Может, хватит этой псевдоэкономической эпилепсии?:-))
Dura lex sed lex.
Электорат свое мнение уже определил, и живое обсуждение цен в рублях будет интересно тогда, когда будет, что сравнивать (например, у всех операторов большой тройки все цены будут указаны в рублях).
Задал вопрос о переходе на рублевые расчеты на конфе МТС, ждем.
Dura lex sed lex.
Электорат свое мнение уже определил, и живое обсуждение цен в рублях будет интересно тогда, когда будет, что сравнивать (например, у всех операторов большой тройки все цены будут указаны в рублях).
Задал вопрос о переходе на рублевые расчеты на конфе МТС, ждем.
Никак. Я говорю про отношение государства к национальной валюте.Согласен. В том, что мы имеем сейчас, прежде всего виновато государство и те люди, которые его представляли/ют. Но, будем надеяться, что введение (и, главное, контроль исполнения) этого закона изменят ситуацию.
...ни одна из валют не связана с трафиком российских операторов. Они связаны с его тарификацией ;)
Что-то мне подсказывает, что долго ждать будешь =)
Что-то мне подсказываетИли кто-то?:-))
Мой вопрос - всего лишь вопрос интересующегося абонента.
А вот если подобный вопрос МТСу задаст УФАС по НСО - будет сложнее:-))
Оговорился, хотел сказать:
от самого перехода денег станет меньше.
Но вы же не юрист? придираться не будете?
А всё что государство не делает - в карманах только уменьшается от действий, оттого и боязнь
от самого перехода денег станет меньше.
Но вы же не юрист? придираться не будете?
А всё что государство не делает - в карманах только уменьшается от действий, оттого и боязнь
А всё что государство не делает - в карманах только уменьшаетсяЭто рассуждения космополита или человека с дырявым карманом.
Вот именно в устах таких людей слово "патриот" стало матерным.......:(((
Ничего личного:-0))
шиздеть команды не было!
и не путать слова патриот и идиот
Доверие надо зарабатывать! это относится и к государству.
и не путать слова патриот и идиот
Доверие надо зарабатывать! это относится и к государству.
Сейчас читают
Форуму СС на НГС - пять лет! (Гараж, 14.07, 18.00)
11780
299
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145275
946
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
926696
1000
А ты служил в армии? =)Не вижу связки.
Доверие надо зарабатывать! это относится и к государству.Не спрашивай у государства, что оно может сделать для тебя.......Спроси у себя, что ты можешь сделать для него.
И в контексте того, что государство лишь опустошает твои карманы........
Каждый народ достоин своего правительства.
Ты всю жизнь государству должен тем, что тебе помогли появиться на свет и обучили тебя уму- разуму.
Только видно разум Ваш обладает избирательной способностью запоминать.....
Только плохое........
Вышеуказанный вывод подтверждается так же Вашими топиками об мтс во всяческих проявлениях.
>> Не вижу связки
это к тому, что
не путать слова патриот и идиот
это к тому, что
не путать слова патриот и идиот
Не спрашивай у государства, что оно может сделать для тебя.......Спроси у себя, что ты можешь сделать для него.Гляжу свою справку о доходах(и налогах) за прошлый год, разглядываю....
А я не мало сделал для государства!!!! Что дальше?
Я уже не маленький и знаю откуда дети берутся.
Никто из родителей не носил имя Государство.
Воспитателей и учителей с таким именем тоже не припомню.
>> Каждый народ достоин своего правительства.
В один день народ был достоин Александра II Освободителя и тут же стал достоин Александра III гайкозавертывателя
Вечером народ был достоин Временного правительства, а утром стал достоин ВКП(б)
Ну и так далее по списку...
>> Ты всю жизнь государству должен тем, что тебе помогли появиться на свет и обучили тебя уму- разуму.
Лично мне на свет помогли появиться родители вопреки советской медицине.
Уму-разуму меня тоже обучили они же. Миф про бесплатное образование и прочие прелести очень удобен для государства, но это только миф! Объясняю на пальцах. За ту же работу, которую в те времена мои родители выполняли за 120 руб/мес, буржуйские работники получали от 3000$. Разница шла государству, которое потом якобы бесплатно учило-лечило.
