семены кирдык ?
1730
39
cyberhawk
veteran
читая новости наткнулся:
Siemens уходит с рынка мобильных телефонов
Из ряда источников стало известно, что компания Siemens готовится продать своё подразделение по производству мобильных телефонов. Называется и покупатель - китайская компания Ningbo Bird. Официальные представители Siemens опровергают данную информацию, но источники утверждают, что компании уже согласовали сумму сделки.
з.ы. увидено тут
з.з.ы. надеюсь что это фэйк хотя на дворе не первое апреля..
Siemens уходит с рынка мобильных телефонов
Из ряда источников стало известно, что компания Siemens готовится продать своё подразделение по производству мобильных телефонов. Называется и покупатель - китайская компания Ningbo Bird. Официальные представители Siemens опровергают данную информацию, но источники утверждают, что компании уже согласовали сумму сделки.
з.ы. увидено тут
з.з.ы. надеюсь что это фэйк хотя на дворе не первое апреля..
з.з.ы. надеюсь что это фэйк хотя на дворе не первое апреля..и не надейся, похоже это так и есть... ты погляди на послдние флаи и семены серии А... На одно лицо собаки :-(
я уже думаю, с чем же потом ходить буду...
врд ли с нокией, скорее с сонериком.
но без патчей не проживу:(
врд ли с нокией, скорее с сонериком.
но без патчей не проживу:(
Не-е. Они ж на Нокии похожи ;).
Matrix_Agent
guru
Вот Крыське-то радости....
А на самом деле тенденции были, имхо, определены уже давно. ИМХО, производство мобильников для западных компаний становится невыгодным. Nokia да Alcatel из известных европейцев остались....
А на самом деле тенденции были, имхо, определены уже давно. ИМХО, производство мобильников для западных компаний становится невыгодным. Nokia да Alcatel из известных европейцев остались....
PN
ЙА ТИГОР
Да, пожалуй, такой малоизвестный концерн Sony Ericsson еще... Ну, и, совсем уж неизвестный, Philips...
А всякие Пантехи с Флаями очень любят мельком напоминать, что разработки у них в Европе происходят...
А всякие Пантехи с Флаями очень любят мельком напоминать, что разработки у них в Европе происходят...
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего косметолога!
356354
551
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -3
148053
1002
Поменять масло в АКПП. Качественно и дешево. Где?
6307
36
А всякие Пантехи с Флаями очень любят мельком напоминать, что разработки у них в Европе происходят...пантек такого никогда не говорил
>>>Да, пожалуй, такой малоизвестный концерн Sony....
Да уж...очень европейский концерн...
Да уж...очень европейский концерн...
AirPlaY
v.i.p.
>>>Alcatel из известных европейцев остались....
У Alcаtel уже полгода как действует совместное предприятие с китайцами по производству мобильных терминалов...
У Alcаtel уже полгода как действует совместное предприятие с китайцами по производству мобильных терминалов...
unnamed777
unnamed
ННП Да я смотрю, и в рекламах че-то уже пишется не "сименс мобайл", а просто "сименс". Еще думал - к чему бы это. Теперь понятно. Жаль - хорошая была фирма. А они как, вообще производство прекращают или просто мобилы будут по другому называться(марка), но выпускаться на тех же заводах?
AirPlaY
v.i.p.
Дык рано выводы делать... Просто пока в Сименсе мобильный дивизион объединили с каким то смежным..
Конкретики пока никакой, поэтому ответить про бренд, место произ-ва и прочее не представляется возможным....
Конкретики пока никакой, поэтому ответить про бренд, место произ-ва и прочее не представляется возможным....
Sony Ericsson mobile Communications AB все-таки больше Ericsson, чем Sony и базируется, как ни крути, в Швеции.
2 Manul
Но зато Пантех крупненько так пишет, что, например, G100 во Франции сделан...
2 Manul
>>>>Sony Ericsson mobile Communications AB все-таки больше Ericsson, чем Sony и базируется, как ни крути, в Швеции.
Я не говорил про больше-меньше. Речь о факте, что СЭ - европейско-азиатский концерн.
Ведущая роль в Управлении именно у Японии, директор компании также из Сони.
А штаб-квартира и вовсе в Лондоне..
Даже ссылка глобал хоум на главной странице сайта СЭ ведет именно на сони.нет.
Так что СЭ уже далеко не европеец..
Я не говорил про больше-меньше. Речь о факте, что СЭ - европейско-азиатский концерн.
Ведущая роль в Управлении именно у Японии, директор компании также из Сони.
А штаб-квартира и вовсе в Лондоне..
Даже ссылка глобал хоум на главной странице сайта СЭ ведет именно на сони.нет.
Так что СЭ уже далеко не европеец..
2 ManulТак все-таки сделан или разработан ?
ссылочка,
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pc2_1&zone=pc&lm=pc2
где четко указано, что и как в организации у SE.
Следует заметить еще, что AB - чисто шведская фишка (Aktie Bolaget - Акционерное Общество), а еще Лондон - все-таки пока Европа, а еще ссылка sony.net там просто внизу прикручена как ссылка на Сони, а не на голову сайта...
А еще на всех коробках с мобилками SE указано
Sony Ericsson Mobile Communications AB, SE-221, что-то там еще, Sweden...
2 Manul. Ну, хорошо, пусть он произведен во Франции, но не показатель ли это, что игроки второго сорта изо всех сил пытаются стать европейскими? А, например, истинно европейские, ну или, если угодно, бывшие таковыми, не стесняются писать у себя "Сделано в Китае", например?
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pc2_1&zone=pc&lm=pc2
где четко указано, что и как в организации у SE.
Следует заметить еще, что AB - чисто шведская фишка (Aktie Bolaget - Акционерное Общество), а еще Лондон - все-таки пока Европа, а еще ссылка sony.net там просто внизу прикручена как ссылка на Сони, а не на голову сайта...
А еще на всех коробках с мобилками SE указано
Sony Ericsson Mobile Communications AB, SE-221, что-то там еще, Sweden...
2 Manul. Ну, хорошо, пусть он произведен во Франции, но не показатель ли это, что игроки второго сорта изо всех сил пытаются стать европейскими? А, например, истинно европейские, ну или, если угодно, бывшие таковыми, не стесняются писать у себя "Сделано в Китае", например?
>>>где четко указано, что и как в организации у SE.
Вот именно, там указано саоме главное. 50 % акций принадлжеит японской компании СОНИ. И этим все сказано. Больше добавить нечего. Не европейский производитель СЭ и все тут...
Вот именно, там указано саоме главное. 50 % акций принадлжеит японской компании СОНИ. И этим все сказано. Больше добавить нечего. Не европейский производитель СЭ и все тут...
> Не европейский производитель СЭ и все тут...
угу. и никада им не был! европейских производителей вообще по пальцам одной руки пересчитать мона.
1) Нокия - вполне уважаемый производитель, делающий качественные трубки (6230 в рассчет не берем - накладки бывают у всех )
2) Сименс - после S55 ничего путного не сделал (SX1 в рассчет не берем. злые языки говорят, что S55 содран с SE T68, но это не так )
3) Алкатель - телефоны делать не умеет вообще (специально для AirPlay могу привести высказывания работников авторизованных СЦ, о низком качестве и практически ремонтонепригодности)
4) Филипс - гыыы! походу прошивки ему индусы пишут, вдыхая дым от сжигаемых конопляных полей! зело они (филипсы) глючные. в итоге это продукт нишевой и малораспространенный.
5) Саджем - продукт еще более нишевой и малороспространенный и составляющий конкуренцию по большей части лишь филипсу и алкателю.
вот и фффсе, остальные производители - азиаты.
угу. и никада им не был! европейских производителей вообще по пальцам одной руки пересчитать мона.
1) Нокия - вполне уважаемый производитель, делающий качественные трубки (6230 в рассчет не берем - накладки бывают у всех )
2) Сименс - после S55 ничего путного не сделал (SX1 в рассчет не берем. злые языки говорят, что S55 содран с SE T68, но это не так )
3) Алкатель - телефоны делать не умеет вообще (специально для AirPlay могу привести высказывания работников авторизованных СЦ, о низком качестве и практически ремонтонепригодности)
4) Филипс - гыыы! походу прошивки ему индусы пишут, вдыхая дым от сжигаемых конопляных полей! зело они (филипсы) глючные. в итоге это продукт нишевой и малораспространенный.
5) Саджем - продукт еще более нишевой и малороспространенный и составляющий конкуренцию по большей части лишь филипсу и алкателю.
вот и фффсе, остальные производители - азиаты.
Особенно похожи SIEMENS A65 и Fly Bird S15!
>1) 6230 уж совсем глючным не считается... особенно с версией прошивки 4.44
2) Сименс - после S55 ничего путного не сделал (SX1 в рассчет не берем. злые языки говорят, что S55 содран с SE T68, но это не так ).
2) SX1 сделан на платформе Nokia 6600. S55 на платформе T68, Siemens С62 тоже эрик
>1) 6230 уж совсем глючным не считается... особенно с версией прошивки 4.44
>2) SX1 сделан на платформе Nokia 6600. S55 на платформе T68, Siemens С62 тоже эрик
1) не знаю у кого это он глючным не считается, но тем не менее это самая глючная модель у нокии.
