Моя милиция меня бережет...
1126
9
Сегодня получил уникальную возможность посмотреть на проблему кражи сотовых с несколько другой стороны....

Стоял на вокзале, ждал автобуса. Подошел молоденький товарисч в сером - ваши документы, где живете, что здесь делаете и проч. - обычные формальности. Странно, что он один был. Пройдемте. Спрашивать - зачем - не стал, и, как оказалось, правильно. В процессе недолгого пути до Железодорожного РОВД выяснилось - украден сотовый, я подхожу под приметы - черные брюки, черная кожаная куртка, черная вязаная шапка, рост около 180-ти. К чести милиционера следует сказать, что извиниться он успел раза три по крайней мере, обрисовывая ситуацию, пока я его не остановил - бывает, дескать. Обсудили, опять же в процессе пути, закон о запрещении пития пива в общественных местах, сериал "Улицы разбитых фонарей" и проч.:-) За это время, будь у меня ворованый тел, успел бы его выбросить раз 10 по крайней мере, ибо регулярно шел позади конвоира, да и свалить бы сумел.
Пришли в ЖД РОВД. Вещи на стол, опись-прОтокол - без понятых, естественно - там, где они должны быть в бумажках, оставлены пустые места... Видимо, сработали оперативно - когда меня "привели", там сидел один парнишка, в ближайшие 10 минут привели еще нескольких, с повторением вышеуказанной процедуры досмотра. Завели нас всей компанией за дверь с решеткой - ждите, дескать. Выслушали от непрерывно пишущего капитана страшную историю про то, как на заре его карьеры его примерно так же загребли за кражу шапки, а потерпевшая указала на него. Еле отмазался, говорит. Посмеялись. Было нас человек 7 примерно - под приметы подходили трое - я, парнишка рядом сидящий и угрюмый узбек, который, видимо, был задержан раньше и напрягался, понимая, что песня надолго... Над узбеком товарищи дежурные не забыли поприкалываться - дескать, а мож он и телефон подрезал - тогда сразу в тюрьму! Остальные соответствовали приметам просто на все 100 - у одного куртка отнюдь не кожаная и не черная, у другого - шапка-формовка и т.п. Минут через 40 народ начал напрягаться - часть из области, на электрички опаздывают, часть просто сие мероприятие начало доставать. Поступило предложение скинуться на украденный гнусмас и мирно разойтись по домам. Еще раз посмеялись. В конце концов появилась потерпевшая - девушка-отличница лет наверное 18-ти (почему-то подумалось, что именно такие Гнусмасы обычно и покупают) в сопровождении милиционера в черном и с кобурой. Видимо, мы посмотрели на виновницу происшествия такими глазами, что она отшатнулась с возгласом типа "А они меня не покусают"? Сопровождающий с совершенно серьезным видом ответил, что того, кто будет кусать, тут же пристрелит - и многозначительно погладил кобуру.
Повели нас на опознание. Девочка-потерпевшая, судя по глазам, напуганная и нервничающая, начала изучать наши физиономии. Ее стало жалко, представил себя на ее месте... Вот этот, говорит, немного похож... Ростом похож - и показывает на парнягу ростом под 2 метра, стоящего рядом со мной. Но, говорит, лицо не то... ну ладно. Прапорщик, там же присутствующий (ну не буду описывать внешность и поведение - классика) - спрашивает, дескать, судимые есть? Все молчат. Я проверю! - говорит. Иди, проверяй. Пошел в соседнюю комнатенку, отделенную от нашей стеклом. Конечно, монитор (ЖК, кстати) развернут мордой к стеклу. С нежностью я узрел базу, продающуюся на Чкалова за 150 рублей.... Судимые, действительно, оказались - двое. Их отправили мучить дальше, остальных отпустили. Даже "до свиданья" сказали... До свиданья, блин. Садясь, наконец-то, в автобус, приметил физиономию сотового барыги, маячившего неподалеку (сам как-то, грешен, брал у него трубу подешевле). Вот где, девочка, твой телефон, скорее всего....

Вот такая вот грустная история. Есть, конечно, положительные моменты - вернее, один - сработано было быстро, без традиционной волокиты. Но остальное позволяет усомниться в том, что выхваченный у вас телефон когда-либо найдут сотрудники милиции....
Matrix_Agent
почему-то подумалось, что именно такие Гнусмасы обычно и покупают
Крыся?? :шок:
Manul
Не, Крыся все-таки по иным соображениям, по-моему, гнусы покупает....
Manul
>> девушка-отличница лет наверное 18-ти

> Крыся??

LOL :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
Matrix_Agent
Еще бы они чего-то нашли. Прикиньте, какая у капитана жизнь тяжелая, все время писать и уже много лет подряд ежедневно и многократно рассказывать одну и ту же историю про шапку. Думаю, что вы былы не первыми, кому он ее рассказал :ха-ха!: :ха-ха!:
А на все остальное просто времени не остается.
SomeOne
Ну почему, он еще с женой минут 20 по телефону беседовал. Очень романтично.

:ха-ха!:
Matrix_Agent
ого просто удивлен оперативностью..а как же отказы принимать заявления и прочие вещи про которые не раз писалось в этом форуме.
возможно тут закралась досадная ошибка и
>> девушка-отличница лет наверное 18-ти
надо читать как троешни тфу удовлетворительница %-)))))))
cyberhawk
>>>>> девушка-отличница лет наверное 18-ти
надо читать как троешни тфу удовлетворительница %-)))))))
Matrix_Agent
да я кстати удивилиась, почему ты не написал.... что нить в мой адрес....
ничё... и без тебя нашлись желающие просклонять моё честное имя...
манула я давно заподозрила, что он равнодушен.. толи к моему нику, толи к аватаре... толи ещё к чему.....:хммм: :ха-ха!:
Manul
кстати я бы не стала обращаца в милицию....если бы у меня украли телефон...
наверно потому что отношение у меня к сотрудникам правохранительных органов не лучше, чем к тем кого они ловят.. кхм.. точнее делают вид, что ловят...