Интернет через GPRS (выбор оператора)
1410
37
Собссно хочу наконец отвалиться от модема и перейти на беспроводную связь. Так как в последнее время счета за услугу 8-180 стали напрягать мой кошелек. Вопрос в выборе оператора - МТС или Мегафон. Слышал, что с Мегафона гораздо легче законнектиться в любое время суток и быстрее. Вопрос в том - насколько он лучше? Я подключен к МТС и не хотелось бы менять оператора ради гпрс, а потом понять, что реального выйгрыша нет, а по деньгам еще и в проигрыше останешься (все таки все друзья, знакомые на МТС).
glukaviy
А что, завести мегасимку только для инета вера не позволяет? Я так уже 4-й месяц делаю.
Правда рекомедовать мегу можно только если уровень сигнала очень хороший (или найти удачное место для телефона).
Лучше сначала попробовать (возьми у знакомого погонять), чтобы не было недоразумений.
Просто не факт, что в твоём случае всё будет шоколадно.
Лично меня (с оговорками) устраивает. Вечером почти всегда online.
glukaviy
Бери МегаФоновскую симку. Тут даже никаких сомнений не может быть. Разделение стоимости днём и ночью :respect:. Цена МТС на эту услугу чуть выше. Плюс разделение ДЖИНСа и Оптимы - не слишком удобно. У Меги коннект есть всегда (район Берёзовой рощи) + на компе и телефоне (в большинстве случаев) ничего настраивать не надо :respect:. Скажи нам где ты живёшь -а мы скажем будет ли там МегаГПРС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Djeyson
Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).
Офф ЗЫ: я его вообще нахаляву юзаю :спок: - загружу страницу, отключусь, перейду по ссылке, отключусь и т.д.(защитный интервал-то 5 кб - на одну страничку еще как хватает):)
glukaviy
лышал, что с Мегафона гораздо легче законнектиться в любое время суток и быстрее
Сильно зависит от места,времени ну и даже телефона...
Там где я жил раньше, мега перестала цеплятся еще в конце лета...МТС работал стабильно и хорошо.
Сейчас у меня ситуация наоборот - МТС работает только утром и очень бодро - до 7кБ/сек, если верить ДУметру...
Вечером - не пробится...
Мега же шпарит медленно но верно - прыжки макс до 5.6 , в среднем 2.8 - зато стабильно.
Правильно сказали - возьми у кого нить симку Меги - потесть, если устроит - бери тариф без АП.
glukaviy
Так как в последнее время счета за услугу 8-180 стали напрягать мой кошелек. Вопрос в выборе оператора - МТС или Мегафон.
а что в сетке то делаешь?
если качать то рол10-20
аська и т.д. гпрс (мегафон или мтс или би)
Djeyson
Скажи нам где ты живёшь -а мы скажем будет ли там МегаГПРС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
В Академгородке.
glukaviy
В Академе явных ям нет,я юзаю и на ВЗ и в Щ,только на Рубиновой х...во берет.Так-что МЕГА ОДНОЗНАЧНО!!!
unnamed777
>> Плюс за wap абонентки нет(не как на Оптиме).
Офф ЗЫ: я его вообще нахаляву юзаю - загружу страницу, отключусь, перейду по ссылке, отключусь и т.д.(защитный интервал-то 5 кб - на одну страничку еще как хватает):)

А использовать левый гейт религия не позволяет?
amd_mp
>>>А использовать левый гейт религия не позволяет?
Matrix_Agent
:спок:
правильно, зачем спорить?
нервы дороже
amd_mp
Всем спасибо!
Осталось только кабель прикупить:улыб:
glukaviy
Осталось только кабель прикупить:улыб:
Эт уже ко мне %-))) Спец. цены для участников форума СС :-)) Хех, счас придет модератор придет и выкинет пост в мусорку %-)
jon
Блин, где же ты был, когда я себе кабель покупал:улыб:
unnamed777
Блин, где же ты был, когда я себе кабель покупал:улыб:
ну дык, за рекламу модераторы бьют :-) А реально, форумчанам даем скидки и даже иногда погнять кабели :-)
glukaviy
У кого как, а у мя мега в плане гпрса ваще еле-еле живая. Коннектится нормально, вот только серфинг еле живой, очень напоминает бее в процессе тестовой эксплуатации :death:
Настройки взяты с мегасайта, саппорт толком прояснить ничего не может :хммм:Передал через них заявку в техслужбу, авось что и прояснят...
Месторасположение - станиславский ж/м, уровень правда слабоват - по нетмонитору -105дБ. Это на 900МГц, 1800 нет:хммм:
МТС юзаю без проблем :respect:

