NOKIA 6670 - фича или бага ?
1261
28
купил себе сей девайс и встал вопрос - в смс-ках " кто звонил" номер того, кто звонил, не берется из адресной книги и приходится долго гадать, кто это. А вот с семене ме45 так было - номер автоматом брался из адресной книги. Или может быть настройки какие нужно сделать?
Хэлп типа, сотовые гуру!:улыб:
Лис
Обсуждалось не раз, телефоны которые подставляют имена из записной книжки можно пересчитать по пальцам
Лис
сейчас ответят что нокия это "неправильный" телефон :спок:
если серьёзно то у нокий имя из тел. книги не подставляется, вот так сам и "маюсь":улыб:
Vovis
сейчас ответят что нокия это "неправильный" телефон

Дык нокиафил AMD вроде еще гуляет
surg-NCM
Дык нокиафил AMD
не-а, он нокиафоб! и еще сонерикофил! :ха-ха!:
Vovis
Это сарьказм , мне тоже эрики любы
surg-NCM
мне тоже эрики любы
да ничего против эриков, но как то нокиЯ "ближе к телу" :ха-ха!:
surg-NCM
а ты меня про тойоту спроси и про ТАЗика.. я тебе отвечу.
Я вопрос задал - и флуд мне не интересен, а нужен ответ
Лис
Руслан, я месяц назад 6600 купил. такая же штука. МЕссер подставлял, а Нокия нет:хммм:
ничего не исправить.:хммм:тоже считаю это неудобным багом.
Лис
да присутствует в нокиях эта неприятность, ничего не поделать, придётся привыкать :хммм:
Vovis
если серьёзно то у нокий имя из тел. книги не подставляется, вот так сам и "маюсь":улыб:
А у меня значит совсем не правильная Нокия - подставляет имена из тел.книги :спок: 6100
Лис
Ну ещё как вариант. В каком формате аон выдаёт номер звонящего: через +7 или 8? Ну и смотри как в записной книжке написано. Если написано не так, как выдаёт АОН, то тогда надо переписать номера абонентов. А если записано всё правильно, то тогда я не знаю. У всех работает, должен брать из записнухи... :хммм:
Kotyara
А у меня значит совсем не правильная Нокия - подставляет имена из тел.книги 6100
мдя, а уменя ни 3510i, ни 6610i сего не делают, неудобно весьма
BlastOff
Я маме Нокию 1100 подарил - так у нее для некоторых номеров имена подставляются, а для некоторых - нет. Причем в книжку все номера записаны именно так, как их определяет АОН... Загадка.
Фаустпатрон
ннп
вот посидел, повыпендривался с телефонами, ничерта не подставляют, обратил внимание что в мтс-совской смс пробел после номера, а у мегафона нет, но тем не менее результат один, причём вне зависимости куды прописан номер в телефон или симку :ухмылка:
Vovis
Вот здесь обсуждалось, почитайте!
molg
зыыы, прекрасно знаю, но на том топе всё в итоге свелось к проблемам сименса :спок: , а вопрос был вполне конкретно задан.:улыб:
Vovis
Я на своей Нокии решаю проблему так:
Если необходимо вспомнить кто ж мне все-таки звонил, то я в собщении нажимаю функции=>найти=>тел. номер, потом когда номер выделился нажимаю вызов и ... номер подставляется из записнухи, а потом можно сразу и сбросить, если не хочешь говорить с этим челом:))
MobiLьный
да всё верно, только вот сразу бы хотелось без лишних телодвижений :спок:
Vitaly
Когда искал себе на свою бывшую 3650 (а 6600 ее родственник) полноценный русификатор мэйл клиента, то натыкался на утилитку, которая эту багу (или фичу :ха-ха!:) устраняет.
Но вот где - не помню :хммм:
Johnnie
ннп
А быть может Нокия некоторые номера подставляет а некоторые нет? Скажем, подставляет записанные в телефоне и не подставляет записанные на СИМ-карте?
ЗЫ: Русь, ну и как труба? ИМХО дорогостоящие мобильники-это деньги на ветер....Пропить и то лучшее применение.
Ловкий парень
подставляет записанные в телефоне и не подставляет записанные на СИМ-карте?
не-а, по всякому пробовал
Ловкий парень
ИМХО дорогостоящие мобильники-это деньги на ветер....Пропить и то лучшее применение.
А еще лучше пропить дорогостоящий мобильник :ха-ха!:
Хотя скажу по секрету, иногда цена соответствует функциональности, а иногда нет ! :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
А еще лучше пропить дорогостоящий мобильник :ха-ха!:
Ага, желательно чужой, "найденный":хехе::D:хехе:

Да, цена начинает примерно соответствовать функциональности где-то через полгода-год после появления модели на рынке, а до этого имеем гнутые пальцы. Рынок, мать его.....
Ловкий парень
да как сказать, Саня...
С одной стороны - прикольно. Но по мере экспллуатации всплывают следующие вещи:
- порой внутренняя операционка тормозит почище виндозы
- кнопочки уж больно мелкие, особливо на джойстике. чуть что - не туда попал.
- фотокамера - так, дым в трубе...:улыб:Нифига не цифровая. Так, побаловаться.:улыб:В-опсчем, фигня.

А так - блютуз рульная тема:улыб:Гарнитуру в ухо и бегаешь по работе. Правда, на улице смотрят как на дебила - идет и сам с собой чувак балаболит:улыб:

А деньги пропить.. Ты знашь, пробовал!:улыб:Дык их же еще и остается! Вот и "балуемся" трубками..:улыб:

ЗЫ Еще вопрос всем. Можно ли проапгрейдить ПО на трубе?
ЗЫ2 когда лазишь по ВАПу, то заместо букв - крокозябры. Кодировку менял, да вот что-то не то и и не так... Опять же хэлп типа!:миг:
Лис
ПО можно проапгрейдить в сервином центре Нокии. Предварительно на
http://club60.org/viewforum6.html
посмотри про прошивки, может тебе пока и апгрейдится не на что.
Сам завтра пойду сдаваться на апгрейд прошивки, об результатх могу написать. У меня 6600.

Также рекомендую почитать оттуда FAQ - оч. полезная тема. Думаю найдешь ответ на все свои вопросы(уж елси не в фак, то по форуму точно гденть подобное пробегало)
Лис
Была такая проблема на 6230, в меню телефонной книги выберите "память" -"телефон"
когда было выбранно "телефон+sim" он тоже не подставлял имена....
если номера на симке - скопируйте их на трубу ...
Была такая проблема на 6230, в меню телефонной книги выберите "память" -"телефон"
когда было выбранно "телефон+sim" он тоже не подставлял имена....
если номера на симке - скопируйте их на трубу ...
Я уже ранее предполагал в этом топике(10.01), что подставляются номера те, которые прописаны в телефоне, на что было отвечено(Vovis), что ни хрена, нет разницы.....Так давайте разберемся, подставляет или нет!
Тю Руслан: У тебя там авторизация какая-нить есть для синей гарнитуры? Или я могу вооружившись КПК оборудовать рядом с Норой телефонную будку для международных звонков?:хехе::D:хехе:Надо бы проверить, говорят были случаи подобных казусов ранее....
Ловкий парень
есть авторизация, есть.... :ухмыылка: