С глаз долой ненужные царапины...
1471
26
Помогите, пожалуйста! Вообщем скажите:
1. Какими средствами можно почистить дисплей, удалив царапины (очень маленькие, но заметные);
2. И собственно где у нас их можно взять.
Djeyson
Есть такая ботва, называется CD/LD Cleaning Solution, средство для очистки CD-дисков от царапин. Продаётся в комп.магазинах. Попотель правда придётся.....:улыб:
Djeyson
М55? это царапины на плёнке, которая нанесена на пластик дисплея. Начнёшь шлифовать - сдерёшь её к чёртовой матери.
Djeyson
Проще купить новый корпусок - за одно и внешняя обновка.
unnamed777
ага.. или новый телефон....:хехе:
Djeyson
Значит так - объясняю последний раз: берешь телефон, выходишь на улицу, ищешь асфальт(желательно без снега, а то телефон намочится :)), ложишь на него мобилу и начинаешь производить равноускоренные криволинейные движения по траектории "нетрезвой" синусоиды до появления характерного запаха... палёной пластмассы :ха-ха!:
А по сути - сам недавно менял панельку(правда не расцарапал, а расх... поломал :)), так там "стекло" какое-то другое - по-прочнее и зарапины плохо появляются(эксперементировал уже). Может и на эмку такая найдется, зайди в какой-нибудь сервис-центр, просто посмотри - там сразу видно какие "противоударные", а какие - царапинонеустойчиные. :спок:
Djeyson
Если это пластиковое стекло... Берешь маленький кусочек ваты, выдавливаешь на него капельку зубной пасты и потихоньку, круговыми движениями начинаешь полировать. Добавляешь пасту и меняешь вату по мере необходимости. Можно поэкпериментировать с зубной пастой . :улыб:
Лучше ткань, но не синтетику, от ваты ворсинки остаются. А таким способом раньше(а может и сейчас) нумезматы монеты чистили, чтоб те блестели.
Инересно, а сам пробовал?
У меня тоже плексиглас поцарапался на новом М65:бебе:я его всегото положил в карман где лежало несколько манет
Djeyson
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. :live: Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.
Djeyson
Друзья, ну почему поиск для вас столь трудное занятие?...

web-страница
Lemour
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.

Пасту ГОИ видел недавно на вшивом рынке на вокзале главном (хоз.барахолка). Цену за не надобностью не узнавал.
Lemour
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. :live: Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.
Купить её не проблема на рынке или в хоз. магазине.
Только учтите она бывает разной зернистости (отличается по цвету), а то можно вместо шлифованного матовое стекло получить. Лучше и доступней зубная паста только если использовать войлочный круг будет быстрее, но опять надо осторожно чтоб не перегреть пластмассу. В общем аккуратненько. В случае неудачи можно всегда купить новый корпус:улыб:
Djeyson
Я чёт-то не пойму, чем плоха моя рекомендация (пост 3), средство спецом для полировки пластика придумано.......
Лeшик
Ещё есть интересный способ (я так очищал медные монеты) - ватка + губная помада. Удивительно, но полирует просто превосходно.
cancel
Есть ешё один способ удаления царапин,правда не для всех доступный:
Есть такая жидкость - ТГФ называется(чё-то типа ТетраГидроФуран)берём ее на иголочку и проводим по царапине.При этом края царапины оплывают и её не видно.
flyman
А она безопасна для здоровья? Или это че-то типа клея?
unnamed777
Ну лучше конечно в проветриваемом помещении все это делать я несколько раз ей пользовался для телефона и на часах то-же царапины убирал и пока живой:улыб:
flyman
Тогда следующий вопрос - где такое "чудо химической мысли" можно найти(и желательно примерная цена)?
unnamed777
Насчёт цены не знаю.А у меня просто на работе она имеется(я в химическом институте работаю) :спок:
А вообще подойдёт любая жижа которая расстворяет оргстекло.
flyman
НПП

Сорри за офф, но зело интересная история.
Сижу вчера, значит, читаю сей топик и думаю, что меня данная проблема мало волнует, потому как тело в чехле, под которым мелких царапинок на экране просто не видно (согласитесь, что неприятности доставляет в основном осознание наличия царапин, а не потеря функциональности), да и само тело уже мужчина в возрасте (а шрамы, как известно, их только украшают) и на фоне гораздо более глубоких следов неоднократного вскрытия на корпусе переживать из-за царапинок на стекле как-то глупо. Но не тут-то было!
Наш славный рабочий коллектив (как и многие вчера) напивается в зюзю по известному поводу. Через пару часов после прочтения топика мое очередное появление на веселухе вызывает такую радость у некоторых коллег, что они умудряются шаркнуть мою руку в новехоньких три дня назад надетых часах об шершавую стенку. И я с ужасом обнаруживаю на стекле на фоне общей заматированности те самые четыре царапины, про которые тут писалось. Попытки по горячим следам надыбать гою (оптиков у нас на работе дофига) приводят к глубинному осознанию смысла написанной здесь же мысли "Где взять ее - не знаю". Пьяные заверения тех же оптиков, что завтра они мне все залижут гораздо более высокотехнологичными методами, оптимизма как-то не добавляют. Дело усугубляется тем, что они в основном работают либо со стеклом, либо с кристаллами, а пластик может повести себя и не так и испортиться окончательно.
Еще где-то через час самым фантастическим образом (ночь на дворе) мне в руки сваливается кусок именно гои и именно зеленой. Проверка на изъеденных глубокими шрамами старых часах вселяет надежду. И через полчаса новые часы приобретают первозданный вид. Под определенным углом и освещением следы полировки, конечно, заметны, но это слишком нестандартный режим рассматривания времени. Так что действительно можно подтвердить, что "Работает на 100%".

Бывают же такие совпадения вплоть до количества царапин. :спок:
SomeOne
Кстати. Я как бы сам оптик и НИ РАЗУ не слышал о существовании пасты ГОИ отличного от зеленого цвета. Химический ст\остав у нее такой - смесь оксида хрома (по определению зеленого) и масла. Однако приходилось пользоваться и кучей АЛМАЗНЫХ паст, которые действительно бывают разных цветов. В отличие от твердой ГОИ они кремообразные и поставляются в тюбиках.
MIST
Да, действительно, корректнее было бы говорить не о разных цветах, а о разных оттенках зеленого цвета. Причем, если я правильно понимаю, то чем больше номер, тем светлее. Во всяком случае мои часы практически идеально отполировались именно темно-зеленой пастой.

web-страница
SomeOne
Извиняюсь я действительно имел ввиду оттенки зеленого.
Если растворитель действительно помогает тогда подойдет толуол и дихлорэтан.
Все растворители для оргстекла ядовиты!!!
Djeyson
Попробовал зубную пасту.
Без особых усилий пара минут и стекло как новое :respect: