Прямые сотовые номера уходят в прошлое :(
1190
14
"Кривые" - норма жизни. Прямые сотовые номера уходят в прошлое


Федеральные сотовые номера, которые снобы от телекоммуникаций называют "кривыми", с 2005 г. станут стандартом мобильной связи. Прямые городские номера, еще недавно служившие показателем особого статуса их владельца, принесут лишь дополнительные сложности.

Вся статья здесь
sergij
Как я понял, прочитав статью полнюстью, теперь просто будет переадресация с городского на федеральный и все, а гор. номера также останутся?
unnamed777
На Украине поступили так, когда законодательно ввели "все входящие бесплатно". Согласно такому закону звонок со стационарного на мобильный своего города становится платным. Но звонок со стационарного на прямой должен оставаться бесплатным. Вот для этого и было введено понятие переадресации с прямого номера на "кривой". Видимо, мы движемся в ту же сторону.

В Новосибирске это ничего не изменит, насколько я понимаю. Если такое примут, то изменится только форма, суть услуги останется той же, т.к. городскому номеру и так всегда соответствует федеральный.
sergij
Ну вот в Москве скоро будет две зоны 495 и 499 для стационарных телефонов, поэтому звонить из ожного района в другой придется набирая все десять цифр номера. Ну и зачем после этого вам нужен городской московский номер, когда федеральный будет те же десять цифр?
sergij
и что в этом плохого? ИМХО, городской номер в большинстве случаев лишнии заморочки. Вы в записной книжке телефона храните городской номер или все таки "кривой"-федеральный?:улыб:
Somebody Else
>> В Новосибирске это ничего не изменит

Если собрались решать вопрос с приземлением трафика, то остается вопрос - кто же будет платить за эту переадресацию?
Абоненты или оператор?
К тому же договора старого образца не позволяют одностороннего изменения условий обслуживания.

Если же просто "организовать переадресацию звонков с федеральных номеров на прямые", то действительно, ничего не изменится.

Вообще, Ведомости никогда не отличались корректностью материалов. Минимум информации и максимум соплей. О чем на самом деле идет речь - фиг знает.
amd_mp
Да ведь за переадресацию (или за что мы там?) платим на городском номере.Думаю , что ничего не изменится в связи с этим.
amd_mp
К тому же договора старого образца не позволяют одностороннего изменения условий обслуживания.
Ты искренне веришь, что старые договора помогут?:улыб:
aav
Помогут-не помогут . Сути дела не меняет. Раньше брали плату 7$ за пользование пользованием гор. номером. Теперь будут брать те же 7$ за переадресацию с гор. на федеральный номер.
surg-NCM
Вот более грамотная статья на эту тему. Все написано зачем и почему.

По новым правилам взаиморасчетов между операторами (Calling Party Pays), которые прописаны в подзаконных актах к закону "О связи", входящие для всех телефонов (как домашних и рабочих, так и сотовых) будут бесплатными. Выходит, что платить будет тот, кто звонит.
Для введения этих правил Мининформсвязи необходимо "уравнять" все номера сотовых телефонов, чтобы было удобно устанавливать тарифы: они все станут федеральными ("кривыми"). Абоненты, которые захотят сохранить за собой "прямой" номер, должны будут заключить с оператором специальное соглашение.
Последствия будут такими: согласно "Правилам оказания услуг сотовой связи" (один из подзаконных актов к закону "О связи"), на основе этого соглашения оператор предоставит абоненту "прямой" номер, но на самом деле он будет "кривым". Вызов на такой номер будет автоматически переадресовываться на федеральный номер.
"Когда оператор захочет предоставить местный ("прямой") номер, он должен будет заключить отдельный договор с абонентом", - заявил Виталий Слизень.

По словам чиновника, "Правила..." могут быть утверждены правительством в конце января 2005 года, после этого у операторов останется шесть месяцев на заключение дополнительных соглашений с владельцами прямых номеров.

"Все упирается во взаимоотношения между операторами, - говорит Константин Чернышев, аналитик ИК "НИКойл". - Сейчас абонент местной (городской) сети при звонке на сотовый телефон ничего не платит: этот звонок оплачивает абонент сотовой связи. Согласно новым правилам, теперь такой звонок будет платным и для абонента местной сети. Для тарификации таких звонков и потребовалась отмена местных звонков в сотовых сетях. Я не вижу технических проблем в заключении дополнительных соглашений, к тому же сотовые компании только выиграют от новых правил, они будут получать отчисления от операторов местной связи (за звонки с домашнего телефона на сотовый)".

Если эти договоры не будут заключены, Мининформсвязи вправе наказать такие компании за незаконное предоставление услуги переадресации.
sergij
я чет не пойму по поводу чего сыр-бор...
фактически же ничего не изменится!
ну нужжно будет подписать лишнюю бумажку и все...
у нас ведь и сейчас "кривые" номера.
вот у меня 92ХХХХ, а определяется как 913-916-ХХХХ, т.е. и стоит переадресация на кривой номер.
Vitaly
Весь сыр в том , что по существующему договору , тарификация для звонящего с нгтс будет разная , звонит ли он на 92 или 8-913-916 .
Будет логично если по старому договору этот диверт будешь оплачивать ты , а по новому звонящий.
surg-NCM
Откуда статья? Я ничего не слышал, что у нас собираются делать законом "все входящие бесплатно". Хоть я и предполагал, что к этому идет, но публикаций или других каких-либо сведений об этом я не встречал.
surg-NCM
По новым правилам взаиморасчетов между операторами (Calling Party Pays), которые прописаны в подзаконных актах к закону "О связи", входящие для всех телефонов (как домашних и рабочих, так и сотовых) будут бесплатными.
МТС.OPEN, БиЛайн-Максимальный, МегаФон-Прием и им подобные умирают...
surg-NCM
>> Сейчас абонент местной (городской) сети при звонке на сотовый телефон ничего не платит: этот звонок оплачивает абонент сотовой связи. Согласно новым правилам, теперь такой звонок будет платным и для абонента местной сети.

Несколько двусмысленная фраза. Из нее следует, что теперь звонок с городского на мобильник будет оплачиваться обеими сторонами, хотя выше говорится, что входящие для мобильников будут бесплатными. ИМХО вот так вот из-за некорректных построений мысли и возникают непонятки и перегрузки в справоных службах.:миг: