Sony Ericsson T230
1033
26
Подарили на Новый Год этот телефон. Проблема в следующем. По умолчанию при исходящем звонке мой номер скрывается. Конечно, есть функция "показать номер", но как-то это бестолково
выглядит перед каждым звонком лезть туда.
Как сделать, чтобы по умолчанию мой номер был виден, тому, кому я звоню? Пролистал всю документацию и перекопал все меню, но ничего не нашел. Может кто-нибудь подскажет, возможно ли это сделать вообще или дело в прошивке?
Заранее благодарен.
выглядит перед каждым звонком лезть туда.
Как сделать, чтобы по умолчанию мой номер был виден, тому, кому я звоню? Пролистал всю документацию и перекопал все меню, но ничего не нашел. Может кто-нибудь подскажет, возможно ли это сделать вообще или дело в прошивке?
Заранее благодарен.
snach13
veteran
Звонишь в справку и заказываешь АнтиАОН. И никаких гвоздей...
По-моему, человеку нужно как раз обратное...
2Andy13: у вас не подключена услуга АнтиАОН?
2Andy13: у вас не подключена услуга АнтиАОН?
unnamed777
unnamed
А у товарища, которому звоните, АОН подключен?
Ни в коем случае. Я просто переставил свою SIM-карту с Motorola C350 в SE T230. На Motorole изначально по умолчанию тоже было выставлено
скрыть номер, но там была функция для всех
звонков показывать номер. Я ее включил и не было головной боли. Здесь же я ее не могу найти, за исключением функций каждого отдельного звонка.
скрыть номер, но там была функция для всех
звонков показывать номер. Я ее включил и не было головной боли. Здесь же я ее не могу найти, за исключением функций каждого отдельного звонка.
Да, конечно, у тех кому я звоню, АОН работает. Более того, если я перед звонком в функциях данного номера ставлю "показать номер" тогда все в порядке.
Чудес не бывает.
У вас включена услуга АнтиАОН.
У вас включена услуга АнтиАОН.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38387
180
по доверенности
1772
49
когда переобуваться???????
118491
576
Интересно можно ли не выключая услуги сделать чтобы номер определился при конкретном звонке ?
В том-то и вся и проблема. Естественно, никакой услуги АнтиАОН у меня нет. Просто изначально по умолчанию номер скрывается. У каждого телефона в записной книжке есть свое мини-меню в функциях
которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Т.е. получается, что по умолчанию при всех вызовах
мой номер скрыт и если я хочу его показать, то перед каждым вызовом мне нужно залезть в это мини-меню и выбрать "показать номер".
Но поскольку обычно мне не зачем скрывать свой
номер, то хотелось, чтобы все было наоборот.
Т.е. чтобы по умолчанию мой номер был виден, и,скажем, в крайнем случае, я бы мог его скрыть.
Что в общем-то, есть на аналогичном телефоне у моей знакомой. У нее изначально по умолчанию
номер виден, без всяких дополнительных прибамбасов. Также я понимаю, что чудес не бывает. Поэтому и задал свой вопрос на форуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я уже склонен думать, что лажа в прошивке. Опять же, хочется просто понять. Либо встречалась еще где-то такая прошивка, либо это какой-то единичный случай. Дабы знать как себя вести в сервисном центре. Или требовать бесплатной перепрошивки или отдать за нее 10$ и успокоиться.
которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Т.е. получается, что по умолчанию при всех вызовах
мой номер скрыт и если я хочу его показать, то перед каждым вызовом мне нужно залезть в это мини-меню и выбрать "показать номер".
Но поскольку обычно мне не зачем скрывать свой
номер, то хотелось, чтобы все было наоборот.
Т.е. чтобы по умолчанию мой номер был виден, и,скажем, в крайнем случае, я бы мог его скрыть.
Что в общем-то, есть на аналогичном телефоне у моей знакомой. У нее изначально по умолчанию
номер виден, без всяких дополнительных прибамбасов. Также я понимаю, что чудес не бывает. Поэтому и задал свой вопрос на форуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я уже склонен думать, что лажа в прошивке. Опять же, хочется просто понять. Либо встречалась еще где-то такая прошивка, либо это какой-то единичный случай. Дабы знать как себя вести в сервисном центре. Или требовать бесплатной перепрошивки или отдать за нее 10$ и успокоиться.