Дерьмовая мешковинная школьная форма стОила 60 руб., это при том, что восточноевропейские джинсы (других в то время в открытой продаже не было) стоили 12 руб. Разница опять же шла на "бесплатное обучение".
Работающие пенсионеры, зарабатывавшие вместе с пенсией скажем 500 руб, на руки могли получить не более 300. Остальное (т.е. практически половина) опять же шло государству.
И т.д. и т.п. опять же по списку.
В один день народ был достоин Александра II Освободителя и тут же стал достоин Александра III гайкозавертывателя
Вечером народ был достоин Временного правительства, а утром стал достоин ВКП(б)
Ну и так далее по списку...
>> Ты всю жизнь государству должен тем, что тебе помогли появиться на свет и обучили тебя уму- разуму.
Лично мне на свет помогли появиться родители вопреки советской медицине.
Уму-разуму меня тоже обучили они же. Миф про бесплатное образование и прочие прелести очень удобен для государства, но это только миф! Объясняю на пальцах. За ту же работу, которую в те времена мои родители выполняли за 120 руб/мес, буржуйские работники получали от 3000$. Разница шла государству, которое потом якобы бесплатно учило-лечило.
Дерьмовая мешковинная школьная форма стОила 60 руб., это при том, что восточноевропейские джинсы (других в то время в открытой продаже не было) стоили 12 руб. Разница опять же шла на "бесплатное обучение".
Работающие пенсионеры, зарабатывавшие вместе с пенсией скажем 500 руб, на руки могли получить не более 300. Остальное (т.е. практически половина) опять же шло государству.
И т.д. и т.п. опять же по списку.
За ту же работу, которую в те времена мои родители выполняли за 120 руб/мес, буржуйские работники получали от 3000$.Родину, приятель, не выбирают.
Второе - родители получали ту зарплату, которую им нужно было получить, не правда ли??
Ведь и булка хлеба в америке в то время не стоила 24 цента.......
Да, булка хлеба там стоила тогда примерно 1 доллар (это в пересчете на наш тогдашний официальный курс 50 копеек, т.е. всего в два раза больше). Ну и считаем.
За 120 руб можно было купить 500 буханок по 24 копейки, а за 3000$ можно было купить 3000 буханок по 1$
Ну и кто в итоге в чьей валюте расчитывается? Америка в рублях или Россия в долларах?
Я не люблю Америку и не скрываю этого, однако же magis amica veritas
За 120 руб можно было купить 500 буханок по 24 копейки, а за 3000$ можно было купить 3000 буханок по 1$
Ну и кто в итоге в чьей валюте расчитывается? Америка в рублях или Россия в долларах?
Я не люблю Америку и не скрываю этого, однако же magis amica veritas
Стоп-Стоп
При этом в Америке ты платишь за дом - за аренду квартиры, за медицину и образование.
Более того, где ты видел, чтоббы бухгалтер завода, ничегно не делающий на работе, получал в Америке 3000 долларов?? 4500 долларов - зарплата высотника- строителя или юриста, сдавшего 6-8 экзаменов и выигравшего как мимниму 6 из 10 процессов.....
А соц обеспечение беременных, роды и послеродовый контроль??
Да ну нафик......
Получая 120 рублей в месяц, ты мог приобрести все, что тебе нужно, и об остальном не думать.
А все эти 120 сортов колбасы, на которые и купили совестких диссидентов - это уже развеянный миф.....
Колбаса поперек горла встанет тем, кто хочет купить квартиру - или завести ребенка.....
А когда еще и живот скрутит - так от врача уйдешь в аптеку с рецептом на тыс. 5......
Так что - каждому свое:-))
Но - прекращая эту никому не нудную дискуссию и в основное русло темы скажу - я за расчеты в рублях и уважение к валюте своей страны:-))
При этом в Америке ты платишь за дом - за аренду квартиры, за медицину и образование.
Более того, где ты видел, чтоббы бухгалтер завода, ничегно не делающий на работе, получал в Америке 3000 долларов?? 4500 долларов - зарплата высотника- строителя или юриста, сдавшего 6-8 экзаменов и выигравшего как мимниму 6 из 10 процессов.....
А соц обеспечение беременных, роды и послеродовый контроль??
Да ну нафик......
Получая 120 рублей в месяц, ты мог приобрести все, что тебе нужно, и об остальном не думать.
А все эти 120 сортов колбасы, на которые и купили совестких диссидентов - это уже развеянный миф.....
Колбаса поперек горла встанет тем, кто хочет купить квартиру - или завести ребенка.....
А когда еще и живот скрутит - так от врача уйдешь в аптеку с рецептом на тыс. 5......
Так что - каждому свое:-))
Но - прекращая эту никому не нудную дискуссию и в основное русло темы скажу - я за расчеты в рублях и уважение к валюте своей страны:-))
За ту же работу, которую в те времена мои родители выполняли за 120 руб/мес, буржуйские работники получали от 3000$.Если не секрет, какая профессия у Ваших родителей? И вопрос, за чей счет они получили это образование, которое позволило-бы им получать $3000 в США? И еще вопрос - смогли-бы они в США получить такое-же образование (берем не сегодняшнее время, а 50е-60е годы)?
subway_man
guru
>Вы еще поверьте в 2хВВП к 2010 году! Ха-ха!
ну почему же, я думаю, что к 2010 году его таки клонируют
ps: цены в рублях - бред.
ну почему же, я думаю, что к 2010 году его таки клонируют
ps: цены в рублях - бред.
subway_man
guru
>Тарифы на роуминг можно пересчитать из
>заведомо завышенной цены доллара.
>Например из расчета 30р. за бакс.
вы сейчас надоумите, они в кувейтских динарах считать начнут.
>заведомо завышенной цены доллара.
>Например из расчета 30р. за бакс.
вы сейчас надоумите, они в кувейтских динарах считать начнут.
Manul
Манул обыкновенный
ps: цены в рублях - бред.Такс, мегафон тут не обсуждается, а вот по поводу остальных - могу привести в пример несколько регионов, где МТС все-таки бредит. А есть места, где с ним на пару бредит даже Би.
например, Ставропольский край.
subway_man
guru
>могу привести в пример несколько регионов, где
>МТС все-таки бредит
а откуда ноги растут у местных мтсов?
>МТС все-таки бредит
а откуда ноги растут у местных мтсов?
>> Если не секрет, какая профессия у Ваших родителей?
Не секрет. Физики (если коротко). А ФФ НГУ (как и прочие ФФ) в те времена процветали по причине вливания громадных средств в оборонку. Также не секрет, что средства эти выкачивались, в частности, из сельского хозяйства, в результате чего изначально аграрномощное государство начало закупать хлеб в Канаде. Или об этом уже все забыли?
>> за чей счет они получили это образование, которое позволило-бы им получать $3000 в США?
Как и я за счет своих родителей (см. выше), так и они за счет своих родителей, которых государство своими денежными реформами ограбило за время своего существования в формате СССР четырежды. Это не считая ежемесячной мизерной зарплаты и выдачи зарплаты облигациями госзайма, благополучно почившими.
>> смогли-бы они в США получить такое-же образование
Какое "такое-же"??? Там что, все дураки? Или Эйнштейн (ноу комментс), Теллер (американский Сахаров), Кремер и Килби (получившие нобелевскую премию вместе с Алферовым за те же достижения) - это всё выпускники НГУ? Кста, миф о том, что разработки Алферова позволили создать современные мобильники, которые на этом форуме и обсуждаются - это пропаганда. Он занимался лазерами. А вот в мобильники все эти полупроводники втыкали именно двое последних НЕ РОССИЙСКИХ ученых
Ах да, у нас же самые лучшие программисты! Это не российские ли программисты из микрософта ругали *BSD на ныне свернутом сайте "www.WeHaveTheWayOut.com", который на этой самой FreeBSD и хостился? Чего-то я не припомню в России штата Калифорния с университетов Беркли, откуда и растет "Berkley Software Distribution". Может быть, на худой конец, Линус Торвальдс - выпускник бауманки?
