Дальность Bluetooth
948
16
Кто пользуется, подскажите, какова реальная дальность действия соединения, в помещении.

Условия такие: расстояние 15 метров, но на этом расстоянии 4 стены (все с дверями), не железобетонных (сибит-кирпич) общей толщиной 80-90 см.
Если на комп поставить внешний Bluetooth с максимальной дальностью действия (пишут до 100 метров), а тел. (какая модель потянет?) в другом конце помещения, то будет ли работать?
Ни разу Bluetooth в руках не держал, потому сильно не пинайте, ели что не так спросил
александр99
Реально 10 метров .

Есть Bluetooth типа v2 , тот вроде поболее
александр99
Смотря для чего использовать. Если 2 компа связать - можно попробовать что-то типа Mobidik R100, должно заработать.
Телефон - максимум до 10-ти метров, реально - примерно 6-7 без препятствий.
surg-NCM
Вот я про этот тип V2 и пишу, там больше в 10 раз дальность, но это в модуле, что на комп цеплять дальность больше, а в телефоне, то дальность не выберешь побольше, что есть, то есть. Так вот и интересно, с телефона Bluetooth на сколько берёт (ну допустим до другого тела, поделим на 2).
Хотя чувствую, что более 10 не получится.
Matrix_Agent
примерно 6-7 без препятствий
у меня получалось метров 6 при двух ж/б стенах, дальше не знаю - т.к. при попытке "погулять" по квартире, в какой то момент соединение рвалось,учитывая что я уже шел "обратно" =)

ЗЫ офф: >>> Глубина ,глубина,я не твой
Ну вот и дайверы у нас уже завелись :миг:
Branko
>>>Ну вот и дайверы у нас уже завелись
Branko
А при использовании гарнитуры вообще плакать хочется - связь ухудшается, даже если телефон находится во внутреннем кармане пуховика.
Мишутка
Я пробовал фирменную сонериковскую гарнитуру - все просто замечательно было, даже в соседней комнате за железобетонной стеной.
Может от связки многое зависит произодитель/гарнитура/труба?
amd_mp
Насколько помню, родное у него все, сонерик и фирменная гарнитура...
александр99
Не знаю как у всех -у меня ситуация следующая:
Nokia6230 и SIEMENS S65 коннектятся на расстоянии 8.5 метров. Препятствия - несколько столов и человеческих тел. Передача данных идёт нормально!

Кстати, где-то читал, по-моему в RN, что-то какие-то учёные из Америки тестят особый BT аж на расстоянии !!! 1км! Только в массы они выпускать пока не хотят - небезопасно для самого коннекта:хммм:(по их же словам)
Djeyson
Это у них там что-то вроде показательного выступления происходило... Используя специально разработанную антенну, группа заинтересованных яйцеголовых умудрилась произвести связь с наладонником, по-моему, на расстоянии почти в милю... Ссылку не дам, лень искать... Но писали про это почти все related - издания...

ЗЫ. "...конопля-конопля, я не твой... отпусти ты меня, конопля..."
александр99
А интересно зачем тебе связывать телефон с компом на таком расстоянии??? Ради ГПРС? Мобилу поближе подтащить никак? :-)
CoolUser
Нет не проблемма поближе подтащить, но только телом надо пользоваться по назначению (общаться) в другом помещении (в 15 метрах) от компа, где ГПРС нужен.
александр99
В общем большая часть (может чего и не видел) всех современных труб поддерживает расстояние связи с bluetooth в пределах 10 метров, и то, по водной глади. Блютус-гарнитуры вообще по всем спецификациям работают в 5-ти метрах от телефона. Кстати, последние Эрики вообще отвратительно работют с блютусом - гарнитуры отваливаются, большие объемы файлов прерываются при передаче... в общем цЫрк....
Сотовый
в двухкомнатной квартире могешь не заморачиваться :-))) Дальность адаптер-телефон - 10 метров (смысл покпать адапетры дороже и дальнее отсуствует). Дальность телефон (или адаптер)- гарнитура - 5 метров. Мой совет не ведись на "длинные адаптеры", так как кроме пустой траты денег никаких плюсов не получишь :-) Несмотря на то, что это мое имхо, но это имхо подтверждено 3-годами пользования :-)