Мобильное отделение Siemens будет закрыто 27 январ
1250
31
Немецкий концерн ликвидирует компанию Siemens Mobile, если в течение ближайших десяти дней не найдет хоть какого-нибудь покупателя для своего хронически
http://internet.ru/index.php?itemid=10677

Комменты почитайте внимательно.

Мне понравилось про китайцев...мол они все скупают, и поэтому, было бы неплохо предложить им SM. :улыб:
Djesen
Ликвидируется только мобильное подразделение, а Dect они и дальше будут производить?

ПыСы: Ты пароль что ли опять от Джейсона забыл?
Djesen
Дано нужно было прекратить выпуск телефонов Сименс - это же не трубки, а обмылки! А кнопочки? Эти маленькие, плюгавенькие кнопочки! Их же невозможно нажимать нормальному человеку! Шрифт в ранних моделях - буквы скачут, сокращений полно. А цены мало чем отличаются от других, более "благородных" марок.

Давно пора было покончить с Сименсом. Жаль только, что хорошая мысля приходит опосля...
Мишутка
Список достойных, для вас начинается с ЛыЖи, Гнусмас?
wap
Лучше СониЭрикссон может быть только СониЭрикссон. Компания, правда, тоже убыточная, но хоть телефоны классные.

А корейские телефоны - это инкубаторские "цыплята", дизайн однообразен, ничего интересного, одна цветомузыка...
Мишутка
Нравиться-не нравиться ....
Это же дело вкуса...
А то что если они закроются?! Это да...
Все-таки не последняя фирма.
Хотя я конечно не поклонник семенов, тем не менее жаль. Определенную нишу они держали.
Интересно, как же они все-таки себе в убыток работали?
Топ-менеджеры вообще о будущем не думали?

Гы....в общем останутся на рынке только телефоны МТС :ха-ха!:

Off: Wap: ты о чем? Я свой пароль вообще то ни разу еще не терял. Ты наверно меня с кем-то путаешь.
Djesen
не вижу радости Крыси по этому поводу :ха-ха!:
может, тебе стоит вместо е-800 купить семена на память, а то скоро станут раритетами?))))
sonica
я то позаботился об этом - у меня раритет будет:улыб:
sonica
2 Мишутка в таких случаях пишут IMHO. Мне вот кроме сименса больше не один телефон так и не понравился. Как в плане юзабилити, так и плане косяков или достоинств.
Siemens МЕ 45 ФОРЕВА :respect:
>> так и плане косяков

ну да, в этом плане, семен переплюнуть очень сложно =))
Мишутка
Лучше СониЭрикссон может быть только СониЭрикссон.
угу особенно К700... :зло: редкостное г... после нокии
amd_mp
Всегда поражался, где вы эти косяки находите.
Было 4 или 5 разных моделей, и ничего такого не наблюдал.
Ну что я делаю не правильно, пользуюсь всеми функциями. Почти всеми.
Это к вопросу о семенах.
Djesen
Для желающих наводить смуту на народ стоит заглянуть суды Мобил Ревью

Siemens Mobile: продажа не планируется? [ 08:51 ]
Автор: Селиванов Сергей Источник: The Forbes

Тема дальнейшей судьбы подразделения Siemens AG по выпуску мобильных телефонов по-прежнему находится в центре внимания мировой печати. Как мы уже рассказывали в новости Siemens Mobile: судьба подразделения решится до конца января, председатель совета директоров Siemens AG Хайнрих фон Пирер (Heinrich von Pierer) высказался на днях в том ключе, что решение о закрытии, продаже или продолжении работы Siemens Mobile будет принято до конца января.

Сегодня появились дополнительные комментарии руководства компании на эту тему. Так, в интервью германской Die Welt глава руководства Siemens Ральф Хекманн (Ralf Heckmann) однозначно высказался в том ключе, что продажа коммуникационного подразделения не планируется. "Дискуссия продолжается. Тема продажи не обсуждается, мы дискутируем лишь на тему суммарных проблем коммуникационного подразделения".

Г-н Хекманн также подтвердил, что финальное решение о дальнейших планах компании будет оглашено 27 января. Осталось меньше недели...

и не надо хоронить раньше времени!!!
Что не говорите Сименс особенно 45 серии... это вещь...
я вот брал ме45 ещё в 2001 году за немереные деньги...и шил его и патчил... и в воду он у меня падал... и в костер...вобще прошел "огонь и воду и медные трубы", и работает...счас ребенок с ним ходит...:улыб:
DeHuC
>> редкостное г... после нокии

я вот на гуаноподобные нокии смотреть не могу...
ублюдочные телефоны...
amd_mp
ННП
бесполезный тред!
кому-то нравится теплое, кому-то мягкое! :ухмылка:
так что кончайте пес&#ть!
gringo
ннп
LG опровергает слухи о покупке Siemens

В СМИ по-прежнему муссируются слухи о судьбе немецкого производителя мобильных телефонов, компании Siemens. Как передает агентство AFP, южнокорейская корпорация LG Electronics опровергла сообщения немецкой прессы о якобы готовящейся сделке, в результате которой Siemens продаст свое мобильное подразделение компании LG Electronics.

Немецкое деловое издание WirtschaftsWoche сообщало ранее, что Siemens хочет продать свое убыточное производство LG Electronics, шестому по величине производителю мобильных телефонов. «Мы никогда не вели таких переговоров с Siemens. Мы не заинтересованы в приобретении мобильного подразделения компании Siemens», — заявил пресс-секретарь LG Electronics. Действительно, Siemens предлагал LG Electronics начать переговоры о возможной продаже производства мобильных телефонов, но LG Electronics отвергла это предложение. Таков был официальный ответ LG Electronics на появившиеся слухи.

