МегаФон. Изменение настроек GPRS с 20 декабря.
3462
65
Уважаемые абоненты
20 декабря 2004 с 10-00 новосибирского времени будут изменены настройки для доступа к ресурсам Интернет на основе GPRS.

Новые настройки:

1. Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.sib”
2. Номера дозвона: *99***1#
amd_mp
и чего постить, смс-ки всем придут (мне уже пришла) :ухмылка:
amd_mp
И зачем, спрашивается, менять было, и так вроде все работает. :а\?: :а\?: :а\?:
А что вообще дает эта "***1"?
Vovis
Самый умный? =)
Не все абоненты Мегафона используют этого оператора для голосовой связи.
У многих симка лежит в столе только для GPRS.
unnamed777
Наверное, запускают еще одну точку доступа.

Вообще, корректнее было бы написать
1. Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=N,”IP”,”internet.sib”
2. Номера дозвона: *99***N#
где N - номер учетной записи в телефоне.

Кстати, на нокиях *99***N# не работает.
amd_mp
>> Кстати, на нокиях *99***N# не работает.
Значит скоро (20 числа) тех. отдел завалят жалобами на нераборающий GPRS:миг:
amd_mp
причём здесь самый умный, у меня эта самая строка инициализации и так прописана, просто чего плодить кучу практически одинаковых топиков :ухмылка:
unnamed777
разве?
Vovis
Ну вот! Процитирую кого-то с форума:
"На****ался МТС с МегаФоном и ввёл бесплатные входящие внутри сети по всей России!"
...................................
А это МегаФон на****ался с МТСом и ввёл такую же строку инициализации и номер дозвона! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Djeyson
и ввёл такую же строку инициализации и номер дозвона!
дык они вроде такие и были еще во время тестовой эксплуатации в начале года
Vovis
самые умные у нас строем ходят :спок:
amd_mp
самые умные у нас строем ходят
и много вас таких? :ха-ха!: :спок:
а по поводу смс-ки, на другую симку их аж две прилетело как только телефон включил :ха-ха!:
хотя более интересно вот это:
«МегаФон» протестировал EDGE в Красноярске

Вчера на пресс-конференции компании «МегаФон-Сибирь», проведенной в Гранд-клубе, коммерческий директор компании Муслим Мухамедияров показал журналистам работу технологии связи третьего поколения — EGDE.

Технология позволяет получить доступ к сети интернет через сотовый телефон на скорости до 384 кбит в секунду. Как заявил г-н Мухамедияров, практически полученная скорость в тестовой зоне в Красноярске достигла 200 кбит в секунду, что в три-четыре раза превышает скорость доступа через GPRS. Компания «МегаФон-Сибирь» планирует продолжить проведение испытаний в тестовых зонах в 2005 году. :миг:
Vovis
>> разве?

на 6310 точно
только *99#
Vovis
>> хотя более интересно вот это:
«МегаФон» протестировал EDGE в Красноярске

В Новосибирске «МегаФон» протестировал EDGE еще больше двух месяцев назад.
Причем с такой же скоростью.
И сейчас тестирует.
amd_mp
В Новосибирске «МегаФон» протестировал EDGE еще больше двух месяцев назад.
а в коммерцию когда?
amd_mp
да это то понятно, 2005 год из 12 месяцев (как ни странно), более конкретного нет ничего?:миг:
amd_mp
Наверное, запускают еще одну точку доступа.

Вообще, корректнее было бы написать
1. Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=N,”IP”,”internet.sib”
2. Номера дозвона: *99***N#
где N - номер учетной записи в телефоне.
N - номер CID-профиля правильно говорится
amd_mp
Уважаемые абоненты
20 декабря 2004 с 10-00 новосибирского времени будут изменены настройки для доступа к ресурсам Интернет на основе GPRS.

брррр.... а че АПН был другой :-))) Н-да предновогоняя новостная лихорадка :-)))
amd_mp
Да ну %-)))) А на эриках работает :-)))?