мои попытки подружить 6230 (с именно этой версией прошивки) с HP iPAQ 5500 окончились безрезультатно с S55 этом плане вообще никаких проблем не возникло.
2) SX1 - верно, если точнее на платформе 60.
S55 - нифига подобного ( гыыы! SE T68 чё, на инфенионе сделан? гыыыы! просто у них сходные характеристики.)
С62 - угу, жалкое поделие - перекомпилированный сименсовский софт под чуждый проц.
>2) SX1 сделан на платформе Nokia 6600. S55 на платформе T68, Siemens С62 тоже эрик
1) не знаю у кого это он глючным не считается, но тем не менее это самая глючная модель у нокии.
мои попытки подружить 6230 (с именно этой версией прошивки) с HP iPAQ 5500 окончились безрезультатно с S55 этом плане вообще никаких проблем не возникло.
2) SX1 - верно, если точнее на платформе 60.
S55 - нифига подобного ( гыыы! SE T68 чё, на инфенионе сделан? гыыыы! просто у них сходные характеристики.)
С62 - угу, жалкое поделие - перекомпилированный сименсовский софт под чуждый проц.
Ты считаешь что Сименс так нагло все слизали?
Тут сравнение есть... дык они даже весят одинакого....http://www.esato.com/phones/index.php/phone=52,cp=13
Тут сравнение есть... дык они даже весят одинакого....http://www.esato.com/phones/index.php/phone=52,cp=13
да не слизывали они нифига!
просто они ОЧЕНЬ похожи по характеристикам.
тут более подробное сравнение
http://www.mobile-review.com/compare/s55vst68i.shtml
да не слизывали они нифига!ну, ну а в конце написано следующее:
Можно сказать, что Siemens S55 - это современная версия SonyEricsson T68i, как бы это смешно не звучало.
и чё? из этого следует что они сделаны на одной платформе?
автор той статьи - Эльдар Муртазин. как гриЦЦа - КГ/АМ!
автор той статьи - Эльдар Муртазин. как гриЦЦа - КГ/АМ!
4) Филипс - гыыы! походу прошивки ему индусы пишут, вдыхая дым от сжигаемых конопляных полей! зело они (филипсы) глючные. в итоге это продукт нишевой и малораспространенный....вот и фффсе, остальные производители - азиаты.Филипс к Европе имеет, пожалуй, еще меньшее отношение, чем СЕ.
Во Франции они только прописаны (там головной офис с клерками, считающими прибыль и убытки), конструкторско-девелоперский отдел в Сингапуре, а завод в Китае. Надпись Made in France - следствие французской прописки.
1) не знаю у кого это он глючным не считается, но тем не менее это самая глючная модель у нокии.Ну, потому, что у тебя один аппарат глючил по блутусу, еще не стоит гнобить все серию. Тем более, судя по времени это глюка (насколько я помню) врядли там была 4.44, скорее 3.14 или 3.15. Первая вообще достачтоно глючная, бо как первая :-)
мои попытки подружить 6230 (с именно этой версией прошивки) с HP iPAQ 5500 окончились безрезультатно
Да бывает у 6230 глючит блутус. Еще столкнулся с тем, что если поставить карту на 256 мБ и играть с нее мп3 в качестве звонка, бывает, что телефон не играет мелодию, а только вибрирует и не реагирует на клавиши.
НО это далеко не самая глючная модель у Нокии :-)
>2) SX1 - верно, если точнее на платформе 60.
Еще точнее на базе 3650. 6600 хоть и 60 платформа, но уже сильно отличается.
дядька, а ты ничё не путаешь,а? какое отношение к филипсу вообще франция имеет? это ж вроде голландская контора?
Philips
Headquarter
Philips Semiconductors, Marketing & Sales Communications
Building HVG
P.O. Box 218
5600 MD Eindhoven
Netherlands
Fax: +31-40-272-4825 - to locate international distributor
Philips
Headquarter
Philips Semiconductors, Marketing & Sales Communications
Building HVG
P.O. Box 218
5600 MD Eindhoven
Netherlands
Fax: +31-40-272-4825 - to locate international distributor
>Ну, потому, что у тебя один аппарат глючил по блутусу, еще не стоит гнобить все серию. Тем более, судя по времени это глюка (насколько я помню) врядли там была 4.44, скорее 3.14 или 3.15. Первая вообще достачтоно глючная, бо как первая :-)
а вот хрен то там!
не один, а как минимум 2.
первый (х.з. какая в нем прошива была) сдали нах, обратно в телесоту (без скандала не обошлось )
второй прошел церез СЦ (прошива - 4.44) как глючил синезуб - так и глючит
насколько знаю, матрикс_агенту тоже не удалось свою 6230 намана с HP iPAQ зацепить.
