Sony Ericsson T230
1036
26
Подарили на Новый Год этот телефон. Проблема в следующем. По умолчанию при исходящем звонке мой номер скрывается. Конечно, есть функция "показать номер", но как-то это бестолково
выглядит перед каждым звонком лезть туда.
Как сделать, чтобы по умолчанию мой номер был виден, тому, кому я звоню? Пролистал всю документацию и перекопал все меню, но ничего не нашел. Может кто-нибудь подскажет, возможно ли это сделать вообще или дело в прошивке?
Заранее благодарен.
Звонишь в справку и заказываешь АнтиАОН. И никаких гвоздей... :ха-ха!:
snach13
По-моему, человеку нужно как раз обратное...

2Andy13: у вас не подключена услуга АнтиАОН?
А у товарища, которому звоните, АОН подключен?
MIST
Ни в коем случае. Я просто переставил свою SIM-карту с Motorola C350 в SE T230. На Motorole изначально по умолчанию тоже было выставлено
скрыть номер, но там была функция для всех
звонков показывать номер. Я ее включил и не было головной боли. Здесь же я ее не могу найти, за исключением функций каждого отдельного звонка.
unnamed777
Да, конечно, у тех кому я звоню, АОН работает. Более того, если я перед звонком в функциях данного номера ставлю "показать номер" тогда все в порядке.
Чудес не бывает.
У вас включена услуга АнтиАОН.
amd_mp
Интересно можно ли не выключая услуги сделать чтобы номер определился при конкретном звонке ?
surg-NCM
В том-то и вся и проблема. Естественно, никакой услуги АнтиАОН у меня нет. Просто изначально по умолчанию номер скрывается. У каждого телефона в записной книжке есть свое мини-меню в функциях
которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Т.е. получается, что по умолчанию при всех вызовах
мой номер скрыт и если я хочу его показать, то перед каждым вызовом мне нужно залезть в это мини-меню и выбрать "показать номер".
Но поскольку обычно мне не зачем скрывать свой
номер, то хотелось, чтобы все было наоборот.
Т.е. чтобы по умолчанию мой номер был виден, и,скажем, в крайнем случае, я бы мог его скрыть.
Что в общем-то, есть на аналогичном телефоне у моей знакомой. У нее изначально по умолчанию
номер виден, без всяких дополнительных прибамбасов. Также я понимаю, что чудес не бывает. Поэтому и задал свой вопрос на форуме.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я уже склонен думать, что лажа в прошивке. Опять же, хочется просто понять. Либо встречалась еще где-то такая прошивка, либо это какой-то единичный случай. Дабы знать как себя вести в сервисном центре. Или требовать бесплатной перепрошивки или отдать за нее 10$ и успокоиться.
За такую прошивку как у вас я отдам больше чем 10$ )))
surg-NCM
Интересно можно ли не выключая услуги сделать чтобы номер определился при конкретном звонке?
Можно! Надо набрать *31#Номер телефона и позвонить, тогда номер определится
Я на 97.5% уверен, что не может такого быть! Дело не в прошивке! Определяться или не определяться номеру решает "домашний" коммутатор на основании подключенной услуги АнтиАОН, и, если она подключена, то в вызывной сигнал не пихаются данные о номере, иначе - запихиваются! Попробуйте взять чужую симку и позвоните кому-нибудь, чтобы проверить определяемость номера.
>> У каждого телефона в записной книжке есть свое мини-меню в функциях которого есть "скрыть номер", "показать номер" и др.
Это, скорее всего, тел просто перед звонком добавляет комбинацию "*31#" если включена опуия "показать номер".

