услуги Сотел
2122
44
Есть ли хоть какой-нибудь смысл покупать телефон у Сотел? Некоторые мои знакомые (потребители услуг Сотел) отмечали некоторые плюсы:
- первые 15 сек. бесплатно
- в принципе дешевые тарифы
- устойчивая связь
- городской номер
Минусы пока я нашел следующие:
- большущие некрасивые аппараты
- малое число пользователей сети
....
А Вы что скажете?
Lemour
- первые 15 сек. бесплатно
на разный тарифах по разному......
Lemour
> - первые 15 сек. бесплатно

Зависит от тарифа. У меня так - я на "Разговорном". Но при звонке на МТС или БиГСМ 10 сек. бесплатных на всех ТП.:миг:
>- в принципе дешевые тарифы

Да. На федеральные номера не так заметно, а на городские - значительно.

>- устойчивая связь

Не могу сравнить с другими операторами, но меня полностью устраивает даже с моей Nokia-650, которая мощностью 0.75 Вт против 1.2 Вт у Dragon/Exion или 2 Вт старых аппаратов...

>- большущие некрасивые аппараты

Купите Exion - маленький красивый аппарат.:миг:
>- малое число пользователей сети

Само по себе это не минус - Вы, видимо, на бесплатные входящие намекаете? Это уже считать надо, кто Вам с чего по скольку звонит...
Lemour
Смысл очень даже есть, особенно сейчас, то есть, до 30 сентября. Только до этого времени подключают на тариф "Суперлюкс" - городской номер, 6 долларов абонетеской платы, в которую включается 1 час (!!!) эфирного времени, 12 центов днем, 6 центов вечером, АОН у СОТЕЛа традиционно бесплатный. Вот и думай, что выгодней. А что касается плюсов, тобой перечисленных, то все верно, кроме 15 секунд - это только на старых тарифах. Насчет некрасивых и большущих труб - не согласен. Nokia - 6XX, конечно, больше, чем современные ГСМ-ные трубки, но по мне этот размер как раз - из руки при разговоре не выскользает :-))) А что касается малого количества абонентов в сети - вообще-то, это плюс - до тебя всегда можно дозвониться.
artemsher
Nokia 640/650 - слабоватые аппараты. Лучше брать за ту-же цену старые Nokia 540/500 или гораздо белее дорогие модели Benefon.
Как показывает практика, из числа недовольных Сотелом в Новосибирске как раз бывшие владельцы Nokia 640/650.
Слабее этих моделей только Tellit .

Смысл подключаться есть если телефон нужен не ради имиджа.
Кроме того есть надежда (по крайней мере так в Москве планируют)
что при планируемом переходе на CDMA450 абонентам Сотел будет даваться 50% скидка на приобретение аппаратов нового стандарта.
А судя по-тому, что они жутко все навороченные (GPS и пр.) вряд-ли они будут стоить дешевле 12000 рублей. Так что скидка существенная.
al104
>Кроме того есть надежда (по крайней мере так в Москве планируют), что при планируемом переходе на CDMA450 абонентам Сотел будет даваться 50% скидка на приобретение аппаратов нового стандарта. А судя по-тому, что они жутко все навороченные (GPS и пр.) вряд-ли они будут стоить дешевле 12000 рублей.

