Миграция с Б28. Кто куда?
1759
45
Ловкий парень
Томас
После НГ для многих пользователей тариф Б28 перестал быть экономически целесообразным и встал вопрос поиска более вкусного предложения.
Куда посоветуете податься абоненту, у которого 90% трафика-исходящий на МТС, объем отдаваемых за это денег 30-40$, 95% времени разговоров-это рабочее время?
Есть ограничение, нужен оператор МТС, так как по работе приходится "дружить городами", преимущественно с МТС-Москвой.
Учитывая, что корпоративщики не могут предложить детализацию с печатями на моё имя, то сейчас остановился на решении попробовать перейти на Оптима-минута, затем на халяву перебросят автоматом на ОД4,3, ну а там месяцок попользовать и присмотреться к расходам. Есс-но, подрубив на самой первой стадии услугу "Скидка на исходящие 50%".
Все правильно или есть более красивое решение?
ЗЫ: Тарифооброазование у МТС какое-то не правильное, вот плачу ему гарантированно 28$, а за меньшие деньги есть более выгодное предложение. Хотя ещё со времен ССС прослеживается ,что отношение к абонентам со стажем и большеплатящим абонентам какое то не правильное....
Куда посоветуете податься абоненту, у которого 90% трафика-исходящий на МТС, объем отдаваемых за это денег 30-40$, 95% времени разговоров-это рабочее время?
Есть ограничение, нужен оператор МТС, так как по работе приходится "дружить городами", преимущественно с МТС-Москвой.
Учитывая, что корпоративщики не могут предложить детализацию с печатями на моё имя, то сейчас остановился на решении попробовать перейти на Оптима-минута, затем на халяву перебросят автоматом на ОД4,3, ну а там месяцок попользовать и присмотреться к расходам. Есс-но, подрубив на самой первой стадии услугу "Скидка на исходящие 50%".
Все правильно или есть более красивое решение?
ЗЫ: Тарифооброазование у МТС какое-то не правильное, вот плачу ему гарантированно 28$, а за меньшие деньги есть более выгодное предложение. Хотя ещё со времен ССС прослеживается ,что отношение к абонентам со стажем и большеплатящим абонентам какое то не правильное....
surg-NCM
guru
Я думал ты этот вопрос уже решил для себя (О4.3 + 50 % на исход.)
Если фед. номер , 90% трафика-исходящий на МТС , то в настоящее время у джинс 007 - минута конкурентов нет .
Если фед. номер , 90% трафика-исходящий на МТС , то в настоящее время у джинс 007 - минута конкурентов нет .
amd_mp
guru
Есть еще вариант немного подождать.
оптима 4.3 рулит!
звонки на любимый номер дешевле 2 центов.
а у меня таких - 70%
звонки на любимый номер дешевле 2 центов.
а у меня таких - 70%
На оптиме звонок на любимый номер стоит 0.022 $ Вы с корпорацией не путаете случайно ? там действительно на любимый номер стоит 0.00885$ (0.015$ при посек.) , т.е меньше 2-х центов
Мишутка
veteran
Действительно, Бизнесу-28 с бесплатными исходящими на сотовые не было равных... И вряд ли что-либо подобное появится в ближайшее время.
Ну это вы погорячились так сказать. Бета от мегафона рулила однозначно.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-7
275610
1000
Гаражное одиночество
1948
60
Транспортные проблемы Новосибирска
127168
571
> На оптиме звонок на любимый номер стоит 0.022 $ Вы с корпорацией не путаете случайно ?
НДС забыл прибавить
НДС забыл прибавить
Если сложить траты звонящего и принимающего звонок , то Б28 был выгоднее
unnamed777
unnamed
Да и сейчас Бета рулит, только уже в плане входящих
Я думал ты этот вопрос уже решил для себя (О4.3 + 50 % на исход.)Ты, злыдень, меня не спрашивал и молча меня перевёл с Б-28 на корпорацию :-))))
скажи спасибо что не на джиньс со сменой номера . типа все и сразу
Ловкий парень
Томас
Есть еще вариант немного подождать.Считаешь можно что-то выждать? Если ждать, то сколько? Я пожалуй к концу месяца отвалю на ОД4+50%, ну а там посмотрим.