так шта глючная она, глючная!
а вот хрен то там!
не один, а как минимум 2.
первый (х.з. какая в нем прошива была) сдали нах, обратно в телесоту (без скандала не обошлось )
второй прошел церез СЦ (прошива - 4.44) как глючил синезуб - так и глючит
насколько знаю, матрикс_агенту тоже не удалось свою 6230 намана с HP iPAQ зацепить.
так шта глючная она, глючная!
Я не путаю. Это ты путаешь фен и телефон.
Мобильными телефонами (только GSM и DECT) занимается совершенно отдельное подразделение филипса со штаб-квартирой во Франции. Лень искать в Инете подтверждение. Но владельцы телфонов Филипс могут под батарейкой посмотреть.
Мобильными телефонами (только GSM и DECT) занимается совершенно отдельное подразделение филипса со штаб-квартирой во Франции. Лень искать в Инете подтверждение. Но владельцы телфонов Филипс могут под батарейкой посмотреть.
блин, и ведь точно у филипса есть французское подразделение.
Philips France - division Semiconducteurs
Le centre d'innovation de Sophia Antipolis concentre ses ressources sur les solutionssystиmes dans les domaines suivants : Technologie de bande de base cellulaire (3G et GSM), Bande de base Bluetooth et technologie RF, Technologie de bande de base DECT, Processeurs embarquйs (DSP, ARM), Plate-forme de dйveloppement de communication.
французкой раскладки у меня нету, так шта звиняйте!
стало быть чтоб подсчитать европейских производителей мобил, пальцев одной руки даже много!
Philips France - division Semiconducteurs
Le centre d'innovation de Sophia Antipolis concentre ses ressources sur les solutionssystиmes dans les domaines suivants : Technologie de bande de base cellulaire (3G et GSM), Bande de base Bluetooth et technologie RF, Technologie de bande de base DECT, Processeurs embarquйs (DSP, ARM), Plate-forme de dйveloppement de communication.
французкой раскладки у меня нету, так шта звиняйте!
стало быть чтоб подсчитать европейских производителей мобил, пальцев одной руки даже много!
и чё? из этого следует что они сделаны на одной платформе?Как и из привденной ссылки что они разные :-))) Имхо, флуд это в общем случае :-)))
ннп...
А и все равно Sony Ericsson - европейский производитель и, как грицца, нии%№т... У меня был t68m Made In Sweden, был z600 Made In France, у моего босса p900 Made In Sweden, специально посмотрел... Управление в Лондоне, самый главный офис, который указан на всех корбках в Швеции... А уж кому принадлежит половина акций - дело десятое... А касаемо сименсов, то можно припомнить наладонники и ноуты Fujitsu-Siemens, и нет гарантий, что среди акционеров концерна нет каких-нить японцев... Так чта вот... На фоне глубокой мировой интеграции уже сложно разобраться, где чей производитель... ВотЪ
А и все равно Sony Ericsson - европейский производитель и, как грицца, нии%№т... У меня был t68m Made In Sweden, был z600 Made In France, у моего босса p900 Made In Sweden, специально посмотрел... Управление в Лондоне, самый главный офис, который указан на всех корбках в Швеции... А уж кому принадлежит половина акций - дело десятое... А касаемо сименсов, то можно припомнить наладонники и ноуты Fujitsu-Siemens, и нет гарантий, что среди акционеров концерна нет каких-нить японцев... Так чта вот... На фоне глубокой мировой интеграции уже сложно разобраться, где чей производитель... ВотЪ
На фоне глубокой мировой интеграции уже сложно разобраться, где чей производитель...Особенность нынешней глубокой интеграции такова, что любую железку можно назвать китайской - не ошибешься.
насколько знаю, матрикс_агенту тоже не удалось свою 6230 намана с HP iPAQ зацепить.Я её запинывал на Ипаке 2210. Лечится патчем на винду мобайл. Правда, насколько я помню - патч не официальный, а модификация официального.
Nik дёргал этот патч, когда первую (венгерскую) 6230 мучали
итог: болт =(
итог: болт =(
Да бывает у 6230 глючит блутус. Еще столкнулся с тем, что если поставить карту на 256 мБ и играть с нее мп3 в качестве звонка, бывает, что телефон не играет мелодию, а только вибрирует и не реагирует на клавиши.lда ну, поставили Альфу на днях, все зашибись
Ну не надо вот только Семёны опускать, как будто у них нет своих разработок, а легендарный МЕ45?
Ну не надо вот только Семёны опускать, как будто у них нет своих разработок, а легендарный МЕ45?ну ты еще крымскую войну вспомни)))
тут говорится о том, что у Семенов не было после S55... а я считаю что и S55 - отстой.
ТОП 5
1
2
4