Станцию 46 просто проапгрейдили и чудом не похерили функцию выдачи номера звонящего абонента т.к. СТК проводит политику "нет аонам..."=)
вернее сказать, сейчас обломают РУСЬистов, а потом потихоньку введут Call ID в коммерческую эксплуатацию..=)
вернее сказать, сейчас обломают РУСЬистов, а потом потихоньку введут Call ID в коммерческую эксплуатацию..=)
unnamed777
unnamed
>> Кстати, после ввода 7-значки на городских телефонах должны начать предоставление услуги "Caller ID"
Только для этого надо будет имень ISDN-овую линию - "Caller ID", по-моему, это услуга асидиэновых линий, и я думаю, мало кто захочет себе ее "протягивать" и палтить в месяц около 800 рублей(точно не помню)
Только для этого надо будет имень ISDN-овую линию - "Caller ID", по-моему, это услуга асидиэновых линий, и я думаю, мало кто захочет себе ее "протягивать" и палтить в месяц около 800 рублей(точно не помню)
MIST
джа
О птичках.
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECT - модель трубки и настройки не знаю. Причем определился с багой - вместо первых 9134 определилось 9133, в остальном все правильно...
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECT - модель трубки и настройки не знаю. Причем определился с багой - вместо первых 9134 определилось 9133, в остальном все правильно...
kryger
experienced
>> Кстати, после ввода 7-значки на городских телефонах должны начать предоставление услуги "Caller ID"Для пользователей ISDN данная услуга доступна уже довольно давно, а вот для рядовых будет доступна после введения семизначки, об этом уже отвечали на сайте "Сибирьтелекома". Нужно только иметь соответствующий телефон, к ISDN для этого подключаться будет не нужно.
subway_man
guru
>а вот для рядовых будет доступна после введения
> семизначки,
я бы особо на это не рассчитывал, clid обещали только после полной замены всех атс сети на цифровые, этого еще лет 15 ждать нужно.
> семизначки,
я бы особо на это не рассчитывал, clid обещали только после полной замены всех атс сети на цифровые, этого еще лет 15 ждать нужно.
KB8
guru
Если я звоню в академ с сотового по номеру в формате +73833****** , как тарифицируется звонок? Как межгород или местный?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1644
11
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 4)
631358
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145262
946
!!!NickeL!!!
...
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECTА на какой станции?...
unnamed777
unnamed
>> Нужно только иметь соответствующий телефон, к ISDN для этого подключаться будет не нужно.
Ну-у, тогда я могу спать спокойно
Ну-у, тогда я могу спать спокойно
unnamed777
unnamed
О птичках.Так тут-то ничего сильно удивительного нет(для меня :)). Мобила - это тоже типа ISDN и такие данные, как номер телефона(MSISDN) передаются вместе с самим вызовом, так что стационару с CallerID выцепить оттуда номер не такая уж проблема(если, конечно, АТС нормальная)
MIST
джа
==на какой станции?==
30, бывшая 34.
2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
30, бывшая 34.
2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
unnamed777
unnamed
>>2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
Может помехи в телефонной линии стационара были.
Может помехи в телефонной линии стационара были.
andrey_kaa
experienced
О птичках.Неудивитиельно было бы... если бы это было на 11 телефоной станции..... а вот на 30 ничего не слышал....
НА 11 телефонной станции определялись все номера в том числе и сотовые!
unnamed777
unnamed
А определитель какой? Наш советский АОН?
andrey_kaa
experienced
ХМ... я не рускких АОНов вообще не встречал!! Да конечно наш советский РУСЬ 25
kryger
experienced
Причём здесь старые советские АОНы? CID- совершенно другой стандарт, формата старых АОНов уже не будет. На сколько я знаю, старыми АОНами из цифровых станций раньше определялись все номера на АТС 10 и 11, как сейчас обстоят дела-не знаю. А вот то, что со сменой программного обеспечения с введением семизначки будет доступна услуга Caller ID- об этом ответил инженер Сибирьтелекома на одном из форумов НГС. Только вот владельцам старых АОНов не повезло- с помощью этого стандарта старым "Русь-25" номер не определишь.
