Скоро ли рухнет монополия МТС?
2903
70
Dimich
guru
2 Мишутка
Ты своими подробными выкладками уже описал конец монополии. В чём трабла то ?? Не думаю что в связи с твоим постом начнётся отток абонентов к конкурирующим опсосам. Я минусы и плюсы своего знаю. И среднее арифметическое на их основе меня вполне устраивает. Мне очень нравятся твои рассуждения про Скай и про антиМТСный конгломерат. Надеюсь они имеют под собой почву для рассуждений. Или это исполнение обесчания "буду флудить" (с) ??
В последние время народ меняет оператора по схеме развода. Скандал, раздел имусчества и постоянные выпады (обоснованные и неага.. ) в сторону бывшей.
Забавно на всё это смотреть. Обязательно упомяну это в своих мемуарах на старости.
Забавно на всё это смотреть. Обязательно упомяну это в своих мемуарах на старости.
-- протарифицировать ПОСЛЕДНЮЮ минуту разговора - НЕВОЗМОЖНО!
можно ПЕРВУЮ, а остальные не тарифицировать. --
Почему невозможно? В смысле, технически? Я думаю, что как раз они (маркетологи) и напирают на последнюю, ибо именно она бывает неполной - для поминутников это побарабану и действительно можно брать бабло за первую (для них можно вообще говорить, что за ОДНУ), но посекундники-то как раз и имеются ввиду - они и платят за секунды последней минуты. Или я неправильно понимаю смысл этой услуги?
можно ПЕРВУЮ, а остальные не тарифицировать. --
Почему невозможно? В смысле, технически? Я думаю, что как раз они (маркетологи) и напирают на последнюю, ибо именно она бывает неполной - для поминутников это побарабану и действительно можно брать бабло за первую (для них можно вообще говорить, что за ОДНУ), но посекундники-то как раз и имеются ввиду - они и платят за секунды последней минуты. Или я неправильно понимаю смысл этой услуги?
==Или я неправильно понимаю смысл этой услуги?==
Именно. Оплачивается полная минута.
Именно. Оплачивается полная минута.
>>>а вы тут про какие-то нещасные 80$
Т.е. 80 $ - это не бизнес пользователь. Тогда не о чем гововорить... Людей тратящих больше 100 баксов в месяц - крохи... Здесь речь о значительной доле абонентов...
Хотя, исходя из структуры тарифов вполне очевидно, 80 $ - это бизнес пользователь.. И конкретно пользуется обещанным платежом. Подключился и пользуется.... и усе.. И доказать обратное невозможно, как ни старайся - это факт.
Т.е. 80 $ - это не бизнес пользователь. Тогда не о чем гововорить... Людей тратящих больше 100 баксов в месяц - крохи... Здесь речь о значительной доле абонентов...
Хотя, исходя из структуры тарифов вполне очевидно, 80 $ - это бизнес пользователь.. И конкретно пользуется обещанным платежом. Подключился и пользуется.... и усе.. И доказать обратное невозможно, как ни старайся - это факт.
>>>>Думаю, что этому есть объективные доказательства.
Есть. МТС, например, в течение почти всего года серьезно отставал по количеству регионов присутствия...
Есть. МТС, например, в течение почти всего года серьезно отставал по количеству регионов присутствия...
-- Слово "лидер" должно означать что-то существенно лучшее, чем у конкурентов. А такого нет.
доп услуги вроде секссити? -для прыщавых подростков самое оно. Фейерверки - для них же. --
Да, для них. Но у других опсосов этого НЕТ! Значит что? Значит - ЛИДЕР!
-- связь в метро - только для контроллерш и кассиров. К тому же в переходах все равно не работает, в дороге тоже не работает. На перроне говорить-шумно и времени нет. На скольки, кстати, станциях работает мтс?
Могли бы на улице поставить оборудование получше. Глядишь - часть абонентов бы удержали --
Стоящее там оборудование - всего лишь ретрансляторы - это не БС. Но мне от этого не хуже. Я очень часто езжу на метро после 22 вечера (почти каждый день), когда на перроне нешумно и интервал между электичками доходит до ~15 минут. Вот в этот-то период меня и застают звонки. Да и WAP в это время незападло посмотреть. К тому же не сказать, что я бюджетный юзер - в месяц я разговараиваю по мобиле около 13-15 часов. Для справки - МТС есть на ВСЕХ станциях метро. Обычные же порошки (тьфу, опсосы!) - только на Речном вокзале, и то только потому что там перрон с одной стороны радиопрозрачен. Лидер МТС? Лидер!
Да что тут сопли мотать. Безоговорочно лидер. Ну нет у других каких-либо доп.услуг, чтобы и их не было у МТС. Причем в некоторых невторостепенных допуслугах он был лидером по крайней мере два года ввиду неявки соперника - это альтернативные способы оплаты и переадресация. Этого вам что, мало?
доп услуги вроде секссити? -для прыщавых подростков самое оно. Фейерверки - для них же. --
Да, для них. Но у других опсосов этого НЕТ! Значит что? Значит - ЛИДЕР!
