На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МегаФон. Скоро появится USSD!
1954
28
unnamed777
unnamed
Сабж. Думаю, что это правда. К выводу пришел, попробовав активировать единую карту экспресс-оплаты "МегаФон" - послал выдуманный пин-код: *110#PINCODE#(взял номер отсюда). Пришел ответ, следовательно USSD работает! Только когда появится полноценный сервис - баланс, точное время, погода и т.п. - не известно. Будем ждать...
wap
v.i.p.
Sim-menu и есть USSD, или нет?
Sim-menu СМСкой запрос шлет или по USSD ?
Sim-menu СМСкой запрос шлет или по USSD ?
unnamed777
unnamed
Я, конечно, не гуру СС, но по-моему Sim-menu шлет смской. Во всяком случае пинги в сеть похожи на смс да и по USSD ответ на запрос сразу появляется, а не с задержкой, как в sim-menu.
ЗЫ: Попробуй проверить баланс на мтсной симке сначала через USSD, а затем через Sim-menu и сравни скорость ответа и пинги, идушие в сеть(т.е. помехи в колонках, например)
ЗЫ: Попробуй проверить баланс на мтсной симке сначала через USSD, а затем через Sim-menu и сравни скорость ответа и пинги, идушие в сеть(т.е. помехи в колонках, например)

wap
v.i.p.
есть USSD команды, результатом выполнения которых является СМС.
Так что не показатель. Знать нада!
Чего гуру молчат?
Так что не показатель. Знать нада!

Чего гуру молчат?
Sim-menu СМСкой запрос шлет! По крайней мере на Меге.
unnamed777
unnamed
От нечего делать стал номера подбирать для USSD и вот - нашел несколько бесполезных:
*500# - IMSI
*555# - Тест
*556# - Тоже тест
Пока все...
*500# - IMSI
*555# - Тест
*556# - Тоже тест
Пока все...
Сейчас читают
БиЛайн без связи около трех часов...
5203
105
Где купить самый дешевый ламинат?
31566
50
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
38867
280
unnamed777
unnamed
Можно полюбопытствовать - что такое "Ki"?

unnamed777
unnamed
Если "бесполезно" относится к тому, что я ничего не пойму про Ki, то мой ответ "Не дождетесь"
Я вроде даже понял! 

wap
v.i.p.
Это число без которого знание IMSI бесполезно, тем более что кроме запроса его можно узнать еще 4-мя способами: командой с компьютера, в договоре поглядеть, у менеджера в офисе спросить, загрузить прогу в телефон, которая его скажет.
А как узнать Ki у меги ???
unnamed777
unnamed
Нажал Куда Попало
Сегодня пока сидел в военкомате проверил все номера с *100# до *980# - не нашел ни каких новых номером USSD. Правда, нашел один - *499# - выдает очень информативное сообщение "System error"
Сегодня пока сидел в военкомате проверил все номера с *100# до *980# - не нашел ни каких новых номером USSD. Правда, нашел один - *499# - выдает очень информативное сообщение "System error"

в договоре поглядеть, у менеджера в офисе спроситьА что, ныне IMSI пррописывают в договоре? Договор с ИМСИ в студию пожалуйста! Или это не МТС? И менеджеры так сразу ИМСИ говорят? Тоже любопытно...
...
Попробуй К_и у менеджера Меги спросить

Кончай флудить, в теме написано МЕГАФОН ?
Причем тут твой МТС ?
Причем тут твой МТС ?
Djeyson
guru
В МТС - как СМС, у МегаФона через http.
Хренли толку. Мультисимка все равно не умеет эмулировать comp v2*500# - IMSIKi надо ! Ki !
" Мультисимка все равно не умеет эмулировать comp v2
Топик наверно специально создавался чтобы писать сюда всякий бред.
поэтому не буду создавать другого = )) что означает у мтс *123# ? и почему услуга не поддерживается ? хочу чтобы все всегда поддерживалось !!!
Топик наверно специально создавался чтобы писать сюда всякий бред.
поэтому не буду создавать другого = )) что означает у мтс *123# ? и почему услуга не поддерживается ? хочу чтобы все всегда поддерживалось !!!
Это услуга USSD-справочная.
полный формат
*123*XXX#
где XXX - номер ussd-канала.
например *123*224#
в ответ придет информация о стоимости запроса по данному каналу.
Удобно, если не знаешь сколько стоит получить рингтон и т.п.
полный формат
*123*XXX#
где XXX - номер ussd-канала.
например *123*224#
в ответ придет информация о стоимости запроса по данному каналу.
Удобно, если не знаешь сколько стоит получить рингтон и т.п.
Гы . Ты бы еще справку просветил.
А то я вчера случайно наткнулся на этот 123 (прочитал на приморском сайте - там у них это аналог 0887 , про который я в свою очердь вычитал на московском сайте за год до того как ввели официально)
Так вот девушка говорит , что типа у вас это сработало "случайно" =))) мтс этого не поддерживает
А то я вчера случайно наткнулся на этот 123 (прочитал на приморском сайте - там у них это аналог 0887 , про который я в свою очердь вычитал на московском сайте за год до того как ввели официально)
Так вот девушка говорит , что типа у вас это сработало "случайно" =))) мтс этого не поддерживает
unnamed777
unnamed
>> Топик наверно специально создавался чтобы писать сюда всякий бред.
Боюсь Вас огорчить - топик создавался для совершенно иных целей.
Если бы он создавался для вышепроцитированных целей, то жу давно бы лежал в мусорке
Извините за офф.
Боюсь Вас огорчить - топик создавался для совершенно иных целей.

Зачем ей вообще что-то эмулировать?
Она просто тупо возвращает SRES=Ki*RAND.
RAND передается сетью, Ki известен. Какие проблемы?
Она просто тупо возвращает SRES=Ki*RAND.
RAND передается сетью, Ki известен. Какие проблемы?
Я давно заметил, что вы толковый умелец пороть чушь с деловым выражением лица
ТОП 5
1
3
4