GPRS как средство передачи картинок
704
7
Вот в 150-й раз задумался о том, что мой любимый телефон Моторола P7389 мягко говоря, уже устарел :спок: :спок: :спок:
На решение брать ли телефон с камерой или без таковой повлияет ответ на вопрос, можно ли настроить передачу сфотографированных картинок через ГПРС, ибо через ММС насколько я знаю не могут общаться абоненты разных операторов, да и зачем платить в разы больше за ММС, если можно просто передать картинку как данные через ГПРС и насладиться осознанием того, что ты заплатил "любимой команде" меньше, так сказать отИмел их за их выкрутасы со Стартом на заре их становления :хехе::D :D....
Специалистов прошу подсказать алгоритм настройки. Кстати, МТС в принципе может как-то аппаратно запретить такую минимизацию расходов, закрыв скажем какой-нить порт?
Ловкий парень
Политика МТС - не закрывать никаких портов.
Ведь за трафик ты все равно будешь платить.
Ловкий парень
можно ли настроить передачу сфотографированных картинок через ГПРС
можно, в трубе почтовый клиент должен поддерживать вложения
Ловкий парень
Проще всего отправить вложением по почте, но тогда ведь надо чтобы адресат проверил почту?!
Можешь исхитриться и найти хостинг на который ты будешь с телефона сбрасывать картинку (где то я видел телефонный FTP-клиент).
Потом присылаешь адресату обычную СМС, мол Дорогая! Зацени какую я тебе картинку покажу: зайди по ссылке........
Это я в сауне.
amd_mp
Цена вопроса немного разная. Метр ГПРС вместит наверно 20 телефонных картинок, ММС стоит примерно как 2 метра ГПРС. Учитывая, что в ГПРС считается и входящий и исходящий трафик, то заплатят оба абонента, но все равно этот способ примерно в 20 раз дешевле, чем отправить ММС. Правда, геморрой присутствует в процедуре(получающему абоненту надо лезть в почту) и ниже оперативность(получающему надо дать знать что что-то отправил, а то он может раз в день почту смотрит).... И ещё психологический момент у получающего, типа ты всякую хрень шлешь, а мне тратить время и смотреть на твоё художество.
Ловкий парень
у SE в настройках почтового клиента есть на выбор заданные интервалы времени через которые ящик будет проверяться
quaker
Часа 3 убил на поиски подходящего аппарата и разочаровался нах!
В общем, как всегда. Или диктофона полноценного нет, или блютуса или дизайн не нравится.Либо отзывы аргументированно отрицательные. Ждемс новых моделей, потом полгода на их устаревание до нормальной цены :зло: :зло: :зло:
quaker
СЕ Т300, ни разу так и не заметил, что мыло самопроверяется через установленный интервал. Хотя пробовал разное кол-во часов задавать...