1 год с МегаФон-Сибирь
2335
48
16 декабря компании "МегаФон-Сибирь" исполняется 1 год! И уже появился первый сюрприз - угадайте число абонентов на 16 декабря 2004 года и получите приз:
SMS-розыгрыш «1 год с МегаФон-Сибирь»

16 декабря 2004 года исполнится один год с момента запуска сибирского фрагмента сети первого общероссийского оператора мобильной связи «МегаФон». В честь этого знаменательного события «МегаФон-Сибирь» подготовил сюрприз для своих абонентов. Каждый абонент «МегаФон-Сибирь» может почувствовать себя аналитиком рынка, спрогнозировав количество абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 16 декабря 2004 года, приняв участие в SMS-розыгрыше туристического сертификата на сумму 2000$ и цифровых фотоаппаратов.

Для участия в SMS-розыгрыше «1 год с МегаФон-Сибирь» необходимо со 2 по 10 декабря 2004г. отправить сообщение на короткий номер 000909 с указанием количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004, 23:59 новосибирского времени. Цена одного SMS-сообщения 10,00 рублей, с учетом НДС. Абонент, сделавший самый точный и быстрый прогноз, станет победителем акции. Итоги акции будут подведены 16 декабря 2004 года, в день рождения компании.
------------
Полная версия на официальном сайте "МегаФон-Сибирь"
unnamed777
15 декабря?... Две штуки, давайте приз:улыб:
MIST
Сначала надо угадать ;), а потом уж и приз будет:улыб:
unnamed777
Интересно а цифровые фотоаппараты это оставшиеся неисполненые желания прошлого года :ха-ха!:
klf78
Не-е-е, думаю побольше - около 1000. У них примерно получается 500-600 абонентов каждый день за весь прошедший год(228000 абонентов поделить на дни существования МегаФона)
unnamed777
Господа, вы чего тупите, русским по белому написано, что считается количество абонентов на 15, а не на 16 декабря. Кто там может быть подключен? Пара директоров?
MIST
Я вообще говорю об общем колличестве абонентов.
MIST
• Сообщения, содержащие дробные числа или текст, не принимаются.
• Сообщения более 160 символов не принимаются

Т.е. послать можно только цифры и их количество не должно быть более 160 :а\?:
Население п.Земля со всеми ее тараканами и муравьями несколько меньше:улыб:
>> с указанием количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004, 23:59 новосибирского времени

А где у нас можно после 20:00 до 23:59 подключиться? Разве только у кого-то именно в это время два месяца без единой платной услуги закончатся и несколько абонентов вывалятся из базы?

Ту MIST: Вы про 15 декабря какого года говорите?
Кста, на прессухе, которая была непосредственно перед открытием офиса помнится раздавали присутствующим гостям и прессе типа "обезличенные" комплекты. Они только 16го были подключены или таки загодя?:миг:
SomeOne
н-дя, слона-то я и... (каламбур ;)) Я действительно год перепутал.

Подарочные симки нужно было регистрировать в офисах. Работали ли они без этого - не знаю. Но, например, бишные подарочные симки не работают без регистрации.
MIST
Налицо факт учета со стороны Меги пожеланий трудящих о том, что писать надо грамотно. Один раз полгода назад объяснили, что $2000 и 2000$ - это разные вещи, теперь они пишут правильно :respect:

И в то же время, обычно в правилах такого рода розыгрышей четко прописывается оговорочка, что "имеющие доступ к телу" к розыгрышу не допускаются. Можно ли считать отсутствие таковой в данном случае приглашением для сотрудников Меги тоже поиграть? Или это тонкая забота о форумчанах, чтобы им было о чем пофлудить?:улыб:
MIST
Народ, а если серьёзно? Тысяч 50 абонентов есть? Есть среди нас аналитики или люди, владеющие информацией.
Хочу цифровик:улыб:
SerGius
Кстати, подключился к Мегафону 3 дня назад, а у меня в квартире "Поиск сети" :хехе:ГЫЫ
SerGius
Народ, а если серьёзно? Тысяч 50 абонентов есть?
Если зайти по ссылке на первоисточник то там можно увидеть что Мега считает что у них на 30.11.2004 зарегистрировано 228108 абонентов
quaker
Это вообще-то стандарт, мало кем, к сожалению, соблюдаемый. Никому же не придет в голову писать "Цена одного SMS-сообщения руб.10,00":миг:
Не, серьезно, лично мне Мега наличием достаточно оперативной фидбэк-реакции импонирует.

