Интернет через GPRS (выбор оператора)
1412
37
Собссно хочу наконец отвалиться от модема и перейти на беспроводную связь. Так как в последнее время счета за услугу 8-180 стали напрягать мой кошелек. Вопрос в выборе оператора - МТС или Мегафон. Слышал, что с Мегафона гораздо легче законнектиться в любое время суток и быстрее. Вопрос в том - насколько он лучше? Я подключен к МТС и не хотелось бы менять оператора ради гпрс, а потом понять, что реального выйгрыша нет, а по деньгам еще и в проигрыше останешься (все таки все друзья, знакомые на МТС).
А что, завести мегасимку только для инета вера не позволяет? Я так уже 4-й месяц делаю.
Правда рекомедовать мегу можно только если уровень сигнала очень хороший (или найти удачное место для телефона).
Лучше сначала попробовать (возьми у знакомого погонять), чтобы не было недоразумений.
Просто не факт, что в твоём случае всё будет шоколадно.
Лично меня (с оговорками) устраивает. Вечером почти всегда online.
Правда рекомедовать мегу можно только если уровень сигнала очень хороший (или найти удачное место для телефона).
Лучше сначала попробовать (возьми у знакомого погонять), чтобы не было недоразумений.
Просто не факт, что в твоём случае всё будет шоколадно.
Лично меня (с оговорками) устраивает. Вечером почти всегда online.
Бери МегаФоновскую симку. Тут даже никаких сомнений не может быть. Разделение стоимости днём и ночью . Цена МТС на эту услугу чуть выше. Плюс разделение ДЖИНСа и Оптимы - не слишком удобно. У Меги коннект есть всегда (район Берёзовой рощи) + на компе и телефоне (в большинстве случаев) ничего настраивать не надо . Скажи нам где ты живёшь -а мы скажем будет ли там МегаГПРС
unnamed777
unnamed
Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).
Офф ЗЫ: я его вообще нахаляву юзаю - загружу страницу, отключусь, перейду по ссылке, отключусь и т.д.(защитный интервал-то 5 кб - на одну страничку еще как хватает):)
Офф ЗЫ: я его вообще нахаляву юзаю - загружу страницу, отключусь, перейду по ссылке, отключусь и т.д.(защитный интервал-то 5 кб - на одну страничку еще как хватает):)
лышал, что с Мегафона гораздо легче законнектиться в любое время суток и быстрееСильно зависит от места,времени ну и даже телефона...
Там где я жил раньше, мега перестала цеплятся еще в конце лета...МТС работал стабильно и хорошо.
Сейчас у меня ситуация наоборот - МТС работает только утром и очень бодро - до 7кБ/сек, если верить ДУметру...
Вечером - не пробится...
Мега же шпарит медленно но верно - прыжки макс до 5.6 , в среднем 2.8 - зато стабильно.
Правильно сказали - возьми у кого нить симку Меги - потесть, если устроит - бери тариф без АП.
Так как в последнее время счета за услугу 8-180 стали напрягать мой кошелек. Вопрос в выборе оператора - МТС или Мегафон.
а что в сетке то делаешь?
если качать то рол10-20
аська и т.д. гпрс (мегафон или мтс или би)
а что в сетке то делаешь?
если качать то рол10-20
аська и т.д. гпрс (мегафон или мтс или би)
Скажи нам где ты живёшь -а мы скажем будет ли там МегаГПРСВ Академгородке.
Сейчас читают
Курсы, выставки, распродажи
525632
381
Что с бонусной программой Газпромнефти?
79369
711
ЧемпионатМираПоХоккею в Финлядиии-КТО СМОТРИТ?
2490
42
В Академе явных ям нет,я юзаю и на ВЗ и в Щ,только на Рубиновой х...во берет.Так-что МЕГА ОДНОЗНАЧНО!!!
amd_mp
guru
>> Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).
А использовать левый гейт религия не позволяет?
А использовать левый гейт религия не позволяет?