Ой-ой-ой, намешали... Во-1, я совсем не уверен, что наш Сотел будет давать скидку для своих абонентов, посмотрите на компанию "Супер-Люкс" - своих старых абонентов приравняли к подключающимся со своими телефонами... Во-2, аппараты CDMA-450 не такие уж навороченные и дорогие - $130-$200, а с учетом того, что и сейчас наш Сотел дотирует Нокии-6х0, думаю, продаваться будут аппараты и по $100.
Lemour
А действительно ли связь устойчивая.... Поговаривают, что в академе её уже нету, зайди ты хотя бы в павильон.... Опять же, мож это от аппарата зависит ?
al104
Вспоминается рекламный слоган: "Стань абонентом "Сотел" за 999 рублей". Это до сих пор так?
Да в академе связь нормальная. Я в академ чуть-ли не ежедневно мотаюсь - проблем не замечал ни в верхней ни в нижней зоне - везде по 4 палки (в зданиях снижается до 3) и не шумит. На шлюзе сигнал 3 палки.
Я замечал плохую связь (в смысле наличия шума)
только за Мошково и возле Чика. В городе птаких проблем не наблюдал. По городу бывают "замирания" (очень редко) и то it depend...
BABAH !!!
Недавно звонил в Сотел, узнал много удивительных вещей.
1. У них анлим в пределах НСО стоит 99$ (без НДС). Но... исходящие даже на таком "анлиме" на МТС, БиЛайн, МегаФон стоят аж 0.13$ за минуту.
2. Стать абонентом Сотела сейчас можно за 500 рублей (что не удивительно).
====================================
И самое интересное:
Сайт компании последние три дня не хочет открываться.:хммм:пробовал с разных гейтов.
Дон Кихот
Так тоже не хочет. Всё что он там говорит про Java у меня включено. :а\?:
Djeyson
Все открывается нормально, даже через МТС-ГПРС.
Только есть ли смысл сейчас подключаться, лучше уж дождаться Ская.
sergij
Дык.
Вроде Сотела не будет уже. Ждём Ская, ибо он сиреч Сотел.
Dimich
Почему не будет? - так и останется со своими 5 тыс. абонентами, если они со временем не перейдут в Скай.
По опыту питерской Дельты - пока полосы пропускания хватает (а это на долгое время, т.к. абонентов NMT мало) так все и останется. Потом, когда частотных ресурсов хватать не будет, создадут также льготные условия для перехода в Скай, как и в Дельте питерской.
Думаю, так и будут параллельно сосуществать.
sergij
" Услуги сотовой связи под брэндом "Скай Линк" в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого поколения NMT-450. "
отсель взято
и
" Предоставлять услуги под брендом «Скай Линк» в Новосибирске будет компания «Новосибирская сотовая связь - 450» "
рядом новость

Т.е. если я трезвомыслю будет плавный переход от оператора к оператору.
Djeyson
внесу свою лепту в подтверждение "открываемости сайта":улыб:
sergij
так и останется со своими 5 тыс. абонентами
хех, если бы там было 5 тысяч...:хммм:осталось максимум 2 - 2,5 тысячи
DeHuC
Если память не изменяет, то даже тысячи у них сейчас не набирается.
amd_mp
Это Вы всех абонентов знаете лично?

Откуда цифра если не секрет?
CoolUser
НСС-450 информацию о числе абонентов не раскрывает. И правильно делает - чего позориться.
Но еще в мае прошлого года у них было около 3 тысяч абонентов.
amd_mp
В этом году в районе лета было около 2 тысяч
DeHuC
не так важна цифра как таковая
тенденция очевидна...
amd_mp
Чего-то я не понимаю, о каком позоре Вы говорите... И студенту уже 1-2 года тому назад было ясно, что Сотелу нет смысла наращивать абонентскую базу или увеличивать привлекательность т/планов, поскольку всё это время в воздухе висел вопрос строительства CDMA. И, соответственно, теперь не слишком напрягаясь они переведут своих немногочисленных абонентов на CDMA с наименьшими затратами. Начнут, так сказать, с чистого листа.
Palik
>> нет смысла наращивать абонентскую базу или увеличивать привлекательность т/планов

