Входящие при пользовании GPRS?
1269
42
Столкнулся с такой проблемой, что когда выхожу в инет(Мега) - ко мне не могут дозвониться и не доходят смс. после выхода из инета все приходит.
По идее при использовании GPRS возможно параллельное использование функций телефона.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее решить?
По идее при использовании GPRS возможно параллельное использование функций телефона.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее решить?
Есть такое и у других операторов, в Билайне точно. А меге хоть Who called спасает..
1) Купить телефон с gprs класса A
2) купить второй телефон и гпрс юзать по мультисимке
2) купить второй телефон и гпрс юзать по мультисимке
Полность поддерживаю данное решение. Для виндового пользователя наверное нормальный вариант - Motorola C350 (1500-1700) + USB кабель за 100 руб
1) Купить телефон с gprs класса A
В к700 ГПРС какого класса?
тот же самый трабл...
юзать по мультисимкеТолько вот товарищу с МегаФоном этот совет вряд-ли поможет...
У меня на при юзанье жопореза на меге смски всегда доходят. Телефон Сиеменс С60.
Только после нового года вечером после 9 стали проблемы качает по 1кб в три секунды а иногда и вообще зависает. До меги юзал МТС качество тоже было только вечером к жопарезу трактористов подключится нереально.
Днём же мега работает на ура!
Расположение: Искитим.
Только после нового года вечером после 9 стали проблемы качает по 1кб в три секунды а иногда и вообще зависает. До меги юзал МТС качество тоже было только вечером к жопарезу трактористов подключится нереально.
Днём же мега работает на ура!
Расположение: Искитим.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70800
426
Интересно
5736
52
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5320
53
Искренне вам сочувствую...
Когда я пользовался GPRS у МТС, до меня могли дозвониться все. К тому же где вы видели в продаже хоть один терминала класса A? - Их не бывает, и не городите чепуху.
И вообще, в Интернет меньше заходите, он, как известно, сильно развращает...
Когда я пользовался GPRS у МТС, до меня могли дозвониться все. К тому же где вы видели в продаже хоть один терминала класса A? - Их не бывает, и не городите чепуху.
И вообще, в Интернет меньше заходите, он, как известно, сильно развращает...
Полность поддерживаю данное решение. Для виндового пользователя наверное нормальный вариант - Motorola C350 (1500-1700) + USB кабель за 100 рубЯ пользуюсь S55 + USB кабель. Думаю этот вариант ни в чем не уступает предложенному. :-)
У эриков в настройках учетной записи GPRS есть пункт разрешенные вызовы:
- автомат
- только gprs
если поставить автомат, то если свободен слот, то тебе прозвонятся.
если только gprs, то труба вызовы во время сессии принимать не будет.
- автомат
- только gprs
если поставить автомат, то если свободен слот, то тебе прозвонятся.
если только gprs, то труба вызовы во время сессии принимать не будет.
Я пользуюсь S55 + USB кабель. Думаю этот вариант ни в чем не уступает предложенному. :-)Он уступает по превоначальным денежным вложениям
unnamed777
unnamed
У меня тоже сименс с60, тоже МегаФон, но и звонки, и смс ходят всегда.
2Мишутка:
>> И вообще, в Интернет меньше заходите, он, как известно, сильно развращает...
А почему же сами сидите?!?! На счет зависимости - я согласен(сам уже таким стал %) ), а разврат - это уж каждый судит в меру своей испорченности
2Мишутка:
>> И вообще, в Интернет меньше заходите, он, как известно, сильно развращает...
А почему же сами сидите?!?! На счет зависимости - я согласен(сам уже таким стал %) ), а разврат - это уж каждый судит в меру своей испорченности
Когда я пользовался GPRS у МТС, до меня могли дозвониться все....что говорит о малом трафике гпрс и о малом количестве входящих звонков. Иначе давно бы уже узнал, что во время активной сессии (а именно, в тот момент, когда телефон что-то качает) - абонент гарантированно недоступен... если, конечно, аппарат не вышеупомянутого класса А (да и есть ли вообще таковые?)
....что говорит о малом трафике гпрс и о малом количестве входящих звонков. Иначе давно бы уже узнал, что во время активной сессии (а именно, в тот момент, когда телефон что-то качает) - абонент гарантированно недоступен... если, конечно, аппарат не вышеупомянутого класса А (да и есть ли вообще таковые?)