Вот лично моей Нокии похрену че набирать: *99# или *99***1#. И так и сяк работает. С чего ты взял-то? Или это в отдельно взятом Мегафоне :-)?
amd_mp
на 6310 точно только *99#
Я бы не был столь категоричен :-)
Сотовый
А вот у моего Alcatel 535 были проблемы с *99# (МТС, 07.2004г. менял симку) - просто в один день перестало работать *99#, а *99***1# всё нормально.....
И ещё: эта модель вроде не поддерживает больше одного CID-профиля на передачу данных.
На эриксоне 520 последовательно командами AT+CGDCONT были созданы 3 работающих учётных записи для передачи данных, а на 535 нифига, только последняя.....
Короче говоря, зависит от firmware телефона.
Т.е. у некоторых работает всё и правильно, а другим приходится текрам передёргивать между 2-мя USB портами, чтобы строки инициализации модем-овер-ир-линк сохранялися (в разных портах получаются разные модемы, пусть и телефон один) :ха-ха!:
Epsilon
Кстати, это я торможу, или точно эти настройки у меня уже месяца 4?
Epsilon
Кстати, это я торможу, или точно эти настройки у меня уже месяца 4?
Тормозим вместе, эта тема поднималась.
Когда я заикнулся, что у меня прописана строка меня послали куда подальше:улыб:
Лeшик
А..... когда-то раньше мегафон принимал и internet.mts.ru и вообще значёк один на ГПРС соединение нормально работал (параметры сжатия и DNS у меня раные для них)
jon
а я бы был.
может на ней как-то хитро и выставляется учетная запись, но только не как у нормальных телефонов.

Джон, хочется пообсираться - приходи 24-го.
amd_mp
может на ней как-то хитро и выставляется учетная запись, но только не как у нормальных телефонов.
Ну нормальные то Эрики, это понятно ;-).... Да ничего на теле не надо выставлять савсем, если те только ГПРС с компа нужен.... Баловство все это. Самолично проверю в 50-й раз 6310 (если чел в гости зайдет на неделе), на ней все работает без вопросов.

Джон, хочется пообсираться - приходи 24-го.
Бумагу принесть :-))?
jon
Вопрос возможно не по теме обсуждения.
Если ранее обсуждалась тема - буду рад ссылке.

Суть. Живу в Бердске. Заколебался выходить через GPRS в и-нет с помощью МТС. То есть канал, то куда-то пропадает.
Вопрос. Есть ли данные по работе интернет через GPRS c Мегафоном в Бердске?
Булат
Сходи купи симку да попробуй. Или возьми у друзей погонять. Должно нормально работать.
Djeyson
Есть!!!
В каком смысле? Есть проблемы, или есть связь?

Сходи купи симку да попробуй. Или возьми у друзей погонять. Должно нормально работать.
Хм... Логично... Как сам не догодался :ухмылка:Вот только на подключение 300 рэ тратить жалко (если не пойдет связь), а друзья не пользуются Мегафоном. Все МТС и БиЛайн пользуют...
Булат
В смысле там есть Мега.ГПРС. Сам проверял.
Djeyson
У меня почему-то инет медленнее стал после этих новых настроек...Хотя я сменил только номер...Со строкой инициализации вообще не хочет работать)))
KB8
Гм.
У меня XP, в которой общее правило дозвона до МТС и Меги (телефона два разных). Соответственно в строке инициализации модема прописано то, что нужно для МТСа, номер дозвона *99***1#. И до и после 20-го коннекты GPRS и меги и мтса происходят одинаково удачно:улыб:
Alexis
ничего не менял в настройках - все шушршит как и прежде.
всмысле, строка была,номер остался - *99#
Branko
После изменения настроек не могу подсоединиться. Siemens C55 вообще строку инициализации не принимает, выдает аппаратную ошибку (692). Девушка из справки вдруг начала говорить, что там должно быть не CONT, a COUNT. Но и это не помогло, та же ошибка. При попытке позвонить на любой номер (хоть старый, хоть новый) без строки инициализации, проходит набор номера, проверка имени и пароля и все зависает на стадии "регистрации в системе". После чего появляется сообщение об ошибке 734 - "протокол управления связью был прерван". Даже услугу GPRS мне "переподключили", не помогло. Есть идеи? Пользуюсь с первого дня бета-тестерства, а тут такой облом. Справка отправляет меня в компьютерные фирмы "консультироваться про настройки программного обеспечения".
ssb
С настройкам может быть всё в порядке. У меня недели 2 назад тоже было - изчез инет. Переподключал, не помогло. Залез в инженерное меню - а там (Алкатель 535) напротив наличия ГПРС стоит ноль. После очередного звонка в поддержку с новыми данными выяснилось, что "типа работы и всё такое"....
А насчёт строки - правильно CGDCONT
ssb
А телефончик для дозвона правильный - у меня такой же косяк был - я забыл исправить *98***1# на *99***1#. Преверь еще раз настройки.
amd_mp
--------------Уважаемые абоненты

