С глаз долой ненужные царапины...
1476
26
Djeyson
guru
Помогите, пожалуйста! Вообщем скажите:
1. Какими средствами можно почистить дисплей, удалив царапины (очень маленькие, но заметные);
2. И собственно где у нас их можно взять.
1. Какими средствами можно почистить дисплей, удалив царапины (очень маленькие, но заметные);
2. И собственно где у нас их можно взять.
Есть такая ботва, называется CD/LD Cleaning Solution, средство для очистки CD-дисков от царапин. Продаётся в комп.магазинах. Попотель правда придётся.....
М55? это царапины на плёнке, которая нанесена на пластик дисплея. Начнёшь шлифовать - сдерёшь её к чёртовой матери.
unnamed777
unnamed
Проще купить новый корпусок - за одно и внешняя обновка.
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146097
1004
Интересно
5756
52
Гаражное одиночество
1954
60
unnamed777
unnamed
Значит так - объясняю последний раз: берешь телефон, выходишь на улицу, ищешь асфальт(желательно без снега, а то телефон намочится :)), ложишь на него мобилу и начинаешь производить равноускоренные криволинейные движения по траектории "нетрезвой" синусоиды до появления характерного запаха... палёной пластмассы
А по сути - сам недавно менял панельку(правда не расцарапал, а расх... поломал :)), так там "стекло" какое-то другое - по-прочнее и зарапины плохо появляются(эксперементировал уже). Может и на эмку такая найдется, зайди в какой-нибудь сервис-центр, просто посмотри - там сразу видно какие "противоударные", а какие - царапинонеустойчиные.
А по сути - сам недавно менял панельку(правда не расцарапал, а расх... поломал :)), так там "стекло" какое-то другое - по-прочнее и зарапины плохо появляются(эксперементировал уже). Может и на эмку такая найдется, зайди в какой-нибудь сервис-центр, просто посмотри - там сразу видно какие "противоударные", а какие - царапинонеустойчиные.
Если это пластиковое стекло... Берешь маленький кусочек ваты, выдавливаешь на него капельку зубной пасты и потихоньку, круговыми движениями начинаешь полировать. Добавляешь пасту и меняешь вату по мере необходимости. Можно поэкпериментировать с зубной пастой .
unnamed777
unnamed
Лучше ткань, но не синтетику, от ваты ворсинки остаются. А таким способом раньше(а может и сейчас) нумезматы монеты чистили, чтоб те блестели.
flopic
Начальнег
Инересно, а сам пробовал?
У меня тоже плексиглас поцарапался на новом М65я его всегото положил в карман где лежало несколько манет
У меня тоже плексиглас поцарапался на новом М65я его всегото положил в карман где лежало несколько манет
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.
Пасту ГОИ видел недавно на вшивом рынке на вокзале главном (хоз.барахолка). Цену за не надобностью не узнавал.
Пасту ГОИ видел недавно на вшивом рынке на вокзале главном (хоз.барахолка). Цену за не надобностью не узнавал.
Зеленой пастой ГОИ. Работает на 100%. Лучше всяких средств и зубных паст. Где взять ее - не знаю.Купить её не проблема на рынке или в хоз. магазине.
Только учтите она бывает разной зернистости (отличается по цвету), а то можно вместо шлифованного матовое стекло получить. Лучше и доступней зубная паста только если использовать войлочный круг будет быстрее, но опять надо осторожно чтоб не перегреть пластмассу. В общем аккуратненько. В случае неудачи можно всегда купить новый корпус
Я чёт-то не пойму, чем плоха моя рекомендация (пост 3), средство спецом для полировки пластика придумано.......
Ещё есть интересный способ (я так очищал медные монеты) - ватка + губная помада. Удивительно, но полирует просто превосходно.
Есть ешё один способ удаления царапин,правда не для всех доступный:
Есть такая жидкость - ТГФ называется(чё-то типа ТетраГидроФуран)берём ее на иголочку и проводим по царапине.При этом края царапины оплывают и её не видно.
Есть такая жидкость - ТГФ называется(чё-то типа ТетраГидроФуран)берём ее на иголочку и проводим по царапине.При этом края царапины оплывают и её не видно.
unnamed777
unnamed
А она безопасна для здоровья? Или это че-то типа клея?
Ну лучше конечно в проветриваемом помещении все это делать я несколько раз ей пользовался для телефона и на часах то-же царапины убирал и пока живой
unnamed777
unnamed
Тогда следующий вопрос - где такое "чудо химической мысли" можно найти(и желательно примерная цена)?
Насчёт цены не знаю.А у меня просто на работе она имеется(я в химическом институте работаю)
А вообще подойдёт любая жижа которая расстворяет оргстекло.
А вообще подойдёт любая жижа которая расстворяет оргстекло.
НПП
Сорри за офф, но зело интересная история.
