Стандарты связи
654
6
Добрый день!
Вопрос к знающим - какие стандарты связи за бугром, например в штатах, японии, корее, китае и тп.
Мне тут знакомец хотел мобилу привезти из Японии, так там о стандарте GSM даже и не слышали.
Вопрос к знающим - какие стандарты связи за бугром, например в штатах, японии, корее, китае и тп.
Мне тут знакомец хотел мобилу привезти из Японии, так там о стандарте GSM даже и не слышали.
В штатах распространен AMPS, CDMA (IS-95), GSM на 1900 МГц.
В Японии - вариации CDMA стандарта, как и в Корее, вроде и GSM есть.
Ну привезет он тебе, а если вдруг сломается, куда ремонтировать понесешь?
В Японии - вариации CDMA стандарта, как и в Корее, вроде и GSM есть.
Ну привезет он тебе, а если вдруг сломается, куда ремонтировать понесешь?
> Мне тут знакомец хотел мобилу привезти из Японии, так там о стандарте GSM даже и не слышали.
Тут надо еще, чтобы эта труба не была привязана к конкретному оператору - за бугром такое часто бывает.
Тут надо еще, чтобы эта труба не была привязана к конкретному оператору - за бугром такое часто бывает.
В Японии - вариации CDMA стандартаВот именно :-))) Того ЦДМА, что в Раша нету %-))) Не вези тело из Японии :-)
Согласен. В Японии WCDMA - у них суперультра тонкие телефоны, очень-очень (это надо видеть). Нам до этого далеко.
Когда я был в Японии (Саката, Ниагата, Тояма, Тояма-Шинко) там действительно телефоны стандарта гсм не работают а местные пользуются кдма. Хотя гсм трубки там производят и в болшх городах где много туристов ими можно пользоватся!
а мне знакомые, там работающие говорят, что японцы любят здоровые лопатообразные телефоны, несмотря на продвинутость своих сетей. Типа дизайн такой им по приколу. Это видимо как-то связано с их азиатским комплексом (для тех кто понял)
ТОП 5
1
3
4