совершенно верно и так у любого оператора
совершенно верно и так у любого оператора
время активной сессии (а именно, в тот момент, когда телефон что-то качает) - абонент гарантированно недоступен... если, конечно, аппарат не вышеупомянутого класса АНичего подобного. Независимо от того, качает у меня телефон что-либо или нет, до меня все прекрасно дозваниваются. И закачка после завершения разговора возобновляется. В инет вылезаю через Motorola E398 + Bluetooth.
Ну и на всякий случай цитатка из Классификация и типы телефонов с GPRS: "Class B - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS. Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего."
unnamed777
unnamed
Вот-вот, у меня так же - при поступлении звонка закачка замирает, после окончания вызова продолжается...
Кстати, класс ГПРС на некоторых мобилах можно установить через Сервисное меню. У меня, например, можно (Siemens c60)
Кстати, класс ГПРС на некоторых мобилах можно установить через Сервисное меню. У меня, например, можно (Siemens c60)
quaker
satan claus
а что непонятного? =)
хоть запереподключай "класс" на этом сименсе - ничего от этого не изменится
хоть запереподключай "класс" на этом сименсе - ничего от этого не изменится
Всё правильно
А дальше говорится о том , что если вдруг дозвонились,....
Ты при загрузке полностью загружаешь каналы?
Если в менеджер закачек внести 2-3 файла и грузить без ограничения по скорости, будут звонки проходить?
Какой оператор?
режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS.Стоит точка!
А дальше говорится о том , что если вдруг дозвонились,....
Ты при загрузке полностью загружаешь каналы?
Если в менеджер закачек внести 2-3 файла и грузить без ограничения по скорости, будут звонки проходить?
Какой оператор?
А дальше говорится о том , что если вдруг дозвонились,....Ну, вдруг не вдруг, а смс-ок от WhoCalled за период времени, когда я сижу в инете, я еще ни разу не получал -- все дозваниваются.
Ты при загрузке полностью загружаешь каналы? Если в менеджер закачек внести 2-3 файла и грузить без ограничения по скорости, будут звонки проходить?Качаю обычно FlashGet'ом, ограничиваюсь как раз тремя файлами для одновременной закачки, без ограничения скорости, да (музычку обычно качаю)...
Какой оператор?МТС. А живу на МЖК Восточном, если это может иметь значение.
Ну я еще тогда так же своем Семене проверю и если не будут звонки проходить, тогда и правда
E398 мото рулит?!?
AKKRILL !
У тебя вроде такой же тел, можешь проверить?
E398 мото рулит?!?
AKKRILL !
У тебя вроде такой же тел, можешь проверить?
А какой у тебя "сименс"? Раньше у меня был С55 и USB-шнурок к нему -- те же яйца, только в профиль. В смысле, звонки принимались, только закачка не восстанавливалась, приходилось заново коннектиться... Может, у тебя просто телефон глюкавый?
Независимо от того, качает у меня телефон что-либо или нет, до меня все прекрасно дозваниваются. И закачка после завершения разговора возобновляется. В инет вылезаю через Motorola E398 + Bluetooth.Попробовал специально отследить.
Сименс СХ65, Ирда.
1. Серфинг. Скорость (усредненая) по думетру - около 1 кБ. Позвонил с другого телефона в момент, когда открывалась страница (экран монитора хорошо дрожал, я специально так положил). Дозвонился сразу (и ничего удивительно, судя по графику думетра, дыр для прохода звонка предостаточно). Ответил на вызов, включил громкую, поговорил сам собой немного. Закончил разговор. Загрузка страницы продолжилась как ни в чем не бывало. (На МТ50 и М55, через кабель, коннект в таком случае гарантированно рвался.)
2. Закачка. Запустил обновление нортона. Скорость быстро выросла до 3.8-4кБ, сплошным красным забором. Снова позвонил. "Абонент не доступен". Нисколько в этом не сомневался. Прервал обновление. Вскоре прилетела Хуколд.
Итак, со вторым тезисом вышеозвученной цитаты я согласен, а вот первый тезис, имхо, лишен объективности.
И вряд ли причина в том, что сименс мастдай, а мотор форева.