Сижу вчера, значит, читаю сей топик и думаю, что меня данная проблема мало волнует, потому как тело в чехле, под которым мелких царапинок на экране просто не видно (согласитесь, что неприятности доставляет в основном осознание наличия царапин, а не потеря функциональности), да и само тело уже мужчина в возрасте (а шрамы, как известно, их только украшают) и на фоне гораздо более глубоких следов неоднократного вскрытия на корпусе переживать из-за царапинок на стекле как-то глупо. Но не тут-то было!
Наш славный рабочий коллектив (как и многие вчера) напивается в зюзю по известному поводу. Через пару часов после прочтения топика мое очередное появление на веселухе вызывает такую радость у некоторых коллег, что они умудряются шаркнуть мою руку в новехоньких три дня назад надетых часах об шершавую стенку. И я с ужасом обнаруживаю на стекле на фоне общей заматированности те самые четыре царапины, про которые тут писалось. Попытки по горячим следам надыбать гою (оптиков у нас на работе дофига) приводят к глубинному осознанию смысла написанной здесь же мысли "Где взять ее - не знаю". Пьяные заверения тех же оптиков, что завтра они мне все залижут гораздо более высокотехнологичными методами, оптимизма как-то не добавляют. Дело усугубляется тем, что они в основном работают либо со стеклом, либо с кристаллами, а пластик может повести себя и не так и испортиться окончательно.
Еще где-то через час самым фантастическим образом (ночь на дворе) мне в руки сваливается кусок именно гои и именно зеленой. Проверка на изъеденных глубокими шрамами старых часах вселяет надежду. И через полчаса новые часы приобретают первозданный вид. Под определенным углом и освещением следы полировки, конечно, заметны, но это слишком нестандартный режим рассматривания времени. Так что действительно можно подтвердить, что "Работает на 100%".
Бывают же такие совпадения вплоть до количества царапин.
Сорри за офф, но зело интересная история.
Сижу вчера, значит, читаю сей топик и думаю, что меня данная проблема мало волнует, потому как тело в чехле, под которым мелких царапинок на экране просто не видно (согласитесь, что неприятности доставляет в основном осознание наличия царапин, а не потеря функциональности), да и само тело уже мужчина в возрасте (а шрамы, как известно, их только украшают) и на фоне гораздо более глубоких следов неоднократного вскрытия на корпусе переживать из-за царапинок на стекле как-то глупо. Но не тут-то было!
Наш славный рабочий коллектив (как и многие вчера) напивается в зюзю по известному поводу. Через пару часов после прочтения топика мое очередное появление на веселухе вызывает такую радость у некоторых коллег, что они умудряются шаркнуть мою руку в новехоньких три дня назад надетых часах об шершавую стенку. И я с ужасом обнаруживаю на стекле на фоне общей заматированности те самые четыре царапины, про которые тут писалось. Попытки по горячим следам надыбать гою (оптиков у нас на работе дофига) приводят к глубинному осознанию смысла написанной здесь же мысли "Где взять ее - не знаю". Пьяные заверения тех же оптиков, что завтра они мне все залижут гораздо более высокотехнологичными методами, оптимизма как-то не добавляют. Дело усугубляется тем, что они в основном работают либо со стеклом, либо с кристаллами, а пластик может повести себя и не так и испортиться окончательно.
Еще где-то через час самым фантастическим образом (ночь на дворе) мне в руки сваливается кусок именно гои и именно зеленой. Проверка на изъеденных глубокими шрамами старых часах вселяет надежду. И через полчаса новые часы приобретают первозданный вид. Под определенным углом и освещением следы полировки, конечно, заметны, но это слишком нестандартный режим рассматривания времени. Так что действительно можно подтвердить, что "Работает на 100%".
Бывают же такие совпадения вплоть до количества царапин.
Кстати. Я как бы сам оптик и НИ РАЗУ не слышал о существовании пасты ГОИ отличного от зеленого цвета. Химический ст\остав у нее такой - смесь оксида хрома (по определению зеленого) и масла. Однако приходилось пользоваться и кучей АЛМАЗНЫХ паст, которые действительно бывают разных цветов. В отличие от твердой ГОИ они кремообразные и поставляются в тюбиках.
Да, действительно, корректнее было бы говорить не о разных цветах, а о разных оттенках зеленого цвета. Причем, если я правильно понимаю, то чем больше номер, тем светлее. Во всяком случае мои часы практически идеально отполировались именно темно-зеленой пастой.
web-страница
web-страница
Извиняюсь я действительно имел ввиду оттенки зеленого.
Если растворитель действительно помогает тогда подойдет толуол и дихлорэтан.
Все растворители для оргстекла ядовиты!!!
Если растворитель действительно помогает тогда подойдет толуол и дихлорэтан.
Все растворители для оргстекла ядовиты!!!
Попробовал зубную пасту.
Без особых усилий пара минут и стекло как новое
Без особых усилий пара минут и стекло как новое
ТОП 5
1
2
3
4