На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NOKIA 6670 - фича или бага ?
1251
28
Лис
рыжий
купил себе сей девайс и встал вопрос - в смс-ках " кто звонил" номер того, кто звонил, не берется из адресной книги и приходится долго гадать, кто это. А вот с семене ме45 так было - номер автоматом брался из адресной книги. Или может быть настройки какие нужно сделать?
Хэлп типа, сотовые гуру!
Хэлп типа, сотовые гуру!

Обсуждалось не раз, телефоны которые подставляют имена из записной книжки можно пересчитать по пальцам
сейчас ответят что нокия это "неправильный" телефон
если серьёзно то у нокий имя из тел. книги не подставляется, вот так сам и "маюсь"
если серьёзно то у нокий имя из тел. книги не подставляется, вот так сам и "маюсь"

сейчас ответят что нокия это "неправильный" телефон
Дык нокиафил AMD вроде еще гуляет
Дык нокиафил AMD вроде еще гуляет
Дык нокиафил AMD
не-а, он нокиафоб! и еще сонерикофил!
не-а, он нокиафоб! и еще сонерикофил!

мне тоже эрики любы
да ничего против эриков, но как то нокиЯ "ближе к телу"
да ничего против эриков, но как то нокиЯ "ближе к телу"

Сейчас читают
Незамерзайка полное г.........
59319
305
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
240633
1000
Любовь или расчет?
35204
208
а ты меня про тойоту спроси и про ТАЗика.. я тебе отвечу.
Я вопрос задал - и флуд мне не интересен, а нужен ответ
Я вопрос задал - и флуд мне не интересен, а нужен ответ
Руслан, я месяц назад 6600 купил. такая же штука. МЕссер подставлял, а Нокия нет
ничего не исправить.
тоже считаю это неудобным багом.

ничего не исправить.
тоже считаю это неудобным багом.да присутствует в нокиях эта неприятность, ничего не поделать, придётся привыкать 

если серьёзно то у нокий имя из тел. книги не подставляется, вот так сам и "маюсь"А у меня значит совсем не правильная Нокия - подставляет имена из тел.книги![]()
6100Ну ещё как вариант. В каком формате аон выдаёт номер звонящего: через +7 или 8? Ну и смотри как в записной книжке написано. Если написано не так, как выдаёт АОН, то тогда надо переписать номера абонентов. А если записано всё правильно, то тогда я не знаю. У всех работает, должен брать из записнухи... 

А у меня значит совсем не правильная Нокия - подставляет имена из тел.книги 6100
мдя, а уменя ни 3510i, ни 6610i сего не делают, неудобно весьма
мдя, а уменя ни 3510i, ни 6610i сего не делают, неудобно весьма
Фаустпатрон
veteran
Я маме Нокию 1100 подарил - так у нее для некоторых номеров имена подставляются, а для некоторых - нет. Причем в книжку все номера записаны именно так, как их определяет АОН... Загадка.
Vovis
guru
ннп
вот посидел, повыпендривался с телефонами, ничерта не подставляют, обратил внимание что в мтс-совской смс пробел после номера, а у мегафона нет, но тем не менее результат один, причём вне зависимости куды прописан номер в телефон или симку
вот посидел, повыпендривался с телефонами, ничерта не подставляют, обратил внимание что в мтс-совской смс пробел после номера, а у мегафона нет, но тем не менее результат один, причём вне зависимости куды прописан номер в телефон или симку

зыыы, прекрасно знаю, но на том топе всё в итоге свелось к проблемам сименса
, а вопрос был вполне конкретно задан.
, а вопрос был вполне конкретно задан.
Я на своей Нокии решаю проблему так:
Если необходимо вспомнить кто ж мне все-таки звонил, то я в собщении нажимаю функции=>найти=>тел. номер, потом когда номер выделился нажимаю вызов и ... номер подставляется из записнухи, а потом можно сразу и сбросить, если не хочешь говорить с этим челом:))
Если необходимо вспомнить кто ж мне все-таки звонил, то я в собщении нажимаю функции=>найти=>тел. номер, потом когда номер выделился нажимаю вызов и ... номер подставляется из записнухи, а потом можно сразу и сбросить, если не хочешь говорить с этим челом:))
да всё верно, только вот сразу бы хотелось без лишних телодвижений 

Когда искал себе на свою бывшую 3650 (а 6600 ее родственник) полноценный русификатор мэйл клиента, то натыкался на утилитку, которая эту багу (или фичу
) устраняет.
Но вот где - не помню
) устраняет.Но вот где - не помню