М-да... Сглазили вы меня, ребята!Буквально вчера опять качал поздно вечером музычку, до меня друг дозвонился, и я ему долго и весело рассказывал, какой у меня славный GPRS... А сегодня с утра залез в форум и решил сам себе позвонить для проверки. Запустил закачку как обычно, звоню с домашнего телефона -- "абонент временно недоступен"И так три раза... Попробовал с мобильного жены -- то же самоеНо, буквально тут же, не прерывая закачки (!) прилетает смс-ка от WhoCalled... Если честно, я ничего не понимаю... Может, это МТС чего намутил? Попробую проверить еще раз вечером...
повторил твой эксперимент - получил такой же результат, тока вместо CX65 юзал ME45.
Но, буквально тут же, не прерывая закачки (!) прилетает смс-ка от WhoCalled...А точно не прерывая закачки? Уверен, что ГПРС не замирал ненадолго? Каким-нибудь ду-метром отслеживал?
Может, это МТС чего намутил?Насколько я помню, Би с Мегой у меня так же мутили.
Блин ну вы тут достали!
Проходят звонки и смс во время пользования GPRS!
Только вот маленькое но если в этот момент времени не происходит обмена!
Проверенно много раз!
И нечего тут траву жевать, от оператора это не зависит проверенно на всех.
Проходят звонки и смс во время пользования GPRS!
Только вот маленькое но если в этот момент времени не происходит обмена!
Проверенно много раз!
И нечего тут траву жевать, от оператора это не зависит проверенно на всех.
Сейчас еще раз проверил, специально звонил при максимальной скорости закачки, -- спокойно дозвонился два раза с интервалом в несколько минут (см. вложенный файл, Dial-Up Networking Monitor v.3.0, провалы в середине -- моменты звонков). Так что, всё-таки прав wap -- действительно, всё как-то вдруг, раз на раз не приходится... А мне, видимо, раньше везло просто.
Смс-ки приходили практически мгновенно, провалов в графике не было...
Насчет МТС -- это я так, к словуНа кого ж грешить, если не на свой телефон или своего оператора
Смс-ки приходили практически мгновенно, провалов в графике не было...
Насчет МТС -- это я так, к словуНа кого ж грешить, если не на свой телефон или своего оператора
unnamed777
unnamed
Мля, тут же обсуждается про звонки во время обмена!
KB8
guru
Заметил такую странность, что при активной закачке люди до меня дозвониться не могут, а я со своего домашнего телефона (который рядом лежит) без проблем дозванивался. как так...
Лeшик
veteran
Мля, тут же обсуждается про звонки во время обмена!Нет во время GPRS сессии.
Кстати я тут подумал, наверное товарищи друг друга не понимают?
Во время работы WAP через GPRS звонки и смс проходят без проблем.
Хотел попробовать на МТС,
в очередной раз убедился что МТС не предоставляет услугу ГПРСПробовал на Мегафоне - всё как и должно быть:
при нажатии на ссылку(трафик прет) в этот момент номер недоступен.
Телефон у меня не глючный, так же было и на Эрике520.
ГПРСом больховался на блютузе и ирде
Что то парите вы меня! пока не увижу, не поверю!
в очередной раз убедился что МТС не предоставляет услугу ГПРСПробовал на Мегафоне - всё как и должно быть:
при нажатии на ссылку(трафик прет) в этот момент номер недоступен.
Телефон у меня не глючный, так же было и на Эрике520.
ГПРСом больховался на блютузе и ирде
Что то парите вы меня! пока не увижу, не поверю!
СМСке много не надо чтобы в телефон пролезть,
поэтому паузы в загрузке можно и не заметить, тем более что измерители не идеальны.
поэтому паузы в загрузке можно и не заметить, тем более что измерители не идеальны.
в очередной раз убедился что МТС не предоставляет услугу ГПРС
Зря Вы так. Предоставляет. И очень даже не плохая скорость. Если у Вас что то не работает, это не значит что у всех в МТСе не работает.
Зря Вы так. Предоставляет. И очень даже не плохая скорость. Если у Вас что то не работает, это не значит что у всех в МТСе не работает.
Если у Вас что то не работает, это не значит что у всех в МТСе не работает.