Matrix_Agent
guru
>>>А использовать левый гейт религия не позволяет?
amd_mp
guru
правильно, зачем спорить?
нервы дороже
Осталось только кабель прикупитьЭт уже ко мне %-))) Спец. цены для участников форума СС :-)) Хех, счас придет модератор придет и выкинет пост в мусорку %-)
unnamed777
unnamed
Блин, где же ты был, когда я себе кабель покупал
jon
veteran
Блин, где же ты был, когда я себе кабель покупалну дык, за рекламу модераторы бьют :-) А реально, форумчанам даем скидки и даже иногда погнять кабели :-)
У кого как, а у мя мега в плане гпрса ваще еле-еле живая. Коннектится нормально, вот только серфинг еле живой, очень напоминает бее в процессе тестовой эксплуатации
Настройки взяты с мегасайта, саппорт толком прояснить ничего не может Передал через них заявку в техслужбу, авось что и прояснят...
Месторасположение - станиславский ж/м, уровень правда слабоват - по нетмонитору -105дБ. Это на 900МГц, 1800 нет
МТС юзаю без проблем
Так что есть ли связь на меге или нет - вопрос интересный
Настройки взяты с мегасайта, саппорт толком прояснить ничего не может Передал через них заявку в техслужбу, авось что и прояснят...
Месторасположение - станиславский ж/м, уровень правда слабоват - по нетмонитору -105дБ. Это на 900МГц, 1800 нет
МТС юзаю без проблем
Так что есть ли связь на меге или нет - вопрос интересный
Давай пиши! Модер придёт только в 9:00 завтра.(Sorry за оффтоп )
============================
glukaviy: если не будет что-то получаться с настройкой и юзанием Меги обращайся ко мне.
glukaviy: если не будет что-то получаться с настройкой и юзанием Меги обращайся ко мне.
Давай пиши! Модер придёт только в 9:00 завтра.(Sorry за оффтоп )Ага, а чем Мега отличается от других? Спец по Меге = спец по булочкам с изюмом (выковыривать проще :-)
Спец по Меге = спец по булочкам с изюмом (выковыривать проще :-)
Кто-нибудь пользует GPRS через IR-порт ? У меня независимо от оператора (мега или мтс) и местности, скорость стабильно низкая, выше 1,5 kb/s не поднимается. Такой вот, "полуживой" интернет...
ну я юзаю гопорез через ИРДУ (Tekram-210B + ME45i)
скорость что через ИРДУ, что через шнурок одинакова - 4-8 кб/сек (опсос - МЕГА).
скорость что через ИРДУ, что через шнурок одинакова - 4-8 кб/сек (опсос - МЕГА).
А у меня отлично гачитВот блин, фильмы видимо качаешь занял весь канал
wap
v.i.p.
Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).Ну это кому какое преимущество привычнее.
Например, сейчас когда сервисные СМСки бесплатны,
а платы за подключение нет, как на би.
В МТС кому то выгоднее пользовать официальные настройки, способ: когда нужен вап включаешь, когда не нужен отключаешь.
Эт уже ко мне %-))) Спец. цены для участников форума СС :-)) Хех, счас придет модератор придет и выкинет пост в мусорку %-)
У меня Сименс. Кабелек в магазинах в пределах 1500р видел. Если предложишь дешевле, то можем договориться. Кстати вопрос возник! - слышал, что не всякий кабель подойдет для перепрошивки.. так как бы не ошибиться?
p.s - желательно Com-port, так как у меня USB нет
У меня Сименс. Кабелек в магазинах в пределах 1500р видел. Если предложишь дешевле, то можем договориться. Кстати вопрос возник! - слышал, что не всякий кабель подойдет для перепрошивки.. так как бы не ошибиться?
p.s - желательно Com-port, так как у меня USB нет
unnamed777
unnamed
Это ты где видел - 1500? Я для своего (тоже сема) покупал в метро за 400(com). На счет прошивки: если микросхема кабеля питается от мобилки, то прошивать не будет, если же берет с порта(не важно ком или юсб), то все прошьет. Оригинальные сименсовые кабели, по-моему, не могут прошивать, а вот неоригинальные могут ВСЕ!(В метро обычно продает неоригинальные)
unnamed777
unnamed
Ну я вообще-то тоже оф. настройки юзаю. Разница в том, что ты платишь за wap(не важно сколько) и постоянно откл\подкл. услугу, а я НЕ плачУ и тоже постоянно коннект\дисконнект(только это мне идет на пользу - бабла ваще не плачУ за wap)Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).Ну это кому какое преимущество привычнее.