>> Тысяч 50 абонентов есть?

Один мой знакомый "маркетолог" полгода назад с умным видом рассказывал, что у Меги тут вообще будущего нету и подключается к нему всего один человек в день :ха-ха!:
Думаю, что в данном конкретном случае рассуждения типа "несколько симок на одного" и "симки, отложенные до лучших времен" несколько неуместны. Какая разница между "два абонента" и "дважды абонент"? Отключка по неактивности через два месяца супротив полугода существенно сокращает количество мертвых душ.
Для верности предлагаю послать СМС "50000" на указанный номер и 16го поискать себя в списках выигравших сертификат :ха-ха!:
SomeOne
Статистика(сам считал) новых абонентов каждый день (расчеты сделаны на основе номера лиц. счета и даты подключения):
с 16.12.03 по 29.12.03(моя первая симка Меги) - около 2345 человек;
с 29.12.03 по 6.08.04(моя вторая симка) - около 700 человек;
с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.
Считайте, делайте выводы и отправляйте.
ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил :спок:
SomeOne
Народ, читайте внимательней. Надо угадать число абонентов не в Новосибирске, а во всем Сибирском регионе. Коих на 30 ноября уже было 228 тыщ 108 человек. Какие 50000?
SerGius
>>...у меня в квартире "Поиск сети"...
Дык, пиши им сюда, и как можно больше и чаще:улыб:
SomeOne
...Для верности предлагаю послать СМС "50000"...
Даже если надо было бы указать число абонентов в Новосибирске, то их уже больше 50000 человек. Некоторые спросят "Почему?" Отвечаю: подключение в Н-ске начиналось с номеров 240**** и уже подключают на 245****, вычтя из большего меньшее, получим число, полюбому большее 50000 :спок:
unnamed777
Про отток не забываем.
А он нехилый.
Somebody Else
Да, действительно, считать надо по всей Сибире.
Пожалуй, закину в их кошельки рублей 20, если сеть к тому времени заработает :улыб:
amd_mp
Откуда данные про "нехилый" отток? Всё таки предоплата в 300 рублей должна приводить в компанию более лояльных абонентов!
Я пользуюсь и отказываться пока не собираюсь.
Но сменю тариф скоро( Бета с пора поговорить после НГ станет невыгодной).
area
Не смешите мои тапочки про лояльных абонентов.
unnamed777
>> с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.

Да Вы, батенька, машину времени изобрели! Это как это 6.12.04 наступило раньше 30.11.04??? Может Вы имели ввиду 16.12.03?

>> Считайте, делайте выводы и отправляйте. ЗЫ: Я уже и подсчитал, и отправил

И что Вы подсчитали: 360 в день - это когда все ровненько. А когда скачкообразно, то считать тут не пересчитать :ха-ха!:
За первые две недели - 2345 (надо же как ровненько цифкрки подряд идут).
За следующие полгода - примерно 4 чела в день (если исходить из Ваших данных)
А недавно был еще один резкий скачек в момент начала работы сети в Крске. На крском форуме народ тоже вот так вот по номерам подсчитывает больше 10000 абонентов.:миг:

Самый надежный способ подключиться в последний момент и послать смску с номером своего ЛС (ну с учетом оттоков конечно) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
amd_mp
Да ты прав -Мегафон и лояльные клиенты вещь не совместимая.
SomeOne
>> с 6.12.04 по 30.11.04(оф. данные кол-ва абонентов -228108)- 360 человек в день.
Да Вы, батенька, машину времени изобрели! Это как это 6.12.04 наступило раньше 30.11.04??? Может Вы имели ввиду 16.12.03?
Да, ошибочка вышла: не 6.12.04, а 6.08.04. Так что тогда все расчеты сходятся и все верно :спок:. А красивые числа я получил потому, что брал номера лиц. счетов округленными(дабы не разглашать их). За последнее кол-во абонентов в день(360) я не ручаюсь, т.к. действительно был скачок
unnamed777
Если рассуждать с умом...
За 2 недели Мега не сможет набрать 12000 абонентов. Меньше трёх тоже не получится.Так что где-то от 333000 до 338000.
Djeyson
Только не 333000, а 233000 и не 338000, а 238000!
unnamed777
Лишняя трата денег на смс :)))
mikhey
А вдруг угадаешь :)? и выйграешь цифровик? Не стоит отказывать себе в удовольствии помечтать:улыб:...
unnamed777
ну я то точно знаю но не скажу :ха-ха!:
speedygonsalez
Ну вот и оно, 16 декабря. И где же? В смысле -- сколько? На сайте пока ничего нет.
Ждем результатов.
unnamed777
А вдруг угадаешь ? и выйграешь цифровик?
Такие лохотореи устраиваются "для своих".
Stasyan
Значит нашему скоростному Гонсалезу что-то перепадёт =) То-то он так ехидничал.
======================
P.S.: огоромное извините за оффтопик
Djeyson
Риторический вопрос: зачем каждый раз после написания оффтопика извиняться? Может тогда не следует его писать? :ухмылка:
Somebody Else
НПП