Возьмите чужую симку(у которой точно не подключен АнтиАОН), проверьте и доложите(желательно) о результатах данного эксперимента...
ЗЫ: А с комбинацией "*31#" перед номером вызываемого абонента у оного Ваш номер появляется или нет? Если появляется, значит дело в подключенной услуге АнтиАОН.
unnamed777
А c чего вы решили что у него Мегафон ?
surg-NCM
А разве этот код не одинаковый для всех ГСМ сетей? :eek:
unnamed777
Хбз . В МТС этот код не катит . Проверил
surg-NCM
Потому что реализация сервиса кривая.
В Би все корректно отрабатывается.
surg-NCM
А я считал, что это на всех распространяется :o. Ну тогда единственный способ проверки - тест с чужой симкой.
ЗЫ: Кстати, да, залез на мтсовый сайт - ни намека на какую-лиюо комбинацию единовременного отключения АнтиАОНа...
unnamed777
Хех мало ли чего на сайте нету . Там и про автодозвон ничего не написано. Сколько стоит и чего ...... Я про 130992
surg-NCM
>>Хех мало ли чего на сайте нету
Справочника абонента МТС у меня нету, поэтому приходится находить другие способы поиска нужной инфы:бебе:
>> Там и про автодозвон ничего не написано. Сколько стоит и чего ...... Я про 130992
За то про это можно хоть через автоинформатора узнать:улыб:А на сайте есть - зайти в СА(http://nsk.mts.ru/reference/paragraph.jsp?themeId=47).
unnamed777
Off
На заборе тоже много чего написано.
Про то сколько стоит удовольствие не написано. 130909 и финансовый сектор думает совершенно по разному.

"Существует и более быстрый способ для того, чтобы оставить заявку на дозвон. Для этого надо просто набрать на мобильном телефоне 1309923832ХХХХХХ при дозвоне на шестизначный номер и 130992913ХХХХХХХ при дозвоне на федеральный номер. В этом случае система не запрашивает время для дозвона. По умолчанию время, через которое начнется дозвон, равно 10 минутам, время, в течение которого будет производится дозвон, равно 60 минутам. "

1309923832ХХХХХХ - номер неизвестен . Чтд...
surg-NCM
Надеюсь, дозваниваешься ты на мобильный ЗАО "ССС-900", а не НГТС? =)
amd_mp
Ессно на мобильник мтс. 130992383292xxxx не канает . 130992913 тоже. Если просто 130992 то процесс ввода номера занимает какое-то время, которое оплачивается . Причем входящие для от меня для абонента мтс будут конечно платными . Но об этом тоже ни слова.

Зато "Если Вы воспользуетесь услугой автодозвона, Вам не придется тратить время на утомительные попытки дозвониться, когда нужный номер занят или никто не берет трубку. " =)))
unnamed777
Уважаемый Unnamed777! Спасибо огромное, Вы оказались абсолютно правы! Оказалась включена
услуга Анти-АОН. Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
Ибо в том году все было в порядке, причем я ставил свою симку и в другие телефоны. А за включением
этой услуги я не обращался. Операторы "Мегафона"
ничего вразумительного не сказали на сей счет.
Еще раз Вам, огромное человеческое спасибо!
Вот то на кто бы мог подумать )))

Мегафон ворует деньги, подключает ненужные услуги . Поди из-за этого и ИССУ не вводят , чтобы не проверяли что у людей наподключено в подарок на НГ
surg-NCM
>>МегаФон ворует деньги
Ну-ну, не надо так наговаривать:хехе:
Да не за что!
>>Непонятно, только как она оказалась включенной, причем, видимо 1 января.
А можно порассуждать: сервис-гида у нас нету, интернет-гида тоже, по смс-сервису АнтиАОН подключить нельзя, значит звонили в АБ для подключения. Чтобы подключить эту услугу надо знать или серию и номер паспорта или ЛС. Номер ЛС короче и его на мой взгляд легче запомнить. Вот кто-то узнал и подключил ради прикола на 1 января! Так что лучше, ИМХО, после праздников зайти в ОЭО и поменять лиц. счет, т.е. переоформить документы - стоит 100 руб. А еще лучше перед этим докапаться до менеджеров и попросить(или потребовать:улыб:) бесплатной полной детализации счета, т.к. оная может показать когда и кто подключал данную услугу(если хорошо докапаться, то могут еще и деньги вернуть на счет за АнтиАОН:хехе:)
unnamed777
Пожалуй, последую Вашему совету. Еще раз спасибо.