Новые настройки:

1. Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.sib”
2. Номера дозвона: *99***1# ---------------------

вот Вы Гуру, а такое делаете!

Вы КАКИЕ ковычки поставили? Где вы их нашли такие?

Я как умный скопировал строку инициализации в Word, и в час икс скопировал их из Worda в свойства модема, и что? два дня бился, не работает!
Пока не поменял "кривые" ковычки на нормальные и заработало!
Приглядитесь к своим ковычкам , они выглядят как запятые.
ssb
Вот ещё один "благодарный" читатель.

Смотри ковычки!
александр99
Дык, там же сразу невооруженным глазом видно, что кавычки корявые - приглядитесь. А amd_mp не надо винить - лучше "писателей" новостей на сайте подолбите. :ухмылка:
александр99
>> вот Вы Гуру, а такое делаете!

новость скопирована с сайта http://www.megafonsib.ru/
пунктуация и орфография сохранена.

ну а если бы там АТ кириллецей было набрано?

Пора уже все строчки инициализации ручками забивать, а не копировать из буфера! :спок:
Не ленитесь! =)
amd_mp
Может и надо в ручную набирать, но Вы вот цитируя меня в ручную не набирали: >> вот Вы Гуру, а такое делаете! ?
Да и новость эту с сайта буфером перетащли.

Хотя заранее согласен, что последствия ошибки разные.

Ну да ладно, на самом деле не умышленно же Вы это сделали. Хотя если бы не этот топик, то проблеммы бы небыло, прочитал бы СМСку и с неё бы ручками ввёл всё правильно, а так осадок остался.
александр99
Это называется "доверяй, но проверяй" :улыб:
александр99
ННП

и у меня таже самая проблема... не соединяется, проверка пароля, а потом болт. С настройками уж всяко разно игрался. и что самое интересно ВАП тоже не работает! Выдает: Ошибка сети GPRS о как... :а\?:
=SmasH=
Может какой-нибудь косячок покрытия :а\?:? У меня GPRS работает отлично - щас именно за ним сижу.
=SmasH=
и у меня таже самая проблема... не соединяется, проверка пароля, а потом болт. С настройками уж всяко разно игрался. и что самое интересно ВАП тоже не работает! Выдает: Ошибка сети GPRS о как... :а\?:
У меня такое случилось, после того, как я в минус залез (это за пару дней до замены настроек было). Вот, пополнил баланс, поменял настройки - не работает. Набор номера, пароль, обрыв связи. Позвонил 0500, поплакался, там спросили, пополнял ли баланс, потом сказали после разговора выключить/включить телефон. После этого всё ожило.
unnamed777
сменил ради интереса номер дозвона (строка и так присутствовала), всё работает без каких либо изменений (в смысле просто прекрасно), так что
:live:
а вообще типа с началом праздников, для начала с рождеством (кто понимает):улыб::bottle: :superng:
Vovis
А на какой менял? Я пробовал на 98 - нифига - ошибка 777 и 734.
А насчет рождества - рановато - оно будет только 25, но все равно присоединяюсь :bottle: :dedmoroz:
unnamed777
Спасибо за помошь, проблема была в кривых кавычках. И ведь знаю, что лучше все руками набирать, а тут - поленился... Урок. Ну а с девочками из справки совсем, получается, и поговорить-то не о чем?