SIM-меню у Мегафона
1392
29
Новость на celler.ru
Я уже включил, но еще не проверял
... проверил, похоже не работает
телефон перегрузить не пробовали? у мня менюха появилась...
=SmasH=
И в правду работает!!! Особенно понравлся раздел ближайшие :respect:
snach13
У меня все работает! И действительно порадовал пункт "Ближние":улыб:
Дополнение(для удобства :)):
Чтобы активировать услугу пользователю нужно отправить со своего телефона короткое сообщение с любым символом на номер 12345, затем выключить и снова включить телефон, тем самым будет открыт доступ к SIM-меню. Стоимость запросов из SIM-меню составляет от 3,5 до 4,5 рублей с НДС.
--------
С первоисточника
--------
Запросы:
4.5 руб - Новости, Город Инфо и Мой телефон
3.5 руб - Все остальное кроме Сервис(ну и смены транслита, конечно :))
0 руб - сервис
Агаага
У меня все работает! И действительно порадовал пункт "Ближние":улыб:
Да-а-а, действительно есть все необходимое(притом пункт даже работает хорошо и достоверно :respect:), только не хватает "Вытрезвители" :ха-ха!: (хотя может в "ГИБДД" есть - не пробовал)
snach13
А как вообще этот пункт работает (определяет местоположение)? По GPS, я думаю? :а\?:
unnamed777
Ну ты насмешил... Какой GPS??? Всё работает очень элементарно. Вот заказал ты, например, бары. И тебе приходит список баров находящихся неподалёку от БСки к каторой ты прицепился. Вот и всё... А GPS это спутниквая система и так просто с помощью ГСМовской мобилы ей не воспользуешься.
В общем, МегаФон меня порадовал - ИМХО меню хорошее. Общее впечатление - отлично :live:
Только наблюдаются некоторые глюки при активном обращении к пунктам меню(вылязят ошибки типа неверный id или ошибка http). И самое интересное - как-то коряво работает поиск Города Инфо: решил протестить- пишу MegaFon, выдает результат "Немировича-Данченко 165-602" :а\?: :а\?: :а\?: Откуда такая инфа - ХБЗ. Не поленился - по ДубльГИСу глянул - там такого ифиса не обозначено и нет названия фирмы, в которое бы входило слово "МегаФон". С поиском по телефону еще тяжелее - формат ввода должен быть вида "NNNNNNN". Почему, интересно. 7начку пока не ввели. Но поиск все равно не работает - загонял и 279999 и 2279999(думал, может по 7значке уже ищут) - результат "Не найдено".
ЗЫ: будем надеятся, что когда повится оф. инфа на домашнем сайте, таких глюков не будет.
snach13
Спасибо за разъяснения :respect:. Вот и я думаю - если GPS, то как - мобила моя такого и "в глаза не видала" :а\?:, а все оказалось намного проще :ухмылка:
snach13
Не гони! Вот две модели которые опровергают твои высказывания - Benefon Esc! и Benefon Track One/Pro. Только их сейчас уже не выпускают, но достать их всё равно можно! :ухмылка:
Djeyson
А это как относится к данному топу? ИХМО не туда кликнул...
unnamed777
Жаба давит отдавать такие деньги! :спок: Мне "близлежайшие" не нужны - я город идеально знаю! Что касаемо моего телефона - да, удобно :respect:!
Djeyson
Меня тоже немного подавила... Но интересно же было... Не, ну, по-моему, "близлежайщие" иногда бывает полезным, например, приспичело с карты деньги снять где-нибудь на восточном, а не знаешь, где банкомат, так залез и узнал :спок:
unnamed777
Мой ответ был про возможность юзать GPS в сетях GSM
unnamed777
Судя по некоторым пунткам меню (Ассистент например) наверняка скоро у нас появится СервисГид и другие удобные вкусности.
И еще один косяк - "Сервис находиться в разработке" :ха-ха!:
Djeyson
Мой ответ был про возможность юзать GPS в сетях GSM
Ну тогда сорри :ooo: :безум:
unnamed777
помоему, "близлежайщие" иногда бывает полезным
Ага сижу я дома делать нечего смотрю на аптеку из окошка и посетила меня мысль дай-ка попробую эту супер услугу отправил запрос и о! дал мне мегафон адрес ближайшей аптеки не поленился замерил в ДубльГисе растояние 10 км. да-же страшно подумать, а вдруг приспичит по необходимости ближайший травмопункт:улыб:
unnamed777
А номер случаем не частный?
