Где найти старые журналы о сотовой связи?
1009
12
Задача: в кратчайшие сроки обучить продавцов премудростям сотовой связи.
Решение: набрать журналов о сотово связи (Russian Mobile, Mobile News, Мобильная Жизнь, что еще бывает), надергать из них описаний телефонов и составить что-то типа красивого иллюстрированного каталога.
Вопрос: где найти эти (и другие) журналы, скажем за последний год?

А может кто знает, про какие-нибудь курсы для продавцов сотовых телефонов? :-)
solo
Не проще накачать описаний с сайтов?
А потом распечатать в необходимом количестве.
amd_mp
Я тоже думаю, что так будет проще и лучше. Заодно можно и свою инфу будет дописать, если таковая нужна.
solo
Блин! Где же ты раньше был? Перед Новым Годом выбросил штук 40 журналов,начиная с 99 года(тогда это был один -единственный журнал Би Лайн).
solo
Курсов продавцов (самих по себе) найти не проблема. например, в Харизму можно обратиться. Как правило, корпоративный тренинг проводится с учет специфики направления. Конкретные данные по моделям - только практический опыт и описания в Инете или журналах.
Capone
Дык, тут вопрос е КАК продавать, а пока знать все о том. ЧТО продавать.. Я так понимаю, что каждый продавец сотовых самостоятельно обучает своих продавцов...
Вот у тебя, например, Андрей, кто этим занимается?
solo
блин, Димасик, недавно только выкинула килограммов 5 прошлогодних журналов... где ты раньше был?
хотя есть маленькая вероятность, что часть из них жива.. уточню - позвоню :миг:
solo
У меня имеется:
1) Russian Mobile - все начиная с апреля 2001 года
2) ССС-900 от 2000г.
solo
У меня тоже валяется пару десятков старых журналов (некоторые даже в двух экземплярах). Если что звони.

Хотя у меня продавцы обучаются непосредственно на практике, пользуются по очереди разными моделями телефонов. Плюс те продавцы которые стажеров обучают им эту информацию частично дают.

PS: Что у вас с конторой? Чо прайсы не приходят?
solo
Дим, Интернет плюс твой опыт :-))) Кстати лучче найди справочники от Мобайл Ньюса. Пости весь год журналов сжат в одном издании...
Djeyson
Отлично! Что нудно, чтобы их получить?
KinK
Дык, чтобы они обучались на практике, нуно дать им хоть какой-то миниум.

Т.е в процессе оно почти само идет. А вот чтобы начать этот процесс, нужно собрать всех будущих продавцов, дать им основы знаний о сотовой связи, характеристики модели и, желательно, еще пару трубок раскурочить :-)
А сам я уже слишком стар для этого :-)

С конторой нормально - напиши в личку или в аську мыло - проверю.