-- связь в метро - только для контроллерш и кассиров. К тому же в переходах все равно не работает, в дороге тоже не работает. На перроне говорить-шумно и времени нет. На скольки, кстати, станциях работает мтс?
Могли бы на улице поставить оборудование получше. Глядишь - часть абонентов бы удержали --
Стоящее там оборудование - всего лишь ретрансляторы - это не БС. Но мне от этого не хуже. Я очень часто езжу на метро после 22 вечера (почти каждый день), когда на перроне нешумно и интервал между электичками доходит до ~15 минут. Вот в этот-то период меня и застают звонки. Да и WAP в это время незападло посмотреть. К тому же не сказать, что я бюджетный юзер - в месяц я разговараиваю по мобиле около 13-15 часов. Для справки - МТС есть на ВСЕХ станциях метро. Обычные же порошки (тьфу, опсосы!) - только на Речном вокзале, и то только потому что там перрон с одной стороны радиопрозрачен. Лидер МТС? Лидер!
Да что тут сопли мотать. Безоговорочно лидер. Ну нет у других каких-либо доп.услуг, чтобы и их не было у МТС. Причем в некоторых невторостепенных допуслугах он был лидером по крайней мере два года ввиду неявки соперника - это альтернативные способы оплаты и переадресация. Этого вам что, мало?
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
162
5
МТС-Новосибирск VS Мегафон
13067
233
БАРАХОЛКА (часть 49)
256474
436
" Плюс не стоит забывать вечное обвинение в адрес компании - частая пропажа средств со счета..."Нету никакой проблемы, нету. Ты я так понимаю не точно выразился, действительно информация о остатке на лицевом счету предоставляемая USSD запросом, смской, итд является справочной, что ясно написано в "правилах...". Как известно этот факт связан с особенностью работы биллинговой системы.
Введут новый биллинг эта проблема исчезнет, появятся другие....
А вообще ужасно надоели все эти разговоры про то, что МТС "ворует".
Хех. Ессно никто не ворует . Это просто смешно...
Особенно нелепо слышать что "я проговорил столько то, а сняли за столько то "
Но факты неправильных начисленй тоже имеют место быть .
Данные в биллинг вводят то же люди , бывают и ошибаются.
Особенно нелепо слышать что "я проговорил столько то, а сняли за столько то "
Но факты неправильных начисленй тоже имеют место быть .
Данные в биллинг вводят то же люди , бывают и ошибаются.
Я пользуюсь мобильником в метро, постоянно...интересно стало. это тебе постоянно названивают, когда ты в поезде едешь и ты успеваешь поговорить во время стоянок на станции? или выбегать из поезда приходится? :-)
протарифицировать ПОСЛЕДНЮЮ минуту разговора - НЕВОЗМОЖНО!на эту тему шутка есть:
я понял как бесплатно говорить на джинс-минута, нужно завершать разговор на предпоследней минуте.
читал я про тарификационные матрицы, действительно последнюю насколько я понимаю нельзя.
я конечно понимаю - вы ярый любитель МТС
ага, с симкой омеги-приём в одном телефоне
полуанлимный ТП прием от мегафона корректно сравнивать с ТП МТС.опен
особенно когда берём стоимость минуты на приёме люкс, а думаем что приём стандарт (при стоимости 3руб за минуту они стоили бы 210х3/28=22$)
чего считать, если это видно из абонентки?
абонентка приём стандарт
25х31/28=27.68
приём люкс
50х31/28=55.36
опен
20.05
стоимость минуты
стандарт 3.7/28=0.132
люкс 3/28=0.107
опен 0.1534
вот так корректнее будет, хотя всё это дело неблагодарное, потому как сравнивать тарифы нужно еще и исходя из приоритетности вызовов (никому из знакомых мтс-ников не нравится когда звоню с мегафона), так что...
ага, с симкой омеги-приём в одном телефоне
полуанлимный ТП прием от мегафона корректно сравнивать с ТП МТС.опен
особенно когда берём стоимость минуты на приёме люкс, а думаем что приём стандарт (при стоимости 3руб за минуту они стоили бы 210х3/28=22$)
чего считать, если это видно из абонентки?
абонентка приём стандарт
25х31/28=27.68
приём люкс
50х31/28=55.36
опен
20.05
стоимость минуты
стандарт 3.7/28=0.132
люкс 3/28=0.107
опен 0.1534
вот так корректнее будет, хотя всё это дело неблагодарное, потому как сравнивать тарифы нужно еще и исходя из приоритетности вызовов (никому из знакомых мтс-ников не нравится когда звоню с мегафона), так что...
>>полуанлимный ТП прием от мегафона корректно сравнивать с ТП МТС.опен
>особенно когда берём стоимость минуты на приёме люкс, а думаем что приём стандарт (при стоимости 3руб за минуту они стоили бы 210х3/28=22$)
учим матчасть!
http://www.megafonsib.ru/template.html?/t_plans.html
на люксе минута стоит 1 рубль, на стандарте - 3 рубля. это стоимость минут сверх включенных в абонентскую плату, ессно. я опен именно со стандартом сравнивал.
