Письмо от SimMP
489
6
Пришел недавно конверт, адресованный мне. Внутри - бумага, рассказывающая о SimMP и еще одна - про какую-то акцию для тех, кто много этим пользуется и может чего-то выиграть (акция с июля до 31 декабря, так что уже не интересно). Спаму я давно не удивляюсь, вопрос - где взяли адрес для этого письма :а\?:? Я там уже больше 10 лет не прописан, так что в МТСных базах его нет.
Есть варианты:
A) при подключении года три назад я указал контактный домашний телефон, но по нему вычислять адрес, когда там же в базе есть место прописки - нелогично, скорей прислали бы туда;
B) там где пишут про SimMP есть упоминания о системе "Город", а когда покупал карточку "Город", я прикрепил к ней свой мобильник и коммунальные услуги адреса, куда пришло письмо. С другой стороны, на этой карточке есть еще один мобильник другого человека, а письмо только одно.

Имеет ли право МТС (или кто там SimMP занимается) использовать для рассылок базу системы "Город"? Сильно сомневаюсь. Эдак завтра водопроводчики всем МТСовцам письма пришлют, а потом НГТС - всем, кто холодной водой пользуется :а\?:.

Кому-нибудь еще такое сваливалось или только мне повезло?
Vitt
Если я правильно понимаю, то письма рассылает ЦФТ (см. координаты на конверте), который и рулит как системой "Город", так и СимМП.
Адрес взят тот, к которому прикреплена карточка и коммунальные платежи. И ФИО, соответственно, взяты те, которые числятся за этой карточкой. А в Вашу трубу скорее всего вставлена симка, на которой имеется СимМП, даже если оно не подключено.
Так что скорее это ЦФТ попользовался МТСной базой, а не наоборот:миг:Да и наверняка в ЦФТ есть своя база тех, кто подключил через МТС симку с ИХ (ключевое слово!) приложением, или же база просто совместная. Так что с правами тут всё в порядке.
SomeOne
Понятно. Букв ЦФТ на конверте нет, но адрес их. Только на симке ничего лишнего нет. Вчера три года исполнилось, как мне ее выдали (Ой! Забыл отметить :шок: :bottle:), тогда не было таких наворотов.
SomeOne
Мне такое тоже приходило, причем, насколько я помню, ЦФТ где-то в реквизитах мелькал. Симка моя тоже без sim-mp, я думаю, мтс тут вообще ни причем.
Alexis
Ну значит есть привязка к тем, у кого вообще числится по имеющейся карте МТСный номер (если только такая рассылка не всем "горожанам" идет, но вряд ли ЦФТ сошел с ума). Тем самым народ стимулируется подключить эту услугу на уже имеющийся номер.
SomeOne
Я на "городскую" карточку свой мобильный не привязывал. Значит, мне ничего от них не придет.
Somebody Else
Заодно и проверим:миг:До конца рассылки, судя по предложениям в письме, осталось ждать недолго.