unnamed777
unnamed
Мы говорим о "сейчас", а не о том, что будет после ввода семизначки =)
unnamed777
unnamed
Ну, ИМХО, номера сотовых советскими АОНами не определишь - там тип запроса совершенно другой. И то, что все гор. номера определяются - это тоже по-моему перебор. Да, на более-менее устаревших АТС(например, 25, 67, 46, 47 и т.д.) определяется намного больше номеров, чем на новых (17, 44, 51...), но не все - это уж точно! Номера на 51,54,18 и некоторые другие точно(~95-87%) не могут определиться нигде, т.к. эти АТС независимо от типа вызывающей АТС не посылают по запросу АОНа в линию номер телефона.
kryger
experienced
Примерно год назад общался с людьми, у которых старый АОН на 11-й АТС. Так вот, сам имею номер на АТС-51, на 11-й станции с помощью адаптера советского АОНа=>cid определялся полностью мой номер с выравнивающей двойкой. А года 2 назад у знакомых на 10-й АТС определялись и сотовые номера, правда, не знаю, в каком формате. Просто АТС 10 и 11(DX 210 или 220, кажется) имеют в своём составе соответствующее оборудование, которое позволяет определять номера всех АТС, более того, там эту функцию заблокировать было нельзя. Станции же типа "S12" типа 51-й либо такой функции не имеют, либо она заблокирована для простых смертных, более того поддержка CID реализована только в поздних версиях ПО. С вводом семизначки всё ПО будет (и уже частично) обновлено, и как следствие, добавлена поддержка CID
При обновлении ПО CID будет включен сразу и всем или же его будут по умолчаню дисаблить и включать только по запросу (и при наличии желания руководства Сибирьтелекома)?
unnamed777
unnamed
Вроде CallerID будет услугой, т.е. его будут подключать по желанию абонента. Интересно, а сколько такое удовольствие будет стоить? Никто не в курсе?
kryger
experienced
За обычный АОН (там, где ещё им возможно воспользоваться) сейчас взимается плата в размере 25р/мес, видимо, в тех же пределах сделают плату и за CID.
unnamed777
unnamed
Надеюсь, что АП за CallerID останется такой же, или если будет повышена, то в разумных пределах
unnamed777
unnamed
НнП
Интересно, а почему телефон 9425** определяется как +738359425**? А какой-то еще(точно не помню, но кажется на 33 или 34) определился как +73834
Интересно, а почему телефон 9425** определяется как +738359425**? А какой-то еще(точно не помню, но кажется на 33 или 34) определился как +73834
MIST
джа
А вы уверены, что это новосибирские номера? А не Бердск, Искитим и т.д.?
unnamed777
unnamed
Уверен... наверное. Т.к. если я на них перезваниваю(на первый точно), то попадаю туда, куда и хочу.
ЗЫ: звоню с городского, конечно, и набрираю, естественно не через межгород, а последние 6 цифр
ЗЫ: звоню с городского, конечно, и набрираю, естественно не через межгород, а последние 6 цифр
давайте подождем официальных заявлений и не будем засорять форум
НнП
кто знает когда нужно будет набирать семизначные номера а не шестизначные?
кто знает когда нужно будет набирать семизначные номера а не шестизначные?
unnamed777
unnamed
Думаю, НГГС будет рассылать объявления(через квитанции об оплате тела), когда время придет.
ЗЫ(ОФФ): постявь запятую в подписи после слова "Саша" - это же обращение
ЗЫ(ОФФ): постявь запятую в подписи после слова "Саша" - это же обращение
Есть мнение, что иногда где-то что-то глючит. Мне не так давно звонок с номера (вроде не путаю) 90хххх определилися как +7383890хххх.
ТОП 5
1
3
4