Так что есть ли связь на меге или нет - вопрос интересный :безум:
jon
Давай пиши! Модер придёт только в 9:00 завтра.:улыб:(Sorry за оффтоп )
============================
glukaviy: если не будет что-то получаться с настройкой и юзанием Меги обращайся ко мне.
Djeyson
Давай пиши! Модер придёт только в 9:00 завтра.:улыб:(Sorry за оффтоп )
============================
glukaviy: если не будет что-то получаться с настройкой и юзанием Меги обращайся ко мне.
Ага, а чем Мега отличается от других? Спец по Меге = спец по булочкам с изюмом (выковыривать проще :-)
jon
Спец по Меге = спец по булочкам с изюмом (выковыривать проще :-)
:respect: :ха-ха!:
amd_mp
Кто-нибудь пользует GPRS через IR-порт ? У меня независимо от оператора (мега или мтс) и местности, скорость стабильно низкая, выше 1,5 kb/s не поднимается. Такой вот, "полуживой" интернет...
wladimir
ну я юзаю гопорез через ИРДУ (Tekram-210B + ME45i)
скорость что через ИРДУ, что через шнурок одинакова - 4-8 кб/сек (опсос - МЕГА).
snach13
А у меня отлично гачит
Вот блин, фильмы видимо качаешь :ха-ха!: занял весь канал :шок: :eek:
unnamed777
Ну это кому какое преимущество привычнее.
Например, сейчас когда сервисные СМСки бесплатны,
а платы за подключение нет, как на би.
В МТС кому то выгоднее пользовать официальные настройки, способ: когда нужен вап включаешь, когда не нужен отключаешь.
jon
Эт уже ко мне %-))) Спец. цены для участников форума СС :-)) Хех, счас придет модератор придет и выкинет пост в мусорку %-)
У меня Сименс. Кабелек в магазинах в пределах 1500р видел. Если предложишь дешевле, то можем договориться. Кстати вопрос возник! - слышал, что не всякий кабель подойдет для перепрошивки.. так как бы не ошибиться?
p.s - желательно Com-port, так как у меня USB нет:хммм:
glukaviy
Это ты где видел - 1500? Я для своего (тоже сема) покупал в метро за 400(com). На счет прошивки: если микросхема кабеля питается от мобилки, то прошивать не будет, если же берет с порта(не важно ком или юсб), то все прошьет. Оригинальные сименсовые кабели, по-моему, не могут прошивать, а вот неоригинальные могут ВСЕ!(В метро обычно продает неоригинальные)
wap
Ну это кому какое преимущество привычнее.
Например, сейчас когда сервисные СМСки бесплатны,
а платы за подключение нет, как на би.
В МТС кому то выгоднее пользовать официальные настройки, способ: когда нужен вап включаешь, когда не нужен отключаешь.
Ну я вообще-то тоже оф. настройки юзаю. Разница в том, что ты платишь за wap(не важно сколько) и постоянно откл\подкл. услугу, а я НЕ плачУ :шок::бебе:и тоже постоянно коннект\дисконнект(только это мне идет на пользу - бабла ваще не плачУ за wap) :спок:
unnamed777
...если микросхема кабеля....
Что то такое первый раз слышу?!?! :ухмылка:
А может я от жизни отстал? :а\?:
miha_job
Может и отстал :ухмылка:. На комовских кабелях в разъеме подключения к компу есть такая микросхемта, в которой происходит преобразование сигналов. Так вот, для нее нужно питание. Существуют кабели 2 типов: 1)Питающиеся с мобилкиного аккумулятора, т.е. когда мобила выключена, передача данных невозможна; 2) Питающиеся от порта через диод, закинутый на пин порта, такие кабели автономны и в питании от мобилки не нуждаются. :спок:
ЗЫ: Думаешь почему в ридми некоторых прог пишут "необходимо, чтобы микросхема кабеля питалась от порта" или "питание кабеля от порта"? :а\?: :спок:
unnamed777
хм... когда у меня был семен с55, я переделывал немного свой неродной комовский кабель - дополнял его питанием от усб для подзарядки телефона.
Так там не было микросхемки.... Вот так.
miha_job
ню-ню!
в родном кабеле даже 2 микросхемки :ухмылка:
glukaviy
кабелек в магазинах в пределах 1500р видел.
В приват :-)

p.s - желательно Com-port, так как у меня USB нет:хммм:
хм, как это нет усб? Реально народ озадачивается уже тем что комов нету %-))
unnamed777
бррр...

На счет прошивки: если микросхема кабеля питается от мобилки, то прошивать не будет, если же берет с порта(не важно ком или юсб), то все прошьет.
спорить на тему микросхемок и диодов не буду %-))) Скажу тока что микросхема в кабеле усб нужна для организации усб-ком преобразователя (ПЛ2303 или аналогичная). А вот на тему все прошьет не факт :-)

Оригинальные сименсовые кабели, по-моему, не могут прошивать, а вот неоригинальные могут ВСЕ!
хм, а зачем тады сименс выкладывает обновление прошивок на свой сайт? Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьется и об этом тама сказано, но это про 65-ю, 55-я шьется нормально
jon
Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьется
ась?
Manul
ну заблуждаеЦЦа он, заблуждаеЦЦА! :ха-ха!:
Manul
Да было то, что через усб-кабель 65-я серия не шьется
ась?

12-я на М65 не лилась на усб пользовательская. А вот инженерная через ком не вопрос
jon
12-я на М65 не лилась на усб пользовательская. А вот инженерная через ком не вопрос
Совершенно частный случай. Один USB-шланг другому шлангу рознь (уточняю: твой USB. а их, на самом деле, много). Я лил множество всяких пошивок, и юзерских и сервисных, и русских и английских -закономерности нет! Сколько приходится с бубном прыгать в конкретных случаях, зависящих от шнура, телефона, версии прошивки, мамки, винды... Когда один и тот же телефон через один и тот же шнур (com) на компах с виндой, установленной с одного и того же дистрибутива - на одном компе шьется сразу без каких-либо манипуляций с пречеками, а на другом никак не хочет - вот это для 65х сименсов вполне обычное дело.
Так что не только шнур, но и попытка попытке - рознь
Manul
Так что не только шнур, но и попытка попытке - рознь
Дык и я про это :-)