За такую прошивку как у вас я отдам больше чем 10$ )))
unnamed777
unnamed
Интересно можно ли не выключая услуги сделать чтобы номер определился при конкретном звонке?Можно! Надо набрать *31#Номер телефона и позвонить, тогда номер определится
unnamed777
unnamed
Я на 97.5% уверен, что не может такого быть! Дело не в прошивке! Определяться или не определяться номеру решает "домашний" коммутатор на основании подключенной услуги АнтиАОН, и, если она подключена, то в вызывной сигнал не пихаются данные о номере, иначе - запихиваются! Попробуйте взять чужую симку и позвоните кому-нибудь, чтобы проверить определяемость номера.
>> У каждого телефона в записной книжке есть свое мини-меню в функциях которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Это, скорее всего, тел просто перед звонком добавляет комбинацию "*31#" если включена опуия "показать номер".
Возьмите чужую симку(у которой точно не подключен АнтиАОН), проверьте и доложите(желательно) о результатах данного эксперимента...
ЗЫ: А с комбинацией "*31#" перед номером вызываемого абонента у оного Ваш номер появляется или нет? Если появляется, значит дело в подключенной услуге АнтиАОН.
>> У каждого телефона в записной книжке есть свое мини-меню в функциях которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Это, скорее всего, тел просто перед звонком добавляет комбинацию "*31#" если включена опуия "показать номер".
Возьмите чужую симку(у которой точно не подключен АнтиАОН), проверьте и доложите(желательно) о результатах данного эксперимента...
ЗЫ: А с комбинацией "*31#" перед номером вызываемого абонента у оного Ваш номер появляется или нет? Если появляется, значит дело в подключенной услуге АнтиАОН.
surg-NCM
guru
А c чего вы решили что у него Мегафон ?
unnamed777
unnamed
А разве этот код не одинаковый для всех ГСМ сетей?
surg-NCM
guru
Хбз . В МТС этот код не катит . Проверил
Потому что реализация сервиса кривая.
В Би все корректно отрабатывается.
В Би все корректно отрабатывается.
unnamed777
unnamed
А я считал, что это на всех распространяется :o. Ну тогда единственный способ проверки - тест с чужой симкой.
ЗЫ: Кстати, да, залез на мтсовый сайт - ни намека на какую-лиюо комбинацию единовременного отключения АнтиАОНа...
ЗЫ: Кстати, да, залез на мтсовый сайт - ни намека на какую-лиюо комбинацию единовременного отключения АнтиАОНа...
surg-NCM
guru
Хех мало ли чего на сайте нету . Там и про автодозвон ничего не написано. Сколько стоит и чего ...... Я про 130992
unnamed777
unnamed
>>Хех мало ли чего на сайте нету
Справочника абонента МТС у меня нету, поэтому приходится находить другие способы поиска нужной инфы
>> Там и про автодозвон ничего не написано. Сколько стоит и чего ...... Я про 130992
За то про это можно хоть через автоинформатора узнатьА на сайте есть - зайти в СА(http://nsk.mts.ru/reference/paragraph.jsp?themeId=47).
Справочника абонента МТС у меня нету, поэтому приходится находить другие способы поиска нужной инфы
>> Там и про автодозвон ничего не написано. Сколько стоит и чего ...... Я про 130992
За то про это можно хоть через автоинформатора узнатьА на сайте есть - зайти в СА(http://nsk.mts.ru/reference/paragraph.jsp?themeId=47).
surg-NCM
guru
Off
На заборе тоже много чего написано.
Про то сколько стоит удовольствие не написано. 130909 и финансовый сектор думает совершенно по разному.
"Существует и более быстрый способ для того, чтобы оставить заявку на дозвон. Для этого надо просто набрать на мобильном телефоне 1309923832ХХХХХХ при дозвоне на шестизначный номер и 130992913ХХХХХХХ при дозвоне на федеральный номер. В этом случае система не запрашивает время для дозвона. По умолчанию время, через которое начнется дозвон, равно 10 минутам, время, в течение которого будет производится дозвон, равно 60 минутам. "
1309923832ХХХХХХ - номер неизвестен . Чтд...
На заборе тоже много чего написано.
Про то сколько стоит удовольствие не написано. 130909 и финансовый сектор думает совершенно по разному.
"Существует и более быстрый способ для того, чтобы оставить заявку на дозвон. Для этого надо просто набрать на мобильном телефоне 1309923832ХХХХХХ при дозвоне на шестизначный номер и 130992913ХХХХХХХ при дозвоне на федеральный номер. В этом случае система не запрашивает время для дозвона. По умолчанию время, через которое начнется дозвон, равно 10 минутам, время, в течение которого будет производится дозвон, равно 60 минутам. "
1309923832ХХХХХХ - номер неизвестен . Чтд...
Надеюсь, дозваниваешься ты на мобильный ЗАО "ССС-900", а не НГТС? =)
Ессно на мобильник мтс. 130992383292xxxx не канает . 130992913 тоже. Если просто 130992 то процесс ввода номера занимает какое-то время, которое оплачивается . Причем входящие для от меня для абонента мтс будут конечно платными . Но об этом тоже ни слова.
Зато "Если Вы воспользуетесь услугой автодозвона, Вам не придется тратить время на утомительные попытки дозвониться, когда нужный номер занят или никто не берет трубку. " =)))
Зато "Если Вы воспользуетесь услугой автодозвона, Вам не придется тратить время на утомительные попытки дозвониться, когда нужный номер занят или никто не берет трубку. " =)))
Уважаемый Unnamed777! Спасибо огромное, Вы оказались абсолютно правы! Оказалась включена
услуга Анти-АОН. Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
Ибо в том году все было в порядке, причем я ставил свою симку и в другие телефоны. А за включением
этой услуги я не обращался. Операторы "Мегафона"
ничего вразумительного не сказали на сей счет.
Еще раз Вам, огромное человеческое спасибо!
услуга Анти-АОН. Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
Ибо в том году все было в порядке, причем я ставил свою симку и в другие телефоны. А за включением
этой услуги я не обращался. Операторы "Мегафона"
ничего вразумительного не сказали на сей счет.
Еще раз Вам, огромное человеческое спасибо!
Вот то на кто бы мог подумать )))
Мегафон ворует деньги, подключает ненужные услуги . Поди из-за этого и ИССУ не вводят , чтобы не проверяли что у людей наподключено в подарок на НГ
Мегафон ворует деньги, подключает ненужные услуги . Поди из-за этого и ИССУ не вводят , чтобы не проверяли что у людей наподключено в подарок на НГ
unnamed777
unnamed
>>МегаФон ворует деньги
Ну-ну, не надо так наговаривать
Ну-ну, не надо так наговаривать
unnamed777
unnamed
Да не за что!
>>Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
А можно порассуждать: сервис-гида у нас нету, интернет-гида тоже, по смс-сервису АнтиАОН подключить нельзя, значит звонили в АБ для подключения. Чтобы подключить эту услугу надо знать или серию и номер паспорта или ЛС. Номер ЛС короче и его на мой взгляд легче запомнить. Вот кто-то узнал и подключил ради прикола на 1 января! Так что лучше, ИМХО, после праздников зайти в ОЭО и поменять лиц. счет, т.е. переоформить документы - стоит 100 руб. А еще лучше перед этим докапаться до менеджеров и попросить(или потребовать) бесплатной полной детализации счета, т.к. оная может показать когда и кто подключал данную услугу(если хорошо докапаться, то могут еще и деньги вернуть на счет за АнтиАОН)
>>Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
А можно порассуждать: сервис-гида у нас нету, интернет-гида тоже, по смс-сервису АнтиАОН подключить нельзя, значит звонили в АБ для подключения. Чтобы подключить эту услугу надо знать или серию и номер паспорта или ЛС. Номер ЛС короче и его на мой взгляд легче запомнить. Вот кто-то узнал и подключил ради прикола на 1 января! Так что лучше, ИМХО, после праздников зайти в ОЭО и поменять лиц. счет, т.е. переоформить документы - стоит 100 руб. А еще лучше перед этим докапаться до менеджеров и попросить(или потребовать) бесплатной полной детализации счета, т.к. оная может показать когда и кто подключал данную услугу(если хорошо докапаться, то могут еще и деньги вернуть на счет за АнтиАОН)
ТОП 5
1
2
3
4