и наоборот:
если у вас что то работает, это не значит что работает у всех в МТС.
и мне поравну у кого из окна площадь Красная видна...
может МТС о моих средствах заботится, на Джинсе ГПРС дорогой
и наоборот:
и мне поравну у кого из окна площадь Красная видна...
может МТС о моих средствах заботится, на Джинсе ГПРС дорогой
Вы тогда так и выражайте свою мысль, что не работает конкретно У МЕНЯ и не чего за весь МТС говорить, вроде Ваши слова: в очередной раз убедился что МТС не предоставляет услугу ГПРС
Вы тогда так и выражайте свою мысль, что не работает конкретно У МЕНЯ и не чего за весь МТС говорить, вроде Ваши слова: в очередной раз убедился что МТС не предоставляет услугу ГПРС
Не учите меня жить! Лучше поможите материально!
Что то парите вы меня! пока не увижу, не поверю!Вот была нужда!Я так раньше вообще не задумывался об этом, пока топик не появился
СМСке много не надо чтобы в телефон пролезть, поэтому паузы в загрузке можно и не заметить, тем более что измерители не идеальны.Видимо, и сигналу вызова много не надоИ, как правильно заметил Лешик, в момент, когда не происходит обмена данными (а отследить с помощью "думетра" не представляется возможным, т. к. "измерители не идеальны") вызов и принимается. Ну, или не принимается, если в данный момент времени обмен происходит
А уж как это связано с конкретными моделями телефонов -- хбз, не специалист...
да не верю я тебе,
и не надо мне сказки рассказывать.
Судя по тому как ты оцениваешь прозвон к себе - ты его вообще никак не оцениваешь.
Твоя фраза не дословно:
"Ко мне СМС с хуколда не приходят, когда я интенсивно качаю, значит прозвониться можно"
Это мне говороит о том, что ты не звонил сам себе для проверки, а пользовался опосредованной информацией.
Короче, показывай! или я тебе не верю
и не надо мне сказки рассказывать.
Судя по тому как ты оцениваешь прозвон к себе - ты его вообще никак не оцениваешь.
Твоя фраза не дословно:
"Ко мне СМС с хуколда не приходят, когда я интенсивно качаю, значит прозвониться можно"
Это мне говороит о том, что ты не звонил сам себе для проверки, а пользовался опосредованной информацией.
да не верю я тебе, и не надо мне сказки рассказывать.Етить, да мне вообще поровну, веришь ты, не веришь Перечитай еще раз все мои посты, а не только первый, или лучше весь топик с начала, может кой-чего понятней станет...
...
Кстати, так никто толком и не объяснил, почему вызов не всегда проходит.
И еще цитатка из приведенной мной выше статьи:
"В зависимости от интенсивности голосового трафика и ресурсов базовой станции (ее пропускной способности) операторы выделяют под передачу данных 1 - 2 тайм-слота в , и 2 - 4 тайм-слота в остальное время. Поэтому сегодня скорость 52 кб/с считается предельной для GPRS-технологии. Иначе операторы вынуждены увеличивать ресурсы базовых станции и инфраструктуры, резервируя часть тайм-слотов под передачу данных.
Оператор может закрепить за голосовым соединением параметр (best effort), обеспечивая автоматическое высвобождение временных интервалов, зарезервированных за GPRS, - как только эти ресурсы потребуются абонентам для голосового соединения. Очевидно, что при этом произойдет задержка в передаче данных."
Так что от оператора тоже кое-что зависит
"В зависимости от интенсивности голосового трафика и ресурсов базовой станции (ее пропускной способности) операторы выделяют под передачу данных 1 - 2 тайм-слота в , и 2 - 4 тайм-слота в остальное время. Поэтому сегодня скорость 52 кб/с считается предельной для GPRS-технологии. Иначе операторы вынуждены увеличивать ресурсы базовых станции и инфраструктуры, резервируя часть тайм-слотов под передачу данных.
Оператор может закрепить за голосовым соединением параметр (best effort), обеспечивая автоматическое высвобождение временных интервалов, зарезервированных за GPRS, - как только эти ресурсы потребуются абонентам для голосового соединения. Очевидно, что при этом произойдет задержка в передаче данных."
Так что от оператора тоже кое-что зависит
ТОП 5
1
2
3
4