как в опере (мож опция в настройках просто на глаза не попалась). Чтобы открылась во вкладке, надо контекстное меню мыша юзать. Сюда же - невозможность настроить дефолтное открытие закладок в новом окне (если опять же не не попалось на глаза).
Да, кста, нету оперных предустановленных стилей и юзер-автор-мод, что полезно не только для разработчиков, но и вообще для быстрого переключения в зависимости от "потребностей" используемого соединения.
Короче, особых преимуществ для перехода с оперы пока не вижу.
Субъективно опера качает немного быстрее, несмотря на заверения в скоростности на сайте файрфокса.
Не понравилась реализация запрета всплыващих окон (либо да, либо нет, с исключениями по сайтам). Имхо, опция в опере "только запрошенные" значительно грамотнее и удобнее.
Также фигово, что "target=_blank" открывается принудительно в новом окне, а не в новой вкладке, как в опере (мож опция в настройках просто на глаза не попалась). Чтобы открылась во вкладке, надо контекстное меню мыша юзать. Сюда же - невозможность настроить дефолтное открытие закладок в новом окне (если опять же не не попалось на глаза).
Да, кста, нету оперных предустановленных стилей и юзер-автор-мод, что полезно не только для разработчиков, но и вообще для быстрого переключения в зависимости от "потребностей" используемого соединения.
Короче, особых преимуществ для перехода с оперы пока не вижу.
Последние крики тех кто пользуются Оперой
за которую еще просят денюшку платить
за которую еще просят денюшку платить
Думаешь хоть кто-нибудь эту денюшку плотит?
так за хороший продукт не жалко и денежку выложить
а файрфокс... какой то он голый, неудобный...
а файрфокс... какой то он голый, неудобный...
ТОП 5
1
2
3
4