>ага, с симкой омеги-приём в одном телефоне
ну я тоже на меге. каждый выбирает для себя то, что удобнее именно ему. так что топик можно в мусорку.
а за топики типа "МТС ворует бабки" вообще банить надо! единственно что имеет место быть - это GPRS у БИ тарифицируется как попало, но это совсем другая песня.
>особенно когда берём стоимость минуты на приёме люкс, а думаем что приём стандарт (при стоимости 3руб за минуту они стоили бы 210х3/28=22$)
учим матчасть!
http://www.megafonsib.ru/template.html?/t_plans.html
на люксе минута стоит 1 рубль, на стандарте - 3 рубля. это стоимость минут сверх включенных в абонентскую плату, ессно. я опен именно со стандартом сравнивал.
>ага, с симкой омеги-приём в одном телефоне
ну я тоже на меге. каждый выбирает для себя то, что удобнее именно ему. так что топик можно в мусорку.
а за топики типа "МТС ворует бабки" вообще банить надо! единственно что имеет место быть - это GPRS у БИ тарифицируется как попало, но это совсем другая песня.
>> -- протарифицировать ПОСЛЕДНЮЮ минуту разговора - НЕВОЗМОЖНО!
можно ПЕРВУЮ, а остальные не тарифицировать. -
>Почему невозможно? В смысле, технически?
да, именно технически.
можно ПЕРВУЮ, а остальные не тарифицировать. -
>Почему невозможно? В смысле, технически?
да, именно технически.
>И в самое первое время своей работы ССС-900, естественно, не брала денег за подключение (не путать с первоначальным взносом на лицевой счет).
Угум, тока брались 13 баксов, которые шли ССС-900 и 35 - Сибирским звездам за подключение с "не тестированным телефоном"..
И Федеральный номер изначально стоит баксов 10..
Точнее, первые года два их вообще не было..
> Только потом, поняв, что является единственным оператором стандарта GSM,
Т.е. а когда они открывались в 98 году, они не знали, что первый и единственный оператор в стандарте GSM в Новосибирске?
2. Сотовая связь тебе, собственно, ничего не должна..
3. Не нравится то, что есть - сделай свое..
Тогда другие джуниоры будут поливать тебя грязью и зарабатывать на тебе очки..
P.S. Чем-то мне все это напоминает раскрутку пресловутого Джейсона - первые сто постов нарочито вызывающие, потом, может быть остепенится..
Или, это кто-то из зубров прикалывается ...
Угум, тока брались 13 баксов, которые шли ССС-900 и 35 - Сибирским звездам за подключение с "не тестированным телефоном"..
И Федеральный номер изначально стоит баксов 10..
Точнее, первые года два их вообще не было..
> Только потом, поняв, что является единственным оператором стандарта GSM,
Т.е. а когда они открывались в 98 году, они не знали, что первый и единственный оператор в стандарте GSM в Новосибирске?
3. Еще раз повторюсь, что бесплатные входящие между всеми операторами - единственно правильное решение. Сотовая связь не должна состоять из компаний, которые враждуют между собой. Доступность общения и отсутствие в нем барьеров и есть главное условие информационного, б...я общества. Можете считать меня революционером.1. Халявы на халяву не бывает...
2. Сотовая связь тебе, собственно, ничего не должна..
3. Не нравится то, что есть - сделай свое..
Тогда другие джуниоры будут поливать тебя грязью и зарабатывать на тебе очки..
P.S. Чем-то мне все это напоминает раскрутку пресловутого Джейсона - первые сто постов нарочито вызывающие, потом, может быть остепенится..
Или, это кто-то из зубров прикалывается ...
> А кто такие нормальные бизнес-пользователи??они в курсе. этот "бизнес-пользователь" просто на корпоративе сидит.
один из таких попросил как то у меня GPRS настроить, с конце месяца дело было, я балланс глянул - а там минус 2726 с копейками баксов. и ниче - гопорез работает, телефон не блочат.
как думаете - надо таким пользователям обещанные платежи? да они даже не в курсе скока услуги стоят, за которые они платят!
а вы тут про какие-то нещасные 80$
Manul
Манул обыкновенный
они в курсе. этот "бизнес-пользователь" просто на корпоративе сидит.так и есть. У меня сейчас -$1133, и это еще далеко не самый глубокий минус, и я тоже абсолютно в курсе, что скока стоит
Не блокируется потому что для юр. лиц на корпе такая систем расчетов. Баланс должен быть положителен только 1 числа каждого месяца
>> для юр. лиц на корпе такая систем расчетов.
не пори ерунду.
отключение блокировки при уходе в минус - далеко не для всех юриков.
только для проверенных временем и дорогами =)))
не пори ерунду.
отключение блокировки при уходе в минус - далеко не для всех юриков.
только для проверенных временем и дорогами =)))
>> Баланс должен быть положителен только 1 числа каждого месяца
насколько я помню - счет за прошлый месяц должен быть оплачен не позднее 5-го числа.
насколько я помню - счет за прошлый месяц должен быть оплачен не позднее 5-го числа.
ТОП 5
1
3
4