МТС и украденный телефон – это просто свинство!
2446
52
Хочу поделиться грустной историей.
У меня в понедельник вечером украли телефон. Очень неприятно (мягко говоря), но речь не об этом.
Я в этот же вечер позвонила в сервисную службу МТС и попросила заблокировать СИМ-карту.
Мне объяснили, что они этого сделать не могут, т.к. блокировка услуга платная (2$), а у меня на счете 1,5 $.
Посоветовали позвонить в АССу и автоматически заблокировать, что я и сделала.
Сегодня, зайдя на сайт МТС, я обнаружила, что мой номер так и не заблокирован. :eek: :eek:
Меня просто бесит такое отношение!!
Мало того, что МТС делать ничего для проверки подключаемого телефона на легальность
(об этом уже не раз говорилось на форуме), но и даже хуже – человеку, попавшему в беду нечего
надеяться на помощь оператора! :хммм:
Пусть только человек платит деньги, а остальное – его проблемы! :зло: :зло:
а зачем вообще блокировать симкарту? остаток копеечный, проф. ворьё всё равно её сразу выбрасывает, а если вы всё таки посеяли трубу и её подобрал какой нибудь лопух - есть шанс позвонить и договориться

Пусть только человек платит деньги, а остальное – его проблемы!

проблемы негров шерифа не волнуют
Если уж хочется "заблокировать" потерянную симку, проще прийти в офис и взять новую забесплатно.Старая оказывается недействительна. По крайней мере сохраните деньги,которые заплатили бы за блокировку.
quaker
Ну.. Я не знаю (опыта нет)..
А вдруг они роумингом будут пользоваться?
И вообще, неприятно как-то...
Branko
Я хотела взять новую сим-карту. Но вчера в МТСе был какой-то глюк и они не работали (в обед, во всяком случае).
каким ещё роумингом?!
у вас остатка на счёте нехватило даже на блокировку
quaker
Ээ... А может, я чего не понимаю?
Ведь за роуминг потом деньги снимаются.. Или это только, когда сам в другом городе находишься?
Тогда ладно.
Все равно, МТС меня совершенно не впечатлил в такой ситуации. :хммм:
... позвонила в сервисную службу МТС и попросила заблокировать СИМ-карту.
Мне объяснили, что они этого сделать не могут, т.к. блокировка услуга платная (2$), а у меня на счете 1,5 $.
Посоветовали позвонить в АССу и автоматически заблокировать, что я и сделала.
Сегодня, зайдя на сайт МТС, я обнаружила, что мой номер так и не заблокирован. :eek: :eek:
Правильно все.
Добровольная блокировка платная, стоит $2.1 (без НДС). Денег на счету нет. Поэтому неважно, как (через оператора, через АССА, через ИССА) ты пытаешься ее заказать, услуга предоставлена не будет за недостаточностью средств на счете.
а ведь действительно. могли позвонить в Австралию и загнать симку в глубокий минус. блокировка у МТС со значительным запозданием срабатывает.
Picaro
Поэтому неважно, как (через оператора, через АССА, через ИССА) ты пытаешься ее заказать, услуга предоставлена не будет за недостаточностью средств на счете.
а почему же мне симку на оптиме заблкировали при достижении баланса -0.14?
потому, что биллинг у них не в реальном времени. могли бы и заблокировать, раз клиент так просит. не понимаю я абонентскую службу в данном случае.
>> Посоветовали позвонить в АССу и автоматически заблокировать, что я и сделала.
Сегодня, зайдя на сайт МТС, я обнаружила, что мой номер так и не заблокирован.

Значит вы просто не подтвердили свои действия или не дослушали жедезную леди.

Никто из операторов г. Новосибирска не проверяет телефоны на угон. Это уже сложившаяся практика.
Picaro
Я про АССу не сама придумала - так сделать мне посоветовала оператор сервисной службы.
Сказала, что счет должен заблокироваться. :а\?:
А вообще-то, я же не ради баловства это все делала, что уж прямо совсем нельзя было заблокировать счет -
если уж очень надо? :зло:
>> а ведь действительно. могли позвонить в Австралию и загнать симку в глубокий минус. блокировка у МТС со значительным запозданием срабатывает.

не надо ля-ля
блокировка срабатывает почти мгновенно.
>> я же не ради баловства это все делала

А откуда это знать операторам абонентской службы?
Знаете сколько таких "шутников" пытаются заблокировать трубки своих недругов и т.п.?

Тут реально было 2 выхода:
1. Зарегистрировать обещанный платеж и добиться блокировки от оператора (в этом случае отмазка про баланс не канает).

2. Оставить все как есть. Потому что вы свою задачу выполнили - поставили оператора в известность о краже телефона (разговоры с абонентами записываются). А блокировать трубу или нет - уже его проблемы, в том числе и финансовые. Но в этом случае на следующий день нужно явиться в офис и заблокировать еще раз все самому.
amd_mp
не надо ля-ля
блокировка срабатывает почти мгновенно
1. пол года назад загнал Оптима4.3 в -9уе на СМСках
2. чуть позже тоже самое повторил с симкой джинса, которую позже выкинул(была оформлена на космонавта)
3. написали мне в ICQ, начало ноября
у меня кстати новый номер:)89139*****
зачем сменила?
а у меня там большой долг
старая симка на твое имя?
да на мое:)
а эта симка надругого человечка
:)))
ясно
а как ты старую симку с минус смогла загнать?
Межгород
ясно
и насколько глубоко?:хехе:-600
да... хорошо поговорила:хехе:ага
Branko
Если уж хочется "заблокировать" потерянную симку, проще прийти в офис и взять новую забесплатно.Старая оказывается недействительна.
Не совсем поняла - почему бесплатно? Вот у меня где-то затерялась джинсовая симка, деньги на ней еще есть, в офисе сказали, что получение новой симки будет стоить 2 или 1.5 доллара (не помню точно), а вовсе не бесплатно.
Fuksia
Вот у меня где-то затерялась джинсовая симка, деньги на ней еще есть, в офисе сказали, что получение новой симки будет стоить 2 или 1.5 доллара (не помню точно), а вовсе не бесплатно.
на джинсе платно (кажется 10уе). на оптимах/бизнесах бесплатно
amd_mp
Про обещанный платеж я как-то не догадалась. :смущ:
Дело в том, что на следующий день офис МТС не работал. И пойду я туда только сегодня.
>> А откуда это знать операторам абонентской службы?
>>Знаете сколько таких "шутников" пытаются заблокировать трубки своих недругов и т.п.?
А что, они все знают паспортные данные и фамилии абонентов? :а\?:
Я имел в виду добровольную блокировку, а не принудительную.

Вот из-за таких и переведут всех на форис с кэмелом...
>> на джинсе платно (кажется 10уе). на оптимах/бизнесах бесплатно

неправда
зависит от стажа обслуживания
если более года, то бесплатно
amd_mp
Неправда!!!
Не срабатывает блокировка мгновенно у меня сейчас на одной из СИМок ОВ-4.3 минус 6$!!!
В такой минус ушёл на местных вызовах.
ВОТ!!!
amd_mp
>>Вот из-за таких и переведут всех на форис с кэмелом...
Вы на меня намекаете? А что такого я сделала?
ну разве ж мой пост был вам адресован? =)
amd_mp
НнП

Нравится воду в ступе толочь? :безум: :а\?:

Добровольная блокировка платна. Точка! И это правильно, а то найдутся любители экономить: надо позвонить - снял блокоровку, позвонил - заблокировал :death:
И без них в справку не дозвониться :death: Только не надо разводить флейм, что заблокировать можно не только звонком оператору.

Денег на счету на оплату этой услуги нет? Значит, оказывать ее оператор, загоняя тебя в минус (зная при этом, что карта утеряна, но не будучи уверенным в том, что ты собираешься реанимировать этот номер, может, тебе проще будет купить новый джинс-комплект), не обязан.