Не секрет. Физики (если коротко). А ФФ НГУ (как и прочие ФФ) в те времена процветали по причине вливания громадных средств в оборонку. Также не секрет, что средства эти выкачивались, в частности, из сельского хозяйства, в результате чего изначально аграрномощное государство начало закупать хлеб в Канаде. Или об этом уже все забыли?
>> за чей счет они получили это образование, которое позволило-бы им получать $3000 в США?
Как и я за счет своих родителей (см. выше), так и они за счет своих родителей, которых государство своими денежными реформами ограбило за время своего существования в формате СССР четырежды. Это не считая ежемесячной мизерной зарплаты и выдачи зарплаты облигациями госзайма, благополучно почившими.
>> смогли-бы они в США получить такое-же образование
Какое "такое-же"??? Там что, все дураки? Или Эйнштейн (ноу комментс), Теллер (американский Сахаров), Кремер и Килби (получившие нобелевскую премию вместе с Алферовым за те же достижения) - это всё выпускники НГУ? Кста, миф о том, что разработки Алферова позволили создать современные мобильники, которые на этом форуме и обсуждаются - это пропаганда. Он занимался лазерами. А вот в мобильники все эти полупроводники втыкали именно двое последних НЕ РОССИЙСКИХ ученых
Ах да, у нас же самые лучшие программисты! Это не российские ли программисты из микрософта ругали *BSD на ныне свернутом сайте "www.WeHaveTheWayOut.com", который на этой самой FreeBSD и хостился? Чего-то я не припомню в России штата Калифорния с университетов Беркли, откуда и растет "Berkley Software Distribution". Может быть, на худой конец, Линус Торвальдс - выпускник бауманки?
ННП
я за расчеты в рублях. надоело родственикам объяснять сколько будет стоить минута на джинсе 007 при звонках на мтс или город, притом перевожу постоянно в рубли в зависимости от точного курса.
я за расчеты в рублях. надоело родственикам объяснять сколько будет стоить минута на джинсе 007 при звонках на мтс или город, притом перевожу постоянно в рубли в зависимости от точного курса.
Также не секрет, что средства эти выкачивались, в частности, из сельского хозяйства, в результате чего изначально аграрномощное государство начало закупать хлеб в КанадеНу да, конечно, России следовало оставаться аграрной страной... Не припомните, случайно, кто сказал фразу: "Сталин взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"? И не надо опять приводить в пример США, у которых средств много лишь потому, что полмира на них горбатится. Теперь, кстати, и мы начинаем. Welcome to real world! Поздравляю!
Это не считая ежемесячной мизерной зарплатыЯ не пойму, что Вы все о деньгах и о деньгах? Не в деньгах счастье... Или Ваши родители в то время голодовали, вовремя не получали зарплату, торговали на улице пирожками, не имея возможности прокормить свою семью?
Там что, все дураки? Или Эйнштейн (ноу комментс), Теллер (американский Сахаров), Кремер и Килби (получившие нобелевскую премию вместе с Алферовым за те же достижения) - это всё выпускники НГУ?Да не переживайте Вы так, все у них там лучше. И университеты, и образование... И люди там какие-то прямо сверхчеловеки! Только вот почему-то спутник и человека в космос запустили первыми мы и это через 16 лет после второй мировой... Образование у них лучше... И приезжали они к нам после этого и изучали нашу систему образования просто так, все равно у них лучше... И все наши военные разработки, которые даже сейчас считаются уникальными были созданы 15-20 лет назад, еще при Союзе (интересно, а что было создано при т.н. "свободной России"?)... Все это, конечно, просто так, фигня. Если мы будем считать себя, свою страну низкосортной, не будем гордится ей, то мы никогда не выберемся из той задницы, в которой мы находимся сейчас.
И не надо опять приводить в пример США, у которых средств много лишь потому, что полмира на них горбатится. Теперь, кстати, и мы начинаем. Welcome to real world! Поздравляю!Ага, признавая американскую экономику весьма перспективной для вложения средств стабилизац фонда:-))
Все таки, я не могу понять тех людей, которые любят плевать назад.....