Однако непорядочек наблюдается. Когда у МТС или Би случается знаменательное событие, на форуме появляется отдельная ветка с поздравлениями. А тут значит Меге исполнился год, и что мы видим? Единственное сообщение типа "ну и где призы?".
Можно, конечно, Мегу и не любить, но факт, что он заставил тяжеловесов шевелиться в сторону абонентов, остается фактом. Благодаря ему мы наблюдаем у остальных членов большой тройки то, что еще год назад казалось невероятным.
Так что хум хау, а лично я Мегу поздравляю. :respect: :bottle: :pivo: :роза:
SomeOne
Стоп-стоп. Какие призы? Я ни про какие призы не говорил. Я спрашивал про результаты -- сколько абонентов было в Мегафон-Сибирь на 23:59:59 15 декабря. Фраза "более 235 тысяч" из новости на их сайте не вполне устраивает. Призы -- это штука приятная, спорить не буду, но я их не требовал.
Somebody Else
Именно поэтому к слову "сообщение" добавлено слово "типа":миг:Это как "подвеска типа макферсон".
Согласитесь, что в данном случае вопрос про результаты напрямую связан с призами для тех, кто эти результаты (точнее количество абонентов) угадал.:улыб:
SomeOne
Сообщение удалено. Удалил АНОНИМ
unnamed777
Решительное такое сообщение :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Для тех, кто не догадался переключиться с юникода, поясняю, что поздравления 3 декабря, т. е. заранее - несчитово:миг:
SomeOne
>> заранее - несчитово
Буду знать на будущее:миг:
ЗЫ: а на счет поста - так это первый опыт работы с Оперой, и как видно весьма не удачный :).
Somebody Else
Я отослал 235739. Вот блин! Ошибся всего на ~ пару сотен! Реальный ответ - 235931!
Djeyson
Во-во, я тоже где-то на 2 сотки с копейками ошибся. Не могли они еще какие-нибудь призы сделать типа поощрительные :спок: :зло:
unnamed777
тем кто был в районе близких 500!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Djeyson
Ошибся всего на ~ пару сотен!

Меньше надо было народ агитировать на мегу подключаться =))
surg-NCM
Вот за агитацию (рекламу) МегаФон и должен мне что-нить дать! :улыб:
Djeyson
>> Реальный ответ - 235931!

Реальный ответ - 235 964, а 235931 - это наиболее близкий к фактическому:миг:
Ту Мега:
В условиях акции было сказано:
"...с указание количества абонентов зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь»..."
"На 30 ноября 2004 года в сети «МегаФон-Сибирь» зарегистрировано 228108 абонентов."

В итогах же сказано:
"Фактическое количество абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004 года 23:59 ч. по новосибирскому времени, составило 235 964 человека."

Так все-таки, речь шла про абонентов, т. е. все активные симки, в т. ч. и по несколько штук на одного человека, или таки про отдельных человеков? ИМХО, оговорочка принципиальная и алгоритм подсчета в этих случаях сильно отличается.

Ну а про "отправить сообщение на короткий номер 000909 с указанием количества абонентов, зарегистрированных в сети «МегаФон-Сибирь» на 15 декабря 2004г.", "Со 2 по 10 декабря 2004г." и "указав 235 931 абонента" на фоне "Сервис находиться в разработке" даже как-то неудобно упоминать:улыб: