МегаФон. Скоро появится USSD!
1942
28
Сабж. Думаю, что это правда. К выводу пришел, попробовав активировать единую карту экспресс-оплаты "МегаФон" - послал выдуманный пин-код: *110#PINCODE#(взял номер отсюда). Пришел ответ, следовательно USSD работает! Только когда появится полноценный сервис - баланс, точное время, погода и т.п. - не известно. Будем ждать...
unnamed777
Sim-menu и есть USSD, или нет?
Sim-menu СМСкой запрос шлет или по USSD ?
wap
Я, конечно, не гуру СС, но по-моему Sim-menu шлет смской. Во всяком случае пинги в сеть похожи на смс да и по USSD ответ на запрос сразу появляется, а не с задержкой, как в sim-menu.
ЗЫ: Попробуй проверить баланс на мтсной симке сначала через USSD, а затем через Sim-menu и сравни скорость ответа и пинги, идушие в сеть(т.е. помехи в колонках, например):миг:
unnamed777
есть USSD команды, результатом выполнения которых является СМС.
Так что не показатель. Знать нада!:улыб:
Чего гуру молчат?
wap
Sim-menu СМСкой запрос шлет! По крайней мере на Меге.
unnamed777
От нечего делать стал номера подбирать для USSD и вот - нашел несколько бесполезных:
*500# - IMSI
*555# - Тест
*556# - Тоже тест
Пока все...
unnamed777
А про ИССУ ничего не слыхать?
wap
Можно полюбопытствовать - что такое "Ki"? :eek: :а\?:
unnamed777
Ищем поиском тему про мультисим...
quaker
Если "бесполезно" относится к тому, что я ничего не пойму про Ki, то мой ответ "Не дождетесь" :ха-ха!: Я вроде даже понял! :спок:
wap
Sim-menu и есть USSD, или нет?
Я плакал.
unnamed777
Это число без которого знание IMSI бесполезно, тем более что кроме запроса его можно узнать еще 4-мя способами: командой с компьютера, в договоре поглядеть, у менеджера в офисе спросить, загрузить прогу в телефон, которая его скажет.
А как узнать Ki у меги ???
wap
Нажал Куда Попало
Сегодня пока сидел в военкомате проверил все номера с *100# до *980# - не нашел ни каких новых номером USSD. Правда, нашел один - *499# - выдает очень информативное сообщение "System error" :ухмылка:
wap
в договоре поглядеть, у менеджера в офисе спросить
...
А как узнать Ki у меги ???
А что, ныне IMSI пррописывают в договоре? Договор с ИМСИ в студию пожалуйста! Или это не МТС? И менеджеры так сразу ИМСИ говорят? Тоже любопытно...

Попробуй К_и у менеджера Меги спросить:улыб:
aav
Кончай флудить, в теме написано МЕГАФОН ?
Причем тут твой МТС ?
unnamed777
В МТС - как СМС, у МегаФона через http.
amd_mp
А в Билайне USSD работает через CSD :улыб:
wap
*500# - IMSI
Ki надо ! Ki !
Хренли толку. Мультисимка все равно не умеет эмулировать comp v2
maxlap
" Мультисимка все равно не умеет эмулировать comp v2

Топик наверно специально создавался чтобы писать сюда всякий бред.

поэтому не буду создавать другого = )) что означает у мтс *123# ? и почему услуга не поддерживается ? хочу чтобы все всегда поддерживалось !!!
surg-NCM
Это услуга USSD-справочная.
полный формат
*123*XXX#
где XXX - номер ussd-канала.

например *123*224#
в ответ придет информация о стоимости запроса по данному каналу.
Удобно, если не знаешь сколько стоит получить рингтон и т.п.
amd_mp
Гы . Ты бы еще справку просветил.

А то я вчера случайно наткнулся на этот 123 (прочитал на приморском сайте - там у них это аналог 0887 , про который я в свою очердь вычитал на московском сайте за год до того как ввели официально)

Так вот девушка говорит , что типа у вас это сработало "случайно" =))) мтс этого не поддерживает
surg-NCM
Это моё хобби, а не работа =)
surg-NCM
>> Топик наверно специально создавался чтобы писать сюда всякий бред.
Боюсь Вас огорчить - топик создавался для совершенно иных целей.:миг:Если бы он создавался для вышепроцитированных целей, то жу давно бы лежал в мусорке :ухмылка: Извините за офф.
maxlap
Зачем ей вообще что-то эмулировать?

Она просто тупо возвращает SRES=Ki*RAND.
RAND передается сетью, Ki известен. Какие проблемы?
maxlap
Я давно заметил, что вы толковый умелец пороть чушь с деловым выражением лица