Ловкий парень
Томас
ннп
А быть может Нокия некоторые номера подставляет а некоторые нет? Скажем, подставляет записанные в телефоне и не подставляет записанные на СИМ-карте?
ЗЫ: Русь, ну и как труба? ИМХО дорогостоящие мобильники-это деньги на ветер....Пропить и то лучшее применение.
А быть может Нокия некоторые номера подставляет а некоторые нет? Скажем, подставляет записанные в телефоне и не подставляет записанные на СИМ-карте?
ЗЫ: Русь, ну и как труба? ИМХО дорогостоящие мобильники-это деньги на ветер....Пропить и то лучшее применение.
Vovis
guru
подставляет записанные в телефоне и не подставляет записанные на СИМ-карте?
не-а, по всякому пробовал
не-а, по всякому пробовал
Johnnie
Мозг
ИМХО дорогостоящие мобильники-это деньги на ветер....Пропить и то лучшее применение.А еще лучше пропить дорогостоящий мобильник

Хотя скажу по секрету, иногда цена соответствует функциональности, а иногда нет !

Ловкий парень
Томас
А еще лучше пропить дорогостоящий мобильникАга, желательно чужой, "найденный"![]()
:D
Да, цена начинает примерно соответствовать функциональности где-то через полгода-год после появления модели на рынке, а до этого имеем гнутые пальцы. Рынок, мать его.....
Лис
рыжий
да как сказать, Саня...
С одной стороны - прикольно. Но по мере экспллуатации всплывают следующие вещи:
- порой внутренняя операционка тормозит почище виндозы
- кнопочки уж больно мелкие, особливо на джойстике. чуть что - не туда попал.
- фотокамера - так, дым в трубе...
Нифига не цифровая. Так, побаловаться.
В-опсчем, фигня.
А так - блютуз рульная тема
Гарнитуру в ухо и бегаешь по работе. Правда, на улице смотрят как на дебила - идет и сам с собой чувак балаболит
А деньги пропить.. Ты знашь, пробовал!
Дык их же еще и остается! Вот и "балуемся" трубками..
ЗЫ Еще вопрос всем. Можно ли проапгрейдить ПО на трубе?
ЗЫ2 когда лазишь по ВАПу, то заместо букв - крокозябры. Кодировку менял, да вот что-то не то и и не так... Опять же хэлп типа!
С одной стороны - прикольно. Но по мере экспллуатации всплывают следующие вещи:
- порой внутренняя операционка тормозит почище виндозы
- кнопочки уж больно мелкие, особливо на джойстике. чуть что - не туда попал.
- фотокамера - так, дым в трубе...
Нифига не цифровая. Так, побаловаться.
В-опсчем, фигня.А так - блютуз рульная тема
Гарнитуру в ухо и бегаешь по работе. Правда, на улице смотрят как на дебила - идет и сам с собой чувак балаболит
А деньги пропить.. Ты знашь, пробовал!
Дык их же еще и остается! Вот и "балуемся" трубками..
ЗЫ Еще вопрос всем. Можно ли проапгрейдить ПО на трубе?
ЗЫ2 когда лазишь по ВАПу, то заместо букв - крокозябры. Кодировку менял, да вот что-то не то и и не так... Опять же хэлп типа!

ПО можно проапгрейдить в сервином центре Нокии. Предварительно на
http://club60.org/viewforum6.html
посмотри про прошивки, может тебе пока и апгрейдится не на что.
Сам завтра пойду сдаваться на апгрейд прошивки, об результатх могу написать. У меня 6600.
Также рекомендую почитать оттуда FAQ - оч. полезная тема. Думаю найдешь ответ на все свои вопросы(уж елси не в фак, то по форуму точно гденть подобное пробегало)
http://club60.org/viewforum6.html
посмотри про прошивки, может тебе пока и апгрейдится не на что.
Сам завтра пойду сдаваться на апгрейд прошивки, об результатх могу написать. У меня 6600.
Также рекомендую почитать оттуда FAQ - оч. полезная тема. Думаю найдешь ответ на все свои вопросы(уж елси не в фак, то по форуму точно гденть подобное пробегало)
Была такая проблема на 6230, в меню телефонной книги выберите "память" -"телефон"
когда было выбранно "телефон+sim" он тоже не подставлял имена....
если номера на симке - скопируйте их на трубу ...
Ловкий парень
Томас
Была такая проблема на 6230, в меню телефонной книги выберите "память" -"телефон"Я уже ранее предполагал в этом топике(10.01), что подставляются номера те, которые прописаны в телефоне, на что было отвечено(Vovis), что ни хрена, нет разницы.....Так давайте разберемся, подставляет или нет!
Тю Руслан: У тебя там авторизация какая-нить есть для синей гарнитуры? Или я могу вооружившись КПК оборудовать рядом с Норой телефонную будку для международных звонков?
:D
Надо бы проверить, говорят были случаи подобных казусов ранее....
Лис
рыжий
есть авторизация, есть.... :ухмыылка:
ТОП 5
3
4