МегаФон GPRS
1725
33
Господа!
Помогите советом. Проблема: есть симка МегаФон с подключенной услугой GPRS, есть сотовый телефон, есть компьютер. Также в наличии инструкции по настройке этого самого GPRS (производства МегаФон) и программа EasyGPRS. Все безупречно настраивается для МТС и даже работает, но только перенастраиваю на мегу, подключяюсь:
"Ошибка 734: Протокол управления PPP-связью был прерван"
Может есть какие-либо нюансы в настройках? или ЧТО ЭТО?

P.S. Самое удивительное, что от безысходности я переключил PPP-протокол для сетей Microsoft на протокол SLIP для Unix - и подключился, но при этом требуются конкретные IP-адреса и подключение только в одну сторону - я не могу передать ни байта...
МайорП
А строка инициализации модема имеется?

AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.sib"
eds
Ага, забыл. Номер дозвона: *99***1#
eds
Номер дозвона был и *99# (который и указан в руководстве МегаФон и на их сайте) и *99***1# (который на МТС), оба выдавали одно и то же. А куда записать строку инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.sib" ?
Internet.sib я вбил еще при настройке подключения в EasyGPRS.
МайорП
Строка инициализации прописывается в свойствах модема.
Т.е. панель управления - модем - свойства - доп. параметры
Branko
Не помогает - все та же ошибка. Опять прерван протокол управления PPP-связью.
МайорП
На МТС-е в последнее время у меня частенько такое бывает. Приходится отключать услугу и затем снова включать. На МТС это делается посредством СМС сообщений, а как на Меге - не знаю.
valerian
На Меге надо послать на номер 000100 сообщение "gprs a" для подключения, "gprs r" для отключения.
valerian
У меня частенько бывает такая же беда, но только на МТС. Самс Х100. Я ни чего не делаю, а на следующий день нормально соединяется...
На МЕГИ такое бывает крайне редко.....
МайорП
Не помогает - все та же ошибка. Опять прерван протокол управления PPP-связью.
скорее всего проблемы с сетью
Просто "люди говорят". Попробуйте вечером, ближе к ночи.
Скорее всего дело в этом, а не в настройках имхо.
Branko
Ох, когда я только этого не делал – и в будни и на выходные, позавчера ночными бдениями пытался найти способ. Попробую, конечно, отключить услугу и включить снова. На мтсе проблем не возникало – только скорость соединения иногда очень невысокая и иногда такое впечатление, что летят какие-то левые пакеты через канал – трафик для двух–трех сайтов и аськи что-то великоват, да и мониторчики подключения в углу экрана частенько горят, когда об этом их не просят и подолгу...
Branko
Это легко проверить: попробовать открыть что-нибудь через wap - если откроется, то дело не в сети, а в настройках. Сам сейчас не имею возможности проверить МегаИнтернет(хотя сомневаюсь, что он не работает:улыб:), но МегаWap работает отлично.
unnamed777
Щас проверил. Jimm(аськин клиент для мобилы - для тех, кто не знает:миг:) работает отлично, значит МегаИнтернет тоже!
unnamed777
Не знаю,не знаю...
У меня Мегаинтернет работает отлично, а МегаWAP over GPRS не работает совсем...:хммм:
Хотя такого не должно быть по логике..
Teleregion
А че выдает мобила? Как обычно #502?
unnamed777
Не помню точно...Месяца два назад было дело..
Пытается выйти на wap страницу..Долго "думает" и выдает какую-то ошибку...Сегодня попробую еще разок..
Teleregion
Вчера попробовал МЕГАWAP over GPRS... Медленно, но работает...Очень часто бывает "сеть недоступна"...Один раз появилась "ошибка 502"...Вообщем работает...
Teleregion
***У меня Мегаинтернет работает отлично

хреново он работает, простите за французкий, очень хреново
Pearler
НнП
В мегафоне ГПРС работает хреново!
Все в МТС за ГПРС!
Кыш кыш, разойдись!:улыб:мешаете:улыб:
wap
Не знаю, не знаю. У меня все отлично работает! :respect: И в аське каждый(или почти каждый) день сижу и тут только через Него.
unnamed777
Тсссс
их же 800тыщ, как набегут... !
:улыб:
wap
Ага и появится перегруз сети :ха-ха!:
На счет хренового\хорошего ГПРСа - это, наверное,территориальные проблемы. Во всяком случае у меня (на Горском) все гуд с Мегой, но плоховато с мтсом, Би тоже неплохо работает.
unnamed777
ННП
Блин ну что за привычка - флуд в ступе толочь.... Неоднократно ведь уже копья по этому поводу ломали, кому-то от этого лучше стало?
Matrix_Agent
Народ просто настальгирует по тем жарким временам ..... :ухмылка:
МайорП
позвони оператору и попроси выключить и потом снова включить услугу:улыб:
мне два раза помогало
Как-то само все устаканилось, я уже и не помню, что такого сделал – но помню, все не прекращал своих экспериментов с настройками – и, в конце концов, поимел гпрс от МегаФон. Восторгов кроме цены особых нет – аська еще как-никак работает, а вот если что-то по сети надо прокачать, почту там с фотографиями отправить… приходится возвращаться к МТС – он у меня в районе работает раза в три пошустрее. Для сравнения Мега: 2-3 кбит/с (макс. 5) – а МТС - 5-7 кбит/с (максимум прыгнул аж до 17-19).

ЗЫ. Придется всерьез подумать о подключении через локалку - у нас уже засуетились в районе по этому поводу, даже конкуренцией попахивает.
МайорП
> Для сравнения Мега: 2-3 кбит/с (макс. 5) – а МТС - 5-7 кбит/с (максимум прыгнул аж до 17-19).

до 17-19 ?!! Бгугагага! :ха-ха!: сказочник! это ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно!
gringo
19 Килобит в секунду невозможно? :ха-ха!:
MIST
ну разумеется имелись ввиду килобайты в секунду. :ухмылка:
gringo
МОжет он имел в виду то, что написал?:миг:
MIST
дык тада 2-3 кбИт/с - это чего за скорость такая??!! ась ?
gringo
сказочник!
Не, сказки, у меня получаются веселые – а тут как-то все грустно. 19 кбит/с (18 с чем-то близким к 19) показал мне Download Master при загрузке антивирусных библиотек. Это было глубокой ночью. Обычно значения (повторяю, именно в килобитах в секунду – не байты) около 4-5 для МТС, и 2-3 для Меги.
МайорП
Ну тогда прав Гринго - у вас на редкость тормозной ГПРС...