То что база НГТС есть у всех, ещё не делает раздачу личных данных законной :ха-ха!:
Кстати, никто не знает, кому и сколько надо башлять, чтобы из этих баз изчезнуть?
А то делали одному человеку серьёзные люди - прикольно.
unnamed777
А как вообще этот пункт работает (определяет местоположение)? По GPS, я думаю? а\?
GSM трубка во время работы периодически сигнал БС отправляет обратно, время обработки сигнала известно, скорость света известна, проблема только точно измерить время.
Из этого примерно узнаём на каком вы расстоянии от соты.
Заставляем телефон регануться на 2 других сильных БС и повторяем измерение.
После этого мы знаем координаты с точностью метров 10-20 (в идеале)....
Epsilon
А номер случаем не частный?
То что база НГТС есть у всех, ещё не делает раздачу личных данных законной :ха-ха!:
Кстати, никто не знает, кому и сколько надо башлять, чтобы из этих баз изчезнуть?
А то делали одному человеку серьёзные люди - прикольно.
Дык, данные-то не личные - это номер абонентской службы.
На счет башлять - года два назад это надо было в ТУ НГТС заказывать, а щас - незнаю. Вроде же закон приняли(которой вступил в силу с апреля), что справки по номерам выдаются только после подачи соответственного заявления.
Zverr
>> не поленился замерил в ДубльГисе растояние 10 км.

Тут надо разобраться, кто именно попадает в "ближайшие". Понятно, что в ГИСе и в БИСе в базу попадают те, кто оплатил свою рекламу. Если Мега с этой услуги получает денюжку только с абонентов, пославших запрос, тогда действительно странно, что именно эта аптека не попала в список ближайших. А если Мега получает денюжку еще и с рекламодателей, то это означает, что данная аптека просто не проплатила свое участие в этом сервисе. Посмотрите, есть ли "подоконная" аптека в ГИСе. Если и там ее нет, тогда всё понятно.:миг:
SomeOne
ближайшие конечно интересная услуга, вот только похоже пока ещё не совсем доработанная!
сам находился в Академе в "Щ" - запросил рестораны... пришло
ресторан ДУ (адрес, телефон)
ресторан Золотая долина (адрес, телефон)
и... ресторан МАО (Бориса Богаткова что-то там...)
??? что-то уж слишком далекова-то!!!
Или умные люди из МАО ещё приплатили и теперь их ресторан ближайший к любому месту города??? :))
unnamed777
Я не являюсь счастливым абонентом Мегафона.Хочу узнать - эта система может находить других абонентов(растояние, район)?
newsib
Может, но в Нске это пока не реализовано.
Есть примеры в Москау:
Мега
МТС
newsib
Не такое навряд ли, ето вроде как конфиденциальность абонента. Такой инфой могут обладать только спецслужбы :ухмылка:
unnamed777
Конфиденциальность абонента защищена его согласием, чтобы его позиционировали. Запрос о его согласии направляется ему либо каждый раз, когда кто-то хочет его "триангулировать на местности" :), либо по договору с определенных номеров (или аккаунтов на сайте поддержки) его передвижения отслеживаются без постоянных запросов (например, труба подключена родителями своему чаду или "корпоративный" диспетчер отслеживает своих водителей). Так что с правовой точки зрения тут всё нормально.
вот уже дня три подряд мучаюсь но не какогоменюу меня не появилось может чё ни так делаю (SIEMENS M65) :а\?: :а\?:
flopic
вот уже дня три подряд мучаюсь но не какогоменюу меня не появилось может чё ни так делаю (SIEMENS M65) :а\?: :а\?:
Оно в Сименсах 65-й серии неочевидно появляется. Только в меню "Ещё", и вроде бы больше нигде, если только его принудительно на какую-нибудь кнопку не повесить или в "Мое меню" не загнать.
Manul
Я знаю где искать мтс инфо работает но с мегой до сих пор проблем