Вероятно, достоверную информацию мы сможем получить лишь 27 января, когда состоится ежегодное собрание акционеров компании. Перед руководством Siemens стоит нелегкий выбор: убыточное производство нужно либо продавать, либо закрывать.

Источник: Helpix
Vovis
Сегодня появились дополнительные комментарии руководства компании на эту тему. Так, в интервью германской Die Welt глава руководства Siemens Ральф Хекманн (Ralf Heckmann) однозначно высказался в том ключе, что продажа коммуникационного подразделения не планируется . "Дискуссия продолжается. Тема продажи не обсуждается, мы дискутируем лишь на тему суммарных проблем коммуникационного подразделения".

Г-н Хекманн также подтвердил, что финальное решение о дальнейших планах компании будет оглашено 27 января. Осталось меньше недели...

Источник: mobile-review.com
amd_mp
Продадутся они, или передадут права на производство как в своё время Alcatel - Вы все что потеряете?
Да и очень забавно смотрится обсуждение форумчанами проблем _концерна_, будто бы кто из Вас, уважаемые, решить что-то может :ха-ха!:
Epsilon
А никто _проблемы_ концерна и не обсуждает.
Обсуждают его дальнейшую _судьбу_.
amd_mp
А судьба "корпорации" и судьба "торговой марки" могут и разойтись.
Да и у бизнес-модели есть срок жизни, спады и взлёты... Так что просто рановато тему затеяли.
Epsilon
Маркетинг: Мобильные телефоны от LG Electronics стали популярнее телефонов от Siemens / "Чосон Ильбо"
28.01.2005

--------------------------------------------------------------------------------

Корейская компания LG Eletronics опередила Siemens и теперь занимает четвертое место на рынке мобильных телефонов.

--------------------------------------------------------------------------------

Последнее исследование IDC показало, что за последний год в мире было продано 13,9 млн. телефонов LG Eletronics, в то время как Siemens смог реализовать на 400 000 аппаратов меньше.

mforum.ru
AirPlaY
Правда Чосон Ильбо имели ввиду все-таки данные за 4q2004.
Мишутка
Что ж тут поделать если вы "заболели" Сонэриком?:улыб:
Мишутка
Интересно, откуда столько голословных высказываний в адрес Сименса, типа "Сименс - Г...."? Телефоны, как телефоны, со своими плюсами и минусами. Некоторые модели (МЕ45, М65, ...) вообще просто прелесть.

ИМХО Сименс загубило отсутствие нормальных сматрфонов...
CoolUser
ИМХО Сименс загубило отсутствие нормальных сматрфонов...
Имхо, но все телефоны г... В большей или меньшей степени. Так же имхо, но сименс смарт просто выпустить не смог, а пародия на смарт в виде SХ1 - это пародия.
jon
все телефоны г... В большей или меньшей степени.
:respect:
Vovis
все телефоны г... В большей или меньшей степени.
:respect:
HUAWEI EYES SIEMENS' MOBILE PHONE OPS
Chinese vendor confirms aim to move into European mobile handset market.
Full story

Вот такая новость висела на западе... Почитать правда за деньги, но даже заголовок меня смущает... Хуавей и Сименс - близнецы братья :-)))
AirPlaY
Siemens подобрали реформатора. От Клауса Кляйнфилда ждут жестких решений.

Сам Кляйнфилд пока не афиширует свои планы на посту гендиректора компании.

Самым сложным участком работы для него станет телекоммуникационное подразделение Siemens, на которое приходится 25% всех продаж концерна. В IV квартале 2004 финансового года, который завершился 30 сентября, Siemens объявил, что бизнес по производству мобильных телефонов принес убытки в размере $183,6 млн.

Siemens старается найти партнера, который согласился бы создать совместное предприятие по производству мобильных телефонов, но желающих пока не нашлось. Компания не хочет полностью продавать свой бизнес по производству сотовых. Руководство Siemens считает, что наряду с другим телекоммуникационным оборудованием клиенты концерна должны иметь возможность покупать мобильные телефоны под брэндом Siemens.

Некоторые аналитики говорят, что разочарованы молчанием Кляйнфилда, который несколько месяцев занимал пост заместителя гендиректора. “Сначала я думал, что он [Кляйнфилд] изменит сложившуюся ситуацию”, — говорит Тео Китз, аналитик частного германского банка Merck Finck. “Но теперь я немного расстроен тем, что реформирование происходит настолько медленно”, — добавляет он.

© Мэттью Карнитшниг, "Ведомости" со ссылкой на WSJ
amd_mp
ннп
не, господа, с сименсом может сравниться только сониэрики и может некоторые нокии. моя девушка после м55-го даже смотреть не может ни на какие другие мобилы, кроме сименса. меня самого иногда зависть берет, когда вижу, что в семенах нет никаких ограничений на доступ к внутренностям, в отличие от сониэриков, нокий и т.д....
да и мы с вами, господа, только проиграем от того, что одним конкурентным производителем мобил станет меньше=(
tibalt
ннп

Китайская компания ZTE, лидер в продажах телекоммуникационного оборудования, заявила о желании партнерства с Германским гигантом электроники Siemens, в производстве мобильных телефонов.

ZTE, самая большая телекоммуникационная компания Китая, уже смотрит на Siemens как на важную часть своего бизнеса, сообщил еженедельный бизнес журнал WirtschaftsWoche.

web-страница