Ошибки биллинга МТС? Или будьте бдительнее...
5652
80
ПРи этом (при косяке при соединении-отсоединении с ГТС ) абонент снова останется ни с чем т.к детализации второго абонента взять не сможет.
Я лично считаю , что скорее косяки с оборудованием, биллингом, а не человеческий фактор , НО доказать это и в самом деле невозможно.
Почему так считаю:?!
В своё время была у меня СИМ МТС с тарифом ОСОБЫЙ Там были входящие 30 мин по цене 1 мин, исходящие же тарифицировались поминутно.
Ситуация-
Я звоню знакомому и прошу его мне перезвонить.
Он перезванивает с городского и мы спокойно и обстоятельно беседуем в районе получаса.
Через некоторое время номер блокируется т.к снялось за полчаса исходящего трафика 30*0,30$ !!!
Попытки что то выяснить и доказать были безуспешны.
Так что спорить в ДАННОМ случае бесполезно!
Я лично считаю , что скорее косяки с оборудованием, биллингом, а не человеческий фактор , НО доказать это и в самом деле невозможно.
Почему так считаю:?!
В своё время была у меня СИМ МТС с тарифом ОСОБЫЙ Там были входящие 30 мин по цене 1 мин, исходящие же тарифицировались поминутно.
Ситуация-
Я звоню знакомому и прошу его мне перезвонить.
Он перезванивает с городского и мы спокойно и обстоятельно беседуем в районе получаса.
Через некоторое время номер блокируется т.к снялось за полчаса исходящего трафика 30*0,30$ !!!
Попытки что то выяснить и доказать были безуспешны.
Попытки что то выяснить и доказать были безуспешны.действительно, без приведенной вами детализации этого разговора все ваши домыслы считаю бездоказательными... спорить не о чем - написать можно чего угодно...
так сказать НнП
Заметил такую вещь:
Звонил на биофисный номер(заказ услуги), звонок бесплатный, там должны сказать "Ваша заявка принята....", и положить трубку.
Слушаю что моя заявка принята, далее слышу Тулы Тулы, жму отбой несколько раз, но я продолжаю слышать Тулы Тулы ! При повторе эксперимента, ситуация повторялась. Т.е. система сама решает через сколько секунд положить трубку.
Ничего конечно не случилось.
Но я это к тому что абонент не всегда может разорвать линию самостоятельно. Вот!
Заметил такую вещь:
Звонил на биофисный номер(заказ услуги), звонок бесплатный, там должны сказать "Ваша заявка принята....", и положить трубку.
Слушаю что моя заявка принята, далее слышу Тулы Тулы, жму отбой несколько раз, но я продолжаю слышать Тулы Тулы ! При повторе эксперимента, ситуация повторялась. Т.е. система сама решает через сколько секунд положить трубку.
Ничего конечно не случилось.
Но я это к тому что абонент не всегда может разорвать линию самостоятельно. Вот!
Alexander_
veteran
У меня вот какая проблемка образовалась, кончились деньги
на телефоне, купил карточку МТС на 5 ед, звоню 0850, набираю
код, мне отвечают "Возникла неординарная ошибка, операция
не может быть продолжена, обратитесь в абоненский отдел"
Что это такое? дозвонится до них с городского не могу,
сотовый заблокирован
на телефоне, купил карточку МТС на 5 ед, звоню 0850, набираю
код, мне отвечают "Возникла неординарная ошибка, операция
не может быть продолжена, обратитесь в абоненский отдел"
Что это такое? дозвонится до них с городского не могу,
сотовый заблокирован
Somebody Else
veteran
Такое бывает иногда. Надо ждать, обычно все само собой рассасывается, иногда в течение часа, иногда побольше. Главное -- не выбрасывать карточку. Если деньги не поступят, можно попытаться (на всякий случай) ее еще раз активировать. Если система ответит, что карта уже активирована, то остается только ждать.
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов-2
72736
1005
подключился к Мегафону
3505
57
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
309986
945
unnamed777
unnamed
>> Если система ответит, что карта уже активирована, то остается только ждать.
Главное, чтобы катра не была активирована еще до ее покупки
Главное, чтобы катра не была активирована еще до ее покупки
amd_mp
guru
Платежи по картам экспресс-оплаты будут зачислены в ближайшее время!
25 января 2005 года из-за сбоя в системе расчетов средства, внесенные с помощью карт экспресс-оплаты, могли поступать на лицевые счета абонентов c задержкой. В настоящее время сбой ликвидирован. Все внесенные в этот период платежи поступят на лицевые счета в ближайшее время.
сервисные новости МТС
25 января 2005 года из-за сбоя в системе расчетов средства, внесенные с помощью карт экспресс-оплаты, могли поступать на лицевые счета абонентов c задержкой. В настоящее время сбой ликвидирован. Все внесенные в этот период платежи поступят на лицевые счета в ближайшее время.
сервисные новости МТС
Проведем обычный эксперимент, у меня 2 самсунга Х100, на обоих стоят симки Джинс . Звоню с А на Б, принимаю вызов на аппарате Б жду 5 секунд рублю на аппарате А на аппарате б автоматически пишет что вызов завершен.
Люди добрые, подскажите чево это такое. Звонят мне сегодня несколько раз с нескольких номеров и говорят, мол де ты че звонил то? Че надо? А я сегодня никому не звонил НИРАЗУ еще! Уже позже заметил, что в конце номера в таких вариантах всегда отображается значек ">". Чего это значит?!
Труба???
Какая ??
посмотри свои логи также...
В смысле труба твоя звонила??
Какая ??
посмотри свои логи также...
В смысле труба твоя звонила??
valerian
experienced
Ну и у меня также всегда происходило, только не в последнем случае...
что в конце номера в таких вариантах всегда отображается значек ">".
ну значит кто то поставил на твой номер переадресацию
ну значит кто то поставил на твой номер переадресацию
Да я уже догадался, что это переадресация. Шутники блин из дома пионеров... А как узнать с какого номера идет переадресация???
ФиАлка
я чудо
спросить звонящих с какого конкретно номера был звонок..
До этого я тоже догадался))) Только вот не звонят больше. А по другому никак?
Ну не звонят и радуйся ? или ты решил покарать пионэров ?
На последнего.
А вот еще один интересный вопрос:
В конце декабря (у меня сименс С62) мой телефон вдруг в течение 2-3 минут отправил 15(!) смс пустых сообщений по номерам в телефонной книге. При этом спокойно лежал себе на столе с блокированной клавиатурой. Вроде посмеялись и забыли, хотя в абенентском отделе сказали, что типа самонажатие кнопки в кармане... ну да бог с ними...
А вот позавчера - такая же лабуда с одним моим знакомым, причем в моем присутствии - достает телефон из барсетки (сидим разговариваем - барсетка стоит рядом) - набирает номер и произносит "да. и чего писал, пришло пустое смс" Дальше, думаю понятно.
Утром сегодняшнего дня мне уже стало совсем невесело: приезжает сотрудница - у неё за вчерашний день 20 пустых смс.
Ладно, один раз случайность, но как говорил Мюллер...
P.S. и не надо про закачку файлов и смс - даже не знаю что это такое - ни разу сам ни одного смс не отправил... телефон используется ТОЛЬКО для прямого назначения - звонить.
Народ, скажите - может куда на мегафон податься...
А вот еще один интересный вопрос:
В конце декабря (у меня сименс С62) мой телефон вдруг в течение 2-3 минут отправил 15(!) смс пустых сообщений по номерам в телефонной книге. При этом спокойно лежал себе на столе с блокированной клавиатурой. Вроде посмеялись и забыли, хотя в абенентском отделе сказали, что типа самонажатие кнопки в кармане... ну да бог с ними...
А вот позавчера - такая же лабуда с одним моим знакомым, причем в моем присутствии - достает телефон из барсетки (сидим разговариваем - барсетка стоит рядом) - набирает номер и произносит "да. и чего писал, пришло пустое смс" Дальше, думаю понятно.
Утром сегодняшнего дня мне уже стало совсем невесело: приезжает сотрудница - у неё за вчерашний день 20 пустых смс.
Ладно, один раз случайность, но как говорил Мюллер...
P.S. и не надо про закачку файлов и смс - даже не знаю что это такое - ни разу сам ни одного смс не отправил... телефон используется ТОЛЬКО для прямого назначения - звонить.
Народ, скажите - может куда на мегафон податься...
Ну тогда сотри в трубе номер смс-центра. =)
И если не повторится подобное, то понятно будет, кто виноват =)
И если не повторится подобное, то понятно будет, кто виноват =)
У моей знакомой было такое же. При мне ей мужик звонит знакомый и грит, ты че меня пустыми смсками завалила? Она тоже ниче не поняла...
Ну почему у меня ничего такого не происходит?
Всем так весело, а я какой-то не такой...
Скажите, чего я не так делаю?
В какую сторону мне руки-то изогнуть?
Всем так весело, а я какой-то не такой...
Скажите, чего я не так делаю?
В какую сторону мне руки-то изогнуть?
Дык. Пусть чистят своё оборудование... клиент страдать не должен... я так понимаю... Кроме как со станции - ко мне ничего больше попасть не может...
А кстати, чего это официальные лица молчат?
А кстати, чего это официальные лица молчат?
С55, если что
Причем уже достаточно давно.
Я ее подключал еще на тариф молодежный...
Ну ни разу ничего такого...
Причем уже достаточно давно.
Я ее подключал еще на тариф молодежный...
Ну ни разу ничего такого...
tolstopuz
v.i.p.
Тогда, будьте так добры, хотя бы ссылочкой... а то как-то лазить по всем топам - ну нет у меня столько времени!
ТОП 5
2
3
4