Например, сейчас когда сервисные СМСки бесплатны,
а платы за подключение нет, как на би.
В МТС кому то выгоднее пользовать официальные настройки, способ: когда нужен вап включаешь, когда не нужен отключаешь.
...если микросхема кабеля....Что то такое первый раз слышу?!?!
А может я от жизни отстал?
unnamed777
unnamed
Может и отстал . На комовских кабелях в разъеме подключения к компу есть такая микросхемта, в которой происходит преобразование сигналов. Так вот, для нее нужно питание. Существуют кабели 2 типов: 1)Питающиеся с мобилкиного аккумулятора, т.е. когда мобила выключена, передача данных невозможна; 2) Питающиеся от порта через диод, закинутый на пин порта, такие кабели автономны и в питании от мобилки не нуждаются.
ЗЫ: Думаешь почему в ридми некоторых прог пишут "необходимо, чтобы микросхема кабеля питалась от порта" или "питание кабеля от порта"?
ЗЫ: Думаешь почему в ридми некоторых прог пишут "необходимо, чтобы микросхема кабеля питалась от порта" или "питание кабеля от порта"?
хм... когда у меня был семен с55, я переделывал немного свой неродной комовский кабель - дополнял его питанием от усб для подзарядки телефона.
Так там не было микросхемки.... Вот так.
Так там не было микросхемки.... Вот так.
ню-ню!
в родном кабеле даже 2 микросхемки
в родном кабеле даже 2 микросхемки
кабелек в магазинах в пределах 1500р видел.В приват :-)
p.s - желательно Com-port, так как у меня USB нетхм, как это нет усб? Реально народ озадачивается уже тем что комов нету %-))
jon
veteran
бррр...
На счет прошивки: если микросхема кабеля питается от мобилки, то прошивать не будет, если же берет с порта(не важно ком или юсб), то все прошьет.спорить на тему микросхемок и диодов не буду %-))) Скажу тока что микросхема в кабеле усб нужна для организации усб-ком преобразователя (ПЛ2303 или аналогичная). А вот на тему все прошьет не факт :-)
Оригинальные сименсовые кабели, по-моему, не могут прошивать, а вот неоригинальные могут ВСЕ!хм, а зачем тады сименс выкладывает обновление прошивок на свой сайт? Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьется и об этом тама сказано, но это про 65-ю, 55-я шьется нормально
Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьется
ась?
ась?
Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьетсяась?
12-я на М65 не лилась на усб пользовательская. А вот инженерная через ком не вопрос
12-я на М65 не лилась на усб пользовательская. А вот инженерная через ком не вопросСовершенно частный случай. Один USB-шланг другому шлангу рознь (уточняю: твой USB. а их, на самом деле, много). Я лил множество всяких пошивок, и юзерских и сервисных, и русских и английских -закономерности нет! Сколько приходится с бубном прыгать в конкретных случаях, зависящих от шнура, телефона, версии прошивки, мамки, винды... Когда один и тот же телефон через один и тот же шнур (com) на компах с виндой, установленной с одного и того же дистрибутива - на одном компе шьется сразу без каких-либо манипуляций с пречеками, а на другом никак не хочет - вот это для 65х сименсов вполне обычное дело.
Так что не только шнур, но и попытка попытке - рознь
Так что не только шнур, но и попытка попытке - розньДык и я про это :-)
ТОП 5
1
2
3
4