С формальной точки зрения МТС в этой ситуации правы. О моральной стороне дела можно говорить бесконечно, но бессмысленно.
блокировать симку на мой взгляд просто неразумно, так хоть остаётся надежда что телефоном от радости действительно попользуются и по детализации можно определить кому звонили (опять же помощь нашим тем кто бережет, если трубу действительно украли)
загнать симку в минус можно конечно, но это единичные случаи, всё имхо
Picaro
В случае обещанного платежа компания была бы в этом случае не права.
С обоих точек зрения.
amd_mp
В случае обещанного платежа компания была бы в этом случае не права.
С случае... но обещанного платежа не было... Что говорить о том, что было бы, если бы...
Ключевое слово "если"
Picaro
Еще раз ННП
Конечно, с формальной точки зрения МТС правы.
Но, все-таки, очень грустно, что со своими довольно-таки давними абонентами (у меня стаж 4года),
компания поступает абсолютно так же, как с только что подключившимся. :death:
Picaro
Я дал совет, как можно избежать подобных ситуаций в будущем.
О чем же вы тут рассуждаете? Да ни о чем...
amd_mp
С случае... но обещанного платежа не было...

тут кто то про джинс говорил , так вот нету обещанного платежа на джинсах. И восстановление симки стоит 7$ независимо от стажа.

Обещанный платеж в данном случае и не пригодился бы , тарифный план например не меняют если введен обещанный платеж и на счете меньше 2$
Vovis
по детализации можно определить кому звонили (опять же помощь нашим тем кто бережет
дружно впоминаем историю Zverr`я...

загнать симку в минус можно конечно, но это единичные случаи, всё имхо
Легко
Кстати знаю реальный пример, когда один из форумчан нашел на улице выброшенную симку,вставил ее в свою трубу и - о чудо! - на ней было около 6 уе...при этом проверка PIN была отключена.
Ну и заюзал он ее в минус ГПРСом.Вот так.
amd_mp
Мне тоже меняли , по акции ))

Но мы сейчас говорим не про тебя , а про несчастного рядового абонентка с джинсой
Branko
вставил ее в свою трубу и - о чудо!

Надо же какой решительный =))

Ну вот так он и стал абонентом МТС...
surg-NCM
я так понял, что у девушки оптима?
amd_mp
>>я так понял, что у девушки оптима?
Да.
surg-NCM
Надо же какой решительный =))
скорее это был жест отчаяния... на родной симке (кстати МТС) бабла не было и не предвиделось (всяко в жизни бывает):миг:
да и чем бы таким особым это грозить может ,а ?
Branko
да и чем бы таким особым это грозить может ,а ?
да могут элементарно "чиста-конкретно" морду набить :спок:
Vovis
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Восстановить сим-карту можно только в любом офисе МТС или обязательно
нужно ехать в главный (на Октябрьской)?
Vovis
да могут элементарно "чиста-конкретно" морду набить
кто ,как и за что ?
напоминаю - пользуемся не телефоном ,а СИМкой - т.е. номер родной - в детальке только сессии ГПРСа(на крайняк звонки в различные фирмы)...
по-моему без вариантов кого то найти
Branko
Спасибо. :роза:
обратитесь в абонентский сектор
простая симка бесплатно меняется, вот по стажу только - по моему от полугода...поправьте если не прав
Branko
И на самой оптиме нужно быть не менее 3 месяцев - тогда точно бесплано меняют.
nort
Да нет не нужно на оптиме быть 3 месяца . общий стаж должен быть 3 мес.

Т.е можно перейти на оптиму, восстановить сим и вернуться обратно на джинс .
surg-NCM
на джинс это условие тоже распространяется.. можно не бегать..
ФиАлка
Тогда просветите мальчиков и девочек из СС , конкретно Рязанова ВВ
Branko
по-моему без вариантов кого то найти
может я и неправ, но при желании и возможностях определённых вычислить местонахождение вроде как без проблем