2 НСМ: На Джинс007 не пойду, ну их, эти штаны. Да и на дружбу с МТС на новой СИМке я меньше чем полгода назад подписывался, чтоб штраф не платить придецца блокировацца, потом своевременно разблокировацца, по крайней мере помнить про это, в общем, заниматься этим, а мне лень. Лучше уж на ОД4 или договариваться с бухгалтерией на твоё и имя и к тебе в корпорацию....:D
amd_mp
guru
Считаю, что ситуация в которой младшая оптима выгоднее бизнеса - ненормальна и будет исправлена.
Просто подумать - если есть два предложения, и если одно сильно дешевле, то второе отмирает.
или повышают привлекательность второго предложения.
или повышают привлекательность второго предложения.т.е. происходит искомая миграция - но не абонента, а тарифа.
solo
v.i.p.
>Учитывая, что корпоративщики не могут предложить детализацию с печатями на моё имя,
Что ты под этим подразумеваешь? И так ли оно тебе надо?
Для большинства бухгалтерий достаточно чека + копии чека с номером телефона. Получить такую штуку в корпоративе вполне возможно.
Что ты под этим подразумеваешь? И так ли оно тебе надо?
Для большинства бухгалтерий достаточно чека + копии чека с номером телефона. Получить такую штуку в корпоративе вполне возможно.
Ловкий парень
Томас
Считаю, что ситуация в которой младшая оптима выгоднее бизнеса - ненормальна и будет исправлена.Дык тогда и Б53 придется кроить, ибо он и так кроме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ничем не отличался и я считаю хуже был, чем Б28 с халявой, ну а сейчас если Б28 кроить, то Б53 тоже надо будет кроить, а там того и глядишь и до кройки ВИП дойдем.:DЗЫ: Ситуация с тем, что на старых тарифах МТС не было бесплатных входящих от МТС тоже считаю не правильной.Да, исправили, но ждать пришлось 3 года, так что подожду до выходных и если ничего не поправят, то пишу лозунг: Да здраствует Оптима-минута с халявным переходом :DИли все-таки поговорю с бухгалтерией насчет документов и в корпоративчик....
Эх, переадресация дорогая и номер перетаскивать между опсосами низзя ,что экономически ограничивает миграционные возможности абонента.
Так что про ЛОЯЛЬНОСТЬ(был топик недавно) я скажу, что она обратно пропорциональна стоимости переадресации:DДороже переадресация на номер другого опсоса и абонент лояльней смотрит на своего оператора, а если переадресация дешевая будет, то народ более часто начнет метаться между опсосами...
Ловкий парень
Томас
А ты отдашь свой действительно красочный номер в чужие руки? У меня вот хоть и не красочный, но тем не менее мой номер, к нему я привык и пользую его уже 4 года, его все знают и он как бы уже и является гарантом моей стабильности.
А вот отдашь его ради денежной экономии в руки корпоратива, а вдруг корпоратив накроется медным тазом? Так что я наверно в первый попавшийся корпоратив не отдам......
Так вот все знают, что мой телефон не бывает выключен(могу быть недоступен только по техническим причинам, от меня не зависящим),на нем никогда не могут закончиться деньги и я отвечу всегда или по крайней мере оперативно перезвоню. Отдав же его в собственность корпоратива уже так красиво и надежно может и не получится....Так что даже и не знаю нужна ли мне экономия в обмен на спокойствие и уверенность в телефоне.