сами-то поняли, что сказали?
в следующем году конкурс на UMTS, кстати.
Palik
>> нет смысла наращивать абонентскую базу увеличивать привлекательность т/планов
А какой тогда, по-твоему, смысл вообще существовать на рынке сотовой связи? :а\?: :ухмылка:
DeHuC
мне интересно от куда у людей такие сведения? Ну прям все такие умные, куда деваться!
у тебя есть другое мнение? тогда озвучь его
DeHuC
Вот запустится Скайлинк тогда и поговорим
говорить о чем-то можно будет только через год работы
и скорее всего, даже не о чем...
unnamed777
Вы шутите, наверное, вместе с amd_mp?
Готов поспорить, что Сотел сейчас голову ломает как-бы без судов в ближайшие месяцы после запуска CDMA закрыть NMT-шную сеть, поскольку далеко не каждому абоненту захочется покупать новую трубу. Да и тарифные планы, и главное покрытие ещё не известно какие будут.
А по Вашей логике, нужно было бы опустить тарифы, пустить рекламу, привлечь пару тысяч абонентов, предварительно продав им б/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). И после этого, связав себя договорным обязательствами, через год-полгода сказать абонентам, что мол всё, покупайте у нас новые трубы, а NMT мы отключаем.
Я считаю, что Сотелу, и уж тем более СкайЛинку такая реклама не нужно. Именно поэтому они с честью хоронят NMT-450, а оставшихся немногочисленных абонентов с почестями переведут на CDMA (думаю не без льгот, поскольку новая трубка денег стоит).

Кстати, я не понял при чём здесь конкурс на UMTS, поскольку в любом случае участвовать будет (если и будет) СкайЛинк, а не НСС-450.
Palik
а, нафига, простите, закрывать сеть NMT?
Palik
Офигенный спор людей, часть из которых даже не понимает, о чем говорит!

Готов поспорить, что Сотел сейчас голову ломает как-бы без судов в ближайшие месяцы после запуска CDMA закрыть NMT-шную сеть, поскольку далеко не каждому абоненту захочется покупать новую трубу.
А зачем ее закрывать - будет работать до истечения срока лицензии. Что касаемо того, что не каждому абоненту захочется покупать новую трубу - это факт, и я как раз этого делать не собираюсь.

[цитатаб/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). Сервис-центр находится там-же, где и офис НСС-450 - на Фрунзе 5 (это там, кстати, где "кирпичи" купить можно)

они с честью хоронят NMT-450
Да пока никто никого еще не хоронил, вроде...

Кстати, я не понял при чём здесь конкурс на UMTS, поскольку в любом случае участвовать будет (если и будет) СкайЛинк, а не НСС-450.

Да, наверное, никто не понял смысла ВАШИХ слов - каким образом ВООБЩЕ может участвовать НСС-ли, Скай-ли - это, видите ли, совсем не их профиль.
amd_mp
говорить о чем-то можно будет только через год работы
и скорее всего, даже не о чем...
И то только если будут предлагать что-то выгодное.
С одной стороны хотят представить "элитную" услугу, с другой стороны такие технологии окупаются, когда становятся массовыми.
Мегафон то с трудом набирает абонентов, так что скажем не год даём скаю, а два.
artemsher
Я с Вас плакаю.
Но Вы надейтесь. Наивность не порок.
Palik
:улыб::ха-ха!:Тише, Танечка, не плачь...(с) :ха-ха!::улыб:
А что плохого в том, что человек экономит:live: - разве экономить бабло - это плохо :а\?: :ха-ха!:
Скайлинк это отдельная песня, речь идет о количестве абонентов Сотела.
По поводу ская - насколько помню он "запускается" уже третий год, если не больше, хорошо, хоть тестовую начали
quaker
если ты не знал, то в этом диапазоне может работать только одна сеть...
amd_mp
Звучит как про Макклауда :ха-ха!:
И Дельта в Питере, и Сотел в Кемерево, и МСС в москве прекрасно совмещают эти две сети в одном диапазоне. Стандарт IMT-MC это вполне позволяет:миг:
sergij
Пока абонентов мало - да.
Где нибудь слышал про две лицензии на IMT-MC в одном регионе?
amd_mp
В смысле один оператор? Это что плохо? Если да, то почему?
amd_mp
Естественно, два оператора IMT-MC не смогут работать в одном частотном диапазоне. Речь шла об NMT и IMT-MC.
Хотя... что-то там было про получение лицензии на 2,1ГГц.
Опять же холдинг Скай-Линк федеральный оператор, скупивший акции Сотелов с частотными планами, и мало кого еще туда смогут пустить из-за дефицита частотных ресурсов. Тем более, что соседние частоты используются силовыми структурами.
quaker
Они не имеют права закрыть Сотел. Судьба Сотела такая же как Сонета в Москве !!!