Если оттуда подует ветер, им же все и прилетит......
Ага, "не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь" (С) народная мудрость
Интернет-конференция MForum
Вопрос: Теперь в России запрещено указывать цены в у.е. и все обязаны указывать цены только в российской валюте. ... интересно в какой срок мы увидим изменения при запросе информации о балансе, ведь все тарифы и расчеты проходят в у.е.
Ответ Би Лайн GSM: В Компании проводится ряд мероприятий для того, чтобы соблюсти требования Закона и предоставлять потребителям информацию о ценах с учетом произошедших изменений законодательства. Потребуется какое-то время для завершения работ.
Вопрос: Теперь в России запрещено указывать цены в у.е. и все обязаны указывать цены только в российской валюте. ... интересно в какой срок мы увидим изменения при запросе информации о балансе, ведь все тарифы и расчеты проходят в у.е.
Ответ Би Лайн GSM: В Компании проводится ряд мероприятий для того, чтобы соблюсти требования Закона и предоставлять потребителям информацию о ценах с учетом произошедших изменений законодательства. Потребуется какое-то время для завершения работ.
Вообще, вы где живете?Хорошо сказал !!! прямо душа тянется... правда мозг что-то шепчет...
В своей стране должна работать своя валюта, а не того, кто подавился крендельком...
Я ФЗ не читал (еще), там сказано ТОЛЬКО в рублях или ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО были в рублях?
Мегафон досрочно, что ли, перестроился?
40-60% госбюджета - таможня? Господь с Вами, откуда такие цифры?
Причем, заметьте: я не спорю с Вами, не опровергаю Ваше мнение, не привожу своих контраргументов. Я просто спрашиваю ссылку на официальные документы (хотя бы бюджет России)
Причем, заметьте: я не спорю с Вами, не опровергаю Ваше мнение, не привожу своих контраргументов. Я просто спрашиваю ссылку на официальные документы (хотя бы бюджет России)
Мегафон досрочно, что ли, перестроился?Слово-то какое... Пугающее... Сибирский МегаФон, как, впрочем, и большинство региональных его филиалов изначально, с момента запуска сети в эксплуатацию, писали цены в рублях.
Вот, например. 4 абзац снизу.
Или вот. посвежее.
Или тут. 5 жирный заголовок сверху.
Это то, что сходу нашлось в Яндексе в виде ссылок по первому же запросу.
В последней ссылке Ванин говорит про 35-36%, но явно лукавит, потому что в недавнем интервью по телевизору он приводил цифру именно 60% (когда еще был председателем ГТК).
А вообще эти цифры знает любой, кто хоть немного сталкивался с ВЭД. Это не секрет.
На будущее. Если Вас интересуют ссылки, а тем более на официальные документы - ПОИСК (как процесс) однозначно рулит, а Яндекс (как поисковая система) - найдется всё.
Или вот. посвежее.
Или тут. 5 жирный заголовок сверху.
Это то, что сходу нашлось в Яндексе в виде ссылок по первому же запросу.
В последней ссылке Ванин говорит про 35-36%, но явно лукавит, потому что в недавнем интервью по телевизору он приводил цифру именно 60% (когда еще был председателем ГТК).
А вообще эти цифры знает любой, кто хоть немного сталкивался с ВЭД. Это не секрет.
На будущее. Если Вас интересуют ссылки, а тем более на официальные документы - ПОИСК (как процесс) однозначно рулит, а Яндекс (как поисковая система) - найдется всё.
Яндекс... рулит... ссылки...
Что не секрет - понятно
40% дает добра таможня. Не знаю, что там по телеящику было, но 35% выглядят убедительнее
Что не секрет - понятно
40% дает добра таможня. Не знаю, что там по телеящику было, но 35% выглядят убедительнее
Исходя из чего именно 35 выглядит убедительнее? Если что-то не укладывается у Вас в голове - это не значит, что этого нет. Вы знакомы с бюджетом? Или Вы знакомы с таможней? Или это просто флудный пост, чтобы статус повысить?
ТОП 5
1
3
4