ЗЫ: Корпоративщиков обидеть ни в коем случае не хочу, но ведь всякое может быть. Кстати, бывают ли на практике случаи, когда блокируется весь корпоратив и в том числе телефоны пунктуальных в плане оплаты абонентов?
А вот отдашь его ради денежной экономии в руки корпоратива, а вдруг корпоратив накроется медным тазом? Так что я наверно в первый попавшийся корпоратив не отдам......
Так вот все знают, что мой телефон не бывает выключен(могу быть недоступен только по техническим причинам, от меня не зависящим),на нем никогда не могут закончиться деньги и я отвечу всегда или по крайней мере оперативно перезвоню. Отдав же его в собственность корпоратива уже так красиво и надежно может и не получится....Так что даже и не знаю нужна ли мне экономия в обмен на спокойствие и уверенность в телефоне.
ЗЫ: Корпоративщиков обидеть ни в коем случае не хочу, но ведь всякое может быть. Кстати, бывают ли на практике случаи, когда блокируется весь корпоратив и в том числе телефоны пунктуальных в плане оплаты абонентов?
surg-NCM
guru
Кредитные корпы не блокируются никогда.
А вообще при твоем трафике 90% на мтс вне корпорации экономия будет всего 4.3 $ в месяц. Для твоей фирмы это существенные деньги ? =)
А вообще при твоем трафике 90% на мтс вне корпорации экономия будет всего 4.3 $ в месяц. Для твоей фирмы это существенные деньги ? =)
Ловкий парень
Томас
Любые разумные деньги, потраченные на мобильную связь, в принципе ничтожны по сравнению с моральным удовлетворением от того, что за определенный объем трафика ты съэкономил и отдал меньше "любимой команде".
Или ты думаешь, что я из экономических соображений держу на мультиСИМке старый тарифный план с защитным интервалом и не ленюсь его включать, когда надо совершить короткий звонок, чтобы к примеру открыть подьездную дверь? И это при том, что затраты на телефон ложатся на бухгалтерию компании, а не на личный бюджет.
ЗЫ: Странно получается, не правда ли?
Может к психоаналитику сходить посоветуете,а?
И при этом я и дальше планирую оставаться абонентом МТС.Поразительная ЛОЯЛЬНОСТЬ:D:D
Или ты думаешь, что я из экономических соображений держу на мультиСИМке старый тарифный план с защитным интервалом и не ленюсь его включать, когда надо совершить короткий звонок, чтобы к примеру открыть подьездную дверь? И это при том, что затраты на телефон ложатся на бухгалтерию компании, а не на личный бюджет.
ЗЫ: Странно получается, не правда ли?
Может к психоаналитику сходить посоветуете,а?
И при этом я и дальше планирую оставаться абонентом МТС.Поразительная ЛОЯЛЬНОСТЬ:D:D
surg-NCM
guru
Если честно мне трудно поянять из каких соображений ))
У меня симка с экономом лежит на полочке , в мультисим мне ее забивать лениво
У меня симка с экономом лежит на полочке , в мультисим мне ее забивать лениво
Ловкий парень
Томас
У меня знакомый есть со времен школы,сейчас в институте преподает, так вот когда он только устроился и был молодым преподователем, то все от него вешались. Валил людей жестко, в общем сволочью изрядной был, вообще беспредельно валил и я прям удивлен как это он домой не битый приходил. И на прямой вопрос: Зачем ты так делаешь он ответил: Я мщу за своё трудное детство!
Со временем вроде прошло, сейчас нормальный человек.Так что есть надежда на то, что и я изменю свои взгляды на мой пунктик.
ЗЫ: А вот интересно, почему aav ещё СТАРТует? Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...
Со временем вроде прошло, сейчас нормальный человек.Так что есть надежда на то, что и я изменю свои взгляды на мой пунктик.
ЗЫ: А вот интересно, почему aav ещё СТАРТует? Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...
ФиАлка
я чудо
ЗЫ: А вот интересно, почему aav ещё СТАРТует? Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...допустим, там уже входящие с мобильных мтс и джинс бесплатны.. ну еще интервал защитный - 10 сек
amd_mp
guru
>> Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...
Вот что значит настощая Лояльность =))
>> Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...Позволю ссылочку одну по теме стартующих и их лояльности, обсуждалось уже, кто там вечно советует поиском пользоваться? http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=sota&Number=1870732515&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Иронии не заметили? =)Заметил. Иначе ответил бы иначе, более по-другому
aav
veteran
ЗЫ: А вот интересно, почему aav ещё СТАРТует? Сознательно так СТАРТует....экономически не разумно, но СТАРТует...А откуда ты знаешь, что у меня до сих пор "Старт"?
На самом деле экономически мне действительно выгоднее переползти на младшую ОД, но выигрыш будет в районе 1 бакса в месяц, что убивает всякий стимул к переползанию. Скорее это из той же серии, что "а у меня лицевой номер меньше твоего", как изредка на форумах народ начинает крутостью мериться
unnamed777
unnamed
>> А откуда ты знаешь, что у меня до сих пор "Старт"?
Телепатия, наверное
Один бакс в месяц - тоже деньги - это 7-8 метров ГПРСа.
Телепатия, наверное
Один бакс в месяц - тоже деньги - это 7-8 метров ГПРСа.
solo
v.i.p.
>А ты отдашь свой действительно красочный номер в чужие руки?
Гы, уже отдал, причем давно. Но я - особый случай. У меня практически "свой" корпоратив :-)
>Так что я наверно в первый попавшийся корпоратив не отдам......
Согласен. Выбирать надо обдуманно. Лучше всего - если он есть у кого-то из друзей - если все нормально - то туда и идти.
> мой телефон не бывает выключен(могу быть недоступен только по техническим причинам, от меня не зависящим),на нем никогда не могут закончиться деньги и я отвечу всегда или по крайней мере оперативно перезвоню.
Такая же фигня :-) (с).
Вот за что я и люблю корпоратив :-)
>Кстати, бывают ли на практике случаи, когда блокируется весь корпоратив и в том числе телефоны пунктуальных в плане оплаты абонентов?
Да. Блокируется ВЕСЬ лицевой счет, если авансовая система оплаты и кто-то неуспел деньги заплатить.
P.S. Я не ищу новых абонентов, идите лучше к Capone :-)
Гы, уже отдал, причем давно. Но я - особый случай. У меня практически "свой" корпоратив :-)
>Так что я наверно в первый попавшийся корпоратив не отдам......
Согласен. Выбирать надо обдуманно. Лучше всего - если он есть у кого-то из друзей - если все нормально - то туда и идти.
> мой телефон не бывает выключен(могу быть недоступен только по техническим причинам, от меня не зависящим),на нем никогда не могут закончиться деньги и я отвечу всегда или по крайней мере оперативно перезвоню.
Такая же фигня :-) (с).
Вот за что я и люблю корпоратив :-)
>Кстати, бывают ли на практике случаи, когда блокируется весь корпоратив и в том числе телефоны пунктуальных в плане оплаты абонентов?
Да. Блокируется ВЕСЬ лицевой счет, если авансовая система оплаты и кто-то неуспел деньги заплатить.
P.S. Я не ищу новых абонентов, идите лучше к Capone :-)
Ловкий парень
Томас
Прикол!
Прихожу сегодня в абонентский отдел.Состоялся примерный диалог:
-Здрасьте, вот пасспорт, мой номер ХХХ, я хотел бы сменить тарифный план.
-У Вас какой?
-Б28
-Хотите сменить на ОД4.3+скидка 50% на исходящие?
-?????? У меня это на лице написано????
-Да нет, я просто так подумала. Так на какой план Вы хотите сменить?
и т.д.
Вопрос: Что, все толпами валят???????Надо было спросить, да вот что-то не спросил...
Прихожу сегодня в абонентский отдел.Состоялся примерный диалог:
-Здрасьте, вот пасспорт, мой номер ХХХ, я хотел бы сменить тарифный план.
-У Вас какой?
-Б28
-Хотите сменить на ОД4.3+скидка 50% на исходящие?
-?????? У меня это на лице написано????
-Да нет, я просто так подумала. Так на какой план Вы хотите сменить?
и т.д.
Вопрос: Что, все толпами валят???????Надо было спросить, да вот что-то не спросил...
surg-NCM
guru
Ну дык включеные минуты у всех кончились к 20-му числу .
Какой смысл платить абонентку 1 $ в сутки и звонить по 12 центов , если можно платить 0.2 $ в сутки и звонить по 6 центов.
К концу месяца остались только те кто не дружит с калькулятором ........
Какой смысл платить абонентку 1 $ в сутки и звонить по 12 центов , если можно платить 0.2 $ в сутки и звонить по 6 центов.
К концу месяца остались только те кто не дружит с калькулятором ........
Ловкий парень
Томас
Вообще-то заявку у меня приняли, НО: Перевод с тарифа Б28 будет осуществлен 1февраля(ну или 31янв в 23-59 или где-то в похожее время в КОНЦЕ МЕСЯЦА). По крайней мере меня отказались перевести 25 янв.Говорят, что они накапливают заявки и только в конце месяца переводят.
Ты наверно не человек с улицы, раз тебе удалось улизнуть с Б28 в середине месяца(ну или на корпоративщиков данная фича не распространяется).....
Ты наверно не человек с улицы, раз тебе удалось улизнуть с Б28 в середине месяца(ну или на корпоративщиков данная фича не распространяется).....
amd_mp
guru
Можно перепрыгнуть через джинс =)
Все равно дешевле, чем абонентка за неделю =)
Все равно дешевле, чем абонентка за неделю =)
по твоему варианты получится дороже и геморнее
- заявку на изменение с 15% на 50 % можно послать по факсу, а не идти в офис . Смена тарифа через оператора на ОМ 2.47 + с ОМ на ОД4 2.47
- На джинс перейти через оператора нельзя , и стоит 100$ + 2.47 + 2.47 $ - почти 105 $
- заявку на изменение с 15% на 50 % можно послать по факсу, а не идти в офис . Смена тарифа через оператора на ОМ 2.47 + с ОМ на ОД4 2.47
- На джинс перейти через оператора нельзя , и стоит 100$ + 2.47 + 2.47 $ - почти 105 $
ну это твои заморочки с корпоративом и срочным контрактом =)
Какие еще заморочки ? с моим корпоративом все без заморочек))
Просто в обсуждаемой ситуации у человека имеется Б28 с 15% скидкой
ОМ - это Оптима -минута
Просто в обсуждаемой ситуации у человека имеется Б28 с 15% скидкой
ОМ - это Оптима -минута
Ловкий парень
Томас
Скидка вот-вот станет 50% на исходящие(вчера подавал, сразу тоже никак, вроде сегодня должны поменять).Так что вот-вот начну звонить дешевле, ибо пакет давно кончился.
Кстати, а сколько денег снимут за скидку? 0.99 в полном объеме или пропорционально кол-ву дней?
Кстати, а сколько денег снимут за скидку? 0.99 в полном объеме или пропорционально кол-ву дней?
surg-NCM
guru
Пока ты находишься на Б28 будут снимать 1/30 от 2.4 $;пока находишься на ОМ ничего не будут снимать , ну и на ОД4.3 1/30 от 1.17 $ каждый день.
Вобщем опять Б28 в пролете
Вобщем опять Б28 в пролете
Ловкий парень
Томас
Вобщем опять Б28 в пролетеНу что поделаешь, такова жизнь! Помашем ему ручкой тогда